Морковный пирог

Морковный пирог

Поначалу может показаться необычным, что из моркови можно сделать пирог, но не стоит удивляться. Получается прекрасный морковный пирог, который даже можно назвать тортом.
Морковь, яйца и совсем немного муки — всегда под рукой, а значит у нас есть всё для приготовления морковного пирога. Итак, за дело!

Морковный пирог

Для того, чтобы приготовить морковный пирог, мы возьмем

  • Морковь — 250 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Орехи — 250 г (фундук, грецкий, кешью, пекан)
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Мука — 65 г (лучше использовать кукурузную — она придаст дополнительный яркий цвет нашему морковному пирогу)
  • Брэнди, коньяк или Бейлис — 25 г
  • Сметана — 200 г (для крема, лучше взять пожирнее)
  • Сахарная пудра — 75 г (для крема)

Как приготовить морковный пирог

  1. Белки отделим от желтков. Натрем морковь на средней терке (или с помощью кухонного комбайна), отожмем лишний сок. Натрем на мелкой терке цедру лимона (с обоих лимонов), немного отложим, чтобы украсить наш пирог. Выдавим лимонный сок.
  2. Смешаем с помощью миксера желтки, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, добавим брэнди, коньяк или Бэйлис, тертую морковь, орехи (на мой взгляд, лучше всего подходят грецкие или пекан) и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем. Просеем муку и аккуратно вмешаем в получившуюся массу.
  3. Далее белки взобьем в отдельной чашке до образования неопадающих с венчика миксера пиков. Помните, что белки комнатной температуры взбиваются лучше.
  4. Разогреем духовку до 180 °C и подготовим форму для выпечки, посыпав её дно и стенки мукой.
  5. Теперь ответственный момент: аккуратно вмешаем белки в уже готовое тесто. Делать это можно с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Так, чтобы белки равномерно распределились по всей массе теста.
  6. Теперь всё выкладываем в форму для выпечки, разровняем тесто сверху и отправим в духовку на 45−50 минут. Проверить готовность морковного пирога можно с помощью зубочистки — воткните зубочистку в пирог на всю длину, если зубочистка чистая, без следов теста, то пирог готов и пропёкся изнутри. Перед тем, как вытащить пирог из формы, дайте ему остыть.
  7. Приготовим крем для нашего морковного пирога. Для этого смешаем миксером сметану и сахарную пудру. Крем имеет приятный блеск и кисло-сладкий на вкус. Получившимся кремом покрываем пирог сверху, а затем и бока, выравниваем аккуратно лопаткой или ножом. Сверху посыпаем цедрой, которую мы отложили в самом начале. Можно сверху украсить орехами или несколькими свежими ягодами. И вот наш морковный пирог готов! Морковный пирог готов!

Приятного чаепития!

Готовьте с любовью — подавайте с улыбкой!

Морковный пирог 5.00/5 (99.92%) 261 оценка

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Морковный пирог в социальных сетях:

комментария 22

  1. Ольга прокомментировал:

    подскажите пожалуйста, а можно ли в морковном пироге не использовать крепкие напитки, которые указаны в рецепте и как это повлияет на вкус? хочу приготовить такой пирог ребенку, но смущает алкоголь…

    • Денис прокомментировал:

      Конечно можно не использовать. На вкусе это никак не скажется — уверен! Так что готовьте морковный пирог, кормите ребятёнка и пишите в комментариях к рецепту, что получилось, Ольга 😉

    • Хозяйка прокомментировал:

      Уверена, что алкоголь можно и не добавлять — всё и так получается прекрасно! Я пекла без коньяка 😉

  2. Марина прокомментировал:

    А муку? не написано когда ее надо класть

  3. Марина прокомментировал:

    увидела))))) спасибо за рецепт

    • Денис прокомментировал:

      Пока писал ответ — вы уже разобрались 😉 Рад, что рецепт Морковного пирога вам понравился. Спасибо, Марина!

