Стейк из сёмги на сковороде
Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!
Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем
- Стейк сёмги – 2 шт.
- Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
- Тимьян или розмарин – 2–3 веточки на каждый стейк
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде
- Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10–15, чтобы они пропитались.
- В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
- Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5–6 минут.
- Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5–6 минут.
- И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Вот так быстро и просто!
Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Лучше уж на сковороде-гриль пожарить, без масла и доп. ингредиентов, так рыбу не испортишь, как таким способом жарки ((
Пожалуй, один из лучших рецептов, что я делала. ❤️
Очень просто и вкусно. Жарила с розмарином. В конце на рыбу выложила сыр, даже не тертый, а маленькими брусочками, он расплавился, получилась вкусная корочка. Замечательно!
Можно оказывается и без гриль-сковородки обойтись и пожарить стейки сёмги вот таким незамысловатым способом 😉
готовила семгу на гриль-сковороде, без масла, но с травами (розмарин лучше в данном случае) – всем рекомендую, только сковородку хорошую покупайте, с толстыми стенками, не алюминиевую)
Просто и быстро – как раз для ужина! Обожаю семгу и блюда из рыбы)) )
У меня нет духовки и поэтому приготовление стейка семги таким способом для меня стало выходом! Спасибо большое вам за рецепт – всё получилось красиво и вкусно!!!
Сделала 4 стейка из семги – сегодня жду гостей. С виду очень красиво и надеюсь, что очень вкусно 😉 спасибо вам за рецепт! Аромат стоял великолепный, пока жарила. Вкуууусно!!!
Вкусно конечно — спора нет, но цена стейков из семги сейчас просто зашкаливает! Видела в магазине уже больше 1000 за кг… Нереально дорого!
Искала рецепт приготовления стейка из семги именно на сковороде. Такой способ не требует специальной духовки или решетки… Спасибо вам — получилась нежная и вкусная рыбка! Аромат во время приготовления нереальный!
Стейк из семги получился идеально! Вкусный, красивый и ароматный. Всё делала по вашему рецепту, только сковорода у меня такая гриль, рефленая. На рыбе получился красивый след! Спасибо!
Стейк нынче дорогое удовольствие, но безумно вкусно! Не могу отказаться от рыбы, сколько бы она ни стоила! Приготовил стейк из семги по вашему рецепту! Спасибо!))
Идеально! Даже без духовки и гриля семга получилась нежной и очень вкусной!
Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт! Стейк получился нежный-нежный! Ароматные травы добавили во вкус приятный запах. Я ещё сбрызнула лимоном 😉
Ароматный стейк пооучился, вкусный. Делал из форели, которая чуть жирнее семги. Спасибо за рецепт!
Стейки вышли великолепные, такие ароматные и красивые. Даже без использования гриля всё получилось прекрасно! Большое спасибо за рецепт от меня и моего супруга)))
Стейки из семги получились исключительно вкусные. Готовил в точности по вашему описанию. Быстро и вкусно!))) Благодарствую за рецепт!
стейки получились классные)))) делал из семги и понял что трава решает – в смысле тимьян добавил приятный аромат))) спасибо за рецепт))
Спасибо, Стас! Рад слышать, что стейки из семги удались. Тимьян, действительно, добавляет нужную ноту во вкусе стейка 😉