Молочные коржики

Молочные коржики

Я с дет­ства люб­лю молоч­ные кор­жи­ки, ведь в каж­дой школь­ной сто­ло­вой, а потом и в уни­вер­си­тет­ской их обя­за­тель­но гото­ви­ли. Конеч­но, вкус молоч­но­го кор­жа зна­ком прак­ти­че­ски каж­до­му, а при­го­то­вить его совсем неслож­но. В этом рецеп­те пред­ла­гаю при­го­то­вить молоч­ные кор­жи­ки дома, сле­дуя про­стым поша­го­вым инструк­ци­ям. За дело, друзья!

Молочные коржики

Для приготовления молочных коржиков мы возьмем

  • Моло­ко — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мас­ло сли­воч­ное — 100 г (1/2 пачки)
  • Мука — 3,5 стакана
  • Раз­рых­ли­тель для теста — 1 ч. лож­ка без верха
  • Вани­лин — 13 ч. лож­ки без вер­ха (я люб­лю, что­бы кор­жи­ки пах­ли ванилином)
  • Мас­ло пост­ное — 1 ст. ложка
  • Фор­моч­ки для вырезания

Как приготовить молочные коржики

  1. Сли­воч­ное мас­ло необ­хо­ди­мо достать из холо­диль­ни­ка зара­нее, что­бы оно ото­шло при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре и было мяг­ким. Взби­ва­ем его с саха­ром, яйцом. Вли­ва­ем тон­кой струй­кой моло­ко, добав­ля­ем раз­рых­ли­тель и вани­лин. Про­дол­жа­ем взби­вать до рас­тво­ре­ния сахара. Взбиваем сахар, масло, яйцо
  2. Далее акку­рат­но добав­ля­ем про­се­ян­ную муку по чуть-чуть, при­мер­но по пол­ста­ка­на. И про­дол­жа­ем мешать тесто до загу­сте­ния. Тесто долж­но полу­чить­ся мяг­ким, эластичным. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто
  3. Рас­ка­ты­ва­ем тесто с помо­щью скал­ки тол­щи­ной 0,5–1 см. Таки­ми, каки­ми мы хотим, что­бы полу­чи­лись наши молоч­ные кор­жи­ки. Они немно­го под­ни­мут­ся, поэто­му учи­ты­вай­те этот момент. С помо­щью фор­мо­чек для пече­нья или обыч­но­го ста­ка­на выре­за­ем кор­жи. И выкла­ды­ва­ем на лист, сма­зан­ный пост­ным маслом. С помощью форм вырезаем молочные коржики
  4. Когда весь лист будет запол­нен, отправ­ля­ем кор­жи­ки в духов­ку, разо­гре­тую до 190°С на 15–20 минут, что­бы они подрумянились. Отправляем коржики в духовку на 15-20 минут
  5. И вот наши молоч­ные кор­жи­ки готовы.

Пода­вать кор­жи­ки мож­но с моло­ком, чаем и дру­ги­ми напитками.

Молочные коржики готовы

При­ят­но­го аппетита!

Еще пару слов о том, как их хра­нить. Луч­ше все­го хра­нить молоч­ные кор­жи­ки в паке­те или пла­сти­ко­вом бок­се, что­бы они не сох­ли. Такой спо­соб помо­жет им оста­вать­ся мяг­ки­ми дол­гое время.

Готовь­те с улыб­кой, кушай­те с удовольствием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

23 комментария к рецепту «Молочные коржики»:

  1. Тильда says:

    после фото пече­нья в рецеп­те сра­зу нахлы­ну­ло ново­год­нее настроение 

  2. Наталья says:

    Вкус зна­ко­мый с дет­ства, толь­ко вот фор­ма долж­на быть круг­лая у кор­жи­ка или оваль­ная с выруб­лен­ны­ми кра­я­ми. А так все по рецеп­ту, как в ста­рые доб­рые вре­ме­на СССР))

  3. настя says:

    полу­чи­лись кор­жи­ки как в школь­ной сто­ло­вой. я свер­ху ещё саха­ром посыпала

  4. Виктория says:

    Вкус как был в шко­ле или в сади­ке)) Очень понра­ви­лись кор­жи­ки и мне и детям ‑спа­си­боч­ки!

  5. Люси says:

    Про­сто и очень вкус­но! Кор­жи­ки уже на сто­ле – румя­ные и кра­си­вые! Спа­си­бо за рецепт ваше­му сайту!

  6. валери says:

    вкус дет­ства! обо­жаю молоч­ные кор­жи­ки! все понят­но и доступ­но в рецепте!

