Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Рецепт это­го пече­нья с шоко­ла­дом, мор­ской солью и оре­ха­ми я нашёл в кни­ге Ники Бело­цер­ков­ской. Доста­точ­но про­стые ингре­ди­ен­ты, лег­кий спо­соб при­го­тов­ле­ния и отлич­ный резуль­тат — вот состав­ля­ю­щие успе­ха этих пече­нек. Кон­траст вку­сов — слад­ко­го и солё­но­го осо­бен­но при­дёт­ся по душе тем, кому, к при­ме­ру, нра­вит­ся шоко­лад Lindt с кри­стал­ла­ми мор­ской соли. Давай­те при­го­то­вим его вместе!

Рецепт печенья с шоколадом, орехами и морской солью

Чтобы приготовить печенье с шоколадом, орехами и морской солью, нам понадобятся:

  • Мас­ло сли­воч­ное — 225 г (82,5% жирности)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 360 г (луч­ше исполь­зо­вать коричневый)
  • Мука —340 г
  • Шоко­лад­ные кап­ли — 310 г (мож­но исполь­зо­вать круп­но поруб­лен­ный шоколад)
  • Оре­хи — 180 г (пекан, грец­кие, кешью, ара­хис, мин­даль и др.)
  • Соль мор­ская — 7 г (круп­ная)
  • Бума­га для выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья с шоколадом, орехами и морской солью

Как приготовить печенье с шоколадом, орехами и морской солью

  1. Весь про­цесс при­го­тов­ле­ния пече­нья необ­хо­ди­мо выстро­ить так, что­бы он занял от силы 10–12 минут. Дела­ем всё быст­ро, чёт­ко, после­до­ва­тель­но. Мас­ло долж­но быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, что­бы его мож­но было лег­ко взбить вен­чи­ком до кре­мо­об­раз­но­го состо­я­ния. Дол­го взби­вать не сто­ит, лишь пре­вра­тим наше мас­ло в воз­душ­ный крем. Взбиваем масло до кремообразного состояния
  2. Далее в полу­чив­шу­ю­ся мас­су добав­ля­ем сна­ча­ла сахар и пере­ме­ши­ва­ем. После — добав­ля­ем шоко­лад­ные кап­ли и сно­ва всё смешиваем. Добавляем в тесто сахар, а затем — шоколадные капли

  3. Под­го­то­вим оре­хи. Я исполь­зо­вал 2 типа — пекан и грец­кие. Под­су­шим их на ско­во­ро­де 5–7 минут, что­бы при­дать им при­ят­ный отте­нок вку­са. Луч­ше сде­лать это зара­нее. Измель­чим оре­хи и доба­вим в тесто наше­го печенья. Затем добавляем предварительно обжаренные и порубленные орехи: пекан и грецкие
  4. Сле­ду­ю­щей в тесто отправ­ля­ет­ся мука неболь­ши­ми пор­ци­я­ми. А затем — яйца, по одному. Следующими в тесто для печенья мы добавим муку и яйца
  5. Пере­ме­ши­ва­ем всё доста­точ­но быст­ро, и в самом кон­це добав­ля­ем круп­ные кри­стал­лы соли, что­бы они не успе­ли раствориться. Перемешиваем, быстро добавляем кристаллы соли в наше печенье
  6. Фор­му­ем пече­нье в виде шари­ков и выкла­ды­ва­ем на лист, усте­лен­ный листом бума­ги для выпеч­ки. И отправ­ля­ем в духов­ку, разо­гре­тую до 180°С, на 10–15 минут. Пече­нье долж­но быть слег­ка влаж­ным, не передержите 😉 Выкладываем на противень, проложенный бумагой для выпечки в виде шариков и отправляем в духовку на 10-15 минут

И вот наше пече­нье с шоко­ла­дом, оре­ха­ми и мор­ской солью готово!

Печенье с морской солью, шоколадом и орехами готово!

При­ят­но­го чаепития!

Пеки­те с радо­стью, уго­щай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

29 комментариев к рецепту «Печенье с шоколадом, орехами и морской солью»:

  1. Жанна says:

    Соль даёт свою пикант­ную ноту и пече­нье про­яв­ля­ет свой оре­хоао-шоко­лад­ный вкус. Мне понравилось!

  2. Белла says:

    Люби­мое пече­нье моих карапузов))

  3. Стелла says:

    Это пече­нье так­же извест­но как аме­ри­кан­ское, а добав­ле­ние мор­ской соли – это вари­а­ция. Пече­нье полу­ча­ет­ся вкус­ное – мяг­кое внут­ри и хру­стя­щее сна­ру­жи. Его глав­ное не пере­дер­жать в духовке.

  4. люба says:

    это ведь рецепт пече­нья белоники?

    • Люба, да, всё вер­но. Это пече­нье по рецеп­ту Ники Бело­цер­ков­ской (Бело­ни­ки). Полу­ча­ет­ся очень вкусно!

  5. Лада says:

    Люб­лю кон­тра­сты вку­сов и это пече­нье мне зашло. А вот мужу – нет. От сло­ва совсем… Не понра­ви­лось и все тут, ни соль, ни шоко­лад не спас­ли ситуацию )

  6. Валерия says:

    Бла­го­да­рю за рецепт пече­нья с солью. Полу­чи­лось очень необыч­но, как я и ожи­да­ла. Мяг­кое, кон­траст­ное по вку­су и аро­мат­ное. Восторг!

