Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Лето — самое подходящее время для мороженого, хотя и в любой другой сезон кушать его не воспрещается. Этот рецепт нам поведал шеф-повар Станислав Филимонов на мастер-классе «Хлеб*Соль» по приготовлению итальянской пиццы. В этом рецепте вкус мороженого сочетается с «несочетаемыми» на первый взгляд вещами: оливковым маслом и бальзамиком, а неповторимую нотку вносит сочная и яркая клубника. Попробуйте — уверен, что вам понравится!

Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Для приготовления мороженого с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком нам понадобятся:

  • Мороженое — 150 г (лучше использовать пломбир без наполнителей)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (только прямой отжим, лучше итальянское или аргентинское, без горчинки)
  • Клубника — несколько спелых крупных ягод
  • Бальзамик — 0,5 ч. ложки
  • Мята — свежие листочки для украшения

Как приготовить вкусный десерт из мороженого с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

  1. Клубнику необходимо помыть, высушить на бумажном полотенце, избавиться от хвостиков и, при желании, порезать пополам или на четверти.
  2. Возьмем прозрачные креманки для мороженого небольшого объема с высокими краями. На дно каждой креманки вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем помещаем шарик или кубик мороженого, на него несколько ягод клубники, а сверху поливаем тонкой струйкой бальзамика (или распыляем несколько раз диспенсером).
  3. Сверху украшаем листочками мяты (2−3 шт.) и сразу подаем к столу.

И вот наше мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком готово!

Десерт из мороженого с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком готов!

Такой десерт хорош и в жару, и даже зимой, когда все новогодние вкусности и сладости уже съедены 🙂

Готовьте с огоньком, подавайте с улыбкой!

Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком 5.00/5 (100.00%) 108 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком в социальных сетях:

комментариев 8

  1. Алина прокомментировал:

    Ух-ты, какой аппетитный рецепт! В такую жару в самый раз — мороженое и клубника точно, а вот остальное нужно пробовать, хотя сочетание вкусов доя десерта — необычное и интересное!

  2. Яна прокомментировал:

    Сегодня попробовала приготовить этот десерт с мороженым и бальзамиком)) получилось вкусно — оливковое масло приятно дополняет вкус мороженого, бальзамик придает кислинку, а клубника сама по себе хороша с мороженым и взбитыми сливками)))
    Спасибо за рецепт!

  3. Лариса прокомментировал:

    Необычный рецепт мороженого — сегодня попробовала приготовить. Мне понравилось, только масло немного утяжеляет весь десерт… А вот бальзам в сочетании с мороженым и клубника — самое оно! Я бы ещё добавила шоколадный сироп — в следующий раз обязательно попробую! А вам спасибо за идею рецепта и красивые фотографии 😉

  4. Валентина прокомментировал:

    Сегодня попробовала сама, прежде чем приготовить семье)) Мне очень понравилось! Масло дополняет вкус мороженого, а бальзама и клубника прекрасный десерт и сами по себе, а в сочетании — очень вкусно! Теперь предложу десерт и семье)) Посмотрим, что скажут.
    Спасибо вам за идею рецепта и сочные фотографии!

  5. Лилия прокомментировал:

    Мороженое с оливковым маслом??? Это вообще можно кушать?))) Выглядит красиво, а вот насчет сочетания не уверена — нужно пробовать! Клубника и тертый горький шоколад куда больше подходят ко вкусу мороженого))

  6. Татьяна прокомментировал:

    Читала этот рецепт в журнале и даже пробовала)) Это действительно очень вкусно. Само сочетание мороженого, бальзамика, клубники и оливкового масла помогает объединить все вкусы и одновременно подчеркнуть вкус мороженого! Это отличный десерт, которым можно удивить гостей 😉

  7. Саша прокомментировал:

    Интересный рецепт! Мороженое с оливковым маслом — это что-то новенькое)) Буду пробовать 😉

  8. Алла прокомментировал:

    Не знаю как по вкусу, но по виду очень-очень! Хочу попробовать, хоть сейчас и не сезон клубники, и не время мороженого)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*