Овощное рагу с грибами (постное блюдо)
С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся
- Картофель – 4 шт. (средних размеров)
- Морковь — 4 шт.
- Лук – 1 головка
- Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
- Помидоры – 2 шт.
- Розмарин — для приятного аромата
- Соль, перец – по вкусу
- Масло постное —2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Как приготовить овощное рагу с грибами
- Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
- Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4–6 частей, помидоры — кубиками.
- На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
- Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5–7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5–7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
- Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5–7.
- Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5–7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
- Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.
Итак, наше овощное рагу с грибами готово. Кушать можно как горячим, так и холодным, а при подаче обязательно украсьте мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Великолепное рагу! Спасибо за рецепт – мне очень понравился вкус и консистенция, а еще оно очень красивое!
такое рагу в пост – отличное решение, как одно из блюд, которое можно приготовить для разнообразия постного стола
Выглядит аппетитно! Аж слюнки потекли…
часто готовлю в пост такое рагу – и вкусно и все можно, спасибо
спасибо за рецепт, все получилось. правда грибы продолжила сухие, т.к. пока свежих нет
Спасибо Вам большое за чудесный рецепт рагу из овощей. Послезавтра начинается великий Пост – отличное блюдо для постного меню.
рагу получилось немного водянистое… наверное из-за грибов, в следующий раз попробую выпарить лишнюю влагу, потому что сам вкус очень понравился! спасибо за рецепт!
не люблю укроп и зелень, а так рагу вкусно получилось)
Делаю рагу из овощей по вашему рецепту в Великий Пост – нравится и по вкусу, и по составу, и по виду! Так что не только капуста, да репа доступны для постящихся 😉
рагу из овощей – то что нужно в пост
Замечательное рагу получилось. Даже не ожидала – вроде все просто – грибы, картофель, морковка, но вкусненько и питательно! Благодарю за рецепт!
муж не любит морковку и я делала рагу с кабачком и тыквой – получилось очень вкусно! а грибы, кстати, я добавила сушеные, только замочила их на ночь и они мягкие, вкусные… спасибо .
Приготовила вчера на работу. Сегодня кушала в обед и вспоминала вас, как же вкусно ))))) Большое Вам спасибо за рецепт рагу из овощей – ничего лишнего, все к месту в этом рецепте )))
Сейчас в Великий Пост готовлю такое рагу по вашему рецепту – просто, но вкусно, как и должно быть в пост! Спасибо!
Спасибо за рецепт – в этом году держала Великий Пост и ваш рецепт овощного рагу пришелся как нельзя кстати. Очень вкусно и сбалансировано.
Решила поститься в этом году. Подбираю блюда и ваш рецепт очень кстати. Ранку получилось очень вкусное, даже и не скажешь, что оно постное ‚)) благодарю за рецепт – утащила себе!
Сегодня приготовила рагу с грибами по вашему рецепту. Насобирали в лесу подосиновиков — просто сказка! Мы сторонники ЗОЖ и я искала рецепт именно постный. У вас отличное сочетание овощей и грибочков, т.ч. получилось вкусное рагу! Почти как у вас на фото Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Хочется готовить это блюдо ещё и ещё!
Большое спасибо за рецепт овощного рагу — я его готовлю очень часто в Пост. Получается вкусно и даже мяса не нужно!
Очень вкусное рагу из овощей. Приготовила немного по вашему рецепту и оказалось очень вкусно! Завтра повторю))) В Великий Пост — очень удачное блюдо, т.к. постное и вкусное! Благодарю!
Люблю всякого рода рагу, рататуи и прочие овощные блюда. Ваш рецепт рагу понравился тем, что он без мяса, но за счет грибов получается полноценное блюдо: постное, но вкусное!!!)))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт этого овощного рагу. Сегодня приготовила его на ужин и удивила мужа, ведь даже без мяса получилось очень вкусно 🙂 Грибы здесь очень удачно подходят по вкусу. Спасибо!
Овощное рагу с грибами — очень вкусное и полезное! В вашем рецепте понравилось, что он без мяса, постный!
Спасибо — получилось весьма вкусно 😉
Приготовила рагу с овощами и свежесобранными грибами. Ваш рецепт очень помог! Быстро, вкусно и красиво, что ещё добавить… Спасибо!
Обожаю ваше рагу. Все никак не доходили руки написать… Спасибо большое за рецепт – вкусно, что описать невозможно! Идеальное сочетание компонентов)))
Готовлю рагу с грибами по вашему рецепту уже вторую неделю – очень вкусно! Для поста и здорового питания замечательно подходит
Рагу получилось восхитительное! Вкусное, насыщенное и главное – постное. Грибы здесь как нельзя кстати 😉 Спасибо за рецепт!
Спасибо, Карина! Сам кушал это рагу из овощей с грибами на первой неделе поста. Не надоело, не приелось, а это значит, что рецепт действительно отличный! 😉
Как кстати ваш рецепт овощного рагу – только сегодня подумала, что бы такого в пост приготовить вкусного и правильного. Оказалось, что все гениальное просто! Получилось вкусно, красиво и ароматно! Обожаю розмарин! А грибы вместо мяса – правильное решение. Спасибо вам за рецептик))
Спасибо! Рад, что рагу из овощей с шампиньонами вам понравилось. Оно действительно очень вкусное – самое то для поста 😉