Салат из зелёной редьки и говядины

Салат из зелёной редьки и говядины

Рецепт сала­та из зелё­ной редь­ки с говя­ди­ной под­твер­жда­ет глав­ный прин­цип успеш­но­го блю­да: весь сек­рет — в про­сто­те! Из обыч­ных про­дук­тов: редь­ки, мор­ко­ви, лука и говя­ди­ны мож­но при­го­то­вить вкус­ный салат, кото­рый подой­дёт и для празд­нич­но­го сто­ла, и для ужи­на с семьёй или дру­зья­ми. За дело!

Салат из зеленой редьки с говядиной

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеле­ная редь­ка — 1 шт. (обыч­но 300–500 г)
  • Мясо говя­жье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Мор­ковь — 1 шт. (сред­няя)
  • Лук реп­ча­тый — 1 шт. (сред­ний)
  • Май­о­нез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Мас­ло пост­ное или топ­лё­ное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лав­ро­вый лист, чер­ный перец горош­ком, гвоз­ди­ка — по 2–3 шт. для вар­ки говядины
  • Шин­ков­ка для мор­ко­ви по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо отва­рить мясо. Кусок мяса моем, поме­ща­ем в кастрю­лю и зали­ва­ем холод­ной водой. Сле­дим, пока вода заки­пит, умень­ша­ем огонь и сни­ма­ем пен­ку, кото­рая обра­зу­ет­ся при вар­ке. Солим (1 ч. лож­ка на 1 л воды), добав­ля­ем лав­ро­вый лист, чер­ный перец горош­ком и несколь­ко буто­нов гвоз­ди­ки. Затем накры­ва­ем крыш­кой и регу­ли­ру­ем огонь так, что­бы мясо кипе­ло, но не убе­жа­ло. Что­бы говя­ди­на была мяг­кой, её нуж­но варить 1,5–2 часа. Поэто­му мясо луч­ше отва­рить нака­нуне и оста­вить в бульоне. Если же зара­нее сде­лать это не полу­чи­лось, про­сто осту­ди­те мясо на тарел­ке. После это­го мясо наре­за­ем солом­кой, дли­ной 4–6 см.
  2. Зеле­ную редь­ку моём, чистим от кожу­ры и при помо­щи шин­ков­ки для мор­ко­ви по-корей­ски нати­ра­ем её на длин­ные полос­ки. Если у вас нет спе­ци­аль­но­го при­спо­соб­ле­ния, редь­ку мож­но про­сто поте­реть на обыч­ной круп­ной тёр­ке. После это­го, необ­хо­ди­мо тща­тель­но рука­ми отжать редь­ку, т.к. она даёт мно­го сока, кото­рый нам не пона­до­бит­ся и его нуж­но уда­лить, что­бы салат не был водянистым.
  3. Мор­ковь моем, чистим, нати­ра­ем с помо­щью шин­ков­ки по-корей­ски или обыч­ной круп­ной тёр­ки. Лук очи­ща­ем, режем полукольцами.
  4. На ско­во­ро­де рас­тап­ли­ва­ем 1–1,5 ст. лож­ки топ­лё­но­го мас­ла (чуть боль­ше нуж­но взять, если исполь­зу­е­те пост­ное). Обжа­ри­ва­ем лук до золо­ти­сто­го цве­та, добав­ля­ем 0,5 ч. лож­ки саха­ра для кара­ме­ли­за­ции. Затем добав­ля­ем мор­ковь и обжа­ри­ва­ем 4–5 минут на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая. В кон­це жар­ки накры­ва­ем на мину­ту крыш­кой, что­бы мор­ковь и лук ста­ли мягкими.
  5. Добав­ля­ем говя­ди­ну к луку и мор­ко­ви. Поме­ши­вая, жарим на сред­нем огне несколь­ко минут, что­бы мясо впи­та­ло аро­мат лука и мор­ко­ви. Немно­го солим, пер­чим по вку­су и остужаем.
  6. В салат­ни­ке сме­ши­ва­ем зеле­ную редь­ку и говя­ди­ну, обжа­рен­ную с луком и мор­ко­вью. Если вы хоти­те пода­вать салат пор­ци­он­но, то не заправ­ляй­те его, а раз­ло­жи­те по тарел­кам, свер­ху сдоб­ри­те май­о­не­зом и укрась­те зеле­нью пет­руш­ки. Или про­сто сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, добавь­те май­о­нез и пода­вай­те в салатнике.

