Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Лето — самое под­хо­дя­щее вре­мя для моро­же­но­го, хотя и в любой дру­гой сезон кушать его не вос­пре­ща­ет­ся. Этот рецепт нам пове­дал шеф-повар Ста­ни­слав Фили­мо­нов на мастер-клас­се «Хлеб*Соль» по при­го­тов­ле­нию ита­льян­ской пиц­цы. В этом рецеп­те вкус моро­же­но­го соче­та­ет­ся с «несо­че­та­е­мы­ми» на пер­вый взгляд веща­ми: олив­ко­вым мас­лом и баль­за­ми­ком, а непо­вто­ри­мую нот­ку вно­сит соч­ная и яркая клуб­ни­ка. Попро­буй­те — уве­рен, что вам понравится!

Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Для приготовления мороженого с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком нам понадобятся:

  • Моро­же­ное — 150 г (луч­ше исполь­зо­вать плом­бир без наполнителей)
  • Олив­ко­вое мас­ло — 2 ст. лож­ки (толь­ко пря­мой отжим, луч­ше ита­льян­ское или арген­тин­ское, без горчинки)
  • Клуб­ни­ка — несколь­ко спе­лых круп­ных ягод
  • Баль­за­мик — 0,5 ч. ложки
  • Мята — све­жие листоч­ки для украшения

Как приготовить вкусный десерт из мороженого с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

  1. Клуб­ни­ку необ­хо­ди­мо помыть, высу­шить на бумаж­ном поло­тен­це, изба­вить­ся от хво­сти­ков и, при жела­нии, поре­зать попо­лам или на четверти.
  2. Возь­мем про­зрач­ные кре­ман­ки для моро­же­но­го неболь­шо­го объ­е­ма с высо­ки­ми кра­я­ми. На дно каж­дой кре­ман­ки вли­ва­ем 1 ст. лож­ку олив­ко­во­го мас­ла, затем поме­ща­ем шарик или кубик моро­же­но­го, на него несколь­ко ягод клуб­ни­ки, а свер­ху поли­ва­ем тон­кой струй­кой баль­за­ми­ка (или рас­пы­ля­ем несколь­ко раз диспенсером).
  3. Свер­ху укра­ша­ем листоч­ка­ми мяты (2–3 шт.) и сра­зу пода­ем к столу.

И вот наше моро­же­ное с клуб­ни­кой, олив­ко­вым мас­лом и баль­за­ми­ком готово!

Десерт из мороженого с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком готов!

Такой десерт хорош и в жару, и даже зимой, когда все ново­год­ние вкус­но­сти и сла­до­сти уже съедены 🙂

Готовь­те с огонь­ком, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

19 комментариев к рецепту «Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком»:

  1. Ирусь says:

    Необыч­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния моро­же­но­го. Полу­ча­ет­ся баль­за­ми­че­ское моро­же­ное что ли)) ОЧЕНЬ оригинально.

  2. мария says:

    это что-то нере­аль­ное! не могу даже опи­сать вкус, такое толь­ко про­бо­вать. нико­гда бы не поду­ма­ла, что моро­же­ное с олив­ко­вым мас­лом такой изыс­кан­ный десерт, ну и клуб­ни­ка здесь очень даже в тему. спасибо!!!

  3. гульден says:

    очень роман­тич­но и вкус­но! спа­сиб­ки за рецепт!

  4. Евгений says:

    Необыч­но! Хочу попробовать! )))

  5. мила says:

    пожа­луй, самый необыч­ный спо­соб пода­чи моро­же­но­го! мне очень понра­ви­лось и по виду, и по вкусу

  6. Леся says:

    Вкус­нень­кое моро­же­ное! Очень-очень необыч­но, даже не мог­ла себе пред­ста­вить такое сочетание))

  7. АНГЕЛ says:

    Кра­си­вый, но спор­ный десерт. Не уве­ре­на, что олив­ко­вое мас­ло доба­вит какой-то яркий вкус… Моро­же­ное само по себе жир­ное, а здесь еще и масло…

  8. Princess says:

    Мас­ло не ста­ла добав­лять, а вот баль­за­мик добав­ля­ет инте­рес­ную кис­лин­ку… Спа­си­бо за рецепт при­го­тов­ле­ния мороженого 😉

  9. Савелий says:

    Уже несколь­ко дней моро­же­ным по ваше­му рецеп­ту балу­ем­ся))) вкус­но, необыч­но, по ново­му! Благодарим‑с))

  10. Наина says:

    Необыч­ный вкус и само соче­та­ние. Полу­ча­ет­ся осве­жа­ю­ще и красиво!

