Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

С наступ­ле­ние Вели­ко­го поста мно­гие заду­мы­ва­ют­ся о том, что­бы перей­ти на пост­ное меню. Но как это сде­лать пра­виль­но? Что­бы полу­чать все необ­хо­ди­мые орга­низ­му веще­ства, но при этом не кушать мясо и молоч­ные про­дук­ты. Пред­ла­гаю одно из таких блюд — овощ­ное рагу с гри­ба­ми. Оно сба­лан­си­ро­ва­но: в нем есть бел­ки, жиры и угле­во­ды. Гото­вить рагу из ово­щей про­сто. А гри­бы ничуть не хуже мяса. Попро­буй­те и убе­ди­тесь сами!

Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

  • Кар­то­фель – 4 шт. (сред­них размеров)
  • Мор­ковь — 4 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Гри­бы — 250 г (я исполь­зую све­жие шампиньоны)
  • Поми­до­ры – 2 шт.
  • Роз­ма­рин — для при­ят­но­го аромата
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мас­ло пост­ное —2 ст. ложки
  • Зелень укро­па или пет­руш­ки для украшения

Как приготовить овощное рагу с грибами

  1. Чистим кар­то­фель, мор­ковь, лук и грибы.
  2. Режем ово­щи: лук — полу­коль­ца­ми, мор­ковь и кар­то­фель — круп­но, гри­бы — на 4–6 частей, поми­до­ры — кубиками.
  3. На ско­во­ро­ду с высо­ки­ми кра­я­ми нали­ва­ем пост­ное мас­ло, даем ему нагреть­ся. Отправ­ля­ем в первую оче­редь лук и под­жа­ри­ва­ем его до золо­ти­сто­го цвета.
  4. Далее добав­ля­ем к луку мор­ковь, пере­ме­ши­ва­ем, а еще через 5–7 минут добав­ля­ем кар­то­фель. Даем обжа­рить­ся 5–7 минут пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Я накры­ваю ско­во­род­ку крыш­кой, что­бы ово­щи поту­ши­лись. При­шло вре­мя немно­го посо­лить и поперчить.
  5. Когда кар­то­фель ста­нет мяг­ким, добав­ля­ем гри­бы, чуть умень­ша­ем огонь и тушим минут 5–7. Добавляем шампиньоны в наше рагу
  6. Оста­лось совсем немно­го — добав­ля­ем поми­до­ры, тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, накры­ва­ем крыш­кой еще на 5–7 минут. Тома­ты и гри­бы дадут сок, и мы полу­ча­ем пре­крас­ное рагу!
  7. Что­бы сде­лать наше овощ­ное рагу с гри­ба­ми более аро­мат­ным, мел­ко пору­бим листоч­ки роз­ма­ри­на и доба­вим в ско­во­ро­ду. Аро­мат — потря­са­ю­щий! Про­бу­ем на соль, дово­дим до нуж­но­го вам вку­са и выключаем. Рагу из овощей с грибами почти готово

Итак, наше овощ­ное рагу с гри­ба­ми гото­во. Кушать мож­но как горя­чим, так и холод­ным, а при пода­че обя­за­тель­но укрась­те мел­ко поруб­лен­ной зеле­нью укро­па или петрушки.

Овощное рагу с грибами готово


При­ят­но­го аппе­ти­та и отлич­но­го настроения!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

30 комментариев к рецепту «Овощное рагу с грибами (постное блюдо)»:

  1. Камила says:

    Вели­ко­леп­ное рагу! Спа­си­бо за рецепт – мне очень понра­вил­ся вкус и кон­си­стен­ция, а еще оно очень красивое!

  2. камилла says:

    такое рагу в пост – отлич­ное реше­ние, как одно из блюд, кото­рое мож­но при­го­то­вить для раз­но­об­ра­зия пост­но­го стола

  3. Эрена says:

    Выгля­дит аппе­тит­но! Аж слюн­ки потекли…

  4. татьяна says:

    часто готов­лю в пост такое рагу – и вкус­но и все мож­но, спасибо

  5. юлия says:

    спа­си­бо за рецепт, все полу­чи­лось. прав­да гри­бы про­дол­жи­ла сухие, т.к. пока све­жих нет

  6. Мария says:

    Спа­си­бо Вам боль­шое за чудес­ный рецепт рагу из ово­щей. После­зав­тра начи­на­ет­ся вели­кий Пост – отлич­ное блю­до для пост­но­го меню.

  7. Яночка says:

    рагу полу­чи­лось немно­го водя­ни­стое… навер­ное из-за гри­бов, в сле­ду­ю­щий раз попро­бую выпа­рить лиш­нюю вла­гу, пото­му что сам вкус очень понра­вил­ся! спа­си­бо за рецепт!

  8. карлагаш says:

    не люб­лю укроп и зелень, а так рагу вкус­но получилось)

  9. Яна says:

    Делаю рагу из ово­щей по ваше­му рецеп­ту в Вели­кий Пост – нра­вит­ся и по вку­су, и по соста­ву, и по виду! Так что не толь­ко капу­ста, да репа доступ­ны для постящихся 😉

  10. вит says:

    рагу из ово­щей – то что нуж­но в пост

  11. Фаина says:

    Заме­ча­тель­ное рагу полу­чи­лось. Даже не ожи­да­ла – вро­де все про­сто – гри­бы, кар­то­фель, мор­ков­ка, но вкус­нень­ко и пита­тель­но! Бла­го­да­рю за рецепт!

