Салат «Обжорка» из говядины

Салат «Обжорка» из говядины

Салат «Обжор­ка» весь­ма прост в при­го­тов­ле­нии, пото­му что глав­ны­ми его ингре­ди­ен­та­ми явля­ют­ся мясо и мор­ковь, а всё осталь­ное — полёт фан­та­зии. Кто-то дела­ет его с варе­ной кол­ба­сой, вет­чи­ной, гри­ба­ми, добав­ля­ет сыр и кири­еш­ки (суха­ри­ки). Я же пред­ла­гаю рецепт «Обжор­ки», кото­рый сам очень люблю!

Салат «Обжорка» из говядины и моркови

Для приготовления салата «Обжорка» мы возьмём

  • Говя­ди­на – 500 г
  • Мор­ковь – 3 шт.
  • Лук реп­ча­тый — 2 головки
  • Май­о­нез для заправки
  • Зелень пет­руш­ки или укро­па для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты на «Обжорку»

Как приготовить салат «Обжорка»

  1. Мясо отва­рить в под­со­лён­ной воде, осту­дить, поре­зать мел­кой солом­кой вдоль волокон.
  2. Лук очи­стить, поре­зать полукольцами.
  3. Мясо на «Обжор­ку» обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле в ско­во­ро­де вме­сте с луком, пока лук не при­об­ре­тёт золо­ти­стый цвет. Мясо обжарить с луком до золотистого цвета
  4. Мор­ковь почи­стить и поте­реть на тёрке. Морковь трём на терке
  5. В чаш­ке пере­ме­шать тёр­тую мор­ковь, обжа­рен­ное с луком мясо и запра­вить май­о­не­зом. Я добав­ляю еще зубок чес­но­ка, кото­рый при­да­ет пикант­ный вкус сала­ту. И вот наш салат «Обжор­ка» готов! Салат «Обжорка» готов!

К сто­лу салат «Обжор­ка» пода­вать в салат­ни­ке, укра­сив зеле­нью пет­руш­ки или укропа.

Посе­ти­те­ли сай­та часто спра­ши­ва­ют, нуж­но ли обжа­ри­вать мор­ковь в этот салат? Я в «Обжор­ку» мор­ковь не обжа­ри­ваю и это дело вку­са. Кому-то с жаре­ной мор­ко­вью нра­вит­ся больше.

При­ят­но­го аппе­ти­та и отлич­но­го настроения!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

32 комментария к рецепту «Салат «Обжорка» из говядины»:

  1. Талка says:

    Обжор­ку гото­ви­ла край­ний раз око­ло 10 лет назад. Здесь вспом­ни­ла и реши­ла повто­рить эту клас­си­ку совет­ской кули­на­рии)) Ну вкус­но ведь!

  2. Рея says:

    Если пра­виль­но сва­рить говя­ди­ну – Обжор­ка все­гда полу­ча­ет­ся вкус­ным, а если мясо жёст­кое – салат никто кушать не станет…

  3. саша says:

    при­го­то­ви­ла обжор­ку на обед. вкус говя­ди­ны и мор­ко­ви хоро­шо соче­та­ет­ся, хотя вари­ант с обжа­рен­ной мор­ко­вью мне боль­ше нра­вит­ся)) спа­си­бо боль­шое за рецепт

  4. Нина says:

    Мммм! Мой люби­мый салат – это Обжорка!

  5. лола says:

    навер­ное мор­ковь все таки луч­ше обжа­рить ведь так салат будет жест­кий, а если еще говя­ди­на неудач­ная, то вооб­ще не прожевать

  6. ксения says:

    пом­ню обжор­ку еще с дет­ства – мама поче­му-то часто гото­ви­ла. при­го­то­ви­ла, аж носталь­гия заму­чи­ла – пошла фот­ки смотреть)))

  7. юлия says:

    а мор­ковь раз­ве не нуж­но под­жа­рить? про­сто потереть?

