Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Когда в холо­диль­ни­ке или на бал­коне есть несколь­ко кабач­ков, самое вре­мя заду­мать­ся над тем, что из них мож­но при­го­то­вить. Рецеп­тов про­сто несмет­ное коли­че­ство! Если обой­тись без жар­ки, то хоро­шим вари­ан­том будут кабач­ки с сыром и поми­до­ра­ми в духов­ке, а вот если хочет­ся чего-то жаре­но­го — ола­дьи из кабач­ков с сыром, пожа­луй, луч­ший вари­ант. В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить вкус­ные ола­душ­ки из кабач­ков. За дело, друзья!

Оладьи из кабачков с сыром

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:

  • Кабач­ки — 2 шт. сред­ние или 1 круп­ный (око­ло 700–800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулу­гу­ни, Пар­ме­зан, Рос­сий­ский — подой­дёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Све­жая зелень — 1 пучок (пет­руш­ка, укроп, кин­за, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чес­нок — 2 зуб­ка (необя­за­тель­ный ком­по­нент, кото­рый добав­ля­ет пикант­ную нотку)
  • Мас­ло пост­ное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  1. В этом рецеп­те я исполь­зо­вал цук­ки­ни. Очи­стим кабач­ки от кожу­ры, затем от семян и натрем на круп­ной тер­ке. Теперь нам нуж­но изба­вить­ся от лиш­ней вла­ги. Сде­лать это мож­но, отжав полу­чен­ную мас­су через мар­лю или про­сто рука­ми, сце­див всю обра­зо­вав­шу­ю­ся жидкость.
  2. Добав­ля­ем к кабач­кам сыр, кото­рый трем на мел­кой тер­ке, что­бы он был мел­ки­ми кру­пин­ка­ми. Это поз­во­лить полу­чить одно­род­ную мас­су для теста наших буду­щих ола­дьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Раз­би­ва­ем в полу­чив­шу­ю­ся белую мас­су 2 яйца и тща­тель­но перемешиваем.
  4. Мел­ко рубим пучок зеле­ни и добав­ля­ем в тесто наших ола­душ­ков. Если вы всё-таки реши­ли доба­вить чес­нок, то дела­ем это на этом шаге.
  5. Теперь при­шло вре­мя посо­лить, попер­чить, доба­вить немно­го саха­ра и всё тща­тель­но перемешать.
  6. Оста­лось совсем чуть-чуть. Добав­ля­ем муку неболь­ши­ми пор­ци­я­ми, посто­ян­но пере­ме­ши­вая. Тесто из кабач­ков долж­но полу­чить­ся жид­кое, что­бы ола­дьи были неж­ные и вкусные.
  7. Тесто гото­во. Начи­на­ем выпе­кать. Разо­гре­ва­ем 2–3 ст. лож­ки пост­но­го мас­ла на ско­во­ро­де. Выкла­ды­ва­ем тесто с помо­щью сто­ло­вой лож­ки, фор­ми­руя буду­щие ола­дьи, и обжа­ри­ва­ем с каж­дой сто­ро­ны по 2–3 мину­ты. Общее вре­мя обжар­ки не долж­но пре­вы­шать 5–7 минут. Гото­вые ола­душ­ки выкла­ды­ва­ем на тарел­ку, покры­тую бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, что­бы изба­вить­ся от лиш­не­го мас­ла. Обжариваем оладьи из кабачков с сыром на сковороде Повто­ря­ем этот шаг несколь­ко раз, пока не закон­чит­ся всё тесто, пери­о­ди­че­ски добав­ляя мас­ла на сковороду 😉

И вот наши ола­дьи из кабач­ков с сыром готовы!

Посы­па­ем свер­ху све­жей зеле­нью, и пода­ем к сто­лу в каче­стве само­сто­я­тель­но­го блю­да со сме­та­ной, люби­мым соусом или нату­раль­ным йогуртом.

