Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Ино­гда хочет­ся пре­вра­тить зав­трак в насто­я­щий празд­ник. А как про­ще все­го это сде­лать? При­го­то­вить что-то необыч­ное, не баналь­ное. Таким блю­дом могут быть маффи­ны с вет­чи­ной и сыром, кото­рые я пред­ла­гаю при­го­то­вить. Они полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми, кра­си­вы­ми и укра­сят любой зав­трак. Так же маффи­ны, при­го­тов­лен­ные по это­му рецеп­ту, могут быть и закус­кой, если вы хоти­те чем-то уди­вить ваших гостей. За дело, друзья!

Маффины с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:

  • Вет­чи­на — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Моло­ко — 1 ста­кан (250 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мас­ло сли­воч­ное — 100 г (раз­мяг­чен­ное при ком­нат­ной температуре)
  • Мука — 2 стакана
  • Раз­рых­ли­тель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Све­жая зелень — 1 пучок (я исполь­зо­вал зеле­ный бази­лик и укроп, мож­но исполь­зо­вать тимьян, роз­ма­рин и др.)
  • Сахар, соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец моло­тый
  • Фор­ма для выпеч­ки маффи­нов (и бумаж­ные формочки)
  • Мас­ло сли­воч­ное и кру­па ман­ная для смаз­ки фор­мы (мож­но исполь­зо­вать пост­ное масло)

Ингредиенты для маффинов с ветчиной и сыром

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром

  1. Про­се­и­ва­ем муку с раз­рых­ли­те­лем и солью в чаш­ку, где будем заво­дить тесто и сме­ши­вать все ингре­ди­ен­ты для маффи­нов. Добав­ля­ем чер­ный моло­тый перец. Мел­ко режем све­жую зелень, добав­ля­ем в муку и тща­тель­но перемешиваем. Подготавливаем сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, зелень
  2. Вет­чи­ну и сыр режем куби­ка­ми и добав­ля­ем в чаш­ку. Пере­ме­ши­ва­ем. Дела­ем в цен­тре неболь­шое углуб­ле­ние, что­бы доба­вить туда яич­но-молоч­ную смесь. Добавляем ветчину и сыр, перемешиваем
  3. Отдель­но в чаш­ке взби­ва­ем яйца с саха­ром, добав­ля­ем моло­ко и тща­тель­но взби­ва­ем в одно­род­ную мас­су. Тон­кой струй­кой вли­ва­ем в чаш­ку с сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми, тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем лож­кой или дере­вян­ной лопат­кой, что­бы не было комков. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, взбиваем и тщательно перемешиваем
  4. В отдель­ной чаш­ке вил­кой взби­ва­ем мас­ло, что­бы оно ста­ло воз­душ­ным. Добав­ля­ем мас­ло в наше тесто для маффи­нов с вет­чи­ной и сыром, тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, не дол­го, что­бы тесто было воздушным. Взбиваем масло, добавляем в тесто для маффинов
  5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190С. Гото­вим фор­му для маффи­нов. Если вы исполь­зу­е­те спе­ци­аль­ные бумаж­ные фор­мы для маффи­нов, то фор­му необ­хо­ди­мо чуть-чуть сма­зать пост­ным мас­лом. У меня не ока­за­лось фор­мо­чек, и я про­сто сма­зал фор­му сли­воч­ным мас­лом и обсы­пал ман­ной кру­пой. Выкла­ды­ва­ем тесто в фор­му. Необ­хо­ди­мо учи­ты­вать, что тесто под­ни­мет­ся, поэто­му не нали­вай­те слиш­ком мно­го теста. Свер­ху каж­дый маффин мож­но укра­сить капер­са­ми или поло­вин­кой мас­ли­ны. Теперь отправ­ля­ем фор­му для выпеч­ки в духов­ку на 20–30 минут. Подготавливаем форму и выкладываем маффины в форму для выпечки
  6. Готов­ность маффи­нов с вет­чи­ной и сыром мож­но опре­де­лить по кра­си­во­му золо­ти­сто­му цве­ту и пре­крас­но­му аро­ма­ту, кото­рый будет раз­но­сить­ся по все кухне. Обыч­но это 25–30 минут. Готов­ность мож­но про­ве­рить клас­си­че­ским спо­со­бом — с помо­щью зубо­чист­ки, кото­рой необ­хо­ди­мо про­ткнуть маффин. Если на зубо­чист­ке нет сле­дов теста — маффи­ны гото­вы, мож­но выни­мать их из духовки. Готовые маффины с ветчиной и сыром в форме

Гото­вые маффи­ны долж­ны остыть, преж­де чем вы доста­не­те их из фор­мы и пода­ди­те к сто­лу. Пода­вать маффи­ны с вет­чи­ной и сыром луч­ше теп­лы­ми — так мак­си­маль­но рас­кры­ва­ет­ся их вкус. Если же они осты­ли — вы все­гда може­те подо­греть их в мик­ро­вол­но­вой печи.