  4. Яна прокомментировал:

    Испекла морковный пирог — вкусно, быстро и красиво! Домашним понравилось, хотя они не большие любители моркови 🙂 Спасибо за рецептик — добавила в свою кулинарную книгу 😉

  5. Вика прокомментировал:

    Испекла сие чудо кондитерской кулинарии. Что могу сказать — получился очень вкусный морковный пирог! Были сомнения получится или нет, но когда попробовала, то поняла, что пирог получился что надо! Спасибо за рецепт!

  6. erba прокомментировал:

    ya nazyvayu etot pirog prosto morkovnik, potomu chto on vkusnyi, yarkii i vse ego lyubat, a ya dobavlyau v nego nemnogo koritzy i gretzkih orehov — poprobuite, spasibo za recept

  7. Хозяйка прокомментировал:

    Обожаю морковные пироги! Перепробовала множество рецептов, в том числе и ваш. Хочу сказать, что мне понравилась его консистенция, цвет и нежный вкус. Я добавляю ещё чуть-чуть мелко рубленой кураги — получается еще веуснее. Попробуйте — уверена, что вам понравится!

  8. Лора прокомментировал:

    Не думала, что скажу это, но морковник просто супер! Всегда относилась к выпечке с добавлением тертый овощей с недоверием. Но ваш рецепт меня удивил: просто и вкусно. Морковь почти не чувствуется, но отдает пирогу свой прекрасный цвет и консистенцию. Благодарю!

  9. Лариса прокомментировал:

    Морковный пирог получился очень нежный и вкусный. Я добавила немного цукатов в тесто и это очень даже дополнило вкус. Спасибо за рецепт!

  10. Ирина прокомментировал:

    Сегодня испекла морковник уже из свежей моркови. Это чудо! Очень вкусный и красивый пирог! Купила даже ради такого случая кукурузную муку 😉 В общем добавить больше нечего — вкус говорит за себя! Благодарю за рецепт!)

  11. Любочка прокомментировал:

    А я впервые когда попробовала морковный пирог, даже не сразу поняла из чего он… Испекла по вашему рецепту — всё получилось и очень-очень вкусно!
    Благодарю! :-*

  12. элла прокомментировал:

    испекла морковный пирог по этому рецепту — получилось вкусно, правда долго не пропекался внутри… но я использовала форму небольшого диаметра и глубокую… кажется проблема в этом. а так пирог всем моим домашним понравился — и не скажешь что он из морковки))

  13. Лейла прокомментировал:

    Испекла морковный пирог. Сразу попробовала и осталась очень довольна! Вкусно!!! И не скажешь, что из моркови))) Благодарю за рецепт!

  14. Francesca прокомментировал:

    До того, как нашла ваш рецепт, кушала морковный торт или пирог только в Starbucks. Испекла дома в первый раз и удивилась, как вкусно! Добавила грецкий орех и немного цукатов. В общем, теперь я пеку прекрасный морковный торт дома! Спасибо, Денис 😉

  15. Валентина прокомментировал:

    Супер морковный пирог! Даже остыть не успел — решила попробовать)) Вкус на пять баллов! Спасибо за рецепт!

  16. Алёна М. прокомментировал:

    Я полюбила морковный пирог не так давно, но уже попробовала с десяток рецептов. Этот рецепт тоже неплох, поскольку бейлис и орехи добавляют приятную ноту вкуса, а сам морковник получается нежный и очень вкусный

  17. Наталья прокомментировал:

    Чудесный морковник! Я добавила еще изюм — вкус яркий и выразительный. Спасибо за рецепт ;:

  18. Диана прокомментировал:

    Похожий по вкусу торт заказывала в Венской кофейне. Очень мне понравился и я начала искать рецепты. Ваш получился наиболее приближенный к тому, что я кушала в кафе ^___^ По этому рецепту теперь и готовлю 😉 Спасибо за рецепт!!!

  19. Gilla прокомментировал:

    Морковный торт получается как в кафе. Я доработала этот рецепт, добавив немного корицы и кардамона в тесто — оно стало более пряным, что повлияло на вкус самого морковного торта. Так что будете готовить — обязательно попробуйте!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*