Пирог с айвой

Пирог с айвой

Айва сама по себе, как фрукт, не очень вкус­ная — сухо­ва­тая и немно­го вяжу­щая, хотя и аро­мат­ная. Поэто­му кушать её све­жую, на мой взгляд, не очень при­ят­но, а вот при­го­то­вить заме­ча­тель­ный пирог с айвой — самое то! Полу­ча­ет­ся очень вкус­ный и аро­мат­ный пирог — отлич­ный десерт! За рабо­ту, друзья 😉

Пирог с айвой

Чтобы приготовить пирог с айвой нам понадобятся:

  • Айва — 1 шт. круп­ная (400–500 г)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г (1 стакан)
  • Мука — 150 г (1 стакан)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 150 г
  • Кори­ца — 2 ч. лож­ки (без верха)
  • Вани­лин
  • Раз­рых­ли­тель — 2 ч. лож­ки (без верха)
  • Фор­ма для выпеч­ки (сили­ко­но­вая или тефлоновая)
  • Бума­га для выпечки

Ингредиенты для приготовления пирога с айвой

Как приготовить пирог с айвой

  1. Айву раз­ре­за­ем на доль­ки, очи­ща­ем от косто­чек и трём на круп­ной тёр­ке. Може­те вос­поль­зо­вать­ся ком­бай­ном — это уско­рит про­цесс. Натёр­тую айву посы­па­ем кори­цей, слег­ка пере­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем в глу­бо­кой чаш­ке. Айва, как и ябло­ко, немно­го тем­не­ет, поэто­му не пере­жи­вай­те по пово­ду цве­та. Посколь­ку пло­ды айвы сухие, то сока в натёр­той мас­се почти нет. Натираем айву на терке и добавляем корицу
  2. Гото­вим тесто для наше­го пиро­га с айвой. Яйца взби­ва­ем, затем добав­ля­ем сахар и вани­лин. Луч­ше все­го исполь­зо­вать для это­го руч­ной мик­сер. Долж­на полу­чить­ся густая пена, а сахар дол­жен пол­но­стью раствориться. Яйца взбиваем с сахаром
  3. В полу­чен­ную мас­су всы­па­ем муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем, и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы не было комков. Добавляем муку и разрыхлитель
  4. Оста­лось совсем чуть-чуть. Рас­то­пим сли­воч­ное мас­ло (про­ще все­го в мик­ро­вол­нов­ке на мини­маль­ной мощ­но­сти 30 секунд). Добав­ля­ем мас­ло в тесто и пере­ме­ши­ва­ем про­сто лож­кой, уже без исполь­зо­ва­ния мик­се­ра. Всё, тесто для наше­го пиро­га с айвой готово. Добавляем растопленное сливочное масло
  5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С и гото­вим фор­му для выпеч­ки. Если вы исполь­зу­е­те сили­ко­но­вую — про­сто смажь­те её сли­воч­ным или пост­ным мас­лом и обсыпь­те ман­ной кру­пой. Метал­ли­че­скую фор­му усти­ла­ем бума­гой для выпеч­ки и сма­зы­ва­ем мас­ло — так будет про­ще выта­щить наш гото­вый пирог. Разогреваем духовку и готовим форму для выпечки
  6. Тесто выли­ва­ем в чаш­ку с натёр­той айвой и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы полу­чи­лась одно­род­ная мас­са, и выкла­ды­ва­ем в фор­му для выпеч­ки. Раз­рав­ни­ва­ем по всей поверх­но­сти. Свер­ху мож­но укра­сить наш пирог фигур­ка­ми из айвы или ябло­ка. И отправ­ля­ем в духов­ку на 40–45 минут. Готов­ность про­ве­ря­ем с помо­щью зубо­чист­ки, на кото­рой не долж­ны быть сле­дов теста. Смешиваем тесто с айвой, заливаем в форму для выпечки и отправляем пирог в духовку

И вот наш пирог с айвой готов! Вот так про­сто полу­ча­ет­ся вкус­ный и аро­мат­ный десерт!

Даем ему остыть, укра­ша­ем свер­ху све­жи­ми фрук­та­ми или яго­да­ми, так же отлич­но подой­дут взби­тые слив­ки или сме­тан­ный крем. Но мож­но посту­пить и про­ще — про­сто посы­пать пирог свер­ху сахар­ной пуд­рой, как я и сделал 🙂

Пирог с айвой готов!

