Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада

Вкус­ная и кра­си­вая выпеч­ка — это необя­за­тель­но слож­но. Рецепт маффи­нов с кусоч­ка­ми шоко­ла­да, кото­рый я пред­ла­гаю, яркое тому под­твер­жде­ние. Вы полу­ча­е­те деся­ток аро­мат­ных и аппе­тит­ных маффи­нов с кра­си­вы­ми шоко­лад­ны­ми вкрап­ле­ни­я­ми к зав­тра­ку, чае­пи­тию или поси­де­лок с дру­зья­ми. Мень­ше слов — боль­ше дела, друзья!

Маффины с кусочками шоколада

Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:

  • Мас­ло сли­воч­ное — 100 г (+ 10 г для смаз­ки формы)
  • Сахар­ная пуд­ра — 0,5 ста­ка­на (100 г)
  • Яйцо кури­ное — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Раз­рых­ли­тель для теста — 1 ч. ложка
  • Сахар с вани­ли­ном — 1 ч. л. (если буде­те исполь­зо­вать аро­ма­ти­за­тор «ваниль» или насто­я­щую ваниль, коли­че­ство смот­ри­те на упа­ков­ке сораз­мер­но коли­че­ству муки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоко­лад — 100 г (1 плит­ка или мож­но исполь­зо­вать кон­ди­тер­ские шоко­лад­ные капли)
  • Фор­ма для выпеч­ки маффинов
  • Бума­га для выпечки

Как приготовить маффины с кусочками шоколада

  1. Все про­дук­ты долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, поэто­му зара­нее доста­нем их из холо­диль­ни­ка. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. При­го­то­вим заго­тов­ки из бума­ги для выпеч­ки для наших маффи­нов: выре­жем квад­ра­ты раз­ме­ром при­мер­но 15х15 см, с одной сто­ро­ны про­ма­жем кусоч­ком сли­воч­но­го мас­ла (или кули­нар­ной кисточ­кой) и раз­ло­жим сухой сто­ро­ной бума­ги в каж­дую лун­ку фор­мы для выпеч­ки маффи­нов, сде­лав углуб­ле­ние, в кото­рое мы будем впо­след­ствии рас­кла­ды­вать тесто.
  2. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию теста. Мож­но заме­ши­вать его вруч­ную, а мож­но вос­поль­зо­вать­ся кухон­ным ком­бай­ном или мик­се­ром. Сна­ча­ла раз­мяг­чен­ное при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре мас­ло сме­ши­ва­ем с сахар­ной пуд­рой и взби­ва­ем 2–3 минуты.
  3. Когда мас­са ста­нет одно­род­ной, добав­ля­ем яйца, тща­тель­но взбиваем.
  4. В про­цес­се взби­ва­ния добав­ля­ем сахар с вани­ли­ном, а затем измель­чен­ный шоко­лад или шоко­лад­ные кап­ли. К сло­ву ска­зать, шоко­лад мож­но исполь­зо­вать любой, какой вам нра­вит­ся — горь­кий или молоч­ный, а, может быть, даже белый. Ника­ких огра­ни­че­ний нет. Про­сто пору­би­те плит­ку шоко­ла­да ножом, как полу­чит­ся, но не до мел­ких кро­шек, что­бы всё-таки были кусочки 😉
  5. Остал­ся послед­ний шаг при­го­тов­ле­ния теста: про­се­ем муку с раз­рых­ли­те­лем и солью, доба­вим в тесто и тща­тель­но пере­ме­ша­ем. Тесто долж­но полу­чить­ся негу­стым. Не пере­усерд­ствуй­те с мукой, ина­че маффи­ны полу­чат­ся жесткими.
  6. Теперь рас­кла­ды­ва­ем тесто по лун­кам нашей фор­мы для выпеч­ки, кото­рые выстла­ны про­мас­лен­ной бума­гой. Запол­ня­ем каж­дую лун­ку тестом чуть выше сере­ди­ны, т.к. маффи­ны под­ни­ма­ют­ся доста­точ­но хоро­шо. Обыч­но из при­ве­ден­но­го в рецеп­те коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся 10–12 кек­си­ков. Отправ­ля­ем печь­ся в духов­ку на 20–25 минут. Понять, что маффи­ны гото­вы, мож­но по румя­ным шапоч­кам и потря­са­ю­ще­му аро­ма­ту, кото­рый будет раз­но­сить­ся по всей кухне!

