Корейка свиная, запечённая в духовке

Корейка свиная, запечённая в духовке

В этом рецепт я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить сви­ную корей­ку в духов­ке. Я не очень люб­лю сви­ни­ну, но если и готов­лю, то ста­ра­юсь брать ту часть, кото­рая содер­жит мини­маль­ное коли­че­ство жира. Корей­ка как раз и явля­ет­ся такой частью. Плю­сом явля­ет­ся и то, что корей­ку очень часто про­да­ют на кости, поэто­му при­го­тов­лен­ное мясо выгля­дит кра­си­во и аппетитно.

Свиная корейка, запеченная в духовке

Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся

  • Сви­ная корей­ка на кости — 4 шт. (из рас­че­та 2 шт. на человека)
  • Смесь пер­цев: чер­но­го, крас­но­го и папри­ки — 0,5 ч. ложки
  • Аро­мат­ные тра­вы и спе­ции — 0,5 ч. лож­ки (бази­лик, моло­тый имбирь, хме­ли-суне­ли и пр.)
  • Гор­чи­ца гото­вая — 1 ч. лож­ка (луч­ше исполь­зо­вать «Рус­скую», без дополнений)
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Чес­нок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Роз­ма­рин (или тимьян) — несколь­ко вето­чек для запекания

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке

  1. Я пред­по­чи­таю мари­но­вать мясо зара­нее, напри­мер, за сут­ки до при­го­тов­ле­ния или как мини­мум за 4–5 часов до отправ­ки в духов­ку — так полу­ча­ет­ся вкус­нее. Про­ве­ре­но! Кус­ки корей­ки моем, сушим при помо­щи сал­фе­ток или бумаж­ных поло­те­нец и пере­кла­ды­ва­ем в чаш­ку, где будем мариновать.
  2. Гото­вим мари­над. Сме­ши­ва­ем аро­мат­ные спе­ции и тра­вы, смесь пер­цев, гор­чи­цу, мед, соль и чес­нок. Мож­но доба­вить 1 ст. лож­ку сое­во­го соуса, что­бы скре­пить ком­по­нен­ты. Обма­зы­ва­ем каж­дый кусок корей­ки нашим мари­на­дом с обе­их сто­рон и остав­ля­ем мари­но­вать­ся в чаш­ке столь­ко, сколь­ко поз­во­ля­ет вре­мя. Иде­аль­но — оста­вить на ночь.
  3. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Под­го­тав­ли­ва­ем фор­му для запе­ка­ния. Я исполь­зую стек­лян­ную, но мож­но так­же запе­кать в тефло­но­вой или про­сто на листе. На дно фор­мы выкла­ды­ва­ем веточ­ки роз­ма­ри­на (или тимья­на), а на них кус­ки корейки. Выкладываем в форму для запекания веточки розмарина, а на них куски корейки
  4. Отправ­ля­ем корей­ку в духов­ку запе­кать­ся 40–50 минут (в зави­си­мо­сти от тол­щи­ны кус­ков мяса). Готов­ность мож­но про­ве­рить, сде­лав над­рез по цен­тру кус­ка — если мясо белое, то оно готово. Отправляем корейку в духовку

Вот так неслож­но запечь сви­ную корей­ку на кости в духов­ке. Полу­ча­ет­ся очень вкус­но и аро­мат­но, ведь мясо впи­ты­ва­ет в себя все запа­хи роз­ма­ри­на, на кото­ром оно запекается!

Свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова!

Гар­нир к сви­ной корей­ке не тре­бу­ет­ся, а вот све­жие ово­щи и листья сала­та — в самый раз. Мож­но при­го­то­вить лёг­кий салат с поми­дор­ка­ми чер­ри.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с улыб­кой, пода­вай­те с пылу, с жару!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

35 комментариев к рецепту «Корейка свиная, запечённая в духовке»:

  1. Егор says:

    Я корей­ку обя­за­тель­но отби­ваю перед при­гла­ше­ние при­го­тов­ле­ни­ем. Полу­ча­ет­ся мяг­ко и соч­но ‑хоть на ман­га­ле, хоть в духов­ке. Мож­но ещё замо­чить в кефи­ре на час-два. Зеле точ­но не будет- мясо неж­ное полу­ча­ет­ся, вкус­но очень.

