Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Одна­жды я попро­бо­вал пече­нье с куcоч­ка­ми шоко­ла­да, куп­лен­ное в мага­зине. Мне понра­вил­ся его вкус, но хоте­лось при­го­то­вить такое же дома. Недол­го думая, я нашёл рецепт в одной из кули­нар­ных книг и решил испечь пече­нье с шоко­лад­ны­ми кусоч­ка­ми. Полу­чи­лось вкус­но! Попро­буй­те — у вас получится!

Печенье с кусочками шоколада

Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем

  • Мас­ло сли­воч­ное — 200 г (1 пач­ка) Мож­но конеч­но исполь­зо­вать мар­га­рин, но мне кажет­ся, с мас­лом всё-таки вкуснее 😉
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Шоко­лад — 100 г (плит­ка или кон­ди­тер­ский шоко­лад в виде капель, шари­ков и пр.)
  • Вани­лин — 1 пакетик
  • Раз­рых­ли­тель для теста — 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5–3 стакана

Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:

  1. Если вы исполь­зу­е­те плит­ку шоко­ла­да, то поло­май­те шоко­лад на мел­кие кусоч­ки 0,5х0,5 см. В слу­чае с уже фор­мо­ван­ным шоко­ла­дом (кап­ли, шари­ки, кусоч­ки) — ниче­го делать не нуж­но. Отправ­ля­ем шоко­лад в моро­зиль­ную каме­ру на 45–60 минут. Это поз­во­лит шоко­ла­ду не рас­течь­ся при выпе­ка­нии. Мно­гие пре­не­бре­га­ют этим шагом, но при 200°С в духов­ке шоко­лад рас­те­чет­ся, так что луч­ше замо­розь­те его.
  2. Заме­сим тесто. Яйца сме­ша­ем с саха­ром, доба­вим сли­воч­ное мас­ло, кото­рое ста­ло мяг­ким при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Вани­лин и раз­рых­ли­тель нуж­но доба­вить в первую пор­цию муки. Все тща­тель­но пере­ме­шать. Муку добав­ляй­те по пол­ста­ка­на, что­бы тесто не ста­ло слиш­ком тугим. Тесто долж­но быть мяг­ким. Когда тесто будет гото­во — добав­ля­ем в него замо­ро­жен­ные кусоч­ки шоко­ла­да и тща­тель­но перемешиваем.
  3. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С.
  4. Пре­лесть это­го пече­нья, что не нуж­но его выре­зать с помо­щью фор­мо­чек. Про­сто отщип­ни­те от полу­чив­ше­го­ся теста неболь­шой кусо­чек, ска­тай­те шарик, при­плюс­ни­те его чуть-чуть, так ска­зать, при­дай­те фор­му и выкла­ды­вай­те на про­ти­вень, выло­жен­ный бума­гой для выпечки.
  5. Когда про­ти­вень будет готов — отправ­ляй­те его в духов­ку на 20 минут. Пече­нье долж­но полу­чить­ся румяным.

И вот наше пече­нье с кусоч­ка­ми шоко­ла­да готово!

После того, как сни­ме­те пече­нье с про­тив­ня, дай­те ему остыть.

Готовое печенье с шоколадными кусочками

Пода­вать пече­нье с аро­мат­ным чаем, кофе или молоком.

При­ят­но­го чаепития!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

45 комментариев к рецепту «Печенье с кусочками шоколада»:

  1. Настя says:

    Мне пече­нье пока­за­лось черес­чур песоч­ным, жёст­ким, оно долж­но быть мяг­кое, тон­кое… Может быть я что-то путаю и у вас дру­гой рецепт пече­нья с шоко­лад­ным кап­ля­ми, не знаю…

  2. Лиза says:

    При­го­то­ви­ла с шоко­лад­ны­ми кап­ля­ми это пече­нье, понра­ви­лось, необыч­ный вкус и аро­мат. Спа­сиб­ки за рецепт!

  3. окси says:

    Ням-ням!

  4. Елена says:

    Спа­си­бо за рецепт! Про­стой, лёг­кий, понят­ный. Пече­нье очень вкус­ное! И гото­вит­ся недол­го. Супер!

  5. Катя says:

    На вкус как песоч­ное пече­нье, шоко­лад не рас­плыл­ся при выпеч­ке, хотя я боя­лась. Ока­за­лось, что зря :)) Детям понра­ви­лось, а это глав­ный инди­ка­тор успеха 🙂

  6. Катя says:

    Хоро­шо полу­чи­лось не отлич­но конечно,наше пече­нье очень рас­тек­лось как это­го избежать????????

