Печёная тыква с мёдом

Печёная тыква с мёдом

Осень — это тра­ди­ци­он­ная пора сбо­ра уро­жая тык­вы. Раз­ных раз­ме­ров, цве­тов, веса — они навод­ня­ют мага­зи­ны, рын­ки и дома. Как при­го­то­вить тык­ву — вот вопрос, кото­рый мно­гие хозяй­ки зада­ют себе из года в год. Суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов блюд из тык­вы: от про­сто­го запе­ка­ния до необы­чай­но вкус­но­го пече­нья из пюре тык­вы с топ­пин­гом. В этом рецеп­те мы гото­вим пече­ную тык­ву с мёдом, кори­цей и грец­ки­ми оре­ха­ми — отлич­ный десерт, кото­рый не тре­бу­ет осо­бых навы­ков, но смо­жет уди­вить сво­им вку­сом и внеш­ним видом. За дело!

Рецепт с фото: Печеная тыква с мёдом

Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:

  • Тык­ва — 1 кг (при­мер­но поло­ви­на сред­ней тыквы)
  • Мёд — 0,5 ста­ка­на (непре­мен­но жидкий)
  • Кори­ца — 2 ст. ложки
  • Грец­кий орех — 100 г (очи­щен­ный)
  • Бума­га для выпечки

Ингредиенты для печёной тыквы с мёдом

Как приготовить печёную тыкву с мёдом

  1. Тык­ву моем, раз­ре­за­ем попо­лам. Каж­дую из поло­ви­нок очи­ща­ем от косто­чек (их, кста­ти, мож­но высу­шить, а потом пожа­рить и исполь­зо­вать в сала­тах или выпеч­ке хле­ба). Если вы не пла­ни­ру­е­те исполь­зо­вать сра­зу всю тык­ву, про­сто обер­ни­те вто­рую поло­ви­ну тык­вы пище­вой плен­кой и хра­ни­те в холо­диль­ни­ке. Теперь мы очи­стим тык­ву от кожи­цы, а затем наре­жем доль­ка­ми, а затем круп­ны­ми куби­ка­ми по 3–5 см. Разделываем тыкву, режем на сектора, а затем на кусочки
  2. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 170°С (верх­ний и ниж­ний нагрев). Разогреваем духовку до 170 градусов
  3. Пере­кла­ды­ва­ем поре­зан­ные кусоч­ки тык­вы в чаш­ку, посы­па­ем кори­цей и пере­ме­ши­ва­ем, что­бы рав­но­мер­но рас­пре­де­лить пря­ность по всем кусоч­кам. Под­го­то­вим про­ти­вень, засте­лив его бума­гой для выпеч­ки. Сма­зы­вать его не нуж­но. Выкла­ды­ва­ем кусоч­ки тык­вы на про­ти­вень, остав­ляя про­ме­жут­ки меж­ду ними, что­бы тык­воч­ка под­ру­мя­ни­лась со всех сто­рон. Отправ­ля­ем в духов­ку на 15–20 минут. Перекладываем тыкву в чашку, добавляем корицу, перемешиваем, выкладываем на лист, проложенный бумагой для выпечки
  4. Пока печёт­ся тык­ва, мы под­жа­рим грец­кий орех, что­бы наша пече­ная тык­ва с мёдом и кори­цей была ещё вкус­нее. Делать это луч­ше на ско­во­род­ке с тон­ким дном, на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая 5–7 минут. Даём остыть. Поджариваем грецкий орех
  5. Готов­ность тык­вы мож­но про­ве­рить лож­кой. Тык­ва долж­на ста­тья мяг­кой, почти пюре­об­раз­ной. Доста­ем про­ти­вень из духов­ки, даём остыть. Вы обна­ру­жи­те, что в про­цес­се пече­ния тык­ва выде­ли­ла вла­гу — это нор­маль­но. Теперь соби­ра­ем наш десерт. Выкла­ды­ва­ем кусоч­ки тык­вы неболь­ши­ми пор­ци­я­ми (мож­но гор­кой), свер­ху поли­ва­ем тон­кой струй­кой мёда и посы­па­ем мел­ко руб­ле­ны­ми грец­ки­ми оре­ха­ми. Если есть све­жая мята, мож­но укра­сить несколь­ки­ми листи­ка­ми сверху. Достаём печеную тыкву из духовки, даем остыть

И вот наша печё­ная тык­ва с мёдом готова!

Печеная тыква с мёдом готова!

Полу­ча­ет­ся очень вкус­но: соч­ная мякоть печё­ной тык­вы с кори­цей, мёд, оре­хи — про­сто сказка!

Готовь­те с любо­вью, пода­вай­те с задором!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

21 комментарий к рецепту «Печёная тыква с мёдом»:

  1. Марина says:

    Инте­рес­ный рецепт! Раз­ре­за­ла первую тык­ву в этом сезоне, сей­час попро­бую так запечь)

  2. Савелий says:

    Тык­ва ока­за­лась неожи­дан­но вкус­ной! Оре­хи и мёд точ­но соче­та­ют­ся с ней по вку­су! Толь­ко ореш­ки ОБЯ­ЗА­ТЕЛЬ­НО нуж­но под­жа­рить немного 

  3. Сталина says:

    Грец­кие оре­хи и мёд реша­ют! Запек­ла тык­ву, посы­па­ла ореш­ки – ну вкус­ная же полу­чи­лась!!! Боль­шое спа­си­бо за рецепт!