    • Юлия, в салат «Обжор­ка» мор­ковь не нуж­но пред­ва­ри­тель­но ни варить, ни жарить. Про­сто нате­реть на тёр­ке и доба­вить в салат. Здесь дело вку­са – може­те отва­рить и затем нате­реть, а може­те нате­реть и обжа­рить вме­сте с луком и мясом 😉 Полу­ча­ет­ся все рав­но вкус­но – я про­бо­вал раз­ные вари­ан­ты, но с сырой мор­ко­вью самый сок!

  8. жанна says:

    делаю такой мор­ков­ный салат не толь­ко с говя­ди­ной, но и с пече­нью говя­жьей, про­сто наре­заю ее солом­кой, а в осталь­ном вро­де все как у вас в рецепте

  9. Елена says:

    В Обжор­ку я мор­ковь обжа­ри­ваю на сли­воч­ном мас­ле, недол­го, до золо­ти­сто­го цве­та, в осталь­ном же все как у вас в рецеп­те. Мои домаш­ние обо­жа­ют этот салат!

  10. Ольга says:

    Я отва­рен­ную говя­ди­ну для это­го сала­та мари­ную в уксу­се – так полу­ча­ет­ся совсем дру­гой вкус, менее пресный.

  11. Свiтлана says:

    я мор­ковь тоже обжа­ри­ваю и она ста­но­вит­ся мяг­кой, салат полу­ча­ет­ся вкус­ный и неж­ный. кста­ти я дела­ла как-то его с говя­жьим язы­ком – ничуть не хуже, так что попробуйте

  12. Ирина says:

    Про­стой, но вкус­ный сала­тик. Делаю Обжор­ку на празд­ни­ки, когда вся семья соби­ра­ет­ся за празд­нич­ным сто­лом 😉 Спа­си­бо вам за рецепт и с празд­ни­ком, Денис!

  13. Жанна says:

    Не зна­ла, что этот салат назы­ва­ет­ся Обжор­ка @_@ Он очень вкус­ный и я готов­лю его обыч­но на неболь­шую ком­па­нию 5–7 чело­век. Сыт­ный, про­стой и недо­ро­гой. Всем очень нравится!

  14. Кирилл says:

    Про­сто, вкус­но и доступ­но! Мне очень понра­вил­ся салат Обжор­ка, хотя слиш­ком уж кало­рий­ным и жир­ным он мне не показался))
    Спа­си­бо за рецепт!

  15. Эльмира says:

    Гото­ви­ла Обжор­ку с язы­ком вме­сто говя­ди­ны, т.к. говя­ди­на пока­за­лась мне сухой (( с язы­ком полу­чи­лось намно­го вкус­нее, так что попробуйте 😉

  16. Оксана says:

    А я в этот салат мор­ковь отва­ри­ваю – полу­ча­ет­ся более неж­ная кон­си­стен­ция)) А то, что он назы­ва­ет­ся Обжор­ка – даже не знала))

  17. Татьяна says:

    Такой салат Обжор­ка мне боль­ше нра­вит­ся — без корей­ской мор­ко­ви, суха­ри­ков и пр. Имен­но как у вас в рецеп­те и делаю. Спасибо!

  18. Глеб says:

    При­го­то­вил себе на обед «Обжор­ку». Про­сто, быст­ро и вкус­но! За рецепт спасибо))

  19. Лена С. says:

    Обжор­ка — очень вкус­ный салат. Глав­ное, что­бы мясо было хоро­шим, без хря­щей и без про­жи­лок. При­го­то­ви­ла на обед совсем немно­го и все съе­ли сра­зу =)) Спа­си­бо вам за рецепт! 😉

  20. ВИКА says:

    Имен­но этот рецепт сала­та «Обжор­ка» я и иска­ла! Когда-то я его гото­ви­ла, а потом он был забыт…
    Бла­го­да­ря ваше­му сай­ту, этот вкус­ный сала­тик вер­нул­ся в мою кули­нар­ную кни­гу! Спасибо!