Оладьи из кабачков с сыром готовы!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с улыб­кой, пода­вай­те с доб­рым настроем!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

34 комментария к рецепту «Оладьи из кабачков с сыром»:

  1. ася says:

    вкус­ные ола­душ­ки, даже не ожи­да­ла от кабач­ков тако­го вку­са. спа­си­бо боль­шое за рецепт

  2. Майя says:

    Жаре­ное конеч­но не очень полез­но, но ола­душ­ки полу­чи­лись очень вкус­ные! Немно­го жид­кие были, я доба­ви­ла чут­ка муки и все ок

  3. батерфляй says:

    в само­изо­ля­ции нача­ла боль­ше гото­вить и теперь все­гда ищу новые рецеп­ты, что­бы как-то раз­но­об­ра­зить раци­он)) ола­дьи из кабач­ков понра­ви­лись! посмот­рю у вас еще какие-нибудь рецеп­ти­ки)) спасибо!

  4. Joni Grey says:

    Если вы всё-таки реши­ли доба­вить чес­нок, то дела­ем это на этом шаге.
    а я добов­ляю чес­нок в самый послед­ний момент

  5. мария says:

    у меня ола­дьи полу­чи­лись слиш­ком жид­кие и рас­те­ка­лись пооб­ща­лись ско­во­ро­де.… но пара сто­ло­вых ложек муки реши­ли про­бле­му! очень вкусно!

  6. асель says:

    у меня силь­но рас­тек­лись… ска­жи­те почему?

    • Асель, ско­рее все­го, у вас такой сорт муки. Добавь­те ещё пол­ста­ка­на и всё долж­но быть в поряд­ке – ола­дьи не будет растекаться 😉

  7. савелий says:

    вкус­ные ола­дьи полу­чи­лись – благодарствую!

  8. Ольга says:

    А из тык­вы мож­но такие ола­дьи испечь?

    • Оль­га, думаю, что мож­но — по струк­ту­ре каба­чок и тык­ва похо­жи. В тык­ве мень­ше воды и она более сладкая.

  9. милана says:

    сыр исполь­зо­ва­ла обыч­ный, не сулу­гу­ни и ола­дьи полу­чи­лись немно­го пере­со­лен­ные – так со сме­та­ной нор­маль­но, но про­буй­те сыр перед добав­ле­ни­ем в оладушки.…

  10. наталия says:

    кабач­ков в этом году пруд пру­ди! готов­лю ола­душ­ки по ваше­му рецеп­ту почти каж­дый день, что хоть как-то пере­ра­бо­тать кабач­ки)) очень вкус­но, реко­мен­дую всем попробовать!

  11. мила says:

    испек­ла такие ола­душ­ки из цук­ки­ни вкус­но полу­чи­лось спасибо

  12. Евгения says:

    Спа­си­бо за рецепт!!! Делаю так же, но ещё добав­ля­ла жаре­ный лук.

  13. Митя says:

    Ола­дьи из кабач­ков, да ещё и с сыром – это оч. вкус­но! Спа­си­бо за рецепт!

  14. Юлианна says:

    Купи­ла цук­ки­ни и сде­ла­ла из них ола­дьи с сыром. При­коль­но полу­чи­лось, даже не ожи­да­ла )) бла­го­да­рю за рецепт!

  15. Маша says:

    Очень вкус­но и к тому же полез­но и быст­ро. Спасибо!:)

  16. АННА says:

    при­го­то­ви­ла по Ваше­му рецеп­ту. Супер. Мне ниче­го не доста­лось почти.….муж и дети все схо­мя­чи­ли!!!!! КОРО­ЧЕ ОДИН МИНУС- ОЧЕНЬ МАЛО:)))))

  17. Светлана says:

    Про­сто и очень вкус­но!!! Мужу понра­ви­лись, ска­зал ещё хочу!!!!!
    Спа­си­бо за рецепт.

  18. Леонид says:

    Или я голод­ный, или дей­стви­тель­но очень вкус­но… Ваши ола­дьи из кабач­ков с сыром уже 3 вечер готов­лю себе на ужин! Со све­жей сме­тан­ной — пря­мо не могу ото­рвать­ся 🙂 Бла­го­дар­ствую за рецепт))

  19. Евгения says:

    Ола­душ­ки из кабач­ков, да еще и с сыром — отлич­ный вари­ант для дачи! Сего­дня при­го­то­ви­ла и нам очень понра­ви­лись! Спа­си­бо за рецепт!