При­ят­но­го чаепития!

Готовь­те с радо­стью, пода­вай­те с любовью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

25 комментариев к рецепту «Пирог с айвой»:

  1. Анна says:

    Про­бо­ва­ла пирог с айвой впер­вые. Спа­си­бо за рецепт. Все полу­чи­лось и понра­ви­лось. Необыч­ный вкус и инте­рес­ная тек­сту­ра само­го пирога.

  2. Наина says:

    Муж купил айву, уж не зна­ла, что с ней делать – кушать её невоз­мож­но. Ваш пирог помог при­стро­ить её, не выки­ды­вать же)) Айво­вый пирог, как ока­за­лось, очень даже вкус­ный! Нам очень понравился)

  3. софья says:

    из айвы я обыч­но варю варе­нье, но попро­бую и пирог испечь теперь – рецепт-то нашла новый. наде­юсь, вкус­но, ведь выгля­дит весь­ма аппе­тит­но и отзы­вы вро­де хорошие 🙂

  4. Мари says:

    Я немно­го пере­дер­жа­ла пирог в духов­ке. Пер­вый раз гото­ви­ла что-то с айвой)) Полу­чи­лось неожи­дан­но вкус­но и необыч­но. Аро­мат необык­но­вен­ный у пиро­га. Спа­си­бо боль­шое ваше­му сай­ту за этот рецепт!

  5. Катерина says:

    Вкус напом­нил мяг­кие маффи­ны, айва дала конеч­но свой вкус и аро­мат. Спа­си­бо за рецепт, булочка.ру! 😉

  6. Айрин says:

    Аро­мат­ный и вкус­ный пирог! Сей­час самое вре­мя айвы и я испек­ла такой пиро­жок. Мяг­кая струк­ту­ра и очень кра­си­вый вид. Бла­го­да­рю за рецепт и фотографии

  7. Пташка says:

    Вкус­ный пирог полу­че­ния из айвы, я бы даже не поду­ма­ла. Спа­си­бо боль­шое за рецепт, Булочка.ру))

  8. софия says:

    я в вос­тор­ге! айва теперь для меня #1 для пиро­гов! кста­ти я еще доба­ви­ла изюм – полу­ча­ет­ся вкуснее!

  9. Леонид says:

    Пирог зачет, понра­вил­ся, рас­сып­ча­тый. Айву в Сред­ней Азии про­сто так тоже едят, она там по-насто­я­ще­му спе­лая и не вязкая.
    Пиро­ги с ней очень аро­мат­ные и вкус­ные. В этом рецеп­те понра­вил­ся новый фор­мат – айву пря­мо в тесто, а не вниз/​вверх, как обыч­но. Надо заме­тить, с ябло­ка­ми такое, ско­рее все­го, не про­ка­тит, т.к. айва, как было заме­че­но, почти не дает сок и тесто с ней внут­ри про­пе­ка­ет­ся отлично.

  10. Яна says:

    Фото в рецеп­те понра­ви­лись и вдох­но­ви­ли меня на при­го­тов­ле­ние это­го пиро­га из айвы. Заме­ча­тель­но полу­чил­ся сам пирог, вкус­но и неж­но! Внут­ри он такой аро­мат­ный, влаж­ный, даже не понят­но сра­зу из чего он… Спа­си­бо вам!

  11. лана says:

    не зна­ла, что при­го­то­вить из айвы, пото­му что в обыч­ном виде она как-то не пошла … а вот пиро­жок полу­чил­ся очень даже съе­доб­ный, если не ска­зать вкус­ный. я ещё в тесто доба­ви­ла цед­ру лимо­на. рекомендую 😉

  12. Ксения says:

    Заме­ча­тель­ный пирог!! Вся терп­кость айвы ухо­дит и пирог полу­ча­ет­ся влаж­ный, аро­мат­ный и очень вкус­ный! Теперь зна­ем ей при­ме­не­ние, спа­си­бо, все бла­го­да­ря ваше­му рецепту!

