Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста

Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста

Этот пирог из готового слоеного теста можно достаточно быстро приготовить, не имея определенных навыков приготовления пирогов. В результате вы получите румяный пирог со вкусной начинкой начинкой из рыбы. И если, например, гости уже на пороге, даже при них вы сможете быстро приготовить пирог по этому рецепту.

Пирог из слоеного теста

Для приготовления пирога с рыбной начинкой из слоеного бездрожжевого теста нам понадобятся:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (готовое, бездрожжевое, 2 пласта)
  • Горбуша консервированная — 2 банки (можно использовать салаку, скумбрию, тунца и т. п. в собственном соку)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Крабовый палочки — 1 упаковка (100 г)
  • Майонез
  • Немного муки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

  1. 3 яйца отварить, остудить, почистить и мелко натереть на терке.
  2. Из горбуши слить жидкость, удалить кости. Рыбу перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. В чашке соединить яйца, рыбу и крабовые палочки. Заправить майонезом (немного). Попробуйте начинку — возможно, её нужно немного посолить по собственному вкусу. Начинка для пирога готова.
  5. Теперь подготовим тесто, которое в это время при комнатной температуре уже отошло. Насыпав на стол немного муки, раскатаем 1 пласт теста в размер листа для выпечки (противня), на котором предполагается выпекать пирог. Полученная лепешка будет очень тонкой, но, намотав его на скалку, мы сможем с легкостью перенести его на лист, который слегка присыпан мукой.
  6. Далее выкладываем на тесто начинку и тщательно распределяем её по всей плоскости противня, оставив края, размером 1,5−2 см, чтобы скрепить нижнюю часть пирога с верхней.
  7. После этого, нужно раскатать второй пласт в размер листа, чтобы он полностью покрывал первый пласт, на котором уже лежит начинка. Переносим раскатанный пласт на пирог и аккуратно защипываем края пирога, чтобы не было пробелов по всему периметру нашего творения. Лучше сделать защиты фигурными, чтобы при выпечке пирог приобрел красивую форму.
  8. Прежде, чем отправить пирог в разогретую до 200 °C духовку, взобьем в отдельной посуде оставшееся яйцо с небольшим количеством соли. Полученной смесью необходимо смазать пирог сверху, чтобы его корочка получилась красиво-золотистой. Выпекать в духовом шкафу пирог необходимо 25−30 минут.
  9. И вот наш пирог из слоеного теста готов! Перед подачей нужно, чтобы пирог немного остыл. Нарезаем его на квадраты, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Для этого пирога можно делать разные начинки, например, ветчина и сыр, курица и грибы — всё получается очень вкусно.

Пирог из слоеного теста готов!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста 4.98/5 (99.53%) 171 оценка

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста в социальных сетях:

комментариев 13

  1. Tina прокомментировал:

    Спасибо за рецепт пирога — испекла отличный ужин сегодня. Крабовых палочек не нашлось, но это не сильно повлияло на вкус, как мне кажется. Получился быстрый пирог из слоеного теста =D Спасибо вам за рецепт!

  2. Диана прокомментировал:

    Румяный пирог из слоеного теста получился у меня очень вкусным. Главный плюс этого рецепта в скорости приготовления. Я справилась буквально минут за 40. Спасибо большое за рецепт от меня и довольной семьи!))

  3. Laura прокомментировал:

    А я пеку такой же по начинке пирог, только из дрожжевого теста. Получается отлично!

  4. Амелия прокомментировал:

    Пирог получился вкусный-вкусный! Правда начинки маловато, я бы добавила еще рыбы… Спасибо за рецепт =)

  5. Ковалева Ольга прокомментировал:

    Испекла сегодня пирог, вдохновившись вашим рецептом, но не из консервы, а из свежей форели. Порезала кубиками, смешала с луком и зеленью, посолила. Получилось великолепно! Вкусно, быстро, без мороки! Спасибо вам большое за рецепт! 🙂

  6. Аня прокомментировал:

    Выручили меня сегодня! Гости нагрянули неожиданно — думаю, что готовить… Нашла ваш рецепт, благо были пласты слоеного тесиа в холодильнике, и испекла вкусняшку))) Спасибо большое за рецепт!

  7. Kolya прокомментировал:

    Не смотря на то, что этот пирог из консервированной рыбы, он получился очень вкусным, ну или я был голодный)))
    Короче, мне понравился этот рецепт — взял на холостяцкое вооружение. Спасибо!

  8. Анюта прокомментировал:

    Обожаю такие пироги: быстро, просто и доступно. Не нужно жарить креветки в красно-зеленом соусе, а раз-два-три и готово!
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  9. Julia прокомментировал:

    Испекла такой пирог на обед. Домашним очень понравился. Мне тоже: легко приготовить, ничего сложного, получается много и вкусно 😉
    Спасибо за рецепт!

  10. Лана прокомментировал:

    обожаю этот пирог за его простоту и вкус — горбуша, слоеное тесто и несколько яиц — всегда получается супер!

  11. Галина прокомментировал:

    Испекла пирог из слоеного теста по вашему рецепту и поняла, что заморачиваться со сдобным тестом иногда не стоит)) пирог получился вкусный, красивый и всем моим друзьям очень понравился! Спасибо!

  12. lola прокомментировал:

    вкусно, быстро и дешево — вот девиз этого пирога из слоеного теста с рыбной консервой)) но получилось весьма вкусно! спасибо за рецепт))

  13. Стася прокомментировал:

    Отличный вариант пирога на скорую руку. Слоеное тесто — одно из моих самых любимых в приготовлении! Спасибо за рецепт — взяла идею начинки 😉 Получился вкусный пирог с рыбой и крабовыми палочками! 🙂

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*