Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

  • Картофель – 4 шт. (средних размеров)
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Розмарин — для приятного аромата
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло постное —2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Как приготовить овощное рагу с грибами

  1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
  2. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4-6 частей, помидоры — кубиками.
  3. На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  4. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5-7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5-7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
  5. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5-7. Добавляем шампиньоны в наше рагу
  6. Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5-7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
  7. Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем. Рагу из овощей с грибами почти готово

Итак, наше овощное рагу с грибами готово. Кушать можно как горячим, так и холодным, а при подаче обязательно украсьте мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Овощное рагу с грибами готово
Приятного аппетита и отличного настроения!

Овощное рагу с грибами (постное блюдо) 4.97/5 (99.32%) 264 оценки

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Овощное рагу с грибами (постное блюдо) в социальных сетях:

комментариев 14

  1. Таня прокомментировал:

    Как кстати ваш рецепт овощного рагу — только сегодня подумала, что бы такого в пост приготовить вкусного и правильного. Оказалось, что все гениальное просто! Получилось вкусно, красиво и ароматно! Обожаю розмарин! А грибы вместо мяса — правильное решение. Спасибо вам за рецептик))

    • Денис прокомментировал:

      Спасибо! Рад, что рагу из овощей с шампиньонами вам понравилось. Оно действительно очень вкусное — самое то для поста 😉

  2. Карина прокомментировал:

    Рагу получилось восхитительное! Вкусное, насыщенное и главное — постное. Грибы здесь как нельзя кстати 😉 Спасибо за рецепт!

    • Денис прокомментировал:

      Спасибо, Карина! Сам кушал это рагу из овощей с грибами на первой неделе поста. Не надоело, не приелось, а это значит, что рецепт действительно отличный! 😉

  3. Катя прокомментировал:

    Готовлю рагу с грибами по вашему рецепту уже вторую неделю — очень вкусно! Для поста и здорового питания замечательно подходит

  4. Оксана прокомментировал:

    Обожаю ваше рагу. Все никак не доходили руки написать… Спасибо большое за рецепт — вкусно, что описать невозможно! Идеальное сочетание компонентов)))

  5. Julia прокомментировал:

    Приготовила рагу с овощами и свежесобранными грибами. Ваш рецепт очень помог! Быстро, вкусно и красиво, что ещё добавить… Спасибо!

  6. Ольга прокомментировал:

    Овощное рагу с грибами — очень вкусное и полезное! В вашем рецепте понравилось, что он без мяса, постный!
    Спасибо — получилось весьма вкусно 😉

  7. =ZARINA= прокомментировал:

    Спасибо за рецепт этого овощного рагу. Сегодня приготовила его на ужин и удивила мужа, ведь даже без мяса получилось очень вкусно 🙂 Грибы здесь очень удачно подходят по вкусу. Спасибо!

  8. Катрин прокомментировал:

    Люблю всякого рода рагу, рататуи и прочие овощные блюда. Ваш рецепт рагу понравился тем, что он без мяса, но за счет грибов получается полноценное блюдо: постное, но вкусное!!!)))
    Спасибо за рецепт!

  9. Елена прокомментировал:

    Очень вкусное рагу из овощей. Приготовила немного по вашему рецепту и оказалось очень вкусно! Завтра повторю))) В Великий Пост — очень удачное блюдо, т.к. постное и вкусное! Благодарю!

  10. Людмила прокомментировал:

    Большое спасибо за рецепт овощного рагу — я его готовлю очень часто в Пост. Получается вкусно и даже мяса не нужно!

  11. Инга прокомментировал:

    Спасибо за рецепт!
    Хочется готовить это блюдо ещё и ещё!

  12. Марина прокомментировал:

    Сегодня приготовила рагу с грибами по вашему рецепту. Насобирали в лесу подосиновиков — просто сказка! Мы сторонники ЗОЖ и я искала рецепт именно постный. У вас отличное сочетание овощей и грибочков, т.ч. получилось вкусное рагу! Почти как у вас на фото Спасибо за рецепт!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*