Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока
Этот рецепт относится к категории «Что приготовить за 10 минут». Ингредиенты этого салата — это кальмары, пекинская капуста и яблоко. Всё доступно, сочетается по вкусу и аппетитно выглядит на тарелке. Итак, за дело — можете засекать время 😉
Чтобы приготовить салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока, нам понадобятся:
- Кальмары — 300 г (можно использовать уже готовые или отварить и почистить заранее)
- Пекинская капуста — 3–4 листа
- Яблоко — 1 шт. (кисло-сладких сортов, лучше зеленого цвета)
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Мёд — 1 ч. ложка (опционально для заправки)
Как приготовить салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока
- Если кальмар свежий или замороженный, то лучше его приготовить заранее, чтобы можно было быстро собрать салат. Для этого тушки кальмаров потрошим, избавляемся от внутренностей, промываем под горячей водой и убираем тонкую пленку. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца ровно 2 минуты (ни больше, ни меньше, иначе кальмары станут резиновыми, а это нам не нужно). Кальмар остужаем и оставляем до момента приготовления. Если же кальмар у вас уже готовый или консервированный, просто нарезаем его соломкой и выкладываем в чашку, где будем делать наш салат.
- Отделим от кочана пекинской капусты 3–4 листа, промоем, просушим с помощью бумажных полотенец или салфеток. Избавимся от жестких частей (срежем 2–3 см со стороны корневой части). А дальше нарежем пекинскую капусту соломкой. Соединим с кальмаром.
- Яблоко лучше резать соломкой в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. В идеале лучше почистить яблоко, чтобы избавиться от жесткой шкурки. Добавляем в чашку, перемешиваем. Немного посолим и поперчим наш салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока.
- Приготовим соус, смешав сок половины лимона и оливковое масло. Получится красивый светло-желтый соус, приятный на вкус. Я люблю слегка сладковатый вкус в заправке и поэтому добавил еще 1 ч. ложку жидкого мёда.
- Сервируем салат: выкладываем на тарелки порционно салат, а сверху поливаем соусом-заправкой непосредственно перед подачей, чтобы компоненты не заветрились.
Вот так быстро и просто мы с вами приготовили салат из кальмаров, яблока и пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Готовьте с легкостью, подавайте с улыбкой!
кальмар использовала из банки, готовый, но салат получился вкусным! благодарю и с наступающим новым годом!
необычное сочетание, но я решила попробовать. действительно вкусно, кальмар прекрасно сочетается с пекинкой, а салат получается более ярким!
этот салат с кальмаром сегодня мой обед. оч понравилось! спасибо
Как хорошо, что салат без майонеза, а то какие не посмотрю – везде он. Сочетание кальмара и пекинской капусты + соус – просто супер!
салат напоминает какой-то азиатский, даже не могу понять какой, но получается очень вкусно! спасибо за рецепт!))
Вкусный и необычный салат. Главное – не майонезный)) кальмар с майонезом плохо сочетается имхо))
заправка очень понравилась. она подходит кальмару!
просто отличный салат с кальмарами!)) сочетание вкусов подобралось очень удачное – теперь буду повторять на новый год!) спасибо вам за рецепт!
Не так понравился салат, как заправка. Думаю попробовать ее в других салатах, без кальмара))
первый раз я делала и мне салат показался каким то пустым. . хотя и вкусным и я ко всем ингредиентам добавила картофель фри и получилось именно так как нужно на мой вкус . . картофель дополнил вкус кальмара. . и яблоко убрала. ..
Мне и мужу понравился салат. Любим всяких морских «гадов» – креветок, кальмаров, устриц. Салатик лёгкий, вкусный, диетический! Благодарим за рецепт!
Свежий салат, очень понравился по вкусу! Кальмары «звучат» по новому с пекинской капустой 😉 Спасибо за рецепт, Булочка.ру!
Обычно не особо люблю блюда с кальмаром, но решила попробовать приготовить салат по вашему рецепту. Мне понравился! Ничего лишнего, всё сочетается по вкусу. Спасибо!!!
Вкусный низкокалорийный салатик получился! Спасибо за рецепт;)
Кальмары варила самостоятельно, не готовые брала, остальное по вашему рецепту. Получился вкусный лёгкий салат )) Спасибо за рецепт!
Салат легкий, вкусный и если кальмары сварены правильно, то сочетание очень удачное! Спасибо вам, Денис за рецепты – всегда что новенькое и оригинальное!
Мне салат понравился, но я, к сожалению, не очистила яблоко от кожуры (нужно было последовать вашему совету в рецепте), а она оказалась очень жесткой… Поэтому нежные кальмары и листья салата были мягкие, а вот яблочко подвело… В следующий раз учту это. А вам спасибо за рецепт!
контраст вкусов вот что мне понравилось в этом салате, ну и конечно отсутствие майонеза))) только белок и клетчатка! спасибо за рецепт и фото ;))
сегодня обедала этим салатом – вкусно, а главное, что без майонеза, сейчас это актуально))) спасибо за рецепт!
Скажите, а майонезом заправить этот салат можно? О_о
Да, Катрин, можно заправить и майонезом – вкусы у всех разные 😉
С наступающим Новым годом!
Салат получился сочный и вкусный. Я правда кальмары переварила – чуток отвлеклась… А так – красиво, вкусно и доступно)))
То что нужно, без майонеза, без каких то закидонов – все просто и доступно! Спасибо вам за рецепт салата с кальмарами, Булочка)
Сегодня приготовила на ужин. Кальмары были уже готовые, и я их только порезала. Вкусное сочетание! Мне понравилась сочность и легкость, слегка кисловатый вкус, который можно регулировать количеством сока лимона! Спасибо за рецепт и идею! 😉