  20. Жанна says:

    Рань­ше дела­ла ола­дьи про­сто из кабач­ков, а у вас в рецеп­те вычи­та­ла, что мож­но доба­вить сыр. Полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во! Со сме­тан­кой про­сто превосходно!

  21. Карина says:

    У меня ола­душ­ки полу­чи­лись немно­го жид­ки­ми. Я доба­ви­ла ещё 0,5 ста­ка­на муки — это­го ока­за­лось доста­точ­но и потом они уже хоро­шо жари­лись. Может быть, кабач­ки дали излиш­нюю вла­гу… Но резуль­та­том я доволь­на — очень вкус­но! Спа­си­бо за рецепт!

  22. Евгения says:

    Ваши ола­дьи из кабач­ка с сыром очень понра­ви­лись. Сде­ла­ла нака­нуне, а куша­ла на зав­трак, но даже холод­ные они очень вкус­ные! Спа­си­бо за рецептик!

  23. Tuyana says:

    Нажа­ри­ла ола­дьев аж из двух кабач­ков! Вкус­но! Кра­си­во! Мож­но язык про­гло­тить))) Со сме­тан­кой бесподобно!
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  24. Лия says:

    Неж­ные и вкус­ные ола­дьи из кабач­ков полу­чи­лись! Спа­си­бо за инте­рес­ный рецепт 😉

  25. Диляра says:

    Реши­ла попро­бо­вать при­го­то­вить кабач­ко­вые ола­дьи с сыром по ваше­му рецеп­ти­ку 🙂 Полу­чи­лись вкус­ные овся­ные ола­душ­ки. Пока жари­ла, сто­ял обал­ден­ный аро­мат! Со сме­та­ной про­сто очень вкусно!
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  26. Кабачок says:

    При­го­то­ви­ла целую гору таких ола­душ­ков — они очень вкус­ные! Спа­си­бо вам за рецепт!

  27. Ульяна says:

    Осень — вре­мя кабач­ков. Я очень люб­лю печь вся­кие ола­дьи, лопат­ки и т.п. )))
    В вашем рецеп­те понра­ви­лось, что вы доба­ви­ли сыр. Мне понравилось!
    Спасибо!

  28. Eliza says:

    kak appetitno! ash slunki potekli!budu probovat prigotovit takie oladii iz kabachkov! spasibo as recept!

  29. Элла says:

    Сего­дня напек­ла ола­дьев из кабач­ка по ваше­му рецеп­ту. Мужу и сыну очень понра­ви­лись! Инте­рес­ное соче­та­ние с сыром – рань­ше я дела­ла про­сто ола­дьи из кабач­ков, а так конеч­но вкус­нее 😉 Спа­си­бо за рецептик!

  30. КатЯ says:

    Понра­ви­лись ваши ола­дьи из кабач­ков. Вкус­но! Сыр бра­ла обыч­ный костром­ской. Неж­ные полу­чи­лись, мяг­кие, т. к. коли­че­ство муки мини­маль­но)) Спа­си­бо за рецепт!

  31. galina says:

    кабач­ков в этом году пруд пру­ди)) реши­ла при­го­то­вить по ваше­му рецеп­ту, в резуль­та­те полу­чи­лись вкус­ные ола­дьи, чем-то похо­жи на дра­ни­ки)) спа­си­боч­ки за рецептик)))

  32. Валентина Т. says:

    Ола­дьи из кабач­ков делаю по дру­го­му рецеп­ту, но реши­ла попро­бо­вать вашим спо­со­бом. Полу­чи­лось очень вкус­но – сыр дей­стви­тель­но вли­я­ет на вкус. Глав­ное – не пере­дер­жи­вать ола­душ­ки на ско­во­ро­де, что­бы не горе­ли. Семье понра­ви­лись. Спа­си­бо вам за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*