Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 35−40 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!

Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке готовы!

Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке 5.00/5 (100.00%) 225 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в социальных сетях:

комментариев 15

  1. Алексей прокомментировал:

    получились вкусные ребрышки, добавил ещё чуток аджики к указанным в рецепте компонентам, мариновались всю ночь, результат пальчики оближешь — спасибо))

  2. Вася прокомментировал:

    Запек на ужин ребрышки по этому рецепту. Вкусно вышло. Замариновались классно — получились ароматными и румяными)) Спасибо!

  3. Лана прокомментировал:

    Спасибо за вкусный рецепт маринада для ребрышек — получилось замечательно! 😉

  4. Илья прокомментировал:

    Ребрышки зажарились как надо! Под пиво в самый раз! Благодарствую.

  5. Стёпа прокомментировал:

    Ребрышки промариновались и зажарились как надо. Тимьян добавил свою нотку аромата. Я еще добавил чуток вина, буквально 0,5 стакана белого))) Надеюсь это тоже повлияло на вкус. А вам слова благоларности за рецепт и идею приготовления свиных ребрышек!))

  6. Семён Семёныч прокомментировал:

    Ребрышки обычно заказываю в пивных ресторанах, но решил приготовить дома… Получилось очень вкусные — ничем не хуже ресторанных. Всё делал по вашему рецепту! Большое спасибо от меня и моих друзей. Они тоже оценили ребрышки по достоинству! 🙂

  7. Юлия Беккер прокомментировал:

    Зажарила свиные ребрышки по этому рецепту. Муж остался доволен и вкусом и ароматом! Спасибо вам!

  8. Андрей прокомментировал:

    Спасибо за прекрасный рецепт!!! Всем очень понравилось.
    Также были очень вкусные после того как провели ночь в холодильнике, употребляли в холодном виде.

  9. LondOfTheRings прокомментировал:

    На обед ребрышки по вашему рецепту. Просто супер! Думаю, всё дело в маринаде @_@ Вкусняшка!
    Спасибо за рецепт!

  10. Лена прокомментировал:

    Ребрышки дома никогда не готовила, если и брали, то в пивном ресторане)))
    Увидела в Ашане такие аппетитные и решила купить и приготовить! Замариновала на ночь, добавила побольше перца — люблю острое. И вот запекла!
    И я, и муж в восторге, потому что очень вкусно! Спасибо вам за рецепт!))

  11. Инна прокомментировал:

    Сегодня на ужин готовлю ребрышки. Пока всё делала по вашему рецепту. Они уже в духовке — аромат нереальный! Надеюсь, вес будет такой же замечательный)))

  12. RUSalka прокомментировал:

    Запекла свиные ребра, воспользовавшись вашим рецептом — отлично получилось! Вкусные, красивые, сочные! Возьму рецепт на вооружение 😉 Спасибо))

  13. Юлия прокомментировал:

    Рёбрышки в соусе по вашему рецепту удались! Жарили не в духовке, а на открытом огне — так получилось ещё вкуснее! 15 минут и готово))) благодарим!

  14. Валера прокомментировал:

    К пиву такие ребрышки в самый раз — сам сегодня запекал! Вкусный маринад, всё получилось — респект вам за рецепт!

  15. Кирилл прокомментировал:

    Ребрышки отличные! Я ещё добавил мускатный орех в маринад — вообще бомба)) Спасибо, Дэн!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*