Мясной пирог из слоёного теста

Мясной пирог из слоёного теста

Рецепт это­го мяс­но­го пиро­га понра­вил­ся мне про­сто­той при­го­тов­ле­ния и отлич­ным вку­сом. Начин­ка полу­ча­ет­ся соч­ной и аро­мат­ной, а свер­ху пирог кра­си­вый и золо­ти­стый! Сло­ё­ное тесто сей­час доступ­но — и дрож­же­вое, и без­дрож­же­вое, так что для выпеч­ки мож­но исполь­зо­вать любое. В этом рецеп­те я делаю пирог из дрож­же­во­го сло­ё­но­го теста. Приступим!

Мясной пирог из слоёного теста

Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:

  • Тесто сло­е­ное дрож­же­вое — 1 упа­ков­ка (500 г, 2 листа)
  • Фарш мяс­ной — 700–750 г (50х50 сви­ни­на и говядина)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук реп­ча­тый — 1 шт. (сред­не­го размера)
  • Чес­нок — 2 зубка
  • Гор­чи­ца — 2 ст. лож­ки (гото­вая, луч­ше все­го «Рус­ская»)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мас­ло пост­ное — 2 ст. ложки

Ингредиенты для мясного пирога из слоеного теста

Как приготовить мясной пирог из слоёного теста

  1. Пред­ва­ри­тель­но отва­рим вкру­тую 3 яйца. Мы будем исполь­зо­вать их для добав­ле­ния в начин­ку — они помо­гут дер­жать фор­му наше­го мяс­но­го пиро­га. Тесто тоже луч­ше достать зара­нее, что­бы оно разо­шлось, но не поднялось 🙂
  2. Лук и чес­нок режем мел­ко. На ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем сто­ло­вую лож­ку пост­но­го мас­ла. Обжа­ри­ва­ем лук до золо­ти­сто­го цве­та. Затем добав­ля­ем чес­нок и обжа­ри­ва­ем еще мину­ту. Полу­ча­ет­ся золо­ти­стый лук и аро­мат­ный чеснок. Лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве постного масла
  3. Гото­вим фарш для начин­ки наше­го пиро­га. Солим и пер­чим. Добав­ля­ем под­жа­рен­ный лук с чес­но­ком, гор­чи­цу и всё тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Далее сде­ла­ем неболь­шое углуб­ле­ние в цен­тре фар­ша и доба­вим яйцо. Тща­тель­но всё пере­ме­ша­ем — наша начин­ка для мяс­но­го пиро­га из сло­ё­но­го теста готова. Готовим начинку из фарша, горчицы, яиц и лука
  4. На боль­шой дос­ке, посы­пан­ной мукой, рас­ка­ты­ва­ем боль­шой пря­мо­уголь­ник сло­е­но­го дрож­же­во­го теста (може­те исполь­зо­вать и без­дрож­же­вое). Оба листа теста необ­хо­ди­мо поло­жить друг на дру­га. Луч­ше рас­ка­ты­вать сло­е­ное тесто в одном направ­ле­нии, что­бы не повре­дить струк­ту­ру. Затем выкла­ды­ва­ем начин­ку посе­ре­дине теста, а на неё выкла­ды­ва­ем поре­зан­ные попо­лам варе­ные яйца. Раскатываем тесто, выкладываем фарш и начинку из яиц
  5. Далее с обо­их кра­ев акку­рат­но при­жи­ма­ем фарш к начин­ке из яиц. Края теста раз­ре­за­ем под углом 45 гра­ду­сов шири­ной 2–3 см с обе­их сто­рон. А затем, в виде косич­ки вна­хлест, соеди­ня­ем наре­зан­ные лен­точ­ки и при­щи­пы­ва­ем в местах соединения. Разрезаем края теста, складываем косичкой и защипываем
  6. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180°С. При­сы­па­ем про­ти­вень мукой (немно­го) и выкла­ды­ва­ем наш пирог по диа­го­на­ли. Взби­ва­ем в отдель­ной мис­ке яйцо и щепот­ку соли, что­бы свер­ху сма­зать наш пирог при помо­щи пера или кисточ­ки. Даем пиро­гу посто­ять 10–15 минут. Отправ­ля­ем про­ти­вень в духов­ку на 35–40 минут. Разогреваем духовку, выкладываем пирог на противень, смазываем яйцом

И вот наш мяс­ной пирог из сло­е­но­го теста готов!

Мясной румяный пирог из слоеного теста готов!

Доста­ем из духов­ки, даем немно­го посто­ять и пода­ем к столу!