  2. СолнЦе says:

    Не сухая не жёст­кая, отлич­ная полу­чи­лась корей­ка. Бла­го­да­рю за рецепт!

  3. Роза says:

    Иде­аль­но! Корей­ка полу­чи­лась отлич­но! Спа­си­бо вам боль­шое за рецепт!

  4. Тоня says:

    Уже запек­ла корей­ку, перед пода­чей на стол разо­грею… Вро­де кра­си­вая полу­чи­лась и мяг­кая, я даже попро­бо­ва­ла кусо­чек – вкус­но, мяг­ко. С Новым годом!

  5. Вилена says:

    При­го­то­ви­ла 2 кус­ка корей­ки на кости на ужин. Мужу понра­ви­лось, мне не очень – сухо­ва­тая… Вро­де все дела­ла по рецеп­ту, но соч­но­сти нет, про­сто мясо и все…

  6. Анна says:

    30 минут для запе­ка­ния пор­ци­он­ной корей­ки достаточно

  7. Дарина says:

    Запе­ка­ла корей­ку на кости 45 минут – пере­су­ши­ла… При таком спо­со­бе луч­ше при­крыть фор­му для запе­ка­ния фоль­гой, а минут за 15 до готов­но­сти снять и под­ру­мя­нить. Такие выво­ды сде­ла­ла по это­му рецепту…

  8. липатовы says:

    гото­вим корей­ку по рецеп­ту с ваше­го сай­та уже ни в пер­вый раз и хотим ска­зать боль­шое спа­си­бо! полу­ча­ет­ся вкус­ное, соч­ное мясо!

  9. корей­ка запек­лась что надо! мяг­кая и соч­ная, мари­над понра­вил­ся – хоро­шо по соли, пер­це, спе­ци­ям! спс!

  10. Юлия says:

    Очень неж­ное мясо у корей­ки полу­чи­лось. Пере­жи­ва­ла, что пере­сох­нет, но все нор­маль­но, мясо соч­ное, про­пек­лось пол­но­стью. Спа­си­бо за сек­ре­ты мари­на­да и рецепт! У вас отлич­ный сайт!!!

  11. Елена says:

    Отлич­но!!

  12. Айгуль says:

    Запе­ка­ла вче­ра корей­ку по ваше­му рецеп­ту, очень вкус­но, мясо мяг­кое, кра­си­во сна­ру­жи полу­чи­лось, а внут­ри неж­ное-неж­ное! Благодарю!

  13. Ирина says:

    Шикар­ный рецепт! Очень рада, что нашла его! С пер­во­го раза и все как в ресто­ране ☺️

  14. Жанна says:

    Запе­ка­ла корей­ку на кости в фоль­ге, а мари­над исполь­зо­ва­ла из ваше­го рецеп­та. Полу­чи­лось вкус­но, соч­но и кра­си­во! Я к мясу доба­ви­ла ещё круп­но поре­зан­ный бол­гар­ский перец (на 4 части, без семе­чек) – это полу­чил­ся гарнир.

  15. Амира says:

    Мяг­кая соч­ная корей­ка полу­чи­лась. спа­си­бо за рецепт, супер.

  16. наташенька n says:

    Отлич­ный рецепт..простой и безум­но вкус­ный. спасибо

  17. Ирина. says:

    Этот мари­над отлич­но под­хо­дит для бара­ни­ны (сое­вый соус добав­ляю). Мари­ную бара­ни­ну, запе­каю в фоль­ге. В кон­це фоль­гу раз­ре­заю и рас­кры­ваю кусок, что­бы под­ру­мя­нил­ся. Тоже очень вкусно.
    Сего­дня попро­бую корей­ку, уже маринуется. )
    Спа­си­бо за рецепт.

  18. Артур says:

    Мед в мари­на­де добав­ля­ет аромата.Черный перец и папри­ка доба­вить с осторожностью…Хороший рецепт,мне понравился…

  19. Ксения says:

    Гото­ви­ла на новый год корей­ку по это­му рецеп­ту. Полу­чи­лось неожи­дан­но вкус­но – муж в вос­тор­ге, гостям понра­ви­лось, так что спа­си­бо! 5 баллов!))