Маффины с ветчиной и сыром готовы!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любо­вью, пода­вай­те с душой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

42 комментария к рецепту «Маффины с ветчиной и сыром»:

  1. Марина says:

    Пеку такие маффи­ны нака­нуне, их пре­крас­но гре­ет мик­ро­вол­нов­ка и они опять такие же вкусные 

  2. вагит says:

    зелень внутрь этих маффи­нов мне пока­за­лась лиш­ней… а вот вет­чи­ны и сыра мож­но побольше!

  3. Таня says:

    Спа­си­бо за рецепт! Очень вкус­но получилось 

  4. Дим says:

    Спа­си­бо за рецепт! Маффи­ны – огонь!

  5. татьяна says:

    доволь­но непло­хо, но све­жая зелень дала какое-то после­вку­сие маффи­нам, ухуд­ши­ла вкус, я реши­ла сле­ду­ю­щий раз попро­бо­вать совсем без зелени

  6. оленька says:

    пол­дня потра­ти­ла на эти маффи­ны, но оно того сто­и­ло – восторг!!!
    дума­ла они могут быть толь­ко слад­ки­ми, а ока­зы­ва­ет­ся с вет­чи­ной и сыром очень даже вкусно!!!

  7. валерия says:

    чудо чуд­ное такие маффи­ны – и закус­ка, и гото­вый зав­трак, и на рабо­ту мож­но взять! очень понра­ви­лись! благодарю ))

  8. нелли says:

    под­ска­жи­те а мож­но доба­вить гри­бы и если да то какие?

    • Нел­ли, мож­но доба­вить шам­пи­ньо­ны, реза­ные и обжа­рен­ные. Маффи­ны при этом долж­ны полу­чить­ся ещё вкус­нее 😉 Попро­буй­те! Полёт фан­та­зии — это все­гда хорошо!

  9. лиса says:

    пора­до­ва­ли сего­дня ваши маффи­ны с сыром и вет­чи­ной ‑инте­рес­ный вкус, полу­чи­лись очень пыш­ные и нозд­рас­тые)) спа­си­бо за рецепт!

  10. Виктория Ф. says:

    Вкус­но! Жаль, что мало заве­ла теста на маффи­ны. Сле­ду­ю­щий раз буду делать двой­ную нор­му. Хочу попро­бо­вать еще дру­гие сыр и ветчину)

  11. stella says:

    spasibo za recept – maffiny vkusnye poluchilis i ochen horosho podnyalis!

  12. салита says:

    какие аппе­тит­ные маффи­ны! буду гото­вить на выхах, рецепт в закладках :))

  13. Татьяна says:

    Очень вкус­ные маффи­ны. Вся семья на кухне оти­ра­лась, пока выпеч­ка в духов­ке сто­я­ла. На зав­трак почти ниче­го не оста­лось. Заме­ча­тель­ный рецепт.

  14. нина says:

    напек­ла на зав­трак – домаш­ние уже сидят хрум­ка­ют! вку­у­у­ус­но! иде­аль­ные кек­си­ки на зав­трак имхо))

  15. Варя says:

    Про­сто и сыт­но! Такие маффи­ны мож­но не толь­ко на зав­трак печь! Они очень пита­тель­ные, а ещё кра­си­вые и вкус­ные. Спа­си­бо за рецепт 😉

  16. kissa says:

    кек­сы огонь!!! буду гото­вить на выходных))

  17. Валентина Р. says:

    Дума­ла маффи­ны быва­ют толь­ко слад­кие, а у вас на сай­те нашла рецепт с сыром и вет­чи­ной!!! Реши­ла испечь – бла­го все про­дук­ты были в холо­диль­ни­ке 😉 Очень вкус­но! Мож­но ска­зать это даже основ­ное блю­до – съел пароч­ку и сыт на весь день! Спасибо!

  18. лора says:

    вот это зав­трак! ушла печь такие маффи­ны, пока ещё не ночь совсем.… спа­си­бо за рецепт!

  19. Василина says:

    Спа­си­бо за рецепт! Сего­дня на зав­трак пек­ла ваши маффи­ны с сыром и вет­чи­ной. Муж и дети в восторге))

  20. Лора says:

    Теперь я точ­но уве­ре­на, что зав­трак может быть плот­ным и вкус­ным! Ваши маффи­ны с вет­чи­ной и сыром про­сто наход­ка. Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  21. Мара says:

    Зав­трак моей меч­ты! Какие же они долж­но быть вкус­ные эти маффи­ны с сыром и вет­чи­ной! Обя­за­тель­но опро­бую Ваш рецепт в выходные.

  22. Элина says:

    Ваш рецепт маффи­нов с сыром и вет­чи­ной про­сто наход­ка! Пер­вый раз попро­бо­ва­ла в про­шлые выход­ные. И еще пек­ла на неде­ле — вкус­но, кра­си­во, и теперь дет­ки зав­тра­ка­ют с удо­воль­стви­ем. Спасибо!