Разрезаем и подаем пирог к столу

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с усер­ди­ем, пода­вай­те в отлич­ном настроении!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

35 комментариев к рецепту «Мясной пирог из слоёного теста»:

  1. мария says:

    при­го­то­ви­ла на обед – вкус­но и неза­мо­роч­но. бла­го­да­рю за рецепт!

  2. анна says:

    про­во­зи­лась пол­дня, но пирог полу­чил­ся. дети доволь­ны, муж дово­лен, а это самое главное 🙂

  3. Мадина says:

    Вме­сто фар­ша сде­ла­ла руб­ле­ное мясо (сви­ни­на) и доба­ви­ла в начин­ку вяле­ные тома­ты. Полу­чи­лось соч­но и очень вкус­но! Рекомендую! ❤

  4. Амелия says:

    Этот пирог с мясом меня часто выру­ча­ет – пару лет назад нашла у вас на сай­те. Очень вкус­но, быст­ро и кра­си­во! Спа­си­бо вам за рецепт!

  5. кира says:

    при­го­то­ви­ла сего­дня такой пирог, прав­да вме­сто отвар­но­го яйца поло­жи­ла кусоч­ки сыра. при выпеч­ке сыр рас­пла­вил­ся, полу­чи­лось очень вкус­но. спа­си­бо вам за рецепт!

  6. Паулина says:

    Инте­рес­ная идея! Буду про­бо­вать испечь к ново­год­не­му сто­лу. С наступающим!

  7. Сара says:

    При­го­то­ви­ла сей рулет с фар­шем индей­ки – отлич­но полу­чи­лось. Не ем ни сви­ни­ну, ни говя­ди­ну. В основ­ном индей­ку, реже кури­цу и кро­ли­ка. Спа­си­бо за рецепт!

  8. Жанна says:

    Как по мне – слиш­ком мно­го начин­ки. Кушать неудоб­но, т.к. она выва­ли­ва­ет­ся… Но вкус­но нереально.

  9. елена says:

    гор­чи­цу и яйца не ста­ла добав­лять в начин­ку, сде­ла­ла чисто мяс­ной пирог – обье­де­ние! мч тоже понра­ви­лось) суперрр!

  10. Асия says:

    Муж ска­зал, что не хва­ти­ло соч­но­сти в начин­ке, фарш сухо­ва­тый полу­чил­ся… Может быть, про­сто такой фарш попал­ся покуп­ной – не знаю.

  11. римма says:

    гото­ви­ла пиро­жок на обед)) полу­чил­ся вкус­ный и сроч­ный пирог, а яйца исполь­зо­ва­ла пере­пе­ли­ные пря­мо целиком))

  12. Берта says:

    При­го­то­ви­ла такой пирог, толь­ко без яиц и доба­ви­ла в фарш кури­ное осер­дие. Пирог немно­го под­нял­ся, види­мо, из-за дрож­же­во­го теста)) но мужу очень понра­вил­ся! Спа­си­бо вам за рецепт!

  13. рая says:

    готов­лю на обед – косич­ка уже в духов­ке, вро­де пока все как у вас на фото в рецеп­те)) наде­юсь, вкус­но получится!

  14. юлия says:

    отлич­ный мяс­ной пирог полу­чил­ся! собрал всю семью за вос­крес­ным сто­лом! бла­го­да­рю за рецепт – всё доход­чи­во и понят­но, фото очень помог­ли разо­брать­ся в нюан­сах про­цес­са приготовления 😉

  15. василиса says:

    сыт­ная полу­чи­лась косич­ка, спа­си­бо за рецепт!

  16. евгения says:

    такой пирог гото­ви­ла несколь­ко лет назад, п потом как-то забы­ла про него))) сего­дня рецепт реани­ми­ро­ва­ла бла­го­да­ря вам)) очень вкус­но и доста­точ­но про­сто приготовить!)

  17. инга says:

    пирог вкус­ный, доволь­но про­стой в при­го­тов­ле­нии и я дела­ла без яиц, толь­ко с мясом… спа­си­бо вам за рецепт!

  18. geiane says:

    spasibo vam za recept ochen vkusno poluchilos i krasivo my rady

  19. Людмила Власова says:

    Дела­ла без яиц, осталь­ное по рецеп­ту. Пирог-косич­ка с мясом полу­чил­ся очень вкус­ный и кра­си­вый. Спасибо!

  20. Татьяна says:

    Вче­ра гото­ви­ла этот мяс­ной пирог-рулет. Не ста­ла делать с яйцом, толь­ко с мясом. Муж и сын в вос­тор­ге. Отлич­ный рецепт для быст­ро­го ужи­на, спасибо!))

