Молочные коржики
Я с детства люблю молочные коржики, ведь в каждой школьной столовой, а потом и в университетской их обязательно готовили. Конечно, вкус молочного коржа знаком практически каждому, а приготовить его совсем несложно. В этом рецепте предлагаю приготовить молочные коржики дома, следуя простым пошаговым инструкциям. За дело, друзья!
Для приготовления молочных коржиков мы возьмем
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г (1/2 пачки)
- Мука — 3,5 стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха
- Ванилин — 1⁄3 ч. ложки без верха (я люблю, чтобы коржики пахли ванилином)
- Масло постное — 1 ст. ложка
- Формочки для вырезания
Как приготовить молочные коржики
- Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно отошло при комнатной температуре и было мягким. Взбиваем его с сахаром, яйцом. Вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем разрыхлитель и ванилин. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
- Далее аккуратно добавляем просеянную муку по чуть-чуть, примерно по полстакана. И продолжаем мешать тесто до загустения. Тесто должно получиться мягким, эластичным.
- Раскатываем тесто с помощью скалки толщиной 0,5–1 см. Такими, какими мы хотим, чтобы получились наши молочные коржики. Они немного поднимутся, поэтому учитывайте этот момент. С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырезаем коржи. И выкладываем на лист, смазанный постным маслом.
- Когда весь лист будет заполнен, отправляем коржики в духовку, разогретую до 190°С на 15–20 минут, чтобы они подрумянились.
- И вот наши молочные коржики готовы.
Подавать коржики можно с молоком, чаем и другими напитками.
Приятного аппетита!
Еще пару слов о том, как их хранить. Лучше всего хранить молочные коржики в пакете или пластиковом боксе, чтобы они не сохли. Такой способ поможет им оставаться мягкими долгое время.
Готовьте с улыбкой, кушайте с удовольствием!
после фото печенья в рецепте сразу нахлынуло новогоднее настроение
Вкус знакомый с детства, только вот форма должна быть круглая у коржика или овальная с вырубленными краями. А так все по рецепту, как в старые добрые времена СССР))
получились коржики как в школьной столовой. я сверху ещё сахаром посыпала
Вкус как был в школе или в садике)) Очень понравились коржики и мне и детям ‑спасибочки!
Просто и очень вкусно! Коржики уже на столе – румяные и красивые! Спасибо за рецепт вашему сайту!
вкус детства! обожаю молочные коржики! все понятно и доступно в рецепте!
Отличные молочные коржики! Прямо ностальгия по детству! Пекла сегодня полдня, но оно того стоило! Все понятно и доступно, спасибо за рецепт и удачи вам!
Как в детском саду коржики!! Только у вас еще и фигурно врезаные, а я делала просто стаканом круглые. спасибо за рецепт – вкусно и просто
Спасибо за рецепт! Действительно очень сливочный молочной вкус у этих коржиков получился!
Спасибо большое, теперь всё ясно! Очень вкусные коржики, супер!
Подскажите, а когда молоко добавлять в тесто?
Наталья, молоко добавляем в самом начале, когда взбиваем масло с сахаром и яйцами. Как я мог пропустить это в описании рецепта? На фото этот момент виден, где яйцо, молоко и сахар. А вот в тексте, простите, упустил… Исправил рецепт. Спасибо, что обнаружили этот недочет. Как говорится, молочные коржики без молока — это совсем не молочные коржики 🙂
Замесила половину нормы и испекла молочные коржики по вашему рецепту. Всё отлично! Вкус детства — как в школе были! Спасибо вам за рецепт!
Хочу испечь такие коржики на Новый год и украсить глазурью и рисунками. Подскажите, а какой срок хранения у коржиков в этом рецепте?
Алла, пару недель такие молочные коржики точно выдержат. А если вы будете их глазурировать, то, но мой взгляд, и того больше 😉 Расскажите обязательно, что получилось.
Получилось замечательно! Разукрасила молочные коржики в стиле Нового года и Рождества. Дарила всем вместе с подарками! Друзья и родственники оценили! Спасибо вам за рецепт и совет 😉
Напекла молочных коржиков целую гору, так что теперь вкусняшки к чаю покупать не буду )))
Спасибо за рецепт 😉
Только что испекла молочные коржики по вашему рецепту. Формовала посто стаканом – получились кругленькие, румяные и безумно вкусные! Спасибо за рецепт!
Мои детки любят молочные коржики по вашему рецепту и едят их и с компотом, и с киселем, и с молоком))) Спасибо за такой удачный рецепт – большой выход и отличный вкус!))
peku vashi molochnye korzhiki cherez den» – ochen» nravyatsya moim detkam – spasibo za recept ot menya i ot nih))
Благодарю за рецепт молочных коржиков! Испекла накануне – получились очень вкусные! Обожаю такие вкусняшки с теплым молоком))
Молочные коржики люблю ещё со школы. Испекла по вашему рецепту – получилось по вкусу очень похоже. Только вырезала не формочками, а обыкновенным стаканом и у меня получились круглые чудо-коржики. Благодарствую за рецепт 😉
Все приготовленные коржики были вмиг съедены домочадцами! Быстрый и вкусный рецепт – ничего лишнего! Спасибо!