    • Катя, по всей види­мо­сти, нуж­но ещё доба­вить муки. Дело в том, что мука отли­ча­ет­ся по вяз­ко­сти и поэто­му пече­нье может полу­чить­ся чуть жид­ким и силь­но рас­течь­ся. Понять опти­маль­ный объ­ем муки мож­но толь­ко опыт­ным путём для кон­крет­ной муки.

  7. Лилия says:

    Доб­ро­го вре­ме­ни суток!
    Испек­ла на 8 мар­та пече­нье, полу­чи­лось очень вкусное.
    Но хоте­ла спро­сить на счёт масла.
    Подо­дой­дет в этот рецепт мас­ло 72,5%

    • Лилия, думаю, что подой­дёт. Про­сто обыч­но исполь­зую мас­ло жир­но­стью 82,5%, но и 72,5%. На вку­со­вые каче­ства пече­нья это не повлияет.

  8. Хама says:

    Спа­си­бо боль­шое за рецепт! Пече­нье с шоко­ла­дом полу­чи­лось очень вкус­ным. Чуть-чуть рас­та­я­ли кусоч­ки, но после выпеч­ки осты­ли и нормально.

  9. Печенька says:

    Здрав­ствуй­те! В кото­рый раз пеку это пече­нье, полу­ча­ет­ся иде­аль­но. А какой аро­мат! Спа­си­бо Вам за рецепт!

  10. Ксения Беляева says:

    Здрав­ствуй­те ещё раз! Сего­дня готов­лю буду гото­вить! Уже поста­ви­ла шоко­лад в моро­зил­ку. И тут, вспом­ни­ла про мас­ло. Мас­ло какой про­цент­но­сти брать? Зара­нее спасибо

  11. Ксения Беляева says:

    здрав­ствуй­те, очень хочу при­го­то­вить такое пече­нье. Но насто­ра­жи­ва­ет то, что не ука­за­но сколь­ко в ста­кане мил­лит­ров? Ста­ка­ны раз­ные бывают.
    Ответь­те пожалуйста 

    • Ксе­ния, ста­кан — 250 мл. Такой объ­ём счи­та­ет­ся стан­дарт­ным, если не ука­за­но иное значение 😉

  12. Полина says:

    Очень вкус­ное пече­нье, спа­си­бо за рецепт

  13. альбина says:

    поку­па­ла для пече­нья шоко­лад­ные кап­ли, но они поче­му-то рас­та­я­ли при выпе­ка­нии.… рас­стро­и­лась. хочу попро­бо­вать как вы – с замо­ро­жен­ным шоколадом

  14. Жанна says:

    Испек­ла пече­нье с кусоч­ка­ми шоко­ла­да по 3 раз­ным рецеп­там. В каж­дом было что-то свое, но ваш вари­ант понра­вил­ся пожа­луй боль­ше всех. Вкус­ное и само тесто, и необыч­но, что шоко­лад пря­мо кусоч­ка­ми, да и сам спо­соб при­го­тов­ле­ния инте­рес­ный! 5 баллов!

  15. семья головиных says:

    испек­ла пече­нье с шоко­ла­дом детям 3 и 5 лет, им очень понра­ви­лось, пры­га­ли от радо­сти! с моло­ком осо­бен­но! от всех спа­си­бо за рецепт и подроб­ные шаги приготовления!

  16. Зоя Н. says:

    У меня совсем немно­го под­ня­лось и не такое высо­кое полу­чи­лось как на фото в рецеп­те.… Но вкус очень даже! Доволь­на печень­ка­ми 🙂 спасибо!

  17. Оксана says:

    Все полу­чи­лось, вкус­но. Шоко­лад не поплыл. Но мое пече­нье как бы рас­тек­лось, оно не такое как на Ваших фото. Поче­му так? Пер­вый раз муки даже чуть боль­ше поло­жи­ла, чем в рецеп­те. Вто­рой раз точ­но по рецеп­ту. Резуль­тат одинаков.