Вот так неслож­но при­го­то­вить вкус­ный салат из зелё­ной редь­ки и говя­ди­ны. Кста­ти, говя­ди­ну с лег­ко­стью заме­нит отвар­ной говя­жий язык. В таком слу­чае наш сала­тик полу­чит­ся еще более дели­ка­тес­ным. Насчет мяса кури­цы или индей­ки не ска­жу — не пробовал.

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной

При­ят­но­го аппетита!

Каж­дое блю­до — про­из­ве­де­ние искус­ства, так что будь­те худож­ни­ком, когда готовите!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

16 комментариев к рецепту «Салат из зелёной редьки и говядины»:

  1. Елена says:

    Салат про­сто супер! Не дума­ла, что редь­ка с говя­ди­ной может быть таким вкус­ным сочетанием))

  2. Бусинка says:

    Вме­сто говя­ди­ны исполь­зо­ва­ла индей­ку и зелё­ную редь­ку из ново­го уро­жая. Осень вкус­но полу­чи­лось. Бла­го­да­рю за рецепт!

  3. малика says:

    мне понра­вил­ся салат – редь­ка почти не чув­ству­ет­ся, соче­та­ние очень вкусное

  4. кирыч says:

    вот ещё бы без май­о­не­за этот салат ‑_-

  5. раиль.uz says:

    этот салат назы­ва­ет­ся таш­кент или узбе­ки­стан, в нем все­гда редь­ка и говя­ди­на, а осталь­ные ком­по­нен­ты варьи­ру­ют­ся от рецеп­та к рецепту

  6. элла says:

    люб­лю редь­ку, а в таком сала­те так вооб­ще вкус­няш­ка! спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  7. warrior says:

    салат пока­зал­ся мне сухо­ва­тым с ука­зан­ным коли­че­ством май­о­не­за, доба­вил еще пару ложек)) а так рецепт норм))

  8. Захар says:

    Спа­си­бо! Сала­тик очень инте­рес­ный по вку­су полу­чил­ся. Редь­ка при­да­ет соч­ность, говя­ди­на сухо­ва­тое мясо, поэто­му соче­та­ние про­сто отлич­ное! Ням ням! 🙂

  9. Мила says:

    Редь­ку не люб­лю – ни чер­ную, ни зеле­ную, но реши­ла попро­бо­вать)) в общем то вкусно …

  10. Юлия says:

    Мне понра­вил­ся салат – редь­ка удач­но соче­та­ет­ся со вку­сом мяса, соч­но, пита­тель­но! Бла­го­да­рю за рецептик!

  11. Маришка says:

    Вари­ла бульон в выход­ные и оста­лась говя­ди­на. Реши­ла при­го­то­вить ваш салат с редь­кой. Оч. вкус­но!!! Даже не дума­ла, что мне так понра­вит­ся. Про­стые про­дук­ты, а полу­ча­ет­ся #очень­вкус­но! Спа­си­бо за рецепт!

  12. Нелли says:

    Отлич­ный салат, сба­лан­си­ро­ван­ный. Соче­та­ние редь­ки и говя­ди­ны мне понра­ви­лось. Кста­ти, запра­ви­ла не май­о­не­зом, а олив­ко­вым мас­лом и соком лимо­на. Пре­крас­но – реко­мен­дую и вам попробовать 😉

  13. Таня says:

    Соч­ная редь­ка и сухо­ва­тая говя­ди­на иде­аль­но соче­та­ют­ся в этом сала­те. Гото­ви­ла себе на обед — мне очень понра­ви­лось. Спа­си­бо за рецепт!

  14. Юла says:

    Я не осо­бый люби­тель редь­ки, но реши­ла попро­бо­вать при­го­то­вить салат на обед… При­шлось немно­го пово­зить­ся, но в резуль­та­те полу­чил­ся доволь­но вкус­ный сала­тик. Соче­та­ние вку­сов мяса и редь­ки – отлич­ное! Спасибо!

  15. Жанна says:

    Очень вкус­ный полу­чил­ся салат! Я его дела­ла уже после ново­го года, так ска­затьв нагруз­ку)) Редь­ка очень хоро­шо соче­та­ет­ся с говя­ди­ной, как мне кажет­ся )) Спа­си­бо за рецепт – забра­ла в коллекцию!

  16. Эльвира says:

    А я делаю такой же салат с зеле­ной редь­кой, но с пече­нью. Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния при­мер­но такая же, толь­ко обжа­ри­вать ее не нуж­но, сра­зу в салат 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*