  4. Дина says:

    Пече­ная тык­ва полу­чи­лась очень вкус­ной! Спасибо!

  5. Гой says:

    А не удоб­нее ли сна­ча­ла наре­зать доль­ка­ми, а уже потом, поло­жив сре­зом на дощеч­ку, сре­зать кожицу? 🙂

  6. Михайловы says:

    Это самый насто­я­щий десерт! Печё­ная тык­ва с мёдом и оре­ха­ми полез­ное и вкус­ное лаком­ство и ника­ких кон­фет не нуж­но! Наша семья в восторге!

  7. belochka says:

    такой вкус­ной запе­чён­ной тык­вы я ещё нико­гда не куша­ла! мёд и оре­хи в соче­та­нии с тык­вой – это ОЧЕНЬ вкус­но!!! могу такое кушать 3 раза в день! 🙂

  8. большой ух says:

    по-домаш­не­му вкус­но! что-то такое согре­ва­ю­щее в этом рецеп­те – вкус тык­вы, меда и ореш­ков! чудесно!

  9. илона says:

    у меня была дру­гая тык­ва, не как у вас на фото­гра­фии, но в ито­ге запек­ла по ваше­му рецеп­ту и все в ажу­ре – домаш­ним понра­ви­лось, даже доч­ка куша­ла, хотя она такие вещи не очень любит. спа­си­бо вам!

  10. Lutik says:

    Я тоже запе­каю так тыкву,только добав­ляю еще чернослив…Очень вкус­ный десерт!!!

  11. Мария says:

    У меня поче­му-то столь­ко воды вышло из тык­вы в про­цес­се запе­ка­ния… Но потом поня­ла, что это про­сто лиш­няя вла­га ушла. Очень вкус­но с мёдом и оре­ха­ми! Бла­го­да­рю за рецепт!

  12. Томила says:

    При­шло твоё вре­мя печё­ная тык­ва)) Очень вкус­ный и полез­ный десерт, кстати.

  13. Алекса says:

    запе­ка­ла сего­дня тык­ву – отлич­но полу­чи­лось, мяг­кая, слад­кая, вкус­но и про­сто, а оре­хи прев­но­сят свою нот­ку вку­са, спасибо

  14. Валерия says:

    Начал­ся сезон тык­вы)) ваш спо­соб при­го­тов­ле­ния очень понра­вил­ся. Запек­ла тык­ву, поли­ла медом и посы­па­ла под­су­шен­ны­ми ореш­ка­ми – паль­чи­ки обли­жешь!))) Спа­си­бо за рецепт!

  15. Мариша says:

    Спа­си­бо за рецепт! Очень вкус­но полу­чи­лась тык­ва, в меру слад­кая, мяг­кая и ароматная! 😉

  16. Лилия says:

    Аро­мат, пока запе­ка­ла тык­ву, сто­ял нере­аль­ный. Мно­го вла­ги полу­чи­лось на листе, но на вкус это никак не повли­я­ло — тык­ва с медом и оре­ха­ми — это очень вкус­но. Всем советую! 😉

  17. Светлана says:

    Как же вкус­но! Я не осо­бый люби­тель тык­вы, но вот так — запе­чен­ная, ла ещё с ореш­ка­ми и медом про­сто нере­аль­но! Как буд­то какой-то десерт)) Спасибо!

  18. Мама Тая says:

    Сего­дня при­го­то­ви­ла остат­ки тык­вы по ваше­му рецеп­ту. Запе­кать сра­зу в меду дей­стви­тель­но нет смыс­ла – все полез­ные свой­ства меда уле­ту­чи­ва­ют­ся.… В рецеп­те у вас пра­виль­ный спо­соб 😉 Спа­си­бо! Полу­чи­лось очень вкус­но и полезно!

  19. Евгения says:

    Реши­ла попро­бо­вать ваш рецепт запе­че­ной тык­вы. Очень понра­ви­лось – полу­ча­ет­ся очень аро­мат­ное блю­до, тык­ва неж­ная, а грец­кий орех как все­гда пре­кра­сен 😉 Насто­я­щий десерт!
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  20. Валентина says:

    Вкус­но да и толь­ко! Запе­че­ная по тако­му рецеп­ту тык­ва полез­на, сохра­ня­ет все свой­ства и мёд уже в гото­вое блю­до добав­ля­ет­ся, а то я здесь чита­ла — запе­ка­ют сра­зу с мёдом, кото­рый теря­ет все свои свой­ства при высо­кой тем­пе­ра­ту­ре)) Спа­си­бо вам, что рас­ска­за­ли как пра­виль­но запечь тык­ву с мёдом и орехами 😉

  21. Карина says:

    Запек­ла сего­дня тык­ву с медом по ваше­му рецеп­ту – очень вкус­но! Жаре­ные ореш­ки и кори­ца удач­но допол­ня­ют вкус тыквы 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*