  7. Valentina says:

    Kakoe neobychnoye pechenie! Hochu poprobovat zavtra

  8. Натали says:

    Очень необыч­ное пече­нье – кон­траст вку­са! Соль, шоко­лад, оре­хи, в общем все, что я люб­лю! Спа­си­бо за рецепт!

  9. карина says:

    не нашла круп­ную мор­скую соль, а попро­бо­вать хоте­лось такое пече­нье. доба­ви­ла обыч­ную соль, толь­ко круп­но­го помо­ла. вро­де полу­чи­лось непло­хо! голь, как гово­рит­ся, на выдум­ку хит­ра)) вкус­ное печенье!

  10. стервочка says:

    кон­траст вку­сов это про меня – обо­жаю это пече­нье, ведь шоко­лад и соль пре­крас­но друг дру­га дополняют))

  11. Лина says:

    Спа­си­бо за рецепт пече­нья с солью. Как-то про­бо­ва­ла в кафе с чашеч­кой кофе, а теперь вот испек­ла дома)) Все полу­чи­лось замечательно!

  12. шарлотта says:

    вкус­ня­шеч­ки! такое пече­нье в самый раз, когда хочет­ся чего-то необычного!

  13. Мэри says:

    Испек­ла поло­ви­ну заяв­лен­ной в рецеп­те нор­мы, мне понра­ви­лось – люб­лю кон­траст вку­сов, а вот муж не оце­нил)) Думаю, испе­ку как-нибудь ещё раз)

  14. юлия says:

    у меня не так силь­но рас­тек­лись, как у вас на фото в рецеп­те… полу­чи­лось вкус­но! спасибо!

  15. лариса says:

    печень­ки про­сто омном­ном! пек­ла на рабо­ту на день рож­де­ния так они раз­ле­те­лись за пару минут)) спа­си­бо за рецепт, отлич­ный сайт!

  16. Кремона says:

    Доба­ви­ла допол­ни­тель­но к шоко­лад­ным кап­лям немно­го кун­жу­та, оре­хи исполь­зо­ва­ла пекан – пре­крас­ное пече­нье для цени­те­лей вку­са, осо­бен­но его кон­тра­ста. Спа­си­бо за рецепт – выручили!

  17. Ирен says:

    Отлич­ные печень­ки! Я обо­жаю кон­траст вку­са и здесь он мак­си­маль­ный! Спа­си­бо за рецепт!

  18. юлия says:

    под­ска­жи­те, а где най­ти такую соль, что­бы была круп­ная и не успе­ла разой­тись, пока заме­ши­ва­ешь тесто?

    • Юлия, я поку­паю мор­скую соль круп­но­го помо­ла. Обыч­но на пач­ке есть око­шеч­ко и вид­но, что соль круп­ная, как бы таки­ми шари­ка­ми, диа­мет­ром 2–3 мм. Такая соль для это­го пече­нья в самый раз 😉

  19. Ксюша says:

    Испек­ла пече­нье с солью, т.к. дав­но наслы­ша­на о нем. Вкус­но, про­сто, доста­точ­но быст­ро. Куша­ем всей семьей – спа­си­бо за рецепт! 😉

  20. Людмила Р. says:

    Аппе­тит­ное пече­нье! Нель­зя такое сре­ди рабо­че­го дня смот­реть)) буду про­бо­вать в выходные 😉

  21. яна says:

    пре­крас­ные пече­нья! мне понра­ви­лось по виду, но у меня так не рас­тек­лись, а полу­чи­лись доста­точ­но пух­лы­ми… что-то не так сде­ла­ла что ли? вкус заме­ча­тель­ный, на кон­тра­сте соли и сахара!

  22. Татьяна says:

    Шикар­ные куки­сы! Очень рада, что нашла ваш рецепт! 5 баллов!

  23. диля says:

    аппе­тит­но! будем про­бо­вать испечь эти печеньки))

  24. Юлия says:

    Сего­дня опро­бо­ва­ла ваш рецепт пече­нья. Все полу­чи­лось, прав­да они так не рас­тек­лись, как на фото, а доста­точ­но хоро­шо под­ня­лись. В общем, резуль­та­том я доволь­на – кра­си­во и вкус­но, а кон­траст вку­сов шоко­ла­да и мор­ской соли очень понра­вил­ся!!! Бла­го­да­рю за рецепт, Денис!

  25. Samanta says:

    Соле­ные печень­ки гото­ви­ла впер­вые.… Вро­де все полу­чи­лось как надо)) Вкус­но, обо­жаю кон­траст вку­сов! Они еще и кра­си­вые)) спс

  26. Евгения says:

    Пече­нье с солью – это для гур­ма­нов типа меня)) Напек­ла вче­ра – сего­дня кушаю на рабо­те)) Менее нра­вит­ся! Кап­ли шоко­ла­да, оре­хи, соль – иде­аль­но! С насту­па­ю­щим Новым годом и спа­си­бо за рецепт, Денис!

  27. Пеку-пеку! Уже гото­ва пер­вая пор­ция – попро­бо­ва­ла одну печень­ку! Не удер­жа­лась!! ! Очень вкус­но – кон­тра­сты вку­сов ‑это мое! Спа­си­бо за рецепт!))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*