Салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью

Салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью

Салат «Козел в ого­ро­де» полу­чил такое назва­ние, пото­му что тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния его тако­ва: в сере­дине блю­да мясо — «козел», а вокруг ово­щи — «ого­род». Суще­ству­ет мно­го вари­а­ций сала­та, но мы рас­смот­рим клас­си­че­ский рецепт сала­та «Козёл в огороде».

Салат «Козёл в огороде»

Для приготовления салата «Козел в огороде» нам понадобятся:

  • Говя­ди­на — 300–400 г (мож­но мясо кури­цы, мож­но исполь­зо­вать варе­ную кол­ба­су или ветчину)
  • Лук реп­ча­тый — 1 голов­ка (сред­няя)
  • Кар­то­фель — 2 шт.
  • Свек­ла — 2 шт.
  • Мор­ковь — 2 шт.
  • Огу­рец све­жий — 1 шт.
  • Капу­ста све­жая — 150 г (3 горсти)
  • Май­о­нез для заправ­ки — 5 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пост­ное мас­ло для жарки

Как приготовить салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью

  1. Мясо отва­рим (говя­ди­на — 1 час, филе кури­цы — 40–45 минут), поре­жем солом­кой и обжа­рим с луком, поре­зан­ным полу­коль­ца­ми, на ско­во­ро­де с исполь­зо­ва­ни­ем пост­но­го масла.
  2. Кар­то­фель очи­стим, наре­жем солом­кой и обжа­рим во фри­тю­ре. Затем выло­жим на сал­фет­ку или бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы изба­вить­ся от излиш­ков масла.
  3. Свек­лу отва­рим (1 час), затем потрем на круп­ной тёрке.
  4. Мор­ковь и капу­сту нашин­ку­ем соломкой.
  5. Огу­рец поре­жем мел­кой соломкой.
  6. На боль­шое блю­до в центр гор­кой выкла­ды­ва­ем обжа­рен­ное с луком мясо, а вокруг него так­же гор­ка­ми по отдель­но­сти все осталь­ные ингре­ди­ен­ты: кар­то­фель фри, свек­ла, мор­ковь, огу­рец, капу­сту. Неко­то­рые добав­ля­ют кон­сер­ви­ро­ван­ный зелё­ный горо­шек, но это уже на люби­те­ля. Меж­ду гор­ка­ми выкла­ды­ва­ем по лож­ке май­о­не­за. Пере­ме­ши­вать не нуж­но. В таком виде салат пода­ём к сто­лу, а пере­ме­ши­ва­ем уже непо­сред­ствен­но перед нача­лом тра­пезы с помо­щью боль­ших ложек или дере­вян­ных лопаток.

И вот наш салат «Козел в ого­ро­де» с говя­ди­ной, свёк­лой и мор­ко­вью готов!

При­ят­но­го аппетита!

Этот салат так­же изве­стен под назва­ни­ем «Огни Пари­жа», пото­му что соч­ные и яркие крас­ки напо­ми­на­ют про­гул­ки по вечер­ней сто­ли­це Фран­ции. Так что пре­зен­то­вать его гостям мож­но и как «Козёл в ого­ро­де», и как «Огни Парижа».

Готовь­те с душой, пода­вай­те с радостью!

2021 год, декабрь — я в оче­ред­ной раз при­го­то­вил салат «Козёл в ого­ро­де» на Новый год. Вот каким ярким салат полу­чил­ся в этот раз:

Салат «Козёл в огороде» — вариант подачи на блюде

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

35 комментариев к рецепту «Салат «Козёл в огороде» с говядиной, свёклой и морковью»:

  1. андрей says:

    салат из мое­го дет­ства, на каж­дом засто­лье был, но это уже после рас­па­да ссср

  2. Олюша says:

    Не знаю как вы, а у меня Козёл в ого­ро­де – это люби­мый спор салат 

  3. Нелля says:

    Мой люби­мый салат! Он такой про­стой, но нере­аль­но вкус­ный! На новый год тоже непло­хой вари­ант, кста­ти, поми­мо дру­гих сала­тов и закусок 😉

  4. васёк says:

    один из моих люби­мых сала­тов – это козёл в ого­ро­де! необык­но­вен­ное соче­та­ние, хотя по вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния конеч­но тре­бу­ет­ся подготовка

  5. амира says:

