Рулетики из индейки

Рулетики из индейки

Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.

Рулетики из индейки

Чтобы приготовить 4 рулетика из индейки, мы возьмем

  • Филе индейки — 650-700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
  • Перец сладкий — 1 шт. (понадобится лишь половина)
  • Сыр — 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
  • Сливки —0,5 стакана (10% или больше)
  • Маслины – 10 шт. (это которые черненькие)
  • Чеснок – 1 головка
  • Пряные травы — 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков

Ингредиенты для рулетиков из индейки

Рулетики из индейки готовим по шагам

  1. Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку. Подготавливаем филе индейки
  2. Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты. Начинка для рулетиков из индейки: сыр, сладкий перец, оливки и чеснок
  3. Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика. Сворачиваем рулеты
  4. Включаем и разогреваем духовку до 185°С. Разогреваем духовку
  5. Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Обжариваем индейку с тимьяном
  6. Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса. Заливаем рулетики соусом и отправляем в духовку на полчаса
  7. Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы. Рулетики из индейки готовы!

Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!

Сервируем наши рулетики и подаем к столу

А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с душой!

Рулетики из индейки 4.98/5 (99.56%) 180 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Рулетики из индейки в социальных сетях:

комментариев 18

  1. Нина прокомментировал:

    Приготовила рулеты из мяса индейки по рецепту с вашего сайта на Новогодний стол. Получилось очень вкусно)) Подавала как закуску — все оценили! Спасибо за рецептик! )))

  2. Sava прокомментировал:

    Искала рецепт рулета из мяса индейки, и наткнулась на эти замечательные рулетики на вашем сайте. Вышли красивые, вкусные и очень аппетитные рулетики! В начинку добавила свежую рубленную зелень — получилось круто! Спасибо большое за рецепт! )))

  3. Светлана прокомментировал:

    рулетики получились вкусными и красивыми, я переживала, что будут сухими, но за счет начинки они такие нежные и сочные)) подавала как горячее блюдо с гарниром из риса и овощами — семья в восторге! спасибо за рецепт)))

    • Денис прокомментировал:

      Спасибо, Светлана! Рад, что рецепт рулетиков из индейки вам понравился, а главное — всё получилось! 😉

  4. Лена прокомментировал:

    По вашему рецепту подавала рулетики из индейки в качестве горячего. Гостям очень понравилось — даже гарнир не понадобился, ведь само по себе блюдо очень вкусное. Денис, спасибо вам большое за подробный рецепт!

  5. Гуля прокомментировал:

    Мужу пришлись рулетики из индейки по вкусу. Теперь частенько просит меня их приготовить))) Отличный рецепт! Благодарю!)

  6. Олеся прокомментировал:

    Вкусные рулетики, спасибо! Я очень люблю индейку и решила как-то разнообразить рацион. Получилось идеально: индейка мягкая, да ещё начинка! Рекомендую всем попробовать!

  7. Диана прокомментировал:

    Приготовила рулетики из индейки, попробовала и сразу пишу отзыв. Получилось вкусно и красиво. Нежное мясо индейки, начинки и аромат!
    Единственное, очень сложно зафиксировать сами руоетики, чтоьы они не теряли форму. Я в итоге просто завязала нитью, чтобы было красиво. Ну такой вот я эстет))
    Спасибо вам большое за рецепт!

  8. Эля Повар прокомментировал:

    Гостям понравились рулетики из индейки. Подвала как горячее блюдо. Правда начинить решила черносливом с сыром. Вкусно и недорого 🙂 Единственное, пришлось повозиться с заворачиванием рулетиков, но вроде всё получилось!
    Спасибо за рецепт 😉

  9. Sladkoezhka прокомментировал:

    Рулетики великолепные! Я даже не резала, а подала целиком как горячее. Всем очень понравилось, ведь индейка получилась такая нежная и совсем не сухая! Теперь делюсь рецептом со знакомыми ))

  10. Нелли прокомментировал:

    Готовила рулеты из индейки по вашему рецепту уже ни раз — каждый раз вкусно! Только вот я не зубочистками закрепляю, а связываю нитью. Обычной белой нитью. Так начинка лучше закрепляется в рулетах.
    Спасибо большое за рецепт, Денис!

  11. Светик прокомментировал:

    Сегодня на обед у нас рулетики из индейки. Вкусно получилось. Мясо нежное и совсем не сухое! В последнее время мы почти полностью перешли на индейку. Даже суп варю из неё. Спасибо за рецепт!

  12. Марина прокомментировал:

    Индейка недавно в нашем рационе, я решила поискать, что еще можно приготовить. Понравились Ваши рулетики! Приготовила по рецепту — очень вкусно и красиво! Мясо нежное и ароматное! Можно кушать и холодным — это совсем не портит вкус.
    Спасибо большое за рецепт!

  13. Zarina прокомментировал:

    приготовила рулетики из индейки — это просто класс! быстро готовятся, вкусные и полезные 😉 я порубила в начинку свежую зелень — аромат стоит вкууууусный! спасибо автору за подробный рецепт с фото!

  14. Татьяна прокомментировал:

    Приготовила на обед рулеты из индейки по вашему рецепту. Очень понравилась начинка и исполнение. Все получилось 😉 Мясо мягкое и нежное! Красиво нарезала и посыпала свежей зеленью петрушки — пальчики оближешь 😉 Спасибки!

  15. Юлия прокомментировал:

    Хорошо, когда рецепт с фотографиями — сразу понятно что и как делать 😉 Рулетики из индейки удались! Большое спасибо за рецепт!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*