Салат с курицей и ананасами «Барский»

Салат с курицей и ананасами «Барский»

Все­гда хочет­ся уди­вить гостей чем-то необыч­ным, экзо­ти­че­ским и конеч­но же вкус­ным. Каж­дая хозяй­ка зна­ет, что хоро­ший салат послу­жит хоро­шим пово­дом для раз­го­во­ров и просьб пове­дать, из чего же он состо­ит. Когда сре­ди ком­по­нен­тов будут назва­ны кури­ца, ана­нас и гри­бы — не оста­нет­ся сомне­ний, что этот салат по-насто­я­ще­му под­хо­дит для празд­нич­но­го сто­ла, будь то Новый год, День Рож­де­ния или какой-нибудь дру­гой праздник.

Салат с курицей и ананасами «Барский»

Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:

  • Кури­ные груд­ки — 0,5 кг (или филе кури­цы, луч­ше белое мясо)
  • Гри­бы све­жие (шам­пи­ньо­ны) — 300 г
  • Лук — 2 сред­ние головки
  • Ана­на­сы — 1 бан­ка (500 г, резан­ные кусочками)
  • Сыр твер­дый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Май­о­нез — 200 г
  • Мас­ло пост­ное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Сое­вый соус
  • Зелень для украшения

Ингредиенты рецепта

Как приготовить салат с курицей и ананасами

  1. Кури­ные груд­ки необ­хо­ди­мо отва­рить в под­со­лен­ной воде и дать им остыть. Яйца так­же мож­но отва­рить зара­нее, что­бы при­го­тов­ле­ние само­го сала­та заня­ло мень­ше вре­ме­ни. Нач­нем при­го­тов­ле­ние с нарез­ки лука полу­коль­ца­ми. После того, как луг будет наре­зан, разо­гре­ва­ем на ско­во­ро­де немно­го пост­но­го мас­ла и начи­на­ем обжар­ку лука. Лук режем полукольцами
  2. Пока лук обжа­ри­ва­ет­ся, гото­вим гри­бы. Тща­тель­но их про­мы­ва­ем и наре­за­ем повдоль, не нуж­но мель­чить, посколь­ку гри­бы хоро­шо ужа­ри­ва­ют­ся, при­мер­но вот так: Нарезаем грибы
  3. Дово­дим лук до нуж­ной золо­ти­стой кон­ди­ции. И когда она будет достиг­ну­та, добав­ля­ем к луку поре­зан­ные гри­бы. Пере­ме­ши­ва­ем, и остав­ля­ем жариться-тушиться. Обжариваем лук и грибы
  4. А в это вре­мя, режем мел­ко отва­рен­ное филе кури­ной груд­ки. Рабо­та эта доста­точ­но кро­пот­ли­вая, поэто­му отве­ди­те на ней 7–10 минут. Когда все мясо будет поре­за­но, выкла­ды­ва­ем его в глу­бо­кую чаш­ку, в кото­рой будем делать салат. Отлич­но! Не забы­ва­ем сами себя похва­лить и облизнуться! Нареззаем курицу
  5. Не забы­ва­ем, что на пли­те у нас жарят­ся гри­бы. При­шло вре­мя загля­нуть в ско­во­род­ку и доба­вить чай­ную ложеч­ку сое­во­го соуса, кото­рый при­даст гри­бам аро­мат и нам удаст­ся избе­жать исполь­зо­ва­ния соли. Если же соуса нет, про­сто солим гри­бы по вку­су. Выклю­ча­ем пли­ту и остав­ля­ем гри­бы на какое-то вре­мя. Гри­бы обжа­рен­ные с луком не долж­ны полу­чить­ся под­го­рев­ши­ми, слиш­ком жид­ки­ми или наобо­рот засох­ши­ми. Они долж­ны по кон­си­стен­ции напо­ми­нать салат, пере­ме­шан­ный с май­о­не­зом. Наде­юсь, вы поняли. Добавляем в грибы соевый соус
  6. При­шло вре­мя осталь­ных ком­по­нен­тов сала­та. Откры­ва­ем бан­ку ана­на­сов (напом­ню, мы взя­ли бан­ку кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов кусоч­ка­ми), сли­ва­ем сок, и выкла­ды­ва­ем свер­ху на курицу. Выкладываем к нашему салату ананасы
  7. Свер­ху на ана­на­сы выкла­ды­ва­ем поре­зан­ные яйца. Здесь могу посо­ве­то­вать неболь­шое уско­ре­ние про­цес­са при­го­тов­ле­ния путем измель­че­ния яиц с помо­щью обык­но­вен­ной тёр­ки — быст­ро, про­сто, мелко! Измельчаем яйца
  8. Нати­ра­ем на тёр­ке сыр. Луч­ше для это­го сала­та исполь­зо­вать сыр сред­ней твер­до­сти, напри­мер, «Рос­сий­ский». И добав­ля­ем в чашу к дру­гим компонентам. Трем сыр и добавляем к салату
  9. Теперь все мож­но тща­тель­но пере­ме­шать, что­бы рав­но рас­пре­де­ли­лись ком­по­нен­ты салата. Перемешиваем все компоненты салата
  10. При­шло вре­мя доба­вить гри­бы, кото­рые к это­му вре­ме­ни уже при­го­то­ви­лись. Жарен­ный лук с гри­ба­ми долж­ны быть теп­лы­ми, пото­му что они при­да­дут сала­ту осо­бый аро­мат. Добав­ля­ем их в чашу с салатом. Добавляем грибы в чашу с салатом
  11. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем весь салат до заправ­ки его майонезом. Перемешиваем салат до заправки майонезом
  12. Заправ­ля­ем салат май­о­не­зом, еще раз пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем в салат­ник. Укра­ше­ние при­ду­май­те по ваше­му вкусу. Салат с курицей и ананасами «Барский» готов!

