Свиная корейка, запечённая в духовке

Свиная корейка, запечённая в духовке

В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.

Свиная корейка, запеченная в духовке

Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся

  • Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
  • Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
  • Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке

  1. Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4-5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
  2. Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
  3. Разогреваем духовку до 190°С. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки. Выкладываем в форму для запекания веточки розмарина, а на них куски корейки
  4. Отправляем корейку в духовку запекаться 40-50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово. Отправляем корейку в духовку

Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!

Свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова!

Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз. Можно приготовить лёгкий салат с помидорками черри.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с пылу, с жару!

Свиная корейка, запечённая в духовке 4.88/5 (97.62%) 202 оценки

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Свиная корейка, запечённая в духовке в социальных сетях:

комментариев 15

  1. Егор прокомментировал:

    Такая аппетитная кореечка, аж слюнки потекли! Хочу мяса! Как у вас на фото! В выхи буду готовить!

  2. Lilly прокомментировал:

    Сегодня купила корейку на кости и звонков по вашему рецепту. Мне и моему молодому человеку понравилось! Срочно, вкусно и красиво! Я даже гарнир готовить не стала — он и не нужен)))
    Спасибо за рецепт!

  3. Стас прокомментировал:

    На ужин у нас сегодня была свиная корейка на кости, приготовленная мной собственноручно по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт — маринад что надо!

  4. Надежда прокомментировал:

    Запекла свиную корейку с ароматными приправами и чесночком. Получилось очень вкусно и аппетитно на вид! Мясо сочное и нежное!

  5. Лора прокомментировал:

    Спасибо за рецепт запеченой корейки. Только что приготовила и уже съели!!! Сочная, вкусная и красивая! Отличный ужин получился!

  6. Вика прокомментировал:

    Готовила свиную корейку на кости по этому рецепту. Мужу очень понравилось! Получилось мягкое и сочное мясо с аппетитной корочкой! ))
    Спасибо за рецепт!

  7. Надежда прокомментировал:

    Спасибо за рецепт — вы реально помогли мне приготовить свиную корейку! Рецепт замечательный и получилось очень вкусно! 😉

  8. Никита прокомментировал:

    Как красиво и вкусно! Нельзя смотреть такие рецепты на голодный желудок и в выходные обязательно попробую приготовить… Спасибо!

  9. Ольга прокомментировал:

    спасибо за рецепт маринада, всего взяла немного больше (люблю насыщенность) и в аэрогриле вышло просто божественно!

  10. Диана прокомментировал:

    Приготовила корейку на кости по вашему рецепту — взяла маринад. Получилось вкусно и красиво, правда я запекала минут на 10 дольше, так как показалось, что мясо ещё не готово. Может быть, кусок был слишком крупный… Одним словом спасибо за рецепт — получилось очень вкусно! 😉

  11. vkusno прокомментировал:

    na ujin prigotovil svinuu koreiku v duhovke, so speciyami I marinadom kak u vas v recepte, ochen horosho poluchilis vkusno I nejnoe myaso, spasibo

  12. ×Санчес× прокомментировал:

    Корейка на кости получилась мягкая, не пересушенная и очень вкусная, т. к. промариновалась. Большое спасибо за рецепт, Дэн!!!

  13. Роман Штерн прокомментировал:

    Рецепт реально помог приготовить сочную свиную корейку на косточке. Первый раз пробовал — всё получилось и запеклось как положено. Главное — вкусно!!! Сенкс!

  14. Лариса прокомментировал:

    А форму с мясом,когда отправляешь в духовку,не надо накрыть фольгой?

    • Денис прокомментировал:

      Лариса, можете накрыть на какое-то время, но потом, для получения румяной корочки, нужно открыть минут за 10-15 😉

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*