  20. Татьяна says:

    Корей­ка вышла изу­ми­тель­ная! Мясо соч­ное и мяг­кое, мед доба­вил аро­ма­та и сла­до­сти, в общем, супер! Я кста­ти дела­ла корей­ку на кости, так что мож­но и так, и так )))
    С наступающим!

  21. Лариса says:

    А фор­му с мясом,когда отправ­ля­ешь в духовку,не надо накрыть фольгой?

    • Лари­са, може­те накрыть на какое-то вре­мя, но потом, для полу­че­ния румя­ной короч­ки, нуж­но открыть минут за 10–15 😉

  22. Роман Штерн says:

    Рецепт реаль­но помог при­го­то­вить соч­ную сви­ную корей­ку на косточ­ке. Пер­вый раз про­бо­вал — всё полу­чи­лось и запек­лось как поло­же­но. Глав­ное — вкус­но!!! Сенкс!

  23. ×Санчес× says:

    Корей­ка на кости полу­чи­лась мяг­кая, не пере­су­шен­ная и очень вкус­ная, т. к. про­ма­ри­но­ва­лась. Боль­шое спа­си­бо за рецепт, Дэн!!!

  24. vkusno says:

    na ujin prigotovil svinuu koreiku v duhovke, so speciyami I marinadom kak u vas v recepte, ochen horosho poluchilis vkusno I nejnoe myaso, spasibo

  25. Диана says:

    При­го­то­ви­ла корей­ку на кости по ваше­му рецеп­ту — взя­ла мари­над. Полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во, прав­да я запе­ка­ла минут на 10 доль­ше, так как пока­за­лось, что мясо ещё не гото­во. Может быть, кусок был слиш­ком круп­ный… Одним сло­вом спа­си­бо за рецепт — полу­чи­лось очень вкусно! 😉

  26. Ольга says:

    спа­си­бо за рецепт мари­на­да, все­го взя­ла немно­го боль­ше (люб­лю насы­щен­ность) и в аэро­гри­ле вышло про­сто божественно!

  27. Никита says:

    Как кра­си­во и вкус­но! Нель­зя смот­реть такие рецеп­ты на голод­ный желу­док и в выход­ные обя­за­тель­но попро­бую при­го­то­вить… Спасибо!

  28. Надежда says:

    Спа­си­бо за рецепт — вы реаль­но помог­ли мне при­го­то­вить сви­ную корей­ку! Рецепт заме­ча­тель­ный и полу­чи­лось очень вкусно! 😉

  29. Вика says:

    Гото­ви­ла сви­ную корей­ку на кости по это­му рецеп­ту. Мужу очень понра­ви­лось! Полу­чи­лось мяг­кое и соч­ное мясо с аппе­тит­ной корочкой! ))
    Спа­си­бо за рецепт!

  30. Лора says:

    Спа­си­бо за рецепт запе­че­ной корей­ки. Толь­ко что при­го­то­ви­ла и уже съе­ли!!! Соч­ная, вкус­ная и кра­си­вая! Отлич­ный ужин получился!

  31. Надежда says:

    Запек­ла сви­ную корей­ку с аро­мат­ны­ми при­пра­ва­ми и чес­ноч­ком. Полу­чи­лось очень вкус­но и аппе­тит­но на вид! Мясо соч­ное и нежное!

  32. Стас says:

    На ужин у нас сего­дня была сви­ная корей­ка на кости, при­го­тов­лен­ная мной соб­ствен­но­руч­но по ваше­му рецеп­ту. Очень вкус­но! Спа­си­бо боль­шое за рецепт — мари­над что надо!

  33. Lilly says:

    Сего­дня купи­ла корей­ку на кости и звон­ков по ваше­му рецеп­ту. Мне и мое­му моло­до­му чело­ве­ку понра­ви­лось! Сроч­но, вкус­но и кра­си­во! Я даже гар­нир гото­вить не ста­ла — он и не нужен)))
    Спа­си­бо за рецепт!

  34. Егор says:

    Такая аппе­тит­ная коре­еч­ка, аж слюн­ки потек­ли! Хочу мяса! Как у вас на фото! В выхи буду готовить!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*