Стейк из сёмги

Стейк из сёмги

Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!

Стейк из семги

Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем

  • Стейк сёмги — 2 шт.
  • Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
  • Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для приготовления стейка из сёмги

Как приготовить стейк из сёмги

  1. Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
  2. В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат. Разогреваем в сковородке масло и веточки пряных трав
  3. Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут. Выкладываем стейки прямо на веточки с травами
  4. Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут. Переворачиваем каждый стейк всего один раз
  5. И вот наши стейки из семги готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину). Стейк из сёмги готов!

Вот так быстро и просто!

Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Стейк из сёмги 4.97/5 (99.49%) 157 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги в социальных сетях:

комментариев 11

  1. Стас прокомментировал:

    стейки получились классные)))) делал из семги и понял что трава решает — в смысле тимьян добавил приятный аромат))) спасибо за рецепт))

    • Денис прокомментировал:

      Спасибо, Стас! Рад слышать, что стейки из семги удались. Тимьян, действительно, добавляет нужную ноту во вкусе стейка 😉

  2. cleverboy прокомментировал:

    Стейки из семги получились исключительно вкусные. Готовил в точности по вашему описанию. Быстро и вкусно!))) Благодарствую за рецепт!

  3. Жанна прокомментировал:

    Стейки вышли великолепные, такие ароматные и красивые. Даже без использования гриля всё получилось прекрасно! Большое спасибо за рецепт от меня и моего супруга)))

  4. bravechef прокомментировал:

    Ароматный стейк пооучился, вкусный. Делал из форели, которая чуть жирнее семги. Спасибо за рецепт!

  5. АнгелиЯ прокомментировал:

    Спасибо за рецепт! Стейк получился нежный-нежный! Ароматные травы добавили во вкус приятный запах. Я ещё сбрызнула лимоном 😉

  6. Диана Куликова прокомментировал:

    Идеально! Даже без духовки и гриля семга получилась нежной и очень вкусной!
    Благодарю за рецепт!

  7. Эльдар прокомментировал:

    Стейк нынче дорогое удовольствие, но безумно вкусно! Не могу отказаться от рыбы, сколько бы она ни стоила! Приготовил стейк из семги по вашему рецепту! Спасибо!))

  8. Алина прокомментировал:

    Стейк из семги получился идеально! Вкусный, красивый и ароматный. Всё делала по вашему рецепту, только сковорода у меня такая гриль, рефленая. На рыбе получился красивый след! Спасибо!

  9. RaDa прокомментировал:

    Искала рецепт приготовления стейка из семги именно на сковороде. Такой способ не требует специальной духовки или решетки… Спасибо вам — получилась нежная и вкусная рыбка! Аромат во время приготовления нереальный!

  10. Светлана прокомментировал:

    Вкусно конечно — спора нет, но цена стейков из семги сейчас просто зашкаливает! Видела в магазине уже больше 1000 за кг… Нереально дорого!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*