Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Оладьи из кабачков с сыром

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:

  • Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  1. В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
  2. Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
  5. Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
  6. Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
  7. Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Обжариваем оладьи из кабачков с сыром на сковороде Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉

И вот наши оладьи из кабачков с сыром готовы!

Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.

Оладьи из кабачков с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!

Оладьи из кабачков с сыром 4.98/5 (99.67%) 241 оценка

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях:

комментариев 17

  1. Валентина Т. прокомментировал:

    Оладьи из кабачков делаю по другому рецепту, но решила попробовать вашим способом. Получилось очень вкусно — сыр действительно влияет на вкус. Главное — не передерживать оладушки на сковороде, чтобы не горели. Семье понравились. Спасибо вам за рецепт!

  2. galina прокомментировал:

    кабачков в этом году пруд пруди)) решила приготовить по вашему рецепту, в результате получились вкусные оладьи, чем-то похожи на драники)) спасибочки за рецептик)))

  3. КатЯ прокомментировал:

    Понравились ваши оладьи из кабачков. Вкусно! Сыр брала обычный костромской. Нежные получились, мягкие, т. к. количество муки минимально)) Спасибо за рецепт!

  4. Элла прокомментировал:

    Сегодня напекла оладьев из кабачка по вашему рецепту. Мужу и сыну очень понравились! Интересное сочетание с сыром — раньше я делала просто оладьи из кабачков, а так конечно вкуснее 😉 Спасибо за рецептик!

  5. Eliza прокомментировал:

    kak appetitno! ash slunki potekli! budu probovat prigotovit takie oladii iz kabachkov! spasibo as recept!

  6. Ульяна прокомментировал:

    Осень — время кабачков. Я очень люблю печь всякие оладьи, лопатки и т. п.)))
    В вашем рецепте понравилось, что вы добавили сыр. Мне понравилось!
    Спасибо!

  7. Кабачок прокомментировал:

    Приготовила целую гору таких оладушков — они очень вкусные! Спасибо вам за рецепт!

  8. Диляра прокомментировал:

    Решила попробовать приготовить кабачковые оладьи с сыром по вашему рецептику 🙂 Получились вкусные овсяные оладушки. Пока жарила, стоял обалденный аромат! Со сметаной просто очень вкусно!
    Благодарю за рецепт!

  9. Лия прокомментировал:

    Нежные и вкусные оладьи из кабачков получились! Спасибо за интересный рецепт 😉

  10. Tuyana прокомментировал:

    Нажарила оладьев аж из двух кабачков! Вкусно! Красиво! Можно язык проглотить))) Со сметанкой бесподобно!
    Благодарю за рецепт!

  11. Евгения прокомментировал:

    Ваши оладьи из кабачка с сыром очень понравились. Сделала накануне, а кушала на завтрак, но даже холодные они очень вкусные! Спасибо за рецептик!

  12. Карина прокомментировал:

    У меня оладушки получились немного жидкими. Я добавила ещё 0,5 стакана муки — этого оказалось достаточно и потом они уже хорошо жарились. Может быть, кабачки дали излишнюю влагу… Но результатом я довольна — очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  13. Жанна прокомментировал:

    Раньше делала оладьи просто из кабачков, а у вас в рецепте вычитала, что можно добавить сыр. Получилось вкусно и красиво! Со сметанкой просто превосходно!

  14. Евгения прокомментировал:

    Оладушки из кабачков, да еще и с сыром — отличный вариант для дачи! Сегодня приготовила и нам очень понравились! Спасибо за рецепт!

  15. Леонид прокомментировал:

    Или я голодный, или действительно очень вкусно… Ваши оладьи из кабачков с сыром уже 3 вечер готовлю себе на ужин! Со свежей сметанной — прямо не могу оторваться 🙂 Благодарствую за рецепт))

  16. Светлана прокомментировал:

    Просто и очень вкусно!!! Мужу понравились, сказал ещё хочу!!!
    Спасибо за рецепт.

  17. АННА прокомментировал:

    приготовила по Вашему рецепту. Супер. Мне ничего не досталось почти… муж и дети все схомячили!!! КОРОЧЕ ОДИН МИНУС- ОЧЕНЬ МАЛО:)))))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*