  13. Ginger says:

    Иска­ла рецепт айво­во­го пиро­га. Ваш вари­ант понра­вил­ся по фото. Не ошиб­лась)))) Доста­точ­но про­сто гото­вит­ся и резуль­тат меня при­ят­но уди­вил – вкус­но и аро­мат­но! Спа­си­бо ваше­му сайту))

  14. Татьяна says:

    Люб­лю такие пиро­ги – они как бы влаж­ные, очень вкус­но! Айва в дан­ном слу­чае отлич­но соче­та­ет­ся со вку­сом биск­ви­та. Спа­си­бо вам за рецепт 😉

  15. Naina says:

    Спа­си­бо за рецепт – пирог с айвой полу­чил­ся заме­ча­тель­ный! Уже поло­ви­ну съели)))

  16. Роза says:

    После того, как я испек­ла пирог из айвы, я поня­ла её реаль­ное пред­на­зна­че­ние, а то дума­ла её люди про­сто так едят))) В пиро­гах ей самое место! Спа­си­бо боль­шое за рецепт – думаю, повто­рю как-нибудь))

  17. Викуля says:

    Очень вкус­ный пирог полу­чил­ся! Купи­ла на рын­ке айву, дума­ла про­сто поку­шать, но она мне не понра­ви­лась по вку­су… Нашла рецепт пиро­га с айвой у вас на сай­те — при­го­то­ви­ла. Конеч­но небо и зем­ля. Быст­ро и вкус­но 😉 Бла­го­да­рю за подроб­ный рецепт с фото!

  18. Александра says:

    Спа­си­бо за рецепт пиро­га из айвы — иска­ла, пото­му что купи­ла и не зна­ла, что она такая терп­кая… А вот в пиро­ге айва очень даже ниче­го )) Пью чай и смот­рю, что еще мож­но при­го­то­вить по вашим рецеп­та­ми, Денис 😉

  19. Проня says:

    Нико­гда не дума­ла, что из айвы мож­но при­го­то­вить такой заме­ча­тель­ный пирог! Я из айвы толь­ко варе­нье варю, кста­ти, очень вкус­ное. Пирог по это­му рецеп­ту тоже очень понра­вил­ся! Спа­си­бо большое!

  20. Диля says:

    Слу­чай­но купи­ла айву — она такая кра­си­вая на вид… Но кушать её было невоз­мож­но. Ста­ла искать, что мож­но при­го­то­вить из айвы и наткну­лась на ваш рецепт! Полу­чил­ся оч. вкус­ный пирог 😉 Спа­си­бо боль­шое -— теперь я знаю, что самое луч­шее при­ме­не­ние для айвы — это пирог!

  21. Оксана says:

    Все­гда было инте­рес­но, что гото­вят из айвы, ведь она такая сухая и вяжу­щая.… ))) Наткну­лась на Ваш рецепт пиро­га с айвой и реши­ла испечь. Была удив­ле­на, как вкус­но и кра­си­во полу­чи­лось! Пирог про­сто боже­ствен­ный на вкус — мяг­кий, аро­мат­ный и очень неж­ный! Боль­шое спа­си­бо за рецепт! 😉

  22. Ульяна says:

    Изу­ми­тель­но вкус­ный пирог! Огром­ное спа­си­бо за рецепт!!! Теперь частень­ко его пеку, а то не зна­ла куда айву девать 🙂 Если поз­во­ли­те, одно заме­ча­ние: если айву не тереть зара­нее, а поте­реть непо­сред­ствен­но перед добав­ле­ни­ем в тесто, пирог полу­ча­ет­ся гораз­до сим­па­тич­нее – жел­тень­кий, румяненький 🙂

    • Улья­на, спа­си­бо за ваш отзыв и полез­ное заме­ча­ние 😉 Да, дей­стви­тель­но, айва быст­ро тем­не­ет, как ябло­ко… Так что вы вер­но заме­ти­ли — тереть айву нуж­но непо­сред­ствен­но перед добав­ле­ни­ем в тесто наше­го пирога.

  23. Лия says:

    Пусти­ла айву в пирог, пото­му что кушать её в нату­раль­ном виде про­сто невоз­мож­но))) А вот пирог полу­чил­ся вкус­ный! И в отли­чии от сырой айвы такой влаж­ный. Спа­си­бо вам за рецепт!))

  24. Наташа says:

    Реши­ла при­го­то­вить пирог с айвой по ваше­му рецеп­ту — уж боль­но кра­си­во полу­ча­ет­ся.… Всё полу­чи­лось с пер­во­го раза! Очень вкус­ный пирог! А глав­ное, что сухая айва в пиро­ге заме­ча­тель­ная на вкус! А аро­мат какой! Ммммм…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*