Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада

Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!

Маффины с кусочками шоколада

Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
  • Форма для выпечки маффинов
  • Бумага для выпечки

Как приготовить маффины с кусочками шоколада

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
  4. В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
  5. Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
  6. Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!

И вот наши маффины с кусочками шоколада готовы! Вынимаем их из духовки, даем остыть и зовем всех пить чай!

Маффины с кусочками шоколада готовы

К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.

Маффин с кусочками шоколада крупным планом

Приятного чаепития!

Маффины с кусочками шоколада 5.00/5 (100.00%) 130 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Маффины с кусочками шоколада в социальных сетях:

комментариев 16

  1. валерия симонова прокомментировал:

    искала шоколадные маффины, но нашла ваш рецепт маффинов с кусочками шоколада и решила испечь. получились вкусные и очень воздушные маффины, которые пришлись по вкусу моим домашним <3 спасибо вам за рецепт!

  2. Кейт прокомментировал:

    Ваши маффины с шоколадом просто отлично получились. Решила побаловать семью в заключительный выходной))
    Умяли за раз)) Пышные, вкусные, шоколадные и очень ароматные!
    Спасибо за рецепт вашему сайту!

  3. Валери прокомментировал:

    Сегодня не удержалась и приготовила маффины с шоколадом по вашему рецепту. Удивлена, если честно, что у меня всё получилось с первого раза — очень красиво и вкусно! Маффины просто потрясающие! Аромат нереальный!
    От души благодарю за рецепт 😉

  4. Ирина прокомментировал:

    Обожаю такие маффмны к чаю! У меня не было под рукой шоколадных капель и я просто покрошила шоколад — так даже лучше, как мне показалось)))

    Получилось очень вкусно! А сынок всё пытался выковыривать кусочки шоколада из каждого кексика))

    Спасибо вам за рецепт, Денис и удачи!

  5. Надежда прокомментировал:

    Сегодня пекла маффины по вашему рецепту и спешу скорее с комментариями, пока ещё всё свежо в памяти)) Тесто получилось хорошей консистенции, я добавляла кондитерские шоколадные капли. Пекла прямо в форме, без бумаги. Поднялись маффины неожиданно пышно, даже слишком! Пропеклись хорошо)
    На вкус просто отлично! Влюбилась в этот рецепт — всем, кто читает этот рецепт — советую!
    Спасибо вам большое за рецепт!

  6. Мария прокомментировал:

    Маффины получились пышные и вкусные. Люблю такую штучную выпечку — красиво и быстро! Маффинов много не бывает, так что сколько лунок в форме, столько и пеку :))) Спасибо вам за рецепт, Денис!

  7. Лера прокомментировал:

    Испекла маффины с шоколадом по вашему рецепту. Очень довольна результатом, потому что они получились пышные, вкусные и красивые! Спасибо огромное)))

  8. Каринка прокомментировал:

    У меня маффины получились отличные — поднялись довольно сильно)) вкус тоже понравился. Я использовала горький шоколад и мелко-мелко его порубила, так что они попадаются в бисквите, дополняя вкус. Хочу попробовать такие же сделать с цукатами. Как вы думаете, можно попробовать?

    • Денис прокомментировал:

      Карина, на мой взгляд, с цукатами маффины тоже получатся очень вкусными и яркими! Рад, что вам понравился рецепт! 😉

  9. Ксения прокомментировал:

    Замечательный рецепт маффинов с кусочками шоколада, я именно такой и искала — несложный и без особых заморочек. Испекла пышные, вкусные и очень ароматные маффины. Спасибо!

  10. Татьяна прокомментировал:

    Я в тесто добавила ещё какао и получились шоколадные маффины с кусочками шоколада! Вкусно невероятно!

  11. Даша прокомментировал:

    Спасибо за рецепт! Воскресное чаепитие у нас сегодня м маффинами по вашему рецепту! Очень вкусно! Шоколадный вкус и очень красивый вид!
    Спасибо!

  12. Любочка прокомментировал:

    Искала удачный рецепт маффинов с шоколадом. Ваш понравился больше всего — получаются пышные, ароматные и безумно вкусные! Подаю их с шариком мороженого — оно идеально подходит по вкусу как маффинам!
    Спасибо за подробный рецепт! 😉

  13. юлия прокомментировал:

    Здравствуйте. А можно вместо пудры добавить сахар? Если да, какие пропорции? Спасибо!

    • Денис прокомментировал:

      Можно использовать и сахар, Юлия, пропорции такие же — 100 г (примерно половина стакана), с маслом смешивать чуть дольше — для растворения 😉 Пудра в данном случае позволяет ускорить процесс, т.к. хорошо растворяется в масле.

  14. юлия прокомментировал:

    Спасибо! Пошла печь)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*