  21. Ксю Шальнова says:

    Обжор­ка – это люби­мый салат нашей семьи. Гото­вим и по празд­ни­кам, и в буд­ни. Рецепт досту­пен каж­до­му, ведь все про­дук­ты для это­го сала­та есть в любом магазине.

  22. Артем says:

    Гото­вил по совсем дру­го­му рецеп­ту. Там и мор­ковь корей­ская и шам­пи­ньо­ны, и чер­но­слив. Сего­дня попро­бую Ваш рецепт, на вид вкусно.
    Поду­мать толь­ко, а я даже не слы­шал что “обжор­ка” быва­ет по раз­ным рецептам… 

  23. Юля says:

    После оче­ред­но­го празд­ни­ка в моем холо­диль­ни­ке оста­лось мно­го не исполь­зо­ван­ных про­дук­тов. Вот я и при­ня­лась при­ду­мы­вать чем поба­ло­вать сво­е­го обжор­ку, это я лас­ко­во о муже) Немнож­ко изу­чив интер­нет я нашла очень инте­рес­ный сала­тик, кото­рый очень лёг­кий в при­го­тов­ле­нии и состо­ит с про­дук­тов кото­рые все­гда есть у нас в холо­диль­ни­ке. Сове­тую и Вам как-то попро­бо­вать этот салат, и повер­те мое­му опы­ту, у Вас на кухне сра­зу же посе­лят­ся две «Обжор­ки», это я о муже, куша­ю­ще­го салатик)

  24. Катя says:

    хоро­ший салат под новый год. сыт­ный такой!)) люб­лю суха­ри­ки туда добав­лять – гостям нра­вит­ся, полу­ча­ет­ся хру­стя­щий такой. это на замет­ку для хоро­ших барышень)

  25. Лейла says:

    Мяс­ной или как вы его назы­ва­е­те Обжор­ка один из моих люби­мых сала­тов! Каж­дый раз его готов­лю, когда соби­ра­ет­ся боль­шая ком­па­ния – пре­крас­ная закус­ка под горя­чи­тель­ные напит­ки. Ино­гда я готов­лю этот салат с язы­ком. Так ещё неж­нее полу­ча­ет­ся. Уда­чи вам!

  26. Aliya says:

    ochen vkusny salat poluchilsya – myaso i morkovka horosho sochetautsa – spasibo za recept

  27. Ульяна says:

    Нашла в поис­ке салат с говя­ди­ной и мор­ко­вью на вашем сай­те. При­го­то­ви­ла. Полу­чил­ся доволь­но вкус­ный сала­тик. Немно­го прес­но­ват – я бы доба­ви­ла соле­ные огур­чи­ки и чуть-чуть чес­но­ка. Спа­си­бо за рецепт =)

  28. Таня says:

    Такой сала­тик конеч­но не для поста, но он доста­точ­но лег­кий, несмот­ря на свое обжо­ри­стое назва­ние))) Когда пост закон­чит­ся – обя­за­тель­но при­го­тов­лю этот салат Обжор­ка) Спа­си­бо за рецепт!))

    • Попро­буй­те обя­за­тель­но, Таня, думаю салат Обжор­ка вам понравится! 😉

  29. Аня says:

    Инте­рес­ная вер­сия рецеп­та сала­та Обжор­ка… Я знаю рецепт, в кото­ром ещё есть яйца и сыр, а сам салат укла­ды­ва­ет­ся сло­я­ми)) Но зато ваш вари­ант доста­точ­но лег­кий и не менее вкусный)))

    • Аня, спа­си­бо за ком­мен­та­рий! Дей­стви­тель­но, рецеп­тов сала­та Обжор­ка очень мно­го, но мне очень нра­вит­ся имен­но этот за его про­сто­ту и вкус 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*