Салат из печени трески с зелёным горошком
Этот салат я помню с самого детства. Печень трески была распространена во времена СССР. Можно было просто намазывать её на хлеб и получался бутерброд, но многие хозяйки пошли дальше — так появился салат из печени трески. Так же этот салат называют «Полковничий». Вкус этого салатика такой нежный, с рыбной ноткой. Он простой, но вкусный! 🙂
Чтобы приготовить салат с печенью трески нам понадобятся
- Печень трески — 1 банка (кстати, можно использовать печень минтая — получается ничуть не хуже)
- Картофель — 3 шт. (средние)
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук – 1⁄2 головки (я использую красный — он вкуснее)
- Зеленый горошек — 1 маленькая банка (200 г)
- Маринованные огурчики — несколько штук (можно использовать корнишоны)
- Майонез — 2 ст. ложки для заправки
- Зелень — для украшения
Салат можно делать слоями, можно перемешать сразу, поэтому решайте сами, как вы предпочитаете. Я сразу перемешиваю и подаю готовым. Кто-то делает порционно — слоями.
Как приготовить салат из печени трески
- Отварим картофель и морковь. Поскольку время варки у них одинаковое — минут 25–30, можно сварить их вместе.
- Также необходимо отварить яйца вкрутую — 10–12 минут.
- Печень трески достаем из банки, сливаем масло, перекладываем в глубокую чашку и разминаем вилкой. Далее начинаем резать остальные компоненты и всё выкладывать в чашку.
- Морковь и картофель нарезаем кубиками. Яйцо можно порезать, а можно натереть на терке. Лук режем мелко, обдаем кипятком и даем постоять 5–7 минут. После этого воду сливаем и отправляем к нашим компонентам салата. Огурчики режем кружочками. С горошка сливаем воду и отправляем в салат.
- Когда все компоненты нашего салатика с печенью трески оказались в чашке, добавляем пару столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в красивую вазу или тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем.
И вот наш салат из печени трески с зеленым горошком и варёными овощами готов!
Приятного аппетита!
нашла этот рецепт у вас в подборке советских рецептов. необычное сочетание ингредиентов, но получилось вкусно. для ужина самое оно!
Раньше только бутерброды делал из печени трески. Теперь можно ещё и салат попробовать. Вроде простецкий рецепт. Заценим)
В 90е часто такой салат делали, потому что больше ничего не было на полке кроме консервов… Сейчас такой салат скорее экзотика))
раньше делала из печени трески только бутерброды, а оказывается можно сделать салат, попробовала, очень вкусно! спасибо за рецепт!
советский салат – такой был во многих столовках)) но что-то интересное в нем есть))
Обычно готовила из печени трески только бутерброды, но попробовала салат по вашему рецепту и долга сказать, что получается вкусно! Спасибо за рецепт!
Салат похож на оливье по основным компонентам, только с печенью трески вместо вареной колбасы. Но мне понравился 😉 спасибо за рецепт!
Ульяна, +1! Салат из печени трески сама очень люблю именно в таком исполнении.
Классика советской кулинарии)) Ещё вместо огурчиков в салат с печенью трески добавляли маринованные грибы)) Рецепт у вас прямо классический))
сама обожаю этот салат из печени трески!!! про грибы не знала – попробую!
Вкусный домашний салат. Я бы назвала его альтернативой оливье. Очень похож, только вместо вареной колбасы печень трески;) Мне и мужу очень понравилось! Спасибо вам за рецепт 🙂
спасибо за рецепт салата из печени трески. мне очень понравился – быстро, и питательно. при наличии всех продуктов приготовление заняло 10 минут. ужин удался))
Вкусный салатик — как раз на обед. Быстро и просто!
Обычно печень трески использовала для бутербродов, а оказывается можно сделать отличный салат! Благодаря вашему рецепту получилось оч. вкусно! Спасибо!
Вкусный такой салатик получился! Обычно я печень трески использовал для бутербродов, но решил пойти дальше и сделал салат по вашему рецепту! :)))
Спасибо — очень понравился!
На ужин приготовила салат из печени трески по этому рецепту. Сочетание вкуса мне понравилось! Несмотря на то, что такой салат вряд ли стоит подавать на праздничный стол, но для семейного ужина в самый раз! Его легко приготовить, он не тяжелый, но сытный и в тоже время вкусный 🙂 Спасибо за рецепт!
Приготовила салат из печени трески по вашему рецепту. Мужу очень понравился, а вот я бы добавила в него чего-то остренького и солененького, т. к. мне он показался пресноватым. Но само сочетание компонентов салата удачное. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт вкусного салата из печени трески! Все просто и доступно, а что ещё нужно? Отличный рецепт!)))
Искала, что можно сделать из печени трески и нашла на вашем сайте замечательный рецепт 😉 Получается очень вкусный салат! Быстро и просто. Спасибо))
Очень вкусный и сытный салатик. Искала рецепты из печени трески и нашла этот. Сделала – домочадцам понравилось! Спасибо, выручили! 5 баллов!
Обычно из печени трески делал бутеры, но нашел ваш рецепт и решил попробовать этот салат)) Получилось сносно. Я чуток правла ещё солил готовый салат, т. к. показался он мне несоленым. Спасибо за рецепт))
Спасибо, Саня! Да, салат из печени трески получается нежным и вкусным! 😉