  7. Дана says:

    Отлич­ные молоч­ные кор­жи­ки! Пря­мо носталь­гия по дет­ству! Пек­ла сего­дня пол­дня, но оно того сто­и­ло! Все понят­но и доступ­но, спа­си­бо за рецепт и уда­чи вам!

  8. Рая says:

    Как в дет­ском саду кор­жи­ки!! Толь­ко у вас еще и фигур­но вре­за­ные, а я дела­ла про­сто ста­ка­ном круг­лые. спа­си­бо за рецепт – вкус­но и просто

  9. Яна says:

    Спа­си­бо за рецепт! Дей­стви­тель­но очень сли­воч­ный молоч­ной вкус у этих кор­жи­ков получился!

  10. Наталья says:

    Спа­си­бо боль­шое, теперь всё ясно! Очень вкус­ные кор­жи­ки, супер!

  11. Наталья says:

    Под­ска­жи­те, а когда моло­ко добав­лять в тесто?

    • Ната­лья, моло­ко добав­ля­ем в самом нача­ле, когда взби­ва­ем мас­ло с саха­ром и яйца­ми. Как я мог про­пу­стить это в опи­са­нии рецеп­та? На фото этот момент виден, где яйцо, моло­ко и сахар. А вот в тек­сте, про­сти­те, упу­стил… Испра­вил рецепт. Спа­си­бо, что обна­ру­жи­ли этот недо­чет. Как гово­рит­ся, молоч­ные кор­жи­ки без моло­ка — это совсем не молоч­ные коржики 🙂

  12. Зарина says:

    Заме­си­ла поло­ви­ну нор­мы и испек­ла молоч­ные кор­жи­ки по ваше­му рецеп­ту. Всё отлич­но! Вкус дет­ства — как в шко­ле были! Спа­си­бо вам за рецепт!

  13. Алла says:

    Хочу испечь такие кор­жи­ки на Новый год и укра­сить гла­зу­рью и рисун­ка­ми. Под­ска­жи­те, а какой срок хра­не­ния у кор­жи­ков в этом рецепте?

    • Алла, пару недель такие молоч­ные кор­жи­ки точ­но выдер­жат. А если вы буде­те их гла­зу­ри­ро­вать, то, но мой взгляд, и того боль­ше 😉 Рас­ска­жи­те обя­за­тель­но, что получилось.

    • Алла says:

      Полу­чи­лось заме­ча­тель­но! Разу­кра­си­ла молоч­ные кор­жи­ки в сти­ле Ново­го года и Рож­де­ства. Дари­ла всем вме­сте с подар­ка­ми! Дру­зья и род­ствен­ни­ки оце­ни­ли! Спа­си­бо вам за рецепт и совет 😉

  14. Напек­ла молоч­ных кор­жи­ков целую гору, так что теперь вкус­няш­ки к чаю поку­пать не буду )))
    Спа­си­бо за рецепт 😉

  15. Настёна says:

    Толь­ко что испек­ла молоч­ные кор­жи­ки по ваше­му рецеп­ту. Фор­мо­ва­ла посто ста­ка­ном – полу­чи­лись круг­лень­кие, румя­ные и безум­но вкус­ные! Спа­си­бо за рецепт!

  16. Жанна says:

    Мои дет­ки любят молоч­ные кор­жи­ки по ваше­му рецеп­ту и едят их и с ком­по­том, и с кисе­лем, и с моло­ком))) Спа­си­бо за такой удач­ный рецепт – боль­шой выход и отлич­ный вкус!))

  17. Raspberry says:

    peku vashi molochnye korzhiki cherez den» – ochen» nravyatsya moim detkam – spasibo za recept ot menya i ot nih))

  18. Алёна says:

    Бла­го­да­рю за рецепт молоч­ных кор­жи­ков! Испек­ла нака­нуне – полу­чи­лись очень вкус­ные! Обо­жаю такие вкус­няш­ки с теп­лым молоком))

  19. Кира says:

    Молоч­ные кор­жи­ки люб­лю ещё со шко­лы. Испек­ла по ваше­му рецеп­ту – полу­чи­лось по вку­су очень похо­же. Толь­ко выре­за­ла не фор­моч­ка­ми, а обык­но­вен­ным ста­ка­ном и у меня полу­чи­лись круг­лые чудо-кор­жи­ки. Бла­го­дар­ствую за рецепт 😉

  20. Елена says:

    Все при­го­тов­лен­ные кор­жи­ки были вмиг съе­де­ны домо­чад­ца­ми! Быст­рый и вкус­ный рецепт – ниче­го лиш­не­го! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*