  21. Солнце says:

    Этот пирог назы­ва­ет­ся Коса или Мяс­ная косич­ка)) Очень вкус­ный и лег­кий в приготовлении!

  22. Сима says:

    Сыт­ный пиро­жок))) Наелись со слад­ким чаем – оч вкус­но! Спс!))

  23. Галина says:

    Если не жалеть фар­ша, то этот пирог про­сто меч­та хозяй­ки – быст­ро гото­вить, доступ­ные ингре­ди­ен­ты, а полу­ча­ет­ся очень вкус­но! Обо­жаю выпеч­ку из сло­ё­но­го теста: от мел­ких шане­шек до пиро­гов с раз­лич­ны­ми начинками!
    Спа­си­бо за рецепт и фото 😉

  24. Мария says:

    а мне не понят­но куда дел­ся вто­рой лист теста?

    • Мария, оба листа необ­хо­ди­мо поло­жить друг на дру­га и рас­ка­тать, как ука­за­но в шаге 4 рецеп­та. При рас­ка­ты­ва­нии тесто соеди­нит­ся и будет осно­вой наше­го мяс­но­го пиро­га. Добав­лю это в рецепт, что­бы было всем понят­но 😉 Спа­си­бо за уточнение.

  25. Валерия says:

    Вкус­ней­ший пирог! Мне понра­ви­лось, что начин­ки боль­ше, чем теста. Соч­ный, аппе­тит­ный, в общем, всем реко­мен­дую. Мож­но, кста­ти, делать и без варе­ных яиц 😉

  26. Людмила says:

    Такой пирог-рулет с мясом — насто­я­щий пода­рок люби­те­лям мяс­ной выпеч­ки, осо­бен­но, если не пожад­ни­чать начин­ки 😉 Муж в вос­тор­ге, дети упле­та­ют за обе щеки — для меня это самое глав­ное, а вам спа­си­бо за рецепт, Денис!

  27. Вера Калинина says:

    Обна­ру­жи­ла в холо­диль­ни­ке сло­е­ное тесто и дума­ла, что бы такое при­го­то­вить с фар­шем? Нашла рецепт мяс­но­го пиро­га у вас на сай­те — все ингре­ди­ен­ты у меня были в нали­чии. При­шлось немно­го пово­зить­ся, но пирог полу­чил­ся наи­вкус­ней­ший!!! Всем реко­мен­дую — не лени­тесь, попро­буй­те при­го­то­вить! Спа­си­бо вам боль­шое, Денис! :-*

  28. Irina says:

    Вче­ра испек­ла сей пирог-рулет из сло­е­но­го теста. Полу­чи­лось вкус­но, даже не дума­ла, что все доста­точ­но просто)))
    Спа­си­бо боль­шое за рецепт и подроб­ное опи­са­ние по шагам – забра­ла в копилку))

  29. Елена says:

    Обе­да­ем сего­дня мяс­ным пиро­гом по ваше­му рецеп­ту. Быст­ро гото­вит­ся, т.к. сло­е­ное тесто и мяс­ной фарш — это осно­ва пиро­га. Спа­си­бо за рецепт — очень понра­ви­лось и на вкус, и на вид!

  30. Лариса says:

    Испек­ла на ужин мяс­ной пирог-рулет по это­му рецеп­ту — мужу и дет­кам понра­вил­ся. Ска­за­ли, что хотят такой же с капу­стой)) Вот теперь думаю, что сто­ит попро­бо­вать. Спа­си­бо за рецепт!

  31. Роза says:

    Пока чита­ла Ваш рецепт неде­лю назад, чуть не захлеб­ну­лась слю­ной! Набра­лась таки муже­ства и испек­ла! Очень вкус­ный мяс­ной пирог!
    Что мне понра­ви­лось — это две вещи: не нуж­но делать тесто (с этим у меня все­гда про­бле­мы) и то, что пирог очень мяс­ной! Начин­ки мно­го и она вкусная!
    Спа­си­бо за рецепт!

  32. Ирина says:

    На ужин сего­дня пек­ла такой мяс­ной пирог по ваше­му рецеп­ту. Вкус­но полу­чи­лось! Мно­го начин­ки и кра­си­вый внеш­ний вид))) спасибо!

  33. Лора says:

    Испек­ла такой мяс­ной пирог на Рож­де­ство. Всей семье очень понра­ви­лось — вкус­но! И начин­ки мно­го, и красиво!
    Спа­си­бо за рецепт )))

  34. Ray of light says:

    Испек­ла толь­ко что на Новый год! Выгля­дит пирог про­сто заме­ча­тель­но! Наде­юсь, он ещё и вкусный )))
    Спа­си­бо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*