  11. Юли says:

    Очень инте­рес­ный вкус! Инте­рес­но, кто при­ду­мал впер­вые сме­шать моро­же­ное с олив­ко­вым мас­лом и клуб­ни­кой? Какие-нибудь ори­ги­на­лы из Фран­ции или Ита­лии))) Нам очень понравилось 😉

  12. Алла says:

    Не знаю как по вку­су, но по виду очень-очень! Хочу попро­бо­вать, хоть сей­час и не сезон клуб­ни­ки, и не вре­мя мороженого )

  13. Саша says:

    Инте­рес­ный рецепт! Моро­же­ное с олив­ко­вым мас­лом — это что-то новень­кое)) Буду пробовать 😉

  14. Татьяна says:

    Чита­ла этот рецепт в жур­на­ле и даже про­бо­ва­ла)) Это дей­стви­тель­но очень вкус­но. Само соче­та­ние моро­же­но­го, баль­за­ми­ка, клуб­ни­ки и олив­ко­во­го мас­ла помо­га­ет объ­еди­нить все вку­сы и одно­вре­мен­но под­черк­нуть вкус моро­же­но­го! Это отлич­ный десерт, кото­рым мож­но уди­вить гостей 😉

  15. Лилия says:

    Моро­же­ное с олив­ко­вым мас­лом??? Это вооб­ще мож­но кушать?))) Выгля­дит кра­си­во, а вот насчет соче­та­ния не уве­ре­на — нуж­но про­бо­вать! Клуб­ни­ка и тер­тый горь­кий шоко­лад куда боль­ше под­хо­дят ко вку­су мороженого))

  16. Валентина says:

    Сего­дня попро­бо­ва­ла сама, преж­де чем при­го­то­вить семье)) Мне очень понра­ви­лось! Мас­ло допол­ня­ет вкус моро­же­но­го, а баль­за­ма и клуб­ни­ка пре­крас­ный десерт и сами по себе, а в соче­та­нии — очень вкус­но! Теперь пред­ло­жу десерт и семье)) Посмот­рим, что скажут.
    Спа­си­бо вам за идею рецеп­та и соч­ные фотографии!

  17. Лариса says:

    Необыч­ный рецепт моро­же­но­го — сего­дня попро­бо­ва­ла при­го­то­вить. Мне понра­ви­лось, толь­ко мас­ло немно­го утя­же­ля­ет весь десерт… А вот баль­зам в соче­та­нии с моро­же­ным и клуб­ни­ка — самое оно! Я бы ещё доба­ви­ла шоко­лад­ный сироп — в сле­ду­ю­щий раз обя­за­тель­но попро­бую! А вам спа­си­бо за идею рецеп­та и кра­си­вые фотографии 😉

  18. Яна says:

    Сего­дня попро­бо­ва­ла при­го­то­вить этот десерт с моро­же­ным и баль­за­ми­ком )) полу­чи­лось вкус­но — олив­ко­вое мас­ло при­ят­но допол­ня­ет вкус моро­же­но­го, баль­за­мик при­да­ет кис­лин­ку, а клуб­ни­ка сама по себе хоро­ша с моро­же­ным и взби­ты­ми сливками )))
    Спа­си­бо за рецепт!

  19. Алина says:

    Ух-ты, какой аппе­тит­ный рецепт! В такую жару в самый раз — моро­же­ное и клуб­ни­ка точ­но, а вот осталь­ное нуж­но про­бо­вать, хотя соче­та­ние вку­сов доя десер­та — необыч­ное и интересное!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*