Печенье из мюсли
Разместил Денис
Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте одной из социальных сетей. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!
Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:
- Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
- Мука — 250 г (высший сорт)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 90 г (25–30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
- Бумага для выпечки
Как приготовить печенье из мюсли
- Смешаем в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.
- Поджарим кунжут на сковородке с тонким дном, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.
- Растопим сливочное масло. Отдельно смешаем желтки, масло и сметану (или йогурт).
- Пришло время смешать все подготовленные компоненты, затем добавить мюсли, кунжут и тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса — готовое тесто для нашего печенья с мюсли.
- Разогреем духовку до 180°С. Подготовим противни, застелив их по размеру бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать маслом, т.к. печенье достаточно маслянистое. Сформируем шарики одинакового размера (примерно 1 ст. ложка теста) и выложим на противень через одинаковое расстояние. Я делаю шарики руками — так удобнее и проще. Сверху печенье немного приплюснем, придав соответствующую форму. Отправляем на 25 минут в духовку.
И вот наше печенье из мюсли готово.
Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.
Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.
Приятного чаепития!
Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!
Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Просто и легко! Получается много печенья и более-менее полезно в качестве перекуса такое печенье.
дети попросили печенье, нашла мюсли и решила испечь. СПАСИБО большое за рецепт, всё получилось и печенье очень понравилось деткам очень понравилось. я в восторге от печенья!!!)))
оставалось немного мюсли с сушёными ягодами, испекла печенье по вашему рецепту. очень вкусно получилось, так что думаю, что буду покупать мюсли специально для него теперь. и детям тоже очень понравилось – тольео так уплетали печеньки))
Ааааа! Я в восторге от таких печенюк! Спасибо вам за рецепт!
Нереальное печенье! Не знала куда пристроить мюсли – стала искать рецепты выпечки и вот нашла ваш. Все получилось вкусно и красиво. Кунжут заменила дробленым миндалем – так ещё вкуснее получилось)))
печенье выходного дня, как я его в шутку называю. испекла и хватает как раз на пару дней. вкусно и можно хомячить хоть с чаем, хоть с молоком))
Готовила с шоколадными мюсли и печенье получилось интересное по цвету и вкусу. Мне очень понравилось. А кунжутик прям дополняет вкус. Спасибо большое за рецепт и с новым годом!
спасибо за рецепт этого печенья. я испекла из гранолы вместо мюсли, тоже очень вкусно! получается много и оно отлично хранится при комнатной температуре
Рецепт- бомба. Дети с удовольствием едят. Пробовала мюсли с разными добавками, в любом варианте очень вкусно. Только я всегда использую йогурт, со сметаной ни разу не пробовала. Но рецепт, настоящая находка. Огромное спасибо!!!
Хватило на все выходные – испекла в пятницу печенье из мюсли. Вкус превосходный, особенно с холодным молочком! Спасибо за рецепт!
старые мюсли прошли в ход – кушать как-то не решилась, а в печенье всё-таки термическая обработка. очень вкусно! добавила ещё колотые грецкие орехи. спасибо за рецепт!
Остались мюсли ни туда и не сюда, в итоге испекла печенье по вашему рецепту. Очень вкусно, красиво и, надеюсь, полезно))
пустила в тесто мюсли, которые были уже не кондиционные, вроде получилось вкусное печенье, всем понравилось. я как-то уже пекла печенье из мюсли, но оно почему-то сильно распадалось и я еле его слепила… здесь вроде все ингредиенты правильно указаны. спасибо за рецепт!
пекла из старых мюслей, вроде получилось неплохо и вкус мюслей не чувствуется, видимо при выпечке он выветривается! благодарю за рецепт – все супер!
подскажите, а с гранолой такое печенье можно испечь?
Мария, конечно можно. Главное, посмотреть, что в составе, чтобы это не повлияло на свойства теста. А так гранола с мюсли очень похожи.
