Мясной пирог из слоёного теста

Мясной пирог из слоёного теста

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Мясной пирог из слоёного теста

Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
  • Фарш мясной — 700−750 г (50×50 свинина и говядина)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — 2 ст. ложки

Ингредиенты для мясного пирога из слоеного теста

Как приготовить мясной пирог из слоёного теста

  1. Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось 🙂
  2. Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок. Лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве постного масла
  3. Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова. Готовим начинку из фарша, горчицы, яиц и лука
  4. На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца. Раскатываем тесто, выкладываем фарш и начинку из яиц
  5. Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения. Разрезаем края теста, складываем косичкой и защипываем
  6. Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35−40 минут. Разогреваем духовку, выкладываем пирог на противень, смазываем яйцом

И вот наш мясной пирог из слоеного теста готов!

Мясной румяный пирог из слоеного теста готов!

Достаем из духовки, даем немного постоять и подаем к столу!

Разрезаем и подаем пирог к столу

Приятного аппетита!

Готовьте с усердием, подавайте в отличном настроении!

Мясной пирог из слоёного теста 5.00/5 (100.00%) 147 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Мясной пирог из слоёного теста в социальных сетях:

комментариев 9

  1. Ray of light прокомментировал:

    Испекла только что на Новый год! Выглядит пирог просто замечательно! Надеюсь, он ещё и вкусный)))
    Спасибо за рецепт!

  2. Лора прокомментировал:

    Испекла такой мясной пирог на Рождество. Всей семье очень понравилось — вкусно! И начинки много, и красиво!
    Спасибо за рецепт)))

  3. Ирина прокомментировал:

    На ужин сегодня пекла такой мясной пирог по вашему рецепту. Вкусно получилось! Много начинки и красивый внешний вид))) спасибо!

  4. Роза прокомментировал:

    Пока читала Ваш рецепт неделю назад, чуть не захлебнулась слюной! Набралась таки мужества и испекла! Очень вкусный мясной пирог!
    Что мне понравилось — это две вещи: не нужно делать тесто (с этим у меня всегда проблемы) и то, что пирог очень мясной! Начинки много и она вкусная!
    Спасибо за рецепт!

  5. Лариса прокомментировал:

    Испекла на ужин мясной пирог-рулет по этому рецепту — мужу и деткам понравился. Сказали, что хотят такой же с капустой)) Вот теперь думаю, что стоит попробовать. Спасибо за рецепт!

  6. Елена прокомментировал:

    Обедаем сегодня мясным пирогом по вашему рецепту. Быстро готовится, т.к. слоеное тесто и мясной фарш — это основа пирога. Спасибо за рецепт — очень понравилось и на вкус, и на вид!

  7. Irina прокомментировал:

    Вчера испекла сей пирог-рулет из слоеного теста. Получилось вкусно, даже не думала, что все достаточно просто)))
    Спасибо большое за рецепт и подробное описание по шагам — забрала в копилку))

  8. Вера Калинина прокомментировал:

    Обнаружила в холодильнике слоеное тесто и думала, что бы такое приготовить с фаршем? Нашла рецепт мясного пирога у вас на сайте — все ингредиенты у меня были в наличии. Пришлось немного повозиться, но пирог получился наивкуснейший!!! Всем рекомендую — не ленитесь, попробуйте приготовить! Спасибо вам большое, Денис! :-*

  9. Людмила прокомментировал:

    Такой пирог-рулет с мясом — настоящий подарок любителям мясной выпечки, особенно, если не пожадничать начинки 😉 Муж в восторге, дети уплетают за обе щеки — для меня это самое главное, а вам спасибо за рецепт, Денис!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*