И вот наши маффи­ны с кусоч­ка­ми шоко­ла­да гото­вы! Выни­ма­ем их из духов­ки, даем остыть и зовем всех пить чай!

Маффины с кусочками шоколада готовы

К маффи­нам с шоко­лад­ны­ми кусоч­ка­ми очень хоро­шо по вку­су под­хо­дит моро­же­ное, све­жие яго­ды клуб­ни­ки и взби­тые сливки.

Маффин с кусочками шоколада крупным планом

При­ят­но­го чаепития!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

38 комментариев к рецепту «Маффины с кусочками шоколада»:

  1. Гелена says:

    Очень вкус­но полу­чи­лось, дела­ла все­го 6 маффи­нов, но думаю ещё повто­рю на т днях. Спа­си­бо за рецепт!

  2. Инга says:

    Реши­ла испечь с кап­ля­ми шоко­ла­да – полу­чи­лось заме­ча­тель­но. Бла­го­да­рю за рецепт!

  3. Олег says:

    Све­жая клуб­ни­ка со взби­ты­ми слив­ка­ми и сами по себе хоро­ши, без маффинов))

  4. Медина says:

    Вче­ра испек­ла такие маффи­ны с шоко­ла­дом. Все отлич­но и очень вкус­но! Един­ствен­но, я дер­жа­ла в духов­ке чуть доль­ше – пол­ча­са, мне пока­за­лось, что они ещё не гото­вы внут­ри. В резуль­та­те опа­се­ния не оправ­да­лись, а маффи­ны полу­чи­лись слав­ные! Спасибо!

  5. Линда says:

    Огонь! Испек­ла маффи­ны с горь­ким шоко­ла­дом (70%) – очень вкус­но! Шоко­лад хоро­шо отте­ня­ет сла­дость само­го маффи­на. Бла­го­да­рю за рецепт!

  6. Julia says:

    К чаю испек­ла ваши маффи­ны сего­дня. Вро­де вкус­но полу­чи­лось, кусоч­ки шоко­ла­да добав­ля­ют вкус конеч­но. Бла­го­да­рю за рецепт!

  7. Любаша says:

    С утра реши­ла заму­тить маффи­ны с шоко­ла­дом. Дол­го искать рецепт не ста­ла – при­го­то­ви­ла по ваше­му рецеп­ту. Вкус­но, быст­ро, всё доволь­но про­сто. Домаш­ние в вос­тор­ге – спасибо!

  8. sweta says:

    вот имен­но так и хоте­ла: свет­лые маффи­ны с кусоч­ка­ми шоко­ла­да, что­бы были как вкрап­ле­ния, т.к. очень часто рецепт шоко­лад­ных маффи­нов… благодарю!

  9. Полина says:

    Пек­ла маффи­ны пер­вый раз. Види­мо мно­го поло­жи­ла раз­рых­ли­те­ля – силь­но под­ня­лись, хотя все дела­ла стро­го по рецеп­ту… Но вкус отмен­ный! Шоко­лад когда попа­да­ет­ся – супер!

  10. тая says:

    испек­ла маффи­ны с шоко­ла­дом и почти все сра­зу съе­ли)) думаю сде­лать зав­тра двой­ную пор­цию! класс­ный рецеп­тик, спасибо!

  11. Яна says:

    Спа­си­бо! Супер вкус­но и кра­си­во! Пек­ла в сили­ко­но­вых фор­мах – маффи­ны отлич­но снялись.

  12. сафина says:

    сего­дня пек­ла маффи­ны по это­му рецеп­ту. всё полу­чи­лось, по виду как у вас на фото + свер­ху поли­ла рас­топ­лен­ным горь­ким шоко­ла­дом, очень вкус­но и кра­си­во! жал­ко фото не смог­ла при­кре­пить… спа­си­бо вам за рецепт – испе­ку еще что-нибудь!