  12. лора says:

    муж не любит мор­ков­ку и я дела­ла рагу с кабач­ком и тык­вой – полу­чи­лось очень вкус­но! а гри­бы, кста­ти, я доба­ви­ла суше­ные, толь­ко замо­чи­ла их на ночь и они мяг­кие, вкус­ные… спасибо .

  13. Оля says:

    При­го­то­ви­ла вче­ра на рабо­ту. Сего­дня куша­ла в обед и вспо­ми­на­ла вас, как же вкус­но ))))) Боль­шое Вам спа­си­бо за рецепт рагу из ово­щей – ниче­го лиш­не­го, все к месту в этом рецепте )))

  14. Людмила says:

    Сей­час в Вели­кий Пост готов­лю такое рагу по ваше­му рецеп­ту – про­сто, но вкус­но, как и долж­но быть в пост! Спасибо!

  15. Валентина С. says:

    Спа­си­бо за рецепт – в этом году дер­жа­ла Вели­кий Пост и ваш рецепт овощ­но­го рагу при­шел­ся как нель­зя кста­ти. Очень вкус­но и сбалансировано.

  16. Кристина says:

    Реши­ла постить­ся в этом году. Под­би­раю блю­да и ваш рецепт очень кста­ти. Ран­ку полу­чи­лось очень вкус­ное, даже и не ска­жешь, что оно пост­ное ‚)) бла­го­да­рю за рецепт – ута­щи­ла себе!

  17. Марина says:

    Сего­дня при­го­то­ви­ла рагу с гри­ба­ми по ваше­му рецеп­ту. Насо­би­ра­ли в лесу под­оси­но­ви­ков — про­сто сказ­ка! Мы сто­рон­ни­ки ЗОЖ и я иска­ла рецепт имен­но пост­ный. У вас отлич­ное соче­та­ние ово­щей и гри­боч­ков, т.ч. полу­чи­лось вкус­ное рагу! Почти как у вас на фото Спа­си­бо за рецепт!

  18. Инга says:

    Спа­си­бо за рецепт!
    Хочет­ся гото­вить это блю­до ещё и ещё!

  19. Людмила says:

    Боль­шое спа­си­бо за рецепт овощ­но­го рагу — я его готов­лю очень часто в Пост. Полу­ча­ет­ся вкус­но и даже мяса не нужно!

  20. Елена says:

    Очень вкус­ное рагу из ово­щей. При­го­то­ви­ла немно­го по ваше­му рецеп­ту и ока­за­лось очень вкус­но! Зав­тра повто­рю))) В Вели­кий Пост — очень удач­ное блю­до, т.к. пост­ное и вкус­ное! Благодарю!

  21. Катрин says:

    Люб­лю вся­ко­го рода рагу, рата­туи и про­чие овощ­ные блю­да. Ваш рецепт рагу понра­вил­ся тем, что он без мяса, но за счет гри­бов полу­ча­ет­ся пол­но­цен­ное блю­до: пост­ное, но вкусное!!!)))
    Спа­си­бо за рецепт!

  22. =ZARINA= says:

    Спа­си­бо за рецепт это­го овощ­но­го рагу. Сего­дня при­го­то­ви­ла его на ужин и уди­ви­ла мужа, ведь даже без мяса полу­чи­лось очень вкус­но 🙂 Гри­бы здесь очень удач­но под­хо­дят по вку­су. Спасибо!

  23. Ольга says:

    Овощ­ное рагу с гри­ба­ми — очень вкус­ное и полез­ное! В вашем рецеп­те понра­ви­лось, что он без мяса, постный!
    Спа­си­бо — полу­чи­лось весь­ма вкусно 😉

  24. Julia says:

    При­го­то­ви­ла рагу с ово­ща­ми и све­же­со­бран­ны­ми гри­ба­ми. Ваш рецепт очень помог! Быст­ро, вкус­но и кра­си­во, что ещё доба­вить… Спасибо!

  25. Оксана says:

    Обо­жаю ваше рагу. Все никак не дохо­ди­ли руки напи­сать… Спа­си­бо боль­шое за рецепт – вкус­но, что опи­сать невоз­мож­но! Иде­аль­ное соче­та­ние компонентов)))

  26. Катя says:

    Готов­лю рагу с гри­ба­ми по ваше­му рецеп­ту уже вто­рую неде­лю – очень вкус­но! Для поста и здо­ро­во­го пита­ния заме­ча­тель­но подходит

  27. Карина says:

    Рагу полу­чи­лось вос­хи­ти­тель­ное! Вкус­ное, насы­щен­ное и глав­ное – пост­ное. Гри­бы здесь как нель­зя кста­ти 😉 Спа­си­бо за рецепт!

    • Спа­си­бо, Кари­на! Сам кушал это рагу из ово­щей с гри­ба­ми на пер­вой неде­ле поста. Не надо­е­ло, не при­елось, а это зна­чит, что рецепт дей­стви­тель­но отличный! 😉

  28. Таня says:

    Как кста­ти ваш рецепт овощ­но­го рагу – толь­ко сего­дня поду­ма­ла, что бы тако­го в пост при­го­то­вить вкус­но­го и пра­виль­но­го. Ока­за­лось, что все гени­аль­ное про­сто! Полу­чи­лось вкус­но, кра­си­во и аро­мат­но! Обо­жаю роз­ма­рин! А гри­бы вме­сто мяса – пра­виль­ное реше­ние. Спа­си­бо вам за рецептик))

    • Спа­си­бо! Рад, что рагу из ово­щей с шам­пи­ньо­на­ми вам понра­ви­лось. Оно дей­стви­тель­но очень вкус­ное – самое то для поста 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*