    • Окса­на, ско­рее все­го, дело в муке. В неко­то­рых рецеп­тах выпеч­ки чита­те­ли пишут, что точ­но при­дер­жи­ва­ют­ся ингре­ди­ен­тов и их коли­че­ства, но резуль­тат полу­ча­ет­ся несколь­ко дру­гим. Вяз­кость и свой­ства муки раз­ные, в зави­си­мо­сти от про­из­во­ди­те­ля, сор­та и реги­о­на. Так что, мож­но попро­бо­вать уве­ли­чить коли­че­ство муки, най­ти коли­че­ство, исхо­дя из качеств это­го ингре­ди­ен­та. Я обыч­но исполь­зую муку в/​с, хле­бо­пе­кар­ная, по 2 кг из Мет­ро С&C.

    • Оксана says:

      Боль­шое спа­си­бо за ответ!

  18. Эльза says:

    мне понра­ви­лось в этом рецеп­те, что вы исполь­зу­е­те в пече­нье кусоч­ки шоко­ла­да, а не крош­ку или кап­ли – так одно­знач­но вкус­нее! мне и детям оч понра­ви­лось! благодарим!

  19. Pusha says:

    Спа­си­бо боль­шое авто­ру за рецепт! У меня пече­нье при выпеч­ке уве­ли­чи­лось как дрож­же­вые пирож­ки, но место зара­нее было остав­ле­но)) И ещё может кому на замет­ку будет – мок­ры­ми рука­ми лег­че отщи­пы­вать такое тесто (мас­ля­ное, ну и кот­ле­ты тоже напри­мер) и катать шарики))

  20. Лия says:

    Все полу­чи­лось! Пече­нье вкус­ное и в меру шоко­лад­ное. Глав­ное, что его полу­ча­ет­ся доста­точ­но мно­го и на дол­го хва­тит. Спа­си­бо вам за рецепт, Денис!

  21. Восточная Мархабо says:

    Отлич­ные печень­ки. Супер

  22. Диана says:

    Я сама гото­ви­ла сего­дня это пече­нье по ваше­му рецеп­ту, а мама мне толь­ко чуть-чуть помо­га­ла)) полу­чи­лось оч кру­то! одно­класс­ни­цы в вос­тор­ге – зав­тра поне­су в шко­лу)) спа­сиб­ки за рецепт!

  23. Стася says:

    Муки мно­го для тако­го вида пече­нья. Боль­ше 2 ста­ка­нов не исполь­зуй­те – пече­нье долж­но как бы рас­течь­ся, к тому же оно быст­рее печет­ся и шоко­лад не успе­ва­ет рас­та­ять! А так – заме­ча­тель­ный рецепт, у меня все получилось ;)))

  24. Валерия Маслова says:

    У меня шоко­лад силь­но рас­пла­вил­ся… Взя­ла Баба­ев­ский тем­ный, замо­ро­зи­ла. Все дела­ла по рецеп­ту. Не под­ска­же­те поче­му так получилось?

    • Вале­рия, воз­мож­но дело в самом шоко­ла­де. Не про­бо­вал делать пече­нье с про­дук­ци­ей Баба­ев­ско­го. А так уже ни раз гото­вил и все­гда полу­ча­ет­ся вкус­но. Попро­буй­те най­ти шоко­лад­ные кап­ли – они обыч­но хоро­шо пере­но­сят высо­кие температуры 😉

  25. Людмила says:

    Иска­ла рецепт имен­но тако­го пече­нья с кусоч­ка­ми шоко­ла­да (по-домаш­не­му вкус­но­го) — испек­ла на про­бу. На новый год буду делать подар­ки — вот такое пече­нье упа­кую в кра­си­вую бума­гу и буду дарить 😉 Спа­си­бо вам за рецепт!

  26. Ксю-Ксю says:

    А я знаю это пече­нье, как англий­ское. Уж не знаю поче­му — види­мо англи­чане ста­ли пер­вы­ми его печь с кусоч­ка­ми шоколада )))
    Сего­дня напек­ла вкус­ня­шек к чаю — очень класс­ные полу­чи­лись! Спасибочки!

  27. Иришка says:

    Пече­нье с шоко­ла­дом полу­чи­лось неж­ное и очень вкус­ное! Если шоко­во замо­ро­зить шоко­лад, то он дей­стви­тель­но не тает и печень­ки пре­крас­но выпе­ка­ют­ся даже при такой высо­кой тем­пе­ра­ту­ре 😉 10 бал­лов за рецепт, Денис!