  13. Сандра says:

    Какие краф­то­вые у вас маффи­ны, Денис – пря­мо глаз раду­ет­ся! Буду про­бо­вать на выход­ных испечь такие же 😉

  14. Аня says:

    Очень вкус­ные маффи­ны полу­чи­лись. Все были в вос­тор­ге) Спа­си­бо за вос­хи­ти­тель­ный рецепт!

  15. Ирина says:

    Очень вкусные,пышные такие получились.Использовала сили­ко­но­вую фор­му для выпеч­ки и бума­гу для выпеч­ки не при­шлось исполь­зо­вать, сами вытаскивали.Благодарю за рецепт,детям очень понравились.

  16. Алина says:

    Вели­ко­леп­ные маффи­ны. Толь­ко что закон­чи­ла печь. Отлич­ный рецепт – не знаю, что мно­гие пишут здесь.… Попро­бо­ва­ла – очвкус­но! Спасибо 😉

  17. Тая says:

    У меня маффи­ны полу­чи­лись жест­ко­ва­тые, ско­рее песоч­ные… Навер­ное, пере­бор­щи­ла с коли­че­ством муки))) Сле­ду­ю­щий раз поло­жу меньше))

  18. Зоя says:

    Маффи­ны с шоко­ла­дом как мне кажет­ся вкус­нее пол­но­стью шоко­лад­ных)) Они к тому же еще и кра­си­вые)) спа­си­бо за рецепт, всё супер!

  19. Алена says:

    Маффи­ны с шоко­ла­дом очень вкус­но полу­чи­лись. Самое заме­ча­тель­ное – это шоко­лад­ные кап­ли, кото­рые оста­ют­ся при­ят­ным после­вку­си­ем. Спа­си­бо за рецепт!

  20. Валентин says:

    Ваши маффи­ны – про­сто агонь! Омномном)))

  21. Амина says:

    Испек­ла точ­но такие же маффи­ны, но не с шоко­ла­дом, а с изю­мом. Полу­чи­лось вкус­но-пре­вкус­но! Обо­жаю такую выпеч­ку — быст­ро и эффектно )))
    Спа­си­бо боль­шое — рецепт классный!

  22. юлия says:

    Спа­си­бо! Пошла печь)

  23. юлия says:

    Здравствуйте.А мож­но вме­сто пуд­ры доба­вить сахар?Если да ‚какие пропорции?Спасибо!

    • Мож­но исполь­зо­вать и сахар, Юлия, про­пор­ции такие же — 100 г (при­мер­но поло­ви­на ста­ка­на), с мас­лом сме­ши­вать чуть доль­ше — для рас­тво­ре­ния 😉 Пуд­ра в дан­ном слу­чае поз­во­ля­ет уско­рить про­цесс, т.к. хоро­шо рас­тво­ря­ет­ся в масле.

  24. Любочка says:

    Иска­ла удач­ный рецепт маффи­нов с шоко­ла­дом. Ваш понра­вил­ся боль­ше все­го — полу­ча­ют­ся пыш­ные, аро­мат­ные и безум­но вкус­ные! Подаю их с шари­ком моро­же­но­го — оно иде­аль­но под­хо­дит по вку­су как маффинам!
    Спа­си­бо за подроб­ный рецепт! 😉

  25. Даша says:

    Спа­си­бо за рецепт! Вос­крес­ное чае­пи­тие у нас сего­дня м маффи­на­ми по ваше­му рецеп­ту! Очень вкус­но! Шоко­лад­ный вкус и очень кра­си­вый вид!
    Спасибо!

  26. Татьяна says:

    Я в тесто доба­ви­ла ещё какао и полу­чи­лись шоко­лад­ные маффи­ны с кусоч­ка­ми шоко­ла­да! Вкус­но невероятно!

  27. Ксения says:

    Заме­ча­тель­ный рецепт маффи­нов с кусоч­ка­ми шоко­ла­да, я имен­но такой и иска­ла — неслож­ный и без осо­бых замо­ро­чек. Испек­ла пыш­ные, вкус­ные и очень аро­мат­ные маффи­ны. Спасибо!