Печенье с мюсли пекла первый раз, до этого только кушала их с йогуртом на завтрак 🙂 Просто и вкусно – вот как можно описать такие печеньки 🙂 Спасибо за рецепт!
осталось немного мюсли и сегодня нашла ваш рецепт печенья. очень понравилось и мне и детям, так что будем печь еще. спасибо и с наступающим новым годом вас
остались мюсли, которые все не могла доесть – пустила на печенье по вашему рецепту. вкусненько получилось, спасибо!
Пробовала печь с кунжутом и без него. Без кунжута вкус печенья более овсяный, без привкуса горечи (может быть кунжут какой-то неправильный). Мюсли покупаю разные, в основном запеченные, с бананом или изюмом – самые подходящие. Рецепт почти универсальный! Спасибо сайту и его создателю!
Вкуснее овсяного печенья – это точно! Пеку несколько раз в неделю, потому что моему ребенку очень нравятся, особенно с молоком)) Спасибо за рецепт!
пеку печенье по рецепту уже ни первый раз! все отлично! пару раз добавляла еще и изюм вместе с мюсли – но тогда нужно меньше сахара…
Печенье просто отличное! :-* спасибо за рецепт!
Испекла печенье с запечёнными мюсли с орехами – очень вкусно и красиво! Готовить совсем несложно, спасибо вам за рецепт! Ставлю 5!
под рукой оказалось мюсли с орехом и изюмом. делала половину нормы и получилось нереально классно! мой мч сказал еще испечь – отправила его за мюсли в магазин))) сегодня буду печь добавку)) спасибо вам за замечательный рецепт!
Испекла мюсли-печенье по вашему рецепту – отлично получилось. Вкусные и, надеюсь, полезные)) кунжут не добавляла))
Испекла печенье из старых мюсли – уже прошел срок, но получилось вкусно и мюсли не попали! Спасибо вам большое за рецепт!
Вкусно, недорого и быстро готовить! Искала рецепт печенья, т.к. нашла пачку мюсли в шкафу. В итоге, печенье получилось вкусное, срок годности никак не сказался на готовом продукте))
Печенье получилось СУПЕРСКОЕ!!! Благодарю !!!
Денис, благодарю за рецепт! Столько разных пересмотрела, но все не то, хотелось чего-то оригинального! Имела по вашему рецепту, использовала поджареные мюсли с шоколадом для печенья. Результат порадовал, хоть неси продавай, как в кондитерской, ну и вкусно разумеется!!!
Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось печенье – насыщенный вкус, чувствуются мюсли, ореховые нотки и скушать можно много))) Аккуратно!
Спасибо вам за рецепт!
А можно использовать для этого печенья кукурузную муку?
Да, можно и кукурузную муку для этих печенек, в любом соотношении. Получается все равно вкусно, ведь всё дело в мюсли, Леди Ди 😉
испекла, очень понравилось, а то не могла придумать что делать с мюсли, спасибо,
Печенье с мюсли отличный вариант в качестве перекуса. Они не такие калорийные, как обычная выпечка, но наполняют энергией надолго! Спасибо за рецепт, всё получилось!
Спасибо за рецепт – получилось вкусное печенье из мюсли! Вроде как овсяное, но все-таки вкус иной! Детки в восторге:)))
Я взяла печеные мюсли с бананом. На вкус мне понравилось – очень простой рецепт, а результат замечательный! Спасибо вашему сайту!
Пять баллов за рецепт, Денис! Печенье из мюсли, да ещё с кунжутом – нереально круто!!! Я приготовила вчера, а сегодня уже всё съели… Завтра ещё постряпаю, совсем несложно! СПАСИБО! ))
Всё гениальное просто! Нашла сегодня ваш рецепт печенья с мюсли, приготовила и вуаля! 2 противня золотистых вкусняшек у меня готово к чаю ^__^ Я в восторге, как и все домашние! Спасибо, Денис!!
Такие аппетитные фото, что сразу захотелось приготовить такие печеньки с мюсли. На выходных попробую испечь 😉