  28. Дина says:

    Из всей выпеч­ки я боль­ше все­го люб­лю пече­нье. Сего­дня испек­ла пече­нье с кусоч­ка­ми шоко­ла­да по это­му рецеп­ту. Резуль­та­том доволь­на — полу­ча­ет­ся мно­го вкус­ных пече­нек. Отку­сы­ва­ешь, а внут­ри шоко­лад… Класс!!!

  29. Любовь says:

    Дав­но иска­ла под­хо­дя­щий рецепт. Сколь­ко не про­бо­ва­ла — не полу­ча­лось так, как хочет­ся… Испек­ла пече­нье с шоко­ла­дом по ваше­му рецеп­ту и всё полу­чи­лось про­сто вос­хи­ти­тель­но! Вме­сто кусоч­ков шоко­ла­да я исполь­зо­ва­ла кон­ди­тер­ские шоко­лад­ные кап­ли. В осталь­ном всё, как в у вас. Спа­си­бо боль­шое — теперь буду печь толь­ко по ваше­му такое печенье 😉

  30. Валентинка says:

    Ваш рецепт пече­нья с шоко­ла­дом бес­по­до­бен! Сде­ла­ла одну пор­цию — почти сра­зу съе­ли и я ещё одну испек­ла! Вкус­ное, хрустящее!
    Спа­си­бо за рецепт 😉

  31. Лиза says:

    Очень вкус­ное пече­нье! Для чае­пи­тия самое оно 😉 Кусоч­ки шоко­ла­да такие вкус­ные! Спа­си­бо за рецепт!

  32. Sauda says:

    Spasibo za recept pechenya a shokoladom! Ispekla segodnia s kusochkami gorkogo shokolada I poluchilos ochen vkusno! Otlichno vam za podrobnoe opisanie! )))

  33. Ольга says:

    Испек­ла пече­нье с шоко­ла­дом по ваше­му рецеп­ту! Полу­чи­лись супер-печень­ки! Шоко­лад после замо­роз­ки дей­стви­тель­но не плавится.
    Спа­си­бо за рецепт!)))

  34. Dancing Queen says:

    Толь­ко что доста­ла из духов­ки про­ти­вень с пече­ньем. Сра­зу попро­бо­ва­ла. Полу­чи­лось очень вкус­но – в меру слад­кое пече­нье, мяг­кие кусоч­ки шоко­ла­да и аро­мат… При­ят­ный аро­мат волшебства!
    Спа­си­бо вам огром­ное за рецепт! 😉

  35. Юлия says:

    Испек­ла печень­ки с лом­ти­ка­ми шоко­ла­да по это­му рецеп­ту – полу­чи­лось супер!!! Исполь­зо­ва­ла кон­ди­тер­ские шоко­лад­ные кап­ли. Вкус пре­вос­ход­ный, шоко­лад чув­ству­ет­ся и хоро­шо соче­та­ет­ся со вку­сом пече­нья! Спа­си­бо боль­шое за рецепт 😉

  36. Людмила says:

    Пече­нье полу­чи­лось вкус­ным, хотя на мой взгляд немно­го жест­ко­ва­тым. Шоко­лад не рас­та­ял после замо­роз­ки и отлич­но выгля­дит. В общем, чуть мень­ше муки и будет иде­аль­но. Бла­го­да­рю за рецепт 😉

  37. Tiffany says:

    Сего­дня испек­ла пече­нье с шоко­лад­ны­ми кусоч­ка­ми по это­му рецеп­ту)) Вышло вкус­но и кра­си­во, хотя я бы доба­ви­ла боль­ше раз­рых­ли­те­ля и муки 2,5 ста­ка­на вполне хва­ти­ло. Шоко­лад после замо­роз­ки и прав­да не успе­ва­ет рас­та­ять во вре­мя выпеч­ки, а кон­ди­тер­ские шоко­лад­ные кап­ли так и вооб­ще не рас­та­ят)) Спа­си­бо авто­ру за рецепт и поша­го­вое опи­са­ние процесса!

    • При­ят­но слы­шать, что пече­нье с шоко­лад­ны­ми кусоч­ка­ми у вас уда­лось, Tiffany. В каж­дом рецеп­те могут быть поправ­ки на коли­че­ство того или ино­го ингре­ди­ен­та – не спо­рю. Глав­ное – най­ти то самое соче­та­ние, кото­рое понра­вит­ся имен­но вам! Спа­си­бо за пози­тив­ный отзыв 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*