Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Мож­но ли быст­ро при­го­то­вить вкус­ный зав­трак? Конеч­но мож­но! Пред­ла­гаю рецепт сыр­ных лепе­шек с начин­кой. Все­го пол­ча­са и румя­ные аро­мат­ные лепе­шеч­ки, да еще и с начин­кой у вас на сто­ле. Пора­дуй­те себя, сво­их род­ных и близ­ких! Приступим!

Сырные лепешки с начинкой

Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:

  • Сыр — 200 г (мож­но исполь­зо­вать любой: «Рос­сий­ский», «Костром­ской», «Сулу­гу­ни» и т.п.)
  • Кефир — 200 мл (1 ста­кан, жир­ность 2,5%)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Раз­рых­ли­тель — 0,5 ч. лож­ки (мож­но заме­нить содой, гасить не нуж­но, коли­че­ство такое же)
  • Мука — 2 стакана
  • Вет­чи­на или варе­ная кол­ба­са —300 г (для начинки)
  • Мас­ло пост­ное — для жарки

Сыр­ные лепеш­ки мож­но гото­вить и с начин­кой, и без начин­ки. В любом слу­чае они полу­ча­ют­ся румя­ные, вкус­ные и доста­точ­но пита­тель­ные. Для начин­ки мож­но исполь­зо­вать кол­бас­ные изде­лия, сыр или руб­ле­ную зелень. А мож­но и сде­лать ассор­ти сыр­ных лепе­шек — тоже полу­чит­ся замечательно.

Из при­ве­ден­но­го коли­че­ство ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся 15–17 лепешек.

Как приготовить сырные лепешки с начинкой

  1. Сна­ча­ла при­го­то­вим тесто. Для это­го в глу­бо­кой чаш­ке вен­чи­ком взо­бьем кефир с саха­ром, солью и раз­рых­ли­те­лем. Когда сахар и соль рас­тво­рят­ся, доба­вим сыр, натер­тый на м елкой тер­ке и пере­ме­ша­ем до одно­род­но­го состо­я­ния, что­бы сыр в общей мас­се хоро­шо разо­шёл­ся. И в завер­ше­нии про­цес­са, доба­вим муку частя­ми и тща­тель­но пере­ме­ша­ем. После добав­ле­ния муки тесто выме­ши­ва­ем рука­ми. Оно долж­но быть мяг­ким и эла­стич­ным. После это­го остав­ля­ем его на 5–7 минут поле­жать под пище­вой плен­кой или поло­тен­цем, что­бы оно не сох­ло, а в это вре­мя при­го­то­вим начин­ку наших буду­щих лепешек.
  2. Я исполь­зо­вал для начин­ки варе­ную кол­ба­су «Молоч­ная». Отлич­но подой­дут так­же вет­чи­на, тер­тый сыр и зелень. Мож­но ком­би­ни­ро­вать. Напри­мер, сыр со све­жей зеле­нью или кол­ба­са с сыром. Попро­буй­те и сами пой­мё­те, что вам боль­ше нра­вит­ся. Нати­ра­ем кол­ба­су на круп­ной тер­ке. Мож­но исполь­зо­вать и лом­ти­ки кол­ба­сы или сыра, если в даль­ней­шем вы не пла­ни­ру­е­те рас­ка­ты­вать лепеш­ки, а про­сто выкла­ды­вать начин­ку внутрь лепеш­ки, при­щи­пы­вать края и жарить.
  3. Теперь рас­ка­та­ем тесто в виде кол­бас­ки 3–4 см в диа­мет­ре, раз­де­лим на неболь­шие рав­ные части и каж­дую часть ска­та­ем в коло­боч­ки. Каж­дый коло­бок при помо­щи скал­ки пре­вра­тим в круг­лую лепеш­ку, в центр кото­рой поло­жим при­мер­но 1 ст. лож­ку начин­ки. Защип­нем края лепеш­ки, сно­ва ска­та­ем коло­бок и вновь скал­кой рас­ка­та­ем лепеш­ку уже с начин­кой. Так про­де­ла­ем со всем колоб­ка­ми. Если вы не пла­ни­ру­е­те делать лепеш­ки с начин­кой, то жарить лепе­шеч­ки мож­но сра­зу после рас­ка­ты­ва­ния. Огонь дол­жен быть сред­ним, что­бы лепеш­ки под­ру­мя­ни­ва­лись, а не горели.
  4. Разо­гре­ва­ем на ско­во­род­ке немно­го (что­бы покры­ва­ло всё дно ско­во­род­ки) пост­но­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем наши сыр­ные лепеш­ки с начин­кой (или без) по 2–3 минут­ки с каж­дой сто­ро­ны до под­ру­мя­ни­ва­ния. Гото­вые лепеш­ки выкла­ды­ва­ем на бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы впи­та­лись излиш­ки масла.

И вот наши лепеш­ки готовы!

С начин­кой:

Сырные лепешки с сыром готовы!

Про­сто сыр­ные лепешки:

Сырные лепешки без начинки

Зови­те ско­рее всех к сто­лу на вкус­ный зав­трак из сыр­ных лепе­шек с начинкой!

При­ят­но­го аппе­ти­та и хоро­ше­го дня!

