Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Иногда хочется превратить завтрак в настоящий праздник. А как проще всего это сделать? Приготовить что-то необычное, не банальное. Таким блюдом могут быть маффины с ветчиной и сыром, которые я предлагаю приготовить. Они получаются вкусными, красивыми и украсят любой завтрак. Так же маффины, приготовленные по этому рецепту, могут быть и закуской, если вы хотите чем-то удивить ваших гостей. За дело, друзья!

Маффины с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г (размягченное при комнатной температуре)
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Свежая зелень — 1 пучок (я использовал зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.)
  • Сахар, соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый
  • Форма для выпечки маффинов (и бумажные формочки)
  • Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло)

Ингредиенты для маффинов с ветчиной и сыром

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будем заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавляем черный молотый перец. Мелко режем свежую зелень, добавляем в муку и тщательно перемешиваем. Подготавливаем сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, зелень
  2. Ветчину и сыр режем кубиками и добавляем в чашку. Перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь. Добавляем ветчину и сыр, перемешиваем
  3. Отдельно в чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно взбиваем в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, взбиваем и тщательно перемешиваем
  4. В отдельной чашке вилкой взбиваем масло, чтобы оно стало воздушным. Добавляем масло в наше тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешиваем, не долго, чтобы тесто было воздушным. Взбиваем масло, добавляем в тесто для маффинов
  5. Разогреваем духовку до 190С. Готовим форму для маффинов. Если вы используете специальные бумажные формы для маффинов, то форму необходимо чуть-чуть смазать постным маслом. У меня не оказалось формочек, и я просто смазал форму сливочным маслом и обсыпал манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить каперсами или половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут. Подготавливаем форму и выкладываем маффины в форму для выпечки
  6. Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки. Готовые маффины с ветчиной и сыром в форме

Готовые маффины должны остыть, прежде чем вы достанете их из формы и подадите к столу. Подавать маффины с ветчиной и сыром лучше теплыми — так максимально раскрывается их вкус. Если же они остыли — вы всегда можете подогреть их в микроволновой печи.

Маффины с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с душой!

Маффины с ветчиной и сыром 4.98/5 (99.68%) 248 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Маффины с ветчиной и сыром в социальных сетях:

комментарий 21

  1. Лера С. прокомментировал:

    Отличное начало дня! Испекла маффины с сыром и ветчиной по вашему рецепту. Получилось красиво и вкусно!
    Спасибо за рецепт!

  2. Саша Кольцова прокомментировал:

    Испекла маффины сегодня утром. По-моему, это отличный завтрак! Ветчина и сыр — удачное сочетание вкусов, хотя хочу попробовать и другие. Например, куриная грудка или индейка. Благодарю за рецепт! 😉

  3. Олег прокомментировал:

    На ночь нельзя смотреть такие аппетитные рецепты! Должно быть, очень вкусно! Всё купил — завтра буду пробовать испечь 😉

  4. Олег прокомментировал:

    Ура! Всё получилось! Маффины с сыром и ветчиной — это самый вкусный завтрак! Очень вкусно и ароматно, и выглядит всё по-праздничному!
    Спасибо за рецепт! 😉

  5. Даша прокомментировал:

    Отличный завтрак, на мой взгляд! Вкусный, яркий и очень ароматный! А то, что маффины не сладкие, как принято, так это даже еще лучше!

  6. Ирина прокомментировал:

    Испекла маффины с ветчиной и сыром на утро. Попробовала сразу — не удержалась))) Мне понравились! Ароматные и сытные! Думаю, на завтрак самое оно.
    Спасибо за рецепт!)))

  7. Анна Ш. прокомментировал:

    Приготовила маффины с ветчиной и сыром по вашему рецепту на завтрак и поняла, каким вкусным он может быть!)) Спасибо большое за рецепт, Булочка.ру!

  8. Галина прокомментировал:

    Испекла на завтрак маффины — вся семья сыта и довольна! Спасибо за рецепт!

  9. Ольга прокомментировал:

    Маффины получились отличные! На завтрак кушали всей семьей — очень вкусные и сытные! Приготовление не занимает много времени — это точно большой плюс 😉
    Спасибо вам за рецепт, Денис!

  10. Lisa прокомментировал:

    У меня получились слишком плотные маффины, я бы даже сказала жесткие… Наверное слишком много муки полодила, т.к. мне показалось тесто жидким… Кушать конечно можно, но с мукой лучше не переусердствовать…

  11. Элла прокомментировал:

    Отличный завтрак! Ваши маффины с ветчиной и сыром чудесны! Всё наше дружное семейство с утра кушало и нахваливало эти вкусняшки. Сытные и красивые!

  12. Зоя прокомментировал:

    Необычный завтрак! Идея просто на 5+! Ваши с ветчиной и сыром очень понравились и мне, и всей семье. Спасибо за рецепт!

  13. Алиса прокомментировал:

    Сегодня встала пораньше, чтобы испечь маффины с сыром и ветчиной по этому рецепту. Хорошо, что они быстро готовятся!!! Разбудила домашних вкусным ароматом 🙂 Все остались довольны таким завтраком! Спасибо за рецепт 😉

  14. Элла прокомментировал:

    Рецепт супер! С утра испекла 12 вкуснейших маффинов с ветчиной, сыром и пряными травками! Мужикам мои понравилось — всё уплели — ом-ном-ном!!! Спасибки!

  15. Роман прокомментировал:

    Завтракаем маффинами с сыром и ветчиной по вашему рецепту! Спасибо большое — вкусно, красиво и оч. ароматно! ✌

  16. Алена прокомментировал:

    Такой завтрак пришелся по душе и мужу и дочке! Пышные маффины с ветчиной и сыром заставили их проснуться и наперегонки бежать на кухню))
    Большое спасибо за рецепт — это пять!

  17. Ирина прокомментировал:

    Очень вкусно! Большое спасибо за идею!

  18. Карина прокомментировал:

    Такой вкусный и питательный завтрак, просто нет слов! Маффины с сыром и ветчиной — это находка, а то я устала уже от сосисок, бутербродов и каши… А это что-то новенькое и очень-очень вкусное))

  19. Элина прокомментировал:

    Ваш рецепт маффинов с сыром и ветчиной просто находка! Первый раз попробовала в прошлые выходные. И еще пекла на неделе — вкусно, красиво, и теперь детки завтракают с удовольствием. Спасибо!

  20. Мара прокомментировал:

    Завтрак моей мечты! Какие же они должно быть вкусные эти маффины с сыром и ветчиной! Обязательно опробую Ваш рецепт в выходные.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*