  23. Карина says:

    Такой вкус­ный и пита­тель­ный зав­трак, про­сто нет слов! Маффи­ны с сыром и вет­чи­ной — это наход­ка, а то я уста­ла уже от соси­сок, бутер­бро­дов и каши… А это что-то новень­кое и очень-очень вкусное ))

  24. Ирина says:

    Очень вкус­но! Боль­шое спа­си­бо за идею!

  25. Алена says:

    Такой зав­трак при­шел­ся по душе и мужу и доч­ке! Пыш­ные маффи­ны с вет­чи­ной и сыром заста­ви­ли их проснуть­ся и напе­ре­гон­ки бежать на кухню))
    Боль­шое спа­си­бо за рецепт — это пять!

  26. Роман says:

    Зав­тра­ка­ем маффи­на­ми с сыром и вет­чи­ной по ваше­му рецеп­ту! Спа­си­бо боль­шое — вкус­но, кра­си­во и оч. ароматно! ✌

  27. Элла says:

    Рецепт супер! С утра испек­ла 12 вкус­ней­ших маффи­нов с вет­чи­ной, сыром и пря­ны­ми трав­ка­ми! Мужи­кам мои понра­ви­лось — всё упле­ли — ом-ном-ном!!! Спасибки!

  28. Алиса says:

    Сего­дня вста­ла порань­ше, что­бы испечь маффи­ны с сыром и вет­чи­ной по это­му рецеп­ту. Хоро­шо, что они быст­ро гото­вят­ся!!! Раз­бу­ди­ла домаш­них вкус­ным аро­ма­том 🙂 Все оста­лись доволь­ны таким зав­тра­ком! Спа­си­бо за рецепт 😉

  29. Зоя says:

    Необыч­ный зав­трак! Идея про­сто на 5+! Ваши с вет­чи­ной и сыром очень понра­ви­лись и мне, и всей семье. Спа­си­бо за рецепт!

  30. Элла says:

    Отлич­ный зав­трак! Ваши маффи­ны с вет­чи­ной и сыром чудес­ны! Всё наше друж­ное семей­ство с утра куша­ло и нахва­ли­ва­ло эти вкус­няш­ки. Сыт­ные и красивые!

  31. У меня полу­чи­лись слиш­ком плот­ные маффи­ны, я бы даже ска­за­ла жест­кие… Навер­ное слиш­ком мно­го муки поло­ди­ла, т.к. мне пока­за­лось тесто жид­ким… Кушать конеч­но мож­но, но с мукой луч­ше не переусердствовать.…

  32. Ольга says:

    Маффи­ны полу­чи­лись отлич­ные! На зав­трак куша­ли всей семьей — очень вкус­ные и сыт­ные! При­го­тов­ле­ние не зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни — это точ­но боль­шой плюс 😉
    Спа­си­бо вам за рецепт, Денис!

  33. Галина says:

    Испек­ла на зав­трак маффи­ны — вся семья сыта и доволь­на! Спа­си­бо за рецепт!

  34. Анна Ш. says:

    При­го­то­ви­ла маффи­ны с вет­чи­ной и сыром по ваше­му рецеп­ту на зав­трак и поня­ла, каким вкус­ным он может быть! )) Спа­си­бо боль­шое за рецепт, Булочка.ру!

  35. Ирина says:

    Испек­ла маффи­ны с вет­чи­ной и сыром на утро. Попро­бо­ва­ла сра­зу — не удер­жа­лась))) Мне понра­ви­лись! Аро­мат­ные и сыт­ные! Думаю, на зав­трак самое оно.
    Спа­си­бо за рецепт! )))

  36. Даша says:

    Отлич­ный зав­трак, на мой взгляд! Вкус­ный, яркий и очень аро­мат­ный! А то, что маффи­ны не слад­кие, как при­ня­то, так это даже еще лучше!

  37. Олег says:

    Ура! Всё полу­чи­лось! Маффи­ны с сыром и вет­чи­ной — это самый вкус­ный зав­трак! Очень вкус­но и аро­мат­но, и выгля­дит всё по-праздничному!
    Спа­си­бо за рецепт! 😉

    • Олег, спа­си­бо за отзыв! Рад, что маффи­ны полу­чи­лись и очень вам понравились! 🙂

  38. Олег says:

    На ночь нель­зя смот­реть такие аппе­тит­ные рецеп­ты! Долж­но быть, очень вкус­но! Всё купил — зав­тра буду про­бо­вать испечь 😉

  39. Саша Кольцова says:

    Испек­ла маффи­ны сего­дня утром. По-мое­му, это отлич­ный зав­трак! Вет­чи­на и сыр — удач­ное соче­та­ние вку­сов, хотя хочу попро­бо­вать и дру­гие. Напри­мер, кури­ная груд­ка или индей­ка. Бла­го­да­рю за рецепт! 😉

  40. Лера С. says:

    Отлич­ное нача­ло дня! Испек­ла маффи­ны с сыром и вет­чи­ной по ваше­му рецеп­ту. Полу­чи­лось кра­си­во и вкусно!
    Спа­си­бо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*