Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков сейчас можно готовить практически круглый год, ведь цуккини в продаже есть практически всегда. Я готовлю оладьи по этому рецепту уже несколько лет — получается вкусно и красиво. Как в любом рецепте есть свои секреты и у кабачковых оладьев. О них подробнее далее 😉

Оладьи из кабачков — рецепт с фото

Для приготовления оладьев из кабачков нам понадобятся:

  • Кабачок — 2 шт., ок. 1,5 кг (цуккини среднего размера идеален)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 1 зубка (опционально)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Крахмал — 1 ст. ложка (картофельный или кукурузный)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 1 пучок (для ароматизации масла)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачка

  1. Кабачки моем, чистим от кожуры, отрезаем оба края, разрезаем пополам и вычищаем семена. Режем на 4-6 частей и натираем на крупной тёрке. Можно использовать для этих целей комбайн, чтобы ускорить процесс измельчения. После этого необходимо по возможности отжать сок, который выделяют кабачки в большом количестве. Просто руками отожмите натертую массу, а жидкость слейте. Затем кабачковую массу выкладываем в глубокую чашку.
  2. Морковь моем, чистим. Натираем на мелкой терке. Морковь придаст красивый цвет и массу нашим оладьям. Натёртую морковь добавляем к кабачкам. Если вы решили использовать чеснок, то измельчите его мелко-мелко и добавьте в морковно-кабачковую массу. Я добавляю чеснок — он придает оладьям пикантность и аромат.
  3. Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Всыпаем сахар и корицу. Тщательно перемешиваем нашу кабачковую массу. Добавляем крахмал, а затем муку, постоянно перемешивая. Кабачковая масса (тесто) получается достаточно жидкой. Не нужно этого бояться. При жарке она быстро схватывается и не будет растекаться по сковородке.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем немного масла на одну порцию оладушков (примерно 2 ст. ложки), пока масло нагревается, опускаем в него пучок тимьяна, чтобы масло впитало аромат с веточек и листиков. Вы почувствуете, какой начинает испаряться аромат эфирных масел тимьяна. Кстати, розмарин в этой роли тоже очень хорош. После этого убираем пучок в сторону — до следующей порции кабачковых оладьев.
  5. С помощью столовой ложки выкладываем 5-6 оладьев на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне, чтобы они не горели. Обычно кабачковые оладьи жарятся быстро, ведь в них нет мяса, одни овощи. Готовые оладьи снимаем на подготовленную тарелку. Подливаем масла, снова проделываем трюк с пучком тимьяна, и снова выкладываем тесто 5-6 оладьев на всю поверхность сковороды. Из указанного количества кабачков получается 35-40 оладьев.

Видите, как несложно и быстро можно приготовить оладьи из кабачков. Вот, что получилось у меня:

Кабачковые оладьи

Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо со сметаной, йогуртом, соусом по вашему вкусу или майонезом, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. А можно и в качестве гарнира к другим блюдам из мяса, курицы или рыбы.

На сайте есть еще рецепты с использованием кабачков — кабачковые оладьи с сыром и кабачки с помидорами и сыром. Попробуйте, быть может и  вам тоже понравится!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с душой!

Оладьи из кабачков 5.00/5 (100.00%) 102 оценки

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков в социальных сетях:

комментариев 7

  1. Томила прокомментировал:

    Сегодня приготовила ваши оладьи из кабачков и должна сказать, что очень довольна тем, что получилось! Вкусные, румяные и быстро готовятся! Не была уверена на счёт корицы, но положила… Это очень наполняет вкус! 😉
    Благодарю за рецепт!

  2. Ирина прокомментировал:

    Рецепт понравился, как и сами кабачковые оладьи. Корица добавляет приятную ноту вкуса! Делала половину нормы, теперь сделаю еще;) Спасибо за рецепт!

  3. BlackBerryGirl прокомментировал:

    Оладушки очень вкусные! А главное — аромат корицы! Никогда бы не подумала делать овощные оладьи с добавлением корицы))) Спасибо за рецепт! Успехов!

  4. Маришка прокомментировал:

    В этом году хороший урожай кабачков. Уже всё с ними делаю, везде добавляю. Очень понравились и кабачковые оладьи по вашему рецепту. Корица делает их вкус новым и интересным 😉 Благодарю за рецепт!!!

  5. Наталья из Перми прокомментировал:

    Очень вкусно! Корица в кабачковых оладьях как нельзя кстати — очень хорошо подходит по вкусу! Мне понравились! Спасибо за рецепт, Денис!

  6. Ольга прокомментировал:

    Оладьи из кабачков — одно из моих самых любимых блюд. Решила разнообразить и поискать новые рецепты. В вашем понравилось, что Вы добавляете корицу — попробовала… Действительно вкусно! Казалось, что не сочетается, но нет, очень даже оооочень вкусно! Благодарю за рецепт <3 <3 <3

  7. Sabina прокомментировал:

    Сегодня нашла рецепт и сделала оладьи из цуккини. Получилось очень вкусно, особенно со сметаной! Корица добавляет интересную ноту во вкус 😉 Спасибо вам за рецепт!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*