Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста

Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста

Этот пирог из гото­во­го сло­е­но­го теста мож­но доста­точ­но быст­ро при­го­то­вить, не имея опре­де­лен­ных навы­ков при­го­тов­ле­ния пиро­гов. В резуль­та­те вы полу­чи­те румя­ный пирог со вкус­ной начин­кой начин­кой из рыбы. И если, напри­мер, гости уже на поро­ге, даже при них вы смо­же­те быст­ро при­го­то­вить пирог по это­му рецепту.

Пирог из слоеного теста

Для приготовления пирога с рыбной начинкой из слоеного бездрожжевого теста нам понадобятся:

  • Сло­е­ное тесто — 1 упа­ков­ка (гото­вое, без­дрож­же­вое, 2 пласта)
  • Гор­бу­ша кон­сер­ви­ро­ван­ная — 2 бан­ки (мож­но исполь­зо­вать сала­ку, скум­брию, тун­ца и т. п. в соб­ствен­ном соку)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кра­бо­вый палоч­ки — 1 упа­ков­ка (100 г)
  • Май­о­нез
  • Немно­го муки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

  1. 3 яйца отва­рить, осту­дить, почи­стить и мел­ко нате­реть на терке.
  2. Из гор­бу­ши слить жид­кость, уда­лить кости. Рыбу пере­ме­шать вил­кой, что­бы полу­чи­лась одно­род­ная масса.
  3. Кра­бо­вые палоч­ки мел­ко нарезать.
  4. В чаш­ке соеди­нить яйца, рыбу и кра­бо­вые палоч­ки. Запра­вить май­о­не­зом (немно­го). Попро­буй­те начин­ку — воз­мож­но, её нуж­но немно­го посо­лить по соб­ствен­но­му вку­су. Начин­ка для пиро­га готова.
  5. Теперь под­го­то­вим тесто, кото­рое в это вре­мя при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре уже ото­шло. Насы­пав на стол немно­го муки, рас­ка­та­ем 1 пласт теста в раз­мер листа для выпеч­ки (про­тив­ня), на кото­ром пред­по­ла­га­ет­ся выпе­кать пирог. Полу­чен­ная лепеш­ка будет очень тон­кой, но, намо­тав его на скал­ку, мы смо­жем с лег­ко­стью пере­не­сти его на лист, кото­рый слег­ка при­сы­пан мукой.
  6. Далее выкла­ды­ва­ем на тесто начин­ку и тща­тель­но рас­пре­де­ля­ем её по всей плос­ко­сти про­тив­ня, оста­вив края, раз­ме­ром 1,5–2 см, что­бы скре­пить ниж­нюю часть пиро­га с верхней.
  7. После это­го, нуж­но рас­ка­тать вто­рой пласт в раз­мер листа, что­бы он пол­но­стью покры­вал пер­вый пласт, на кото­ром уже лежит начин­ка. Пере­но­сим рас­ка­тан­ный пласт на пирог и акку­рат­но защи­пы­ва­ем края пиро­га, что­бы не было про­бе­лов по все­му пери­мет­ру наше­го тво­ре­ния. Луч­ше сде­лать защи­ты фигур­ны­ми, что­бы при выпеч­ке пирог при­об­рел кра­си­вую форму.
  8. Преж­де, чем отпра­вить пирог в разо­гре­тую до 200°C духов­ку, взо­бьем в отдель­ной посу­де остав­ше­е­ся яйцо с неболь­шим коли­че­ством соли. Полу­чен­ной сме­сью необ­хо­ди­мо сма­зать пирог свер­ху, что­бы его короч­ка полу­чи­лась кра­си­во-золо­ти­стой. Выпе­кать в духо­вом шка­фу пирог необ­хо­ди­мо 25–30 минут.
  9. И вот наш пирог из сло­е­но­го теста готов! Перед пода­чей нуж­но, что­бы пирог немно­го остыл. Наре­за­ем его на квад­ра­ты, выкла­ды­ва­ем на тарел­ку и пода­ём к столу.

Для это­го пиро­га мож­но делать раз­ные начин­ки, напри­мер, вет­чи­на и сыр, кури­ца и гри­бы — всё полу­ча­ет­ся очень вкусно.

Пирог из слоеного теста готов!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любо­вью, кушай­те с удовольствием!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

20 комментариев к рецепту «Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста»:

  1. митя says:

    а как у пиро­га сде­лать кра­си­вые защи­пы на кра­ях – нико­гда не полу­ча­ют­ся у меня))

  2. ольга says:

    бюд­жет­ный рецепт рыб­но­го пиро­га, спасибо!

  3. наиля says:

    я пирог пере­дер­жа­ла и он силь­но запек­ся.… поду­ма­ла, что еще не готов и минут 10 свер­ху доба­ви­ла… при­го­рел сни­зу. сама вино­ва­та, но полу­чи­лось очень вкусно!

