Стейк из сёмги на сковороде

Стейк из сёмги на сковороде

Сём­гу мож­но при­го­то­вить по-раз­но­му: сва­рить вкус­ный суп-пюре, зажа­рить до золо­ти­стой короч­ки на гри­ле или сохра­нить всё полез­ное, при­го­то­вив на пару. Я пред­ла­гаю свой вари­ант стей­ков из сем­ги, пожа­рен­ных на ско­во­ро­де с аро­мат­ным тимья­ном. Чем хорош такой спо­соб при­го­тов­ле­ния стей­ков из сем­ги? Вам не пона­до­бит­ся гриль или паро­вар­ка. Всё что нуж­но — это обыч­ная ско­во­род­ка и пара стейк-кус­ков сём­ги. Итак, за дело!

Стейк из семги


Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем

  • Стейк сём­ги – 2 шт.
  • Спе­ции для рыбы. Мож­но исполь­зо­вать ита­льян­ские тра­вы или спе­ци­аль­ную смесь.
  • Тимьян или роз­ма­рин – 2–3 веточ­ки на каж­дый стейк
  • Мас­ло олив­ко­вое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для приготовления стейка из сёмги

Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде

  1. Стей­ки акку­рат­но моем. Про­мо­ка­ем бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, что­бы они были сухи­ми. Солим, пер­чим, посы­па­ем спе­ци­я­ми и остав­ля­ем минут на 10–15, что­бы они пропитались.
  2. В ско­во­род­ку с высо­ки­ми кра­я­ми нали­ва­ем 2 ст. лож­ки олив­ко­во­го мас­ла. Даем ему нагреть­ся, и добав­ля­ем веточ­ки тимья­на или роз­ма­ри­на. Ждем, пока мас­ло нач­нет потрес­ки­вать и пой­дёт при­ят­ный аромат. Разогреваем в сковородке масло и веточки пряных трав
  3. Выкла­ды­ва­ем стей­ки пря­мо на веточ­ки аро­мат­ных трав. Мож­но накрыть ско­во­род­ку крыш­кой, что­бы рыб­ка про­шлась аро­ма­том. Жарим 5–6 минут. Выкладываем стейки прямо на веточки с травами
  4. Пере­во­ра­чи­ва­ем стей­ки все­го один раз. Делать это нуж­но акку­рат­но, что­бы сём­га не раз­ва­ли­лась. При­лип­ший тимьян мож­но убрать, а если вам нра­вит­ся — мож­но пода­вать и с веточ­ка­ми. Жарим еще 5–6 минут. Переворачиваем каждый стейк всего один раз
  5. И вот наши стей­ки из сем­ги на ско­во­ро­де гото­вы. Они кра­си­вы и аро­мат­ны, бла­го­да­ря тимья­ну (или розмарину). Стейк из сёмги готов!

Вот так быст­ро и просто!

Мож­но подать рыб­ку с лег­ким сала­том и поми­дор­ка­ми чер­ри. Если вы люби­те вино — мож­но подать со стей­ка­ми сухое белое.

При­ят­но­го аппе­ти­та и кули­нар­ных успехов!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

19 комментариев к рецепту «Стейк из сёмги на сковороде»:

  1. Володя says:

    Луч­ше уж на ско­во­ро­де-гриль пожа­рить, без мас­ла и доп. ингре­ди­ен­тов, так рыбу не испор­тишь, как таким спо­со­бом жарки ((

  2. Саша says:

    Пожа­луй, один из луч­ших рецеп­тов, что я дела­ла. ❤️

  3. Ольга says:

    Очень про­сто и вкус­но. Жари­ла с роз­ма­ри­ном. В кон­це на рыбу выло­жи­ла сыр, даже не тер­тый, а малень­ки­ми бру­соч­ка­ми, он рас­пла­вил­ся, полу­чи­лась вкус­ная короч­ка. Замечательно!

