Салат с курицей и ананасами «Барский»

Салат с курицей и ананасами «Барский»

Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.

Салат с курицей и ананасами «Барский»

Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 средние головки
  • Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло постное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус
  • Зелень для украшения

Ингредиенты рецепта

Как приготовить салат с курицей и ананасами

  1. Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука. Лук режем полукольцами
  2. Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так: Нарезаем грибы
  3. Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться. Обжариваем лук и грибы
  4. А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7−10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться! Нареззаем курицу
  5. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли. Добавляем в грибы соевый соус
  6. Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу. Выкладываем к нашему салату ананасы
  7. Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко! Измельчаем яйца
  8. Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам. Трем сыр и добавляем к салату
  9. Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата. Перемешиваем все компоненты салата
  10. Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом. Добавляем грибы в чашу с салатом
  11. Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом. Перемешиваем салат до заправки майонезом
  12. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу. Салат с курицей и ананасами «Барский» готов!

Вот наш салатик «Барский» с курицей и ананасами готов!

Салат получается очень вкусным и подходит для любого торжества.

Кто попробовал — пишите отзывы в комментарии 😉

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами «Барский» 4.96/5 (99.16%) 119 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Салат с курицей и ананасами «Барский» в социальных сетях:

комментариев 20

  1. Olesya прокомментировал:

    Я не люблю салаты с майонезом и уже давно их не готовлю, но этот мне понравился по составу и способу приготовления. Решила попробовать. Сделала по-своему, все уложила слоями, не перемешивала и подала на стол порциями, сверху ананасы и совсем немного майонеза. Мужу и всем гостям очень понравилось. Кстати, Барский -полностью подтверждает его название. Спасибо вам за этот рецепт! Буду делать салат еще раз на новый год. Удачи!

  2. Зела прокомментировал:

    Очень вкусный салат с курицей и ананасами. Готовила на праздничный стол — все думала понравится ли гостям… Пошел на ура! Не ожидала! Спасибо большое за рецепт вашему сайту!

  3. Ксюша прокомментировал:

    Очень люблю этот салатик за идеальное сочетание всех компонентов: курицы, сыра, ананасов и шампиньонов. Готовила уже несколько раз! Спасибо вам большое за рецепт!

  4. Валентина прокомментировал:

    Убойный салатик! Вкусное сочетание компонентов: курица, сыр, грибы и ананасы! Гости остались довольны и съели все до последней ложки)) Спасибо вам большое за рецепт!

  5. Жорик прокомментировал:

    Салат очень понравился. Сочетание ингредиентов весьма вкусное! Благодарю за рецепт! =)

  6. Ирина прокомментировал:

    Интересный салат, пока читала рецепт, аж слюнки потекли! Не даром он барский — сыр, ананасы, курица, грибы)) Думаю, его и королевским вполне себе можно назвать)) Буду готовить в выходные. Спасибо за рецепт!))

  7. Виктория прокомментировал:

    Отличный салат! Из доступных продуктов получается вкусняшка! И название этому салату явно подходит 😉 Спасибо за рецепт — теперь Барский будет хитом наших праздничных посиделок!)))

  8. Жанна В. прокомментировал:

    Барский — любимый салат нашей семьи. Я нашла его на вашем сайте лет пять назад))) Он так всем понравился, что мы делаем его на все домашние торжества))
    Спасибо вам, Денис! Радуйте нас новыми рецептами!

  9. Мария (г.Уфа) прокомментировал:

    А я делаю салат Барский без грибов — так мне больше нравится, да и времени на приготовление уходит меньше 😉 Самое вкусное здесь сочетание курицы, сыра и ананаса!))) Можно ограничиться и этими тремя ингредиентами)))

  10. Оксана прокомментировал:

    Готовила Барский на выходных — очень вкусно, хотя и много всяких ингредиентов, но здесь всё дело в сочетании вкусов! Думаю, повторю на Новый год, так как рецепт мне понравился.
    Я добавила ещё горсть поджаренных грецких орехов — стало ещё вкусней))
    Спасибо за рецептик)))

  11. Алена прокомментировал:

    Лучший салат с ананасом и курицей — ушёл первым на Новый год))
    Спасибо за рецепт!

  12. Валентина Алексеевна прокомментировал:

    Тот самый Барский салатик, который я уже находила у вас на сайте несколько лет назад!)) Приготовила на праздничный стол — мужу 60 лет! Очень вкусно! Спасибо от души вашему сайту за рецепт!

    • Денис прокомментировал:

      Спасибо за комментарий, Валентина Алексеевна! Очень приятно! Поздравляю вашего мужа с Днём рождения! 😉

  13. Ольга прокомментировал:

    Приготовила на День рождения этот салат. Всем очень понравился, спрашивали как называется и где я взяла рецепт))
    Рассказала, что это салат «Барский», а нашла я его на вашем сайте:))
    Хочу сказать большое спасибо за рецепт и подробные фото по приготовлению! Вы — молодец!

  14. Людмила прокомментировал:

    Мне очень понравился этот салат, хотя его приготовление и требует достаточно много времени, но оно того стоит! Барский действительно украшение стола и «уходит» он всегда первым))
    Спасибо большое за рецепт!

  15. Галина прокомментировал:

    Мода на майонезные салаты прошла, но вот этот салат мне так понравился, что я готовлю его на все семейные праздники — уходит первым)) Ананас, сыр и курица — вот секрет успеха! А майонез я разбавила сметаной))
    Спасибо за рецепт салата, он действительно Барский!

  16. Елизавета прокомментировал:

    А я тоже делаю слоями, но без лука
    И ещё сверху посыпают грецкими орехами. Попробуйте, не пожалеете. Это мой любимый салат, не знала только, что он Барский.

  17. Елизавета прокомментировал:

    А я тоже делаю слоями, но без лука
    И ещё сверху посыпают грецкими орехами. Попробуйте, не пожалеете. Это мой любимый салат, не знала только, что он Барский. Иногда добавляют слой из порезанных кружочками маслин

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*