Вот наш сала­тик «Бар­ский» с кури­цей и ана­на­са­ми готов!

Салат полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и под­хо­дит для любо­го торжества.

Кто попро­бо­вал — пиши­те отзы­вы в комментарии 😉

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

37 комментариев к рецепту «Салат с курицей и ананасами «Барский»»:

  1. Оксана says:

    Бар­ский салат ‑это хит! Буду гото­вить ещё раз на Пас­ху. Какой же он вкусный! 

  2. Лада says:

    Гото­ви­ла Бар­ский салат маме на юби­лей. Гости были в вос­тор­ге, спра­ши­ва­ли рецепт. Вкус­но и необыч­но. Посмот­рю, что ещё есть у вас на сайте 

  3. Елена says:

    Самый класс­ный вари­ант сала­та Бар­ский, сколь­ко ни про­бо­ва­ла. Здесь все опла­че­но по вку­су. Спа­си­бо боль­шое вам за рецепт!

  4. Лиона says:

    Бар­ский – в моём топе на новый год в пер­вых строч­ках. Он очень вкус­ный за счёт сыра, кури­ца, гри­бов, ана­на­сов. И к тому же он хоро­шо хра­нит­ся в холо­диль­ни­ке. Салат мож­но подать и на 2–3 день празднеств))

  5. Ювента says:

    Бар­ский №1 в моем спис­ке сала­тов! Я далее не могу опи­сать это соче­та­ние вку­сов, но полу­ча­ет­ся нере­аль­но!!! Спа­си­бо вам боль­шое за этот рецепт, булочка.ру С наступающим!

  6. Салина says:

    Тот самый салат – это хит на каж­дом празд­ни­ке! Кури­ца и ана­нас – бес­по­доб­ное соче­та­ние! А сыр конеч­но же дает сли­воч­ный вкус! Сууупер!

  7. алла says:

    мой люби­мый салат уже мно­го лет! мужу тоже очень нра­вит­ся, а если готов­лю на празд­нич­ный стол, то пер­вым его съе­да­ют) спа­си­бо за рецепт, булочка.ру

  8. алевтина says:

    не зна­ла, что этот салат назы­ва­ет­ся бар­ский – мне рецепт дала подру­га. очень вкус­ный салат для любо­го торжества

  9. марина says:

    бар­ский салат это про­сто бом­ба на любом сто­ле! все­гда ухо­дит пер­вый, пото­му что очень вкус­ный)) спа­си­бо вам за рецепт!

  10. Хаврошечка says:

    Пря­мо дежа­вю)) Дела­ла этот салат лет пять или семь назад, очень мне он нра­вил­ся, потом как-то забы­ла, дру­гие сала­ты дела­ла, а здесь вспом­ни­ла про Бар­ский, давай искать – смот­рю те же фото­гра­фии в рецеп­те)) Вот ведь как быва­ет! Хоро­шо забы­тое ста­рое это тоже новое!!! Спа­си­бо вами за рецепт, Денис!! Пом­ню ещё преды­ду­щую вер­сию ваше­го сай­та)) Мно­го ново­го появи­лось и так кра­си­во, все хочет­ся приготовить!))