Готовь­те с музы­кой в душе, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

27 комментариев к рецепту «Сырные лепешки с начинкой»:

  1. инстасамка says:

    вкус­няш­ка на зав­трак! отлич­ное фото получится

  2. Рамила says:

    Гото­ви­ла лепе­шеч­ки на зав­трак, с вет­чи­ной. Полу­чи­лось вкус­но, дет­ки оце­ни­ли – уле­та­ли за обе щеки. Спа­си­бо за рецепт!

  3. Елена says:

    Будем про­бо­вать эти лепеш­ки зав­тра с утра… Толь­ко закон­чи­ла печь. Наде­юсь вкус­но получились.

  4. южная says:

    боль­ше понра­ви­лись лепеш­ки с вет­чи­ной.. спасибо

  5. Елена says:

    Ска­жи­те, а с сыром Чед­дер мож­но такие при­го­то­вить? Спасибо.

    • Еле­на, да, Чед­дер тоже подой­дёт. Он пла­вит­ся чуть хуже, но зато у него кра­си­вый яркий цвет и лепеш­ки будут румяными 😉

  6. светлана says:

    боль­ше понра­ви­лись лепеш­ки с вет­чи­ной! они и более сыт­ные. заме­ча­тель­ный рецепт, спасибо

  7. асель says:

    напек­ла и с вет­чи­ной и без, боль­ше понра­ви­лись лепеш­ки с начин­кой! спа­си­бо за понят­ный рецепт!

  8. ритуля says:

    хоте­ла сде­лать с сыром, а в ито­ге доба­ви­ла и вет­чи­ны, кото­рая ока­за­лась под рукой)) очень вкус­но полу­чи­лось – тесто заме­ча­тель­ное! спасибо!

  9. Антонина says:

    Неж­ные и вкус­ные лепеш­ки с сыром! Сама напек­ла, а потом еще и сосед­ке рецепт дала – ей тоже очень понра­ви­лись. Бла­го­да­рим Вас за рецепт!

  10. Оксана says:

    Испек­ла лепеш­ки с сыром и зеле­нью (пет­руш­ка, укроп). Хочу побла­го­да­рить вас за рецепт! Супер получилось! 😉

  11. зоя says:

    пере­смот­ре­ла мно­го рецеп­тов, но оста­но­ви­лась на вашем… лепеш­ки с сыром уда­лись, при­шлось лишь не мно­го пово­зить­ся, но оно того сто­и­ло.… спа­си­бо вам огром­ное за рецепт – распечатала

  12. Наина says:

    Отлич­ный вари­ант и с начин­кой, и без нее. Лепеш­ки полу­ча­ют­ся золо­ти­стые, вкус­ные и пита­тель­ные, так как сыр в осно­ве! Мужу очень понра­ви­лись – похвалил))

  13. Ася says:

    По ваше­му рецеп­ту испек­ла лепеш­ки с вет­чи­ной и сыром. Вку­у­у­ус­но! Зав­трак готов – буду зав­тра радо­вать домаш­них. Бла­го­да­рю за рецепт!

  14. Татьяна says:

    Стря­па­ла такие лепеш­ки с сыром уже не раз по ваше­му рецеп­ту. Вкус­ные полу­ча­ют­ся, сыт­ные. Дет­ки про­сто обо­жа­ют их! Спасибо 😉

  15. Фая says:

    Лепеш­ки уда­лись! Вкус­ные, румя­ные, аро­мат­ные. И возить­ся дол­го не при­шлось)) спасибо!

  16. Margo says:

    Напек­ла сыр­ных лепе­шек с начин­кой из вет­чи­ны. Зав­тра будем про­бо­вать! Но я пока пек­ла не удер­жа­лась и попро­бо­ва­ла – вку­у­у­ус­но! Понра­вил­ся ваш рецепт 😉 Благодарю!

  17. арина says:

    понра­ви­лись мне сыр­ные лепеш­ки по ваше­му рецеп­ту. я тоже сде­ла­ла часть с начин­кой, а часть без. в начин­ку доба­ви­ла руб­лен­ную зелень — полу­чи­лось вкус­но. спа­си­бо за рецепт.

  18. Екатерина says:

    Сего­дня на ужин испек­ла сыр­ные лепеш­ки. Очень вкус­но! Рецепт про­сто заме­ча­тель­ный. Начин­ку я сде­ла­ла не с вет­чи­ной, а сыр с зеле­нью укро­па — тоже вкус­нень­ко ))) Спасибо!

  19. Юлия says:

    Сего­дня при­го­то­ви­ла дюжи­ну таких сыр­ных лепе­шек, без начин­ки. Отлич­ный рецепт! Полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во! Со слад­ким чаем самое то на зав­трак! Спасибо!

  20. Лолла says:

    На зав­трак гото­ви­ла сыр­ные лепеш­ки с начин­кой — вкус­ня­ти­на! Немно­го замо­ро­чить­ся, зато полу­ча­ет­ся целая гора вкус­ных солнышек )))
    Спа­си­бо вам за рецепт, Денис! 😉

  21. Дмитрий says:

    Испек сего­дня сыр­ные лепеш­ки с начин­кой по ваше­му рецеп­ту. На мой взгляд — это отлич­ный зав­трак! К тому же остыв­шие они ничуть не хуже и мож­но взять с собой на рабо­ту, что я и сделал )))

  22. Галина says:

    Мне очень понра­ви­лись эти сыр­ные лепеш­ки — я с утра нажