Молочные коржики

Молочные коржики

Я с детства люблю молочные коржики, ведь в каждой школьной столовой, а потом и в университетской их обязательно готовили. Конечно, вкус молочного коржа знаком практически каждому, а приготовить его совсем несложно. В этом рецепте предлагаю приготовить молочные коржики дома, следуя простым пошаговым инструкциям. За дело, друзья!

Молочные коржики

Для приготовления молочных коржиков мы возьмем

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г (1/2 пачки)
  • Мука — 3,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха
  • Ванилин — 1/3 ч. ложки без верха (я люблю, чтобы коржики пахли ванилином)
  • Масло постное — 1 ст. ложка
  • Формочки для вырезания

Как приготовить молочные коржики

  1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно отошло при комнатной температуре и было мягким. Взбиваем его с сахаром, яйцом. Вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем разрыхлитель и ванилин. Продолжаем взбивать до растворения сахара. Взбиваем сахар, масло, яйцо
  2. Далее аккуратно добавляем просеянную муку по чуть-чуть, примерно по полстакана. И продолжаем мешать тесто до загустения. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто
  3. Раскатываем тесто с помощью скалки толщиной 0,5-1 см. Такими, какими мы хотим, чтобы получились наши молочные коржики. Они немного поднимутся, поэтому учитывайте этот момент. С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырезаем коржи. И выкладываем на лист, смазанный постным маслом. С помощью форм вырезаем молочные коржики
  4. Когда весь лист будет заполнен, отправляем коржики в духовку, разогретую до 190°С на 15-20 минут, чтобы они подрумянились. Отправляем коржики в духовку на 15-20 минут
  5. И вот наши молочные коржики готовы.

Подавать коржики можно с молоком, чаем и другими напитками.

Молочные коржики готовы

Приятного аппетита!

Еще пару слов о том, как их хранить. Лучше всего хранить молочные коржики в пакете или пластиковом боксе, чтобы они не сохли. Такой способ поможет им оставаться мягкими долгое время.

Готовьте с улыбкой, кушайте с удовольствием!

Молочные коржики 5.00/5 (100.00%) 132 оценки

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Молочные коржики в социальных сетях:

комментариев 14

  1. Елена прокомментировал:

    Все приготовленные коржики были вмиг съедены домочадцами! Быстрый и вкусный рецепт — ничего лишнего! Спасибо!

  2. Кира прокомментировал:

    Молочные коржики люблю ещё со школы. Испекла по вашему рецепту — получилось по вкусу очень похоже. Только вырезала не формочками, а обыкновенным стаканом и у меня получились круглые чудо-коржики. Благодарствую за рецепт 😉

  3. Алёна прокомментировал:

    Благодарю за рецепт молочных коржиков! Испекла накануне — получились очень вкусные! Обожаю такие вкусняшки с теплым молоком))

  4. Raspberry прокомментировал:

    peku vashi molochnye korzhiki cherez den’ — ochen’ nravyatsya moim detkam — spasibo za recept ot menya i ot nih))

  5. Жанна прокомментировал:

    Мои детки любят молочные коржики по вашему рецепту и едят их и с компотом, и с киселем, и с молоком))) Спасибо за такой удачный рецепт — большой выход и отличный вкус!))

  6. Настёна прокомментировал:

    Только что испекла молочные коржики по вашему рецепту. Формовала посто стаканом — получились кругленькие, румяные и безумно вкусные! Спасибо за рецепт!

  7. Lana прокомментировал:

    Напекла молочных коржиков целую гору, так что теперь вкусняшки к чаю покупать не буду )))
    Спасибо за рецепт 😉

  8. Алла прокомментировал:

    Хочу испечь такие коржики на Новый год и украсить глазурью и рисунками. Подскажите, а какой срок хранения у коржиков в этом рецепте?

    • Денис прокомментировал:

      Алла, пару недель такие молочные коржики точно выдержат. А если вы будете их глазурировать, то, но мой взгляд, и того больше 😉 Расскажите обязательно, что получилось.

      • Алла прокомментировал:

        Получилось замечательно! Разукрасила молочные коржики в стиле Нового года и Рождества. Дарила всем вместе с подарками! Друзья и родственники оценили! Спасибо вам за рецепт и совет 😉

  9. Зарина прокомментировал:

    Замесила половину нормы и испекла молочные коржики по вашему рецепту. Всё отлично! Вкус детства — как в школе были! Спасибо вам за рецепт!

  10. Наталья прокомментировал:

    Подскажите, а когда молоко добавлять в тесто?

    • Денис прокомментировал:

      Наталья, молоко добавляем в самом начале, когда взбиваем масло с сахаром и яйцами. Как я мог пропустить это в описании рецепта? На фото этот момент виден, где яйцо, молоко и сахар. А вот в тексте, простите, упустил… Исправил рецепт. Спасибо, что обнаружили этот недочет. Как говорится, молочные коржики без молока — это совсем не молочные коржики 🙂

  11. Наталья прокомментировал:

    Спасибо большое, теперь всё ясно! Очень вкусные коржики, супер!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*