Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

Этот рецепт относится к категории «Что приготовить за 10 минут». Ингредиенты этого салата — это кальмары, пекинская капуста и яблоко. Всё доступно, сочетается по вкусу и аппетитно выглядит на тарелке. Итак, за дело — можете засекать время 😉

Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

Чтобы приготовить салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока, нам понадобятся:

  • Кальмары — 300 г (можно использовать уже готовые или отварить и почистить заранее)
  • Пекинская капуста — 3−4 листа
  • Яблоко — 1 шт. (кисло-сладких сортов, лучше зеленого цвета)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мёд — 1 ч. ложка (опционально для заправки)

Как приготовить салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

  1. Если кальмар свежий или замороженный, то лучше его приготовить заранее, чтобы можно было быстро собрать салат. Для этого тушки кальмаров потрошим, избавляемся от внутренностей, промываем под горячей водой и убираем тонкую пленку. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца ровно 2 минуты (ни больше, ни меньше, иначе кальмары станут резиновыми, а это нам не нужно). Кальмар остужаем и оставляем до момента приготовления. Если же кальмар у вас уже готовый или консервированный, просто нарезаем его соломкой и выкладываем в чашку, где будем делать наш салат.
  2. Отделим от кочана пекинской капусты 3−4 листа, промоем, просушим с помощью бумажных полотенец или салфеток. Избавимся от жестких частей (срежем 2−3 см со стороны корневой части). А дальше нарежем пекинскую капусту соломкой. Соединим с кальмаром.
  3. Яблоко лучше резать соломкой в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. В идеале лучше почистить яблоко, чтобы избавиться от жесткой шкурки. Добавляем в чашку, перемешиваем. Немного посолим и поперчим наш салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока.
  4. Приготовим соус, смешав сок половины лимона и оливковое масло. Получится красивый светло-желтый соус, приятный на вкус. Я люблю слегка сладковатый вкус в заправке и поэтому добавил еще 1 ч. ложку жидкого мёда.
  5. Сервируем салат: выкладываем на тарелки порционно салат, а сверху поливаем соусом-заправкой непосредственно перед подачей, чтобы компоненты не заветрились.

Вот так быстро и просто мы с вами приготовили салат из кальмаров, яблока и пекинской капусты.

Рецепт «Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока»

Приятного аппетита!

Готовьте с легкостью, подавайте с улыбкой!

Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока 5.00/5 (100.00%) 15 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока в социальных сетях:

Один комментарий

  1. Кошка прокомментировал:

    Сегодня приготовила на ужин. Кальмары были уже готовые, и я их только порезала. Вкусное сочетание! Мне понравилась сочность и легкость, слегка кисловатый вкус, который можно регулировать количеством сока лимона! Спасибо за рецепт и идею! 😉

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*