    не совсем то, что иска­ла, но ваш вари­ант коз­ла в ого­ро­де понра­вил­ся. я ещё добав­ляю сыр – полу­ча­ет­ся неж­нее по вкусу

  6. мила says:

    при­го­тов­лю на новый год для раз­но­об­ра­зия этот салат, уж боль­но пере­мен­ное назва­ние – козел в огороде 🙂

  7. Потап says:

    Ну такое себе назва­ние для сала­та – Козел в ого­ро­де, хотя выгля­дит необычно))

  8. Леся says:

    Стран­ное назва­ние для сала­та конеч­но, но пода­ча все объясняет 🙂

  9. злата says:

    мой люби­мый сала­тик – это козел в ого­ро­де!!! вот сколь­ко дру­гих про­бо­ва­ла – все не то, запал он мне в кули­нар­ную душу)))) делаю как у вас в рецеп­те точь в точь))

  10. полина says:

    спа­си­бо за рецепт коз­ла в ого­ро­де – отлич­ное соче­та­ние ингредиентов!

  11. alena says:

    мой самый люби­мый сала­тик! вкус­но и доступ­но – вот что его выгод­но отли­ча­ет от других)

  12. Катерина says:

    А я Коз­ла в ого­ро­де делаю без свек­лы и с кури­цей тоже отлич­но полу­ча­ет­ся – може­те попробовать

  13. Лиза says:

    Клас­си­ка салат­ной кух­ни. Обо­жаю коз­ла в ого­ро­де за инте­рес­ное соче­та­ние вку­сов! Но кушать его нуж­но сра­зу – на сл. день уже не то.…

  14. Милана says:

    Очень вкус­ный салат, на боль­шую ком­па­нию! Хоть он и Козел в ого­ро­де, но на вкус очень очень! Спа­си­бо за рецепт!

  15. Severina says:

    Рецепт сала­та Козел в ого­ро­де был запи­сан в моей ста­рой кули­нар­ной кни­ге, кото­рая была уте­ря­на при пере­ез­де.… Ваш рецепт точь-в-точь такой же. Он нере­аль­но вкус­ный! Так что забра­ла себе и теперь хра­ню в заклад­ках, что­бы не потерять.
    Спасибо!

  16. Елена says:

    Буду делать на новый год Коз­ла в ого­ро­де. Уже под­го­то­ви­ла ово­щи. Долж­но быть, он очень вкусный!
    Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  17. Лилия says:

    Мне кажет­ся, салат Козел в ого­ро­де один из немно­гих, кото­рый мож­но при­го­то­вить в любое вре­мя года. Он хорош все­гда! Спа­си­бо вам за рецепт 😉

  18. Белла says:

    Салат козел в ого­ро­де хорош в любое вре­мя года и к любо­му сто­лу, пото­му что он вкус­ный, гото­вит­ся из доступ­ных ком­по­нен­тов и его все­гда полу­ча­ет­ся мно­го. Кро­ме пере­чис­лен­ных у вас ингре­ди­ен­тов, я добав­ляю в «коз­ла» еще зеле­ный горо­шек или куку­ру­зу — они отлич­но соче­та­ют­ся по вку­су =))) Попро­буй­те и пиши­те, как вам понравилось ;))

  19. Эльвира says:

    Мой ДР мы отме­ча­ли на даче и я при­гла­си­ла мно­го гостей. Салат Козел в ого­ро­де на такую ком­па­нию в самый раз! Он очень пита­тель­ный и вкус­ный! Всем гостям очень понра­вил­ся 😉 Спа­си­бо за рецепт! 🙂

  20. Ольга says:

    Очень люб­лю этот салат, пото­му что его полу­ча­ет­ся мно­го и в боль­шой ком­па­нии он хоро­шо идет! Я делаю коз­ла в ого­ро­де из филе индей­ки — отва­ри­ваю, потом наре­заю солом­кой и обжа­ри­ваю на топ­ле­ном мас­ле — очень вкус­но и полез­но! Сове­тую попробовать =)

  21. Жанна says:

    В клас­си­че­ском вари­ан­те салат Козел в ого­ро­де имен­но в такой ком­по­нов­ке, как у вас! Насмот­ре­лась в интер­не­те рецеп­тов — как толь­ко не готовят )))
    Я при­го­то­ви­ла по-ваше­му! Это очень вкус­ный, сыт­ный и люби­мый мно­ги­ми салат! Спасибо!