  28. Каринка says:

    У меня маффи­ны полу­чи­лись отлич­ные — под­ня­лись доволь­но силь­но)) вкус тоже понра­вил­ся. Я исполь­зо­ва­ла горь­кий шоко­лад и мел­ко-мел­ко его пору­би­ла, так что они попа­да­ют­ся в биск­ви­те, допол­няя вкус. Хочу попро­бо­вать такие же сде­лать с цука­та­ми. Как вы дума­е­те, мож­но попробовать?

    • Кари­на, на мой взгляд, с цука­та­ми маффи­ны тоже полу­чат­ся очень вкус­ны­ми и ярки­ми! Рад, что вам понра­вил­ся рецепт! 😉

  29. Лера says:

    Испек­ла маффи­ны с шоко­ла­дом по ваше­му рецеп­ту. Очень доволь­на резуль­та­том, пото­му что они полу­чи­лись пыш­ные, вкус­ные и кра­си­вые! Спа­си­бо огромное)))

  30. Мария says:

    Маффи­ны полу­чи­лись пыш­ные и вкус­ные. Люб­лю такую штуч­ную выпеч­ку — кра­си­во и быст­ро! Маффи­нов мно­го не быва­ет, так что сколь­ко лунок в фор­ме, столь­ко и пеку :))) Спа­си­бо вам за рецепт, Денис!

  31. Надежда says:

    Сего­дня пек­ла маффи­ны по ваше­му рецеп­ту и спе­шу ско­рее с ком­мен­та­ри­я­ми, пока ещё всё све­жо в памя­ти)) Тесто полу­чи­лось хоро­шей кон­си­стен­ции, я добав­ля­ла кон­ди­тер­ские шоко­лад­ные кап­ли. Пек­ла пря­мо в фор­ме, без бума­ги. Под­ня­лись маффи­ны неожи­дан­но пыш­но, даже слиш­ком! Про­пек­лись хорошо)
    На вкус про­сто отлич­но! Влю­би­лась в этот рецепт — всем, кто чита­ет этот рецепт — советую!
    Спа­си­бо вам боль­шое за рецепт!

  32. Ирина says:

    Обо­жаю такие маффм­ны к чаю! У меня не было под рукой шоко­лад­ных капель и я про­сто покро­ши­ла шоко­лад — так даже луч­ше, как мне показалось)))

    Полу­чи­лось очень вкус­но! А сынок всё пытал­ся выко­вы­ри­вать кусоч­ки шоко­ла­да из каж­до­го кексика))

    Спа­си­бо вам за рецепт, Денис и удачи!

  33. Валери says:

    Сего­дня не удер­жа­лась и при­го­то­ви­ла маффи­ны с шоко­ла­дом по ваше­му рецеп­ту. Удив­ле­на, если чест­но, что у меня всё полу­чи­лось с пер­во­го раза — очень кра­си­во и вкус­но! Маффи­ны про­сто потря­са­ю­щие! Аро­мат нереальный!
    От души бла­го­да­рю за рецепт 😉

  34. Кейт says:

    Ваши маффи­ны с шоко­ла­дом про­сто отлич­но полу­чи­лись. Реши­ла поба­ло­вать семью в заклю­чи­тель­ный выходной))
    Умя­ли за раз)) Пыш­ные, вкус­ные, шоко­лад­ные и очень ароматные!
    Спа­си­бо за рецепт ваше­му сайту!

  35. валерия симонова says:

    иска­ла шоко­лад­ные маффи­ны, но нашла ваш рецепт маффи­нов с кусоч­ка­ми шоко­ла­да и реши­ла испечь. полу­чи­лись вкус­ные и очень воз­душ­ные маффи­ны, кото­рые при­шлись по вку­су моим домаш­ним <3 спа­си­бо вам за рецепт!

    • Анна says:

      Супер рецепт. Все получилось)Оч.вкусно.Правда я реза­ла шоко­лад блен­де­ром, вме­сте с круп­ны­ми кусоч­ка­ми шоко­ла­да полу­ча­лась еще крош­ка и маффи­ны при­об­ре­ли более тем­ный цвет.Интересно,что полу­чи­лось ров­но 10 штучек)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*