Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе

На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
  • Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 0,5 средней головки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
  • Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус

  1. Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
  3. Бекон порежем длинными полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
  4. Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
  5. Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
  7. Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.

И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!

Спагетти с грибами в сливочном соусе 5.00/5 (100.00%) 153 оценки

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Спагетти с грибами в сливочном соусе в социальных сетях:

комментариев 6

  1. Жанна прокомментировал:

    Сегодня у нас на ужин спагетти с грибами в сливочном соусе по вашему рецепту. Всем очень понравилось сочетание соуса, грибов и бекона!
    Спасибо большое от всей нашей дружной семьи!

  2. Уля прокомментировал:

    Заварганила на обед спагетти в сливочном соусе по вашему рецепту. Бекона не оказалось под рукой, а вот грибов предостаточно. Получилось вкусно и сытно 🙂 Соуса хватило и сами спагетти не были сухим. Благодарствую за рецепт!

  3. Виктор прокомментировал:

    Отличный рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе — всё чётко и понятно, а результат получается очень вкусным! Благодарю 😉

  4. Элла прокомментировал:

    Оч. вкусно даже без бекона, просто спагетти с грибами и сливочным соусом!
    Спасибки за рецепт :-*

  5. Оксана Черникова прокомментировал:

    Ужинаем сегодня спагетти с грибами по вашему рецепту! Очень вкусно! Сливочный соус здесь как нельзя кстати — получается нежный и насыщенный вкус! Благодарю за рецепт!!!

  6. Галина прокомментировал:

    Спагетти ушли очень быстро — семья в восторге! Сказали, что очень вкусно, даже с грибами, которые обычно не очень жалуют…
    Спасибо за рецепт вашему сайту! 🙂

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*