  22. Ксюша says:

    Козел в ого­ро­де — один из самых нажо­ри­стых сала­тов и при этом все вхо­дя­щие в его состав ингре­ди­ен­ты доступны.
    Делаю этот салат имен­но в вашей клас­си­че­ской интер­пре­та­ции — резуль­тат все­гда отлич­ный и вкус­ный салатик!

  23. Юлиана says:

    На Новый год ожи­да­ет­ся боль­шая ком­па­ния и я реши­ла гото­вить салат Козел в ого­ро­де, хотя пред­ло­жен­ное вто­рое назва­ние Огни Пари­жа мне боль­ше нравится))
    Очень вкус­ный салат — спа­си­бо за рецепт ваше­му сайту!))

  24. Лина says:

    Салат Козел в ого­ро­де я готов­лю обыч­но на боль­шие семей­ные тор­же­ства, когда вся род­ня соби­ра­ет­ся. Рецепт точ­но такой как у вас. Это, на мой взгляд, самый сба­лан­си­ро­ван­ный состав салата 😉
    Кра­си­вое фото у вас в рецепте!

  25. Сергей says:

    Имен­но в такой интер­пре­та­ции мне салат Козёл в ого­ро­де и нра­вит­ся — ниче­го лиш­не­го! Сего­дня не удер­жал­ся и при­го­то­вил. Такой сыт­ный полу­чил­ся, что даже ниче­го боль­ше и не нуж­но — мож­но поужи­нать одним салатом))))
    Бла­го­дар­ствую за рецепт!)))

  26. QUEEN says:

    Не зна­ла, что салат Козел в ого­ро­де име­ет дру­гое назва­ние. Инте­рес­но, поче­му Огни Пари­жа? Мне кажет­ся, ори­ги­наль­ное назва­ние луч­ше подходит 😉

  27. Лиля says:

    При­го­то­ви­ла Козел в ого­ро­де с мясом на боль­шую ком­па­нию. Съе­ли всё в раз! Очень вкус­но и полу­ча­ет­ся мно­го — люб­лю такие салаты!
    Спа­си­бо за рецепт! 

  28. Нинок says:

    Сего­дня на даче заду­ма­ли при­го­то­вить коз­ла. Настру­га­ли све­жих ово­щей, покро­ши­ли мясо и салат полу­чил­ся вели­ко­леп­ный! Хотя на даче все все­гда вкусно!
    Спа­си­бо за рецепт коз­ла в огороде!

  29. Ксения says:

    Интес­ный рецепт Коз­ла в ого­ро­де… А я вме­сто све­жей капу­сты добав­ляю соле­ную и кар­тош­ку фри не делаю, а исполь­зую кар­то­фель­ные чип­сы и немно­го сыра. Как гово­рить­ся на вкус и цвет…

  30. Валентина Михайловна says:

    Сего­дня при­го­то­ви­ла коз­ла в ого­ро­де по ваше­му рецеп­ту. Очень вкус­ный салат, я люб­лю такие – сыт­ные, кра­си­вые, для боль­шой компании!))
    Спа­си­бо вам за рецепт!

  31. Аня says:

    Салат Козел в ого­ро­де один из моих самых люби­мых. Я добав­ляю ещё зеле­ный горо­шек – он соче­та­ет­ся с ком­по­нен­та­ми сала­та. Попробуйте! 😉

  32. spasibo za recept kozla v ogorode. ochen vkusno poluchilos – sytnyi salat i ochen krasivyi

  33. Валентин says:

    Спа­си­бо боль­шое за рецепт – Козел в ого­ро­де полу­чил­ся очень вкус­ным. Доба­вил еще чуток чес­ноч­ка. Отлич­ный дач­ный вари­ант! Это пять!

  34. Инна Корзун says:

    У вас клас­си­че­ский рецепт сала­та Козёл в ого­ро­де. Мно­гие добав­ля­ют суха­ри­ки, сыр и про­чее. Но мне нра­вит­ся имен­но такой вари­ант! Спа­си­бо за рецепт =)

  35. Варя says:

    А я Коз­ла в ого­ро­де делаю с добав­ле­ни­ем сыра. Полу­ча­ет­ся безум­но вкус­но. Сыр как бы свя­зы­ва­ет все ком­по­нен­ты и добав­ля­ет мяг­ко­сти что ли))) А у вас пода­ча инте­рес­ная. Спа­си­бо за рецепт и идею 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*