  4. алла says:

    вкус­ный пирог полу­чил­ся спасибо

  5. ксения says:

    выру­чи­ли – иска­ла что-то на ско­рую руку на боль­шую ком­па­нию! для боль­шой ком­па­нии такой пирог в самый раз! спа­си­бо, что сэко­но­ми­ли время!

  6. карина says:

    Деше­во и сер­ди­то полу­ча­ет­ся этот пирог с рыбой. Тесто сло­е­ное почти все­гда есть, так что ваш рецепт прям наход­ка)) спасибо!

  7. |3алерия says:

    Гото­ви­ла на выход­ных этот пирог с кон­сер­ви­ро­ван­ной гор­бу­шей. Вкус­но и быст­ро 😉 Гото­вое сло­е­ное тесто кон­че­но очень упро­ща­ет про­цесс. Даже в холод­ном виде такой пирог мне нра­вит­ся. Спа­си­бо за рецепт!

  8. Стася says:

    Отлич­ный вари­ант пиро­га на ско­рую руку. Сло­е­ное тесто — одно из моих самых люби­мых в при­го­тов­ле­нии! Спа­си­бо за рецепт — взя­ла идею начин­ки 😉 Полу­чил­ся вкус­ный пирог с рыбой и кра­бо­вы­ми палочками! 🙂

  9. вкус­но, быст­ро и деше­во – вот девиз это­го пиро­га из сло­е­но­го теста с рыб­ной кон­сер­вой)) но полу­чи­лось весь­ма вкус­но! спа­си­бо за рецепт))

  10. Галина says:

    Испек­ла пирог из сло­е­но­го теста по ваше­му рецеп­ту и поня­ла, что замо­ра­чи­вать­ся со сдоб­ным тестом ино­гда не сто­ит)) пирог полу­чил­ся вкус­ный, кра­си­вый и всем моим дру­зьям очень понра­вил­ся! Спасибо!

  11. Лана says:

    обо­жаю этот пирог за его про­сто­ту и вкус — гор­бу­ша, сло­е­ное тесто и несколь­ко яиц — все­гда полу­ча­ет­ся супер!

  12. Julia says:

    Испек­ла такой пирог на обед. Домаш­ним очень понра­вил­ся. Мне тоже: лег­ко при­го­то­вить, ниче­го слож­но­го, полу­ча­ет­ся мно­го и вкусно 😉
    Спа­си­бо за рецепт!

  13. Анюта says:

    Обо­жаю такие пиро­ги: быст­ро, про­сто и доступ­но. Не нуж­но жарить кре­вет­ки в крас­но-зеле­ном соусе, а раз-два-три и готово!
    Очень вкус­но! Спа­си­бо за рецепт!

  14. Kolya says:

    Не смот­ря на то, что этот пирог из кон­сер­ви­ро­ван­ной рыбы, он полу­чил­ся очень вкус­ным, ну или я был голодный )))
    Коро­че, мне понра­вил­ся этот рецепт — взял на холо­стяц­кое воору­же­ние. Спасибо!

  15. Аня says:

    Выру­чи­ли меня сего­дня! Гости нагря­ну­ли неожи­дан­но – думаю, что гото­вить… Нашла ваш рецепт, бла­го были пла­сты сло­е­но­го тесиа в холо­диль­ни­ке, и испек­ла вкус­няш­ку))) Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  16. Ковалева Ольга says:

    Испек­ла сего­дня пирог, вдох­но­вив­шись вашим рецеп­том, но не из кон­сер­вы, а из све­жей форе­ли. Поре­за­ла куби­ка­ми, сме­ша­ла с луком и зеле­нью, посо­ли­ла. Полу­чи­лось вели­ко­леп­но! Вкус­но, быст­ро, без моро­ки! Спа­си­бо вам боль­шое за рецепт! 🙂

  17. Амелия says:

    Пирог полу­чил­ся вкус­ный-вкус­ный! Прав­да начин­ки мало­ва­то, я бы доба­ви­ла еще рыбы… Спа­си­бо за рецепт =)

  18. Laura says:

    А я пеку такой же по начин­ке пирог, толь­ко из дрож­же­во­го теста. Полу­ча­ет­ся отлично!

  19. Диана says:

    Румя­ный пирог из сло­е­но­го теста полу­чил­ся у меня очень вкус­ным. Глав­ный плюс это­го рецеп­та в ско­ро­сти при­го­тов­ле­ния. Я спра­ви­лась бук­валь­но минут за 40. Спа­си­бо боль­шое за рецепт от меня и доволь­ной семьи!))

  20. Спа­си­бо за рецепт пиро­га – испек­ла отлич­ный ужин сего­дня. Кра­бо­вых пало­чек не нашлось, но это не силь­но повли­я­ло на вкус, как мне кажет­ся. Полу­чил­ся быст­рый пирог из сло­е­но­го теста =D Спа­си­бо вам за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*