Оладьи из кабачков с сыром
Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!
Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:
- Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700–800 г)
- Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
- Яйцо — 2 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
- Мука — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
- Масло постное для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
- В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
- Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
- Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
- Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
- Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
- Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
- Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2–3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5–7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
И вот наши оладьи из кабачков с сыром готовы!
Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!
вкусные оладушки, даже не ожидала от кабачков такого вкуса. спасибо большое за рецепт
Жареное конечно не очень полезно, но оладушки получились очень вкусные! Немного жидкие были, я добавила чутка муки и все ок
в самоизоляции начала больше готовить и теперь всегда ищу новые рецепты, чтобы как-то разнообразить рацион)) оладьи из кабачков понравились! посмотрю у вас еще какие-нибудь рецептики)) спасибо!
Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
а я добовляю чеснок в самый последний момент
у меня оладьи получились слишком жидкие и растекались пообщались сковороде.… но пара столовых ложек муки решили проблему! очень вкусно!
у меня сильно растеклись… скажите почему?
Асель, скорее всего, у вас такой сорт муки. Добавьте ещё полстакана и всё должно быть в порядке – оладьи не будет растекаться 😉
вкусные оладьи получились – благодарствую!
А из тыквы можно такие оладьи испечь?
Ольга, думаю, что можно — по структуре кабачок и тыква похожи. В тыкве меньше воды и она более сладкая.
сыр использовала обычный, не сулугуни и оладьи получились немного пересоленные – так со сметаной нормально, но пробуйте сыр перед добавлением в оладушки.…
кабачков в этом году пруд пруди! готовлю оладушки по вашему рецепту почти каждый день, что хоть как-то переработать кабачки)) очень вкусно, рекомендую всем попробовать!
испекла такие оладушки из цуккини вкусно получилось спасибо
Спасибо за рецепт!!! Делаю так же, но ещё добавляла жареный лук.
Оладьи из кабачков, да ещё и с сыром – это оч. вкусно! Спасибо за рецепт!
Купила цуккини и сделала из них оладьи с сыром. Прикольно получилось, даже не ожидала )) благодарю за рецепт!
Очень вкусно и к тому же полезно и быстро. Спасибо!:)
приготовила по Вашему рецепту. Супер. Мне ничего не досталось почти.….муж и дети все схомячили!!!!! КОРОЧЕ ОДИН МИНУС- ОЧЕНЬ МАЛО:)))))
Просто и очень вкусно!!! Мужу понравились, сказал ещё хочу!!!!!
Спасибо за рецепт.
Или я голодный, или действительно очень вкусно… Ваши оладьи из кабачков с сыром уже 3 вечер готовлю себе на ужин! Со свежей сметанной — прямо не могу оторваться 🙂 Благодарствую за рецепт))
Оладушки из кабачков, да еще и с сыром — отличный вариант для дачи! Сегодня приготовила и нам очень понравились! Спасибо за рецепт!
Раньше делала оладьи просто из кабачков, а у вас в рецепте вычитала, что можно добавить сыр. Получилось вкусно и красиво! Со сметанкой просто превосходно!
У меня оладушки получились немного жидкими. Я добавила ещё 0,5 стакана муки — этого оказалось достаточно и потом они уже хорошо жарились. Может быть, кабачки дали излишнюю влагу… Но результатом я довольна — очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ваши оладьи из кабачка с сыром очень понравились. Сделала накануне, а кушала на завтрак, но даже холодные они очень вкусные! Спасибо за рецептик!
Нажарила оладьев аж из двух кабачков! Вкусно! Красиво! Можно язык проглотить))) Со сметанкой бесподобно!
Благодарю за рецепт!
Нежные и вкусные оладьи из кабачков получились! Спасибо за интересный рецепт 😉
Решила попробовать приготовить кабачковые оладьи с сыром по вашему рецептику 🙂 Получились вкусные овсяные оладушки. Пока жарила, стоял обалденный аромат! Со сметаной просто очень вкусно!
Благодарю за рецепт!
Приготовила целую гору таких оладушков — они очень вкусные! Спасибо вам за рецепт!
Осень — время кабачков. Я очень люблю печь всякие оладьи, лопатки и т.п. )))
В вашем рецепте понравилось, что вы добавили сыр. Мне понравилось!
Спасибо!
kak appetitno! ash slunki potekli!budu probovat prigotovit takie oladii iz kabachkov! spasibo as recept!
Сегодня напекла оладьев из кабачка по вашему рецепту. Мужу и сыну очень понравились! Интересное сочетание с сыром – раньше я делала просто оладьи из кабачков, а так конечно вкуснее 😉 Спасибо за рецептик!
Понравились ваши оладьи из кабачков. Вкусно! Сыр брала обычный костромской. Нежные получились, мягкие, т. к. количество муки минимально)) Спасибо за рецепт!
кабачков в этом году пруд пруди)) решила приготовить по вашему рецепту, в результате получились вкусные оладьи, чем-то похожи на драники)) спасибочки за рецептик)))
Оладьи из кабачков делаю по другому рецепту, но решила попробовать вашим способом. Получилось очень вкусно – сыр действительно влияет на вкус. Главное – не передерживать оладушки на сковороде, чтобы не горели. Семье понравились. Спасибо вам за рецепт!