Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!

Сырные лепешки с начинкой

Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:

  • Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» и т. п.)
  • Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
  • Мука — 2 стакана
  • Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
  • Масло постное — для жарки

Сырные лепешки можно готовить и с начинкой, и без начинки. В любом случае они получаются румяные, вкусные и достаточно питательные. Для начинки можно использовать колбасные изделия, сыр или рубленую зелень. А можно и сделать ассорти сырных лепешек — тоже получится замечательно.

Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.

Как приготовить сырные лепешки с начинкой

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
  2. Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
  3. Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
  4. Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

И вот наши лепешки готовы!

С начинкой:

Сырные лепешки с сыром готовы!

Просто сырные лепешки:

Сырные лепешки без начинки

Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!

Сырные лепешки с начинкой 4.99/5 (99.86%) 141 оценка

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Сырные лепешки с начинкой в социальных сетях:

комментариев 10

  1. Галина прокомментировал:

    На завтрак приготовила сырные лепешки с ветчиной — помог ваш рецепт! Дети и муж в восторге — съели все со сладким чаем. Но я успела попробовать — очень вкусно! Так что буду иногда баловать своих любимых сырным лепешечками с начинкой! Спасибо за рецепт!

  2. элла прокомментировал:

    сегодня приготовила сырные лепешки — нашла рецепт на сайте и решила испробовать… очень вкусные, особенно с начинкой — я делала с ветчиной и зеленью петрушки… спасибо вам за рецепт

  3. Алёна прокомментировал:

    Сырные лепешки, да ещё с начинкой — это просто что-то! С утра испекла мужу на завтрак, а детки попробовали и почти все съели)) Отличный рецепт! Спасибо!

  4. Мария прокомментировал:

    Нажарила два десятка сырных лепешек с начинкой из ветчины и сыра! Мегавкусно! Такой завтрак — это просто праздник какой-то! Спасибо за рецепт!

  5. Галина прокомментировал:

    Мне очень понравились эти сырные лепешки — я с утра нажарила и накормила всю семью! В начинку добавила свежую зелень укроп и петрушку.
    Спасибо за рецепт и удачи вам!

  6. Дмитрий прокомментировал:

    Испек сегодня сырные лепешки с начинкой по вашему рецепту. На мой взгляд — это отличный завтрак! К тому же остывшие они ничуть не хуже и можно взять с собой на работу, что я и сделал)))

  7. Лолла прокомментировал:

    На завтрак готовила сырные лепешки с начинкой — вкуснятина! Немного заморочиться, зато получается целая гора вкусных солнышек)))
    Спасибо вам за рецепт, Денис! 😉

  8. Юлия прокомментировал:

    Сегодня приготовила дюжину таких сырных лепешек, без начинки. Отличный рецепт! Получилось вкусно и красиво! Со сладким чаем самое то на завтрак! Спасибо!

  9. Екатерина прокомментировал:

    Сегодня на ужин испекла сырные лепешки. Очень вкусно! Рецепт просто замечательный. Начинку я сделала не с ветчиной, а сыр с зеленью укропа — тоже вкусненько))) Спасибо!

  10. арина прокомментировал:

    понравились мне сырные лепешки по вашему рецепту. я тоже сделала часть с начинкой, а часть без. в начинку добавила рубленную зелень — получилось вкусно. спасибо за рецепт.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*