  4. Лада says:

    Мож­но ока­зы­ва­ет­ся и без гриль-ско­во­род­ки обой­тись и пожа­рить стей­ки сём­ги вот таким неза­мыс­ло­ва­тым способом 😉

  5. стелла says:

    гото­ви­ла сем­гу на гриль-ско­во­ро­де, без мас­ла, но с тра­ва­ми (роз­ма­рин луч­ше в дан­ном слу­чае) – всем реко­мен­дую, толь­ко ско­во­род­ку хоро­шую поку­пай­те, с тол­сты­ми стен­ка­ми, не алюминиевую)

  6. Роман says:

    Про­сто и быст­ро – как раз для ужи­на! Обо­жаю сем­гу и блю­да из рыбы)) )

  7. Зоя says:

    У меня нет духов­ки и поэто­му при­го­тов­ле­ние стей­ка сем­ги таким спо­со­бом для меня ста­ло выхо­дом! Спа­си­бо боль­шое вам за рецепт – всё полу­чи­лось кра­си­во и вкусно!!!

  8. Зарина says:

    Сде­ла­ла 4 стей­ка из сем­ги – сего­дня жду гостей. С виду очень кра­си­во и наде­юсь, что очень вкус­но 😉 спа­си­бо вам за рецепт! Аро­мат сто­ял вели­ко­леп­ный, пока жари­ла. Вкуууусно!!!

  9. Светлана says:

    Вкус­но конеч­но — спо­ра нет, но цена стей­ков из сем­ги сей­час про­сто зашка­ли­ва­ет! Виде­ла в мага­зине уже боль­ше 1000 за кг… Нере­аль­но дорого!

  10. Иска­ла рецепт при­го­тов­ле­ния стей­ка из сем­ги имен­но на ско­во­ро­де. Такой спо­соб не тре­бу­ет спе­ци­аль­ной духов­ки или решет­ки… Спа­си­бо вам — полу­чи­лась неж­ная и вкус­ная рыб­ка! Аро­мат во вре­мя при­го­тов­ле­ния нереальный!

  11. Алина says:

    Стейк из сем­ги полу­чил­ся иде­аль­но! Вкус­ный, кра­си­вый и аро­мат­ный. Всё дела­ла по ваше­му рецеп­ту, толь­ко ско­во­ро­да у меня такая гриль, рефле­ная. На рыбе полу­чил­ся кра­си­вый след! Спасибо!

  12. Эльдар says:

    Стейк нын­че доро­гое удо­воль­ствие, но безум­но вкус­но! Не могу отка­зать­ся от рыбы, сколь­ко бы она ни сто­и­ла! При­го­то­вил стейк из сем­ги по ваше­му рецеп­ту! Спасибо!))

  13. Диана Куликова says:

    Иде­аль­но! Даже без духов­ки и гри­ля сем­га полу­чи­лась неж­ной и очень вкусной!
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  14. АнгелиЯ says:

    Спа­си­бо за рецепт! Стейк полу­чил­ся неж­ный-неж­ный! Аро­мат­ные тра­вы доба­ви­ли во вкус при­ят­ный запах. Я ещё сбрыз­ну­ла лимоном 😉

  15. bravechef says:

    Аро­мат­ный стейк пооучил­ся, вкус­ный. Делал из форе­ли, кото­рая чуть жир­нее сем­ги. Спа­си­бо за рецепт!

  16. Жанна says:

    Стей­ки вышли вели­ко­леп­ные, такие аро­мат­ные и кра­си­вые. Даже без исполь­зо­ва­ния гри­ля всё полу­чи­лось пре­крас­но! Боль­шое спа­си­бо за рецепт от меня и мое­го супруга)))

  17. cleverboy says:

    Стей­ки из сем­ги полу­чи­лись исклю­чи­тель­но вкус­ные. Гото­вил в точ­но­сти по ваше­му опи­са­нию. Быст­ро и вкус­но!))) Бла­го­дар­ствую за рецепт!

  18. Стас says:

    стей­ки полу­чи­лись класс­ные)))) делал из сем­ги и понял что тра­ва реша­ет – в смыс­ле тимьян доба­вил при­ят­ный аро­мат))) спа­си­бо за рецепт))

    • Спа­си­бо, Стас! Рад слы­шать, что стей­ки из сем­ги уда­лись. Тимьян, дей­стви­тель­но, добав­ля­ет нуж­ную ноту во вку­се стейка 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*