Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Рецепт при­го­тов­ле­ния этих сви­ных реб­ры­шек прост, но глав­ная его осо­бен­ность в том, что блю­до полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и аро­мат­ным. Сви­ни­ну мож­но любить, мож­но не любить, мож­но вовсе не есть, но вот реб­рыш­ки, запе­чен­ные в духов­ке, вам обя­за­тель­но понра­вят­ся — попробуйте!

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёб­рыш­ки сви­ные — 1 кг
  • Сое­вый соус — 2 ст. ложки
  • Хме­ли-суне­ли — 0,5 ч. ложки
  • Кар­ри — 0,5 ч. ложки
  • Чес­нок — 2 зубка
  • Све­жий тимьян (мож­но исполь­зо­вать и суше­ный, но све­жий гораз­до ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Реб­рыш­ки моем, режем на пор­ци­он­ные кус­ки — кто по сколь­ко реб­ры­шек пред­по­чи­та­ет на соб­ствен­ное усмот­ре­ние. 5–7 — опти­маль­ное коли­че­ство. Реб­рыш­ки долж­ны быть сухи­ми, поэто­му про­ма­ки­ва­ем их бумаж­ным полотенцем.
  2. Гото­вим смесь, кото­рой мы натрем наши реб­рыш­ки. Чес­нок чистим, мел­ко режем или про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку. Сме­ши­ва­ем все сухие спе­ции: кар­ри, хме­ли-суне­ли, соль, перец и све­жий тимьян, кото­рый перед этим ощи­пы­ва­ем с вето­чек. Затем добав­ля­ем в смесь пря­но­стей сое­вый соус, пере­ме­ши­ва­ем и нати­ра­ем наши реб­рыш­ки. В иде­а­ле, натер­тые сме­сью реб­рыш­ки необ­хо­ди­мо отпра­вить в холо­диль­ник, что­бы они про­ма­ри­но­ва­лись, поэто­му всё необ­хо­ди­мо делать нака­нуне дня запе­ка­ния. Если же вре­ме­ни нет, пусть посто­ят хотя бы 15–20 минут.
  3. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200°С. Рас­кла­ды­ва­ем реб­рыш­ки на про­ти­вень и отправ­ля­ем в духов­ку на 20–25 минут. И вот наши реб­рыш­ки гото­вы — они золо­ти­стые и ароматные!

Вот так про­сто при­го­то­вить сви­ные рёб­рыш­ки, запе­чён­ные в духовке.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке готовы!

Пода­вать реб­рыш­ки мож­но со све­жи­ми ово­ща­ми, или вовсе без гар­ни­ра — с гор­чи­цей и хреном.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

26 комментариев к рецепту «Свиные рёбрышки, запечённые в духовке»:

  1. маха says:

    я в мари­над и рёб­ры­шек добав­ляю томат­ную пас­ту – нам очень и нра­вит­ся. мно­гие любят поболь­ше сое­во­го соуса добав­лять – не пони­маю, какой вкус он даёт))

  2. алена says:

    а в пер­га­мен­те так мож­но запечь ребрышки?

    • Алё­на, в пер­га­мен­те не про­бо­вал так запе­кать. В прин­ци­пе, мож­но. Глав­ное, что­бы он не при­лип к реб­рыш­кам при запекании 😉

  3. лиса says:

    запе­ка­ла 40 минут, это слиш­ком мно­го, реб­ра высох­ли и ста­ли невкус­ны­ми, хотя сам мари­над огонь!

  4. Олег says:

    Обо­жаю сви­ные реб­ра, осо­бен­но в соусе терияки!

  5. макар says:

    мне не хва­ти­ло остро­ты в этом рецеп­те, сле­ду­ю­щий раз добав­лю боль­ше крас­но­го пер­ца, что­бы реб­ра были поострее!

  6. гаврил says:

    очень сба­лан­си­ро­ван­ный мари­над для реб­ры­шек! мне кажет­ся, хоро­шо подой­дет для кури­ных кры­льев и запе­ка­ния мяса кус­ком! спа­си­бо за рецепт!

  7. Руслан says:

    Реб­рыш­ки огонь! Толь­ко я сде­лал чуток поост­рее, с крас­ным пер­цем. Оч. вкус­но и даже без гарнира!))

  8. Юлия says:

    Спа­си­бо! Гото­ви­ли на гриль-решет­ке на углях, но мари­над исполь­зо­ва­ли из ваше­го рецеп­та. Полу­чи­лось замечательно!!

  9. Роза says:

    И где вы рань­ше были с этим рецеп­том запе­чен­ных реб­ры­шек???? Уже 3 раза дела­ла – муж и сыно­вья в вос­тор­ге!!! СПАСИБО!!!