  11. Роза says:

    При­го­то­ви­ла, но без лука ‑не едят его у нас))) а так ОЧЕНЬ вкус­но! Спа­сиб­ки за рецепт!))

  12. Вероника says:

    Мож­но не любить сала­ты с май­о­не­зом, но это про­сто ХИТ! Салат #1 в моем топе сала­ти­ков! Вам спа­си­бо за рецепт, булочка.ру!

  13. Галина says:

    Мой люби­мый сала­тик!!! На празд­ник делаю толь­ко Барский 😉

  14. Верок says:

    Не знаю, поче­му салат назы­ва­ет­ся Бар­ский, а не напри­мер Бояр­ский или Граф­ский))) могу ска­зать лишь одно – он очень вкус­ный!! хоть и при­хо­дит­ся пово­зить­ся, но я исправ­но готов­лю его на домаш­ние тор­же­ства)) спа­си­бо вами за рецепт!

  15. Римма Х. says:

    Бар­ский салат очень вкус­ный! Ваш вари­ант с ана­на­са­ми самый-самый! Я ещё вме­сто кури­цы исполь­зую индей­ку, так вооб­ще вкус­но, пото­му что все ингре­ди­ен­ты сала­та нежные!
    Спа­си­бо за рецепт!

  16. Мария says:

    Бар­ский салат – это про­сто #бом­ба! Я попро­бо­вав его одна­жды у кумы теперь готов­лю его почти на каж­дый празд­ник или засто­лье! Соче­та­ние ана­на­са с кури­цей, сыром и шам­пи­ньо­на­ми – это то, что долж­но быть в каж­дом салате!
    Спа­си­бо вам за рецепт, Денис! 🙂

  17. Satina says:

    Забра­ла в кол­лек­цию – при­го­тов­лю этот сала­тик на новый год))) мне кажет­ся, долж­но полу­чить­ся очень вкус­но) Спа­си­бо за рецепт!

  18. Елизавета says:

    А я тоже делаю сло­я­ми, но без лука
    И ещё свер­ху посы­па­ют грец­ки­ми оре­ха­ми. Попробуйте,не пожа­ле­е­те. Это мой люби­мый салат,не зна­ла только,что он Бар­ский. Ино­гда добав­ля­ют слой из поре­зан­ных кру­жоч­ка­ми маслин

  19. Елизавета says:

    А я тоже делаю сло­я­ми, но без лука
    И ещё свер­ху посы­па­ют грец­ки­ми оре­ха­ми. Попробуйте,не пожа­ле­е­те. Это мой люби­мый салат,не зна­ла только,что он Барский.

    • Ели­за­ве­та, спа­си­бо! Попро­бу­ем салат в такой интерпретации 😉

  20. Галина says:

    Мода на май­о­нез­ные сала­ты про­шла, но вот этот салат мне так понра­вил­ся, что я готов­лю его на все семей­ные празд­ни­ки — ухо­дит пер­вым)) Ана­нас, сыр и кури­ца — вот сек­рет успе­ха! А май­о­нез я раз­ба­ви­ла сметаной))
    Спа­си­бо за рецепт сала­та, он дей­стви­тель­но Барский!

  21. Людмила says:

    Мне очень понра­вил­ся этот салат, хотя его при­го­тов­ле­ние и тре­бу­ет доста­точ­но мно­го вре­ме­ни, но оно того сто­ит! Бар­ский дей­стви­тель­но укра­ше­ние сто­ла и «ухо­дит» он все­гда первым))
    Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  22. Ольга says:

    При­го­то­ви­ла на День рож­де­ния этот салат. Всем очень понра­вил­ся, спра­ши­ва­ли как назы­ва­ет­ся и где я взя­ла рецепт))
    Рас­ска­за­ла, что это салат «Бар­ский», а нашла я его на вашем сайте:))
    Хочу ска­зать боль­шое спа­си­бо за рецепт и подроб­ные фото по при­го­тов­ле­нию! Вы — молодец!

  23. Валентина Алексеевна says:

    Тот самый Бар­ский сала­тик, кото­рый я уже нахо­ди­ла у вас на сай­те несколь­ко лет назад!)) При­го­то­ви­ла на празд­нич­ный стол — мужу 60 лет! Очень вкус­но! Спа­си­бо от души ваше­му сай­ту за рецепт!

    • Спа­си­бо за ком­мен­та­рий, Вален­ти­на Алек­се­ев­на! Очень при­ят­но! Поздрав­ляю ваше­го мужа с Днём рождения! 😉

  24. Алена says:

    Луч­ший салат с ана­на­сом и кури­цей — ушёл пер­вым на Новый год))
    Спа­си­бо за рецепт!

  25. Оксана says:

    Гото­ви­ла Бар­ский на выход­ных — очень вкус­но, хотя и мно­го вся­ких ингре­ди­ен­тов, но здесь всё дело в соче­та­нии вку­сов! Думаю, повто­рю на Новый год, так как рецепт мне понравился.
    Я доба­ви­ла ещё горсть под­жа­рен­ных грец­ких оре­хов — ста­ло ещё вкусней ))
    Спа­си­бо за рецептик)))

  26. Мария (г.Уфа) says:

    А я делаю салат Бар­ский без гри­бов — так мне боль­ше нра­вит­ся, да и вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние ухо­дит мень­ше 😉 Самое вкус­ное здесь соче­та­ние кури­цы, сыра и ана­на­са!))) Мож­но огра­ни­чить­ся и эти­ми тре­мя ингредиентами )))

  27. Жанна В. says:

    Бар­ский — люби­мый салат нашей семьи. Я нашла его на вашем сай­те лет пять назад))) Он так всем понра­вил­ся, что мы дела­ем его на все домаш­ние торжества))
    Спа­си­бо вам, Денис! Радуй­те нас новы­ми рецептами!

  28. Виктория says:

    Отлич­ный салат! Из доступ­ных про­дук­тов полу­ча­ет­ся вкус­няш­ка! И назва­ние это­му сала­ту явно под­хо­дит 😉 Спа­си­бо за рецепт – теперь Бар­ский будет хитом наших празд­нич­ных посиделок!)))

  29. Ирина says:

    Инте­рес­ный салат, пока чита­ла рецепт, аж слюн­ки потек­ли! Не даром он бар­ский – сыр, ана­на­сы, кури­ца, гри­бы)) Думаю, его и коро­лев­ским вполне себе мож­но назвать)) Буду гото­вить в выход­ные. Спа­си­бо за рецепт!))

  30. Жорик says:

    Салат очень понра­вил­ся. Соче­та­ние ингре­ди­ен­тов весь­ма вкус­ное! Бла­го­да­рю за рецепт! =)

  31. Валентина says:

    Убой­ный сала­тик! Вкус­ное соче­та­ние ком­по­нен­тов: кури­ца, сыр, гри­бы и ана­на­сы! Гости оста­лись доволь­ны и съе­ли все до послед­ней лож­ки)) Спа­си­бо вам боль­шое за рецепт!

  32. Ксюша says:

    Очень люб­лю этот сала­тик за иде­аль­ное соче­та­ние всех ком­по­нен­тов: кури­цы, сыра, ана­на­сов и шам­пи­ньо­нов. Гото­ви­ла уже несколь­ко раз! Спа­си­бо вам боль­шое за рецепт!

  33. Зела says:

    Очень вкус­ный салат с кури­цей и ана­на­са­ми. Гото­ви­ла на празд­нич­ный стол – все дума­ла понра­вит­ся ли гостям… Пошел на ура! Не ожи­да­ла! Спа­си­бо боль­шое за рецепт ваше­му сайту!

  34. Olesya says:

    Я не люб­лю сала­ты с май­о­не­зом и уже дав­но их не готов­лю, но этот мне понра­вил­ся по соста­ву и спо­со­бу при­го­тов­ле­ния. Реши­ла попро­бо­вать. Сде­ла­ла по-сво­е­му, все уло­жи­ла сло­я­ми, не пере­ме­ши­ва­ла и пода­ла на стол пор­ци­я­ми, свер­ху ана­на­сы и совсем немно­го май­о­не­за. Мужу и всем гостям очень понра­ви­лось. Кста­ти, Бар­ский ‑пол­но­стью под­твер­жда­ет его назва­ние. Спа­си­бо вам за этот рецепт! Буду делать салат еще раз на новый год. Удачи!

    • Спа­си­бо за ваш ком­мен­та­рий. Я рад, что салат Бар­ский вам понравился 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*