  10. Яна says:

    Запек­ла реб­рыш­ки, зама­ри­но­ван­ные по ваше­му рецеп­ту. Про­сто паль­чи­ки обли­жешь! Вкус­но, да и толь­ко! ^__^

  11. Кирилл says:

    Реб­рыш­ки отлич­ные! Я ещё доба­вил мускат­ный орех в мари­над — вооб­ще бом­ба)) Спа­си­бо, Дэн!

  12. Валера says:

    К пиву такие реб­рыш­ки в самый раз — сам сего­дня запе­кал! Вкус­ный мари­над, всё полу­чи­лось — респект вам за рецепт!

  13. Юлия says:

    Рёб­рыш­ки в соусе по ваше­му рецеп­ту уда­лись! Жари­ли не в духов­ке, а на откры­том огне — так полу­чи­лось ещё вкус­нее! 15 минут и гото­во ))) благодарим!

  14. RUSalka says:

    Запек­ла сви­ные реб­ра, вос­поль­зо­вав­шись вашим рецеп­том — отлич­но полу­чи­лось! Вкус­ные, кра­си­вые, соч­ные! Возь­му рецепт на воору­же­ние 😉 Спасибо ))

  15. Инна says:

    Сего­дня на ужин готов­лю реб­рыш­ки. Пока всё дела­ла по ваше­му рецеп­ту. Они уже в духов­ке — аро­мат нере­аль­ный! Наде­юсь, вес будет такой же замечательный)))

  16. Лена says:

    Реб­рыш­ки дома нико­гда не гото­ви­ла, если и бра­ли, то в пив­ном ресторане)))
    Уви­де­ла в Ашане такие аппе­тит­ные и реши­ла купить и при­го­то­вить! Зама­ри­но­ва­ла на ночь, доба­ви­ла поболь­ше пер­ца — люб­лю острое. И вот запекла!
    И я, и муж в вос­тор­ге, пото­му что очень вкус­но! Спа­си­бо вам за рецепт!))

  17. LondOfTheRings says:

    На обед реб­рыш­ки по ваше­му рецеп­ту. Про­сто супер! Думаю, всё дело в мари­на­де @_@ Вкусняшка!
    Спа­си­бо за рецепт!

  18. Андрей says:

    Спа­си­бо за пре­крас­ный рецепт!!! Всем очень понравилось.
    Так­же были очень вкус­ные после того как про­ве­ли ночь в холо­диль­ни­ке, упо­треб­ля­ли в холод­ном виде.

  19. Юлия Беккер says:

    Зажа­ри­ла сви­ные реб­рыш­ки по это­му рецеп­ту. Муж остал­ся дово­лен и вку­сом и аро­ма­том! Спа­си­бо вам!

  20. Семён Семёныч says:

    Реб­рыш­ки обыч­но зака­зы­ваю в пив­ных ресто­ра­нах, но решил при­го­то­вить дома… Полу­чи­лось очень вкус­ные – ничем не хуже ресто­ран­ных. Всё делал по ваше­му рецеп­ту! Боль­шое спа­си­бо от меня и моих дру­зей. Они тоже оце­ни­ли реб­рыш­ки по достоинству! 🙂

  21. Стёпа says:

    Реб­рыш­ки про­ма­ри­но­ва­лись и зажа­ри­лись как надо. Тимьян доба­вил свою нот­ку аро­ма­та. Я еще доба­вил чуток вина, бук­валь­но 0,5 ста­ка­на бело­го))) Наде­юсь это тоже повли­я­ло на вкус. А вам сло­ва бла­го­лар­но­сти за рецепт и идею при­го­тов­ле­ния сви­ных ребрышек!))

  22. Илья says:

    Реб­рыш­ки зажа­ри­лись как надо! Под пиво в самый раз! Благодарствую.

  23. Лана says:

    Спа­си­бо за вкус­ный рецепт мари­на­да для реб­ры­шек – полу­чи­лось замечательно! 😉

  24. Вася says:

    Запек на ужин реб­рыш­ки по это­му рецеп­ту. Вкус­но вышло. Зама­ри­но­ва­лись класс­но – полу­чи­лись аро­мат­ны­ми и румя­ны­ми)) Спасибо!

  25. Алексей says:

    полу­чи­лись вкус­ные реб­рыш­ки, доба­вил ещё чуток аджи­ки к ука­зан­ным в рецеп­те ком­по­нен­там, мари­но­ва­лись всю ночь, резуль­тат паль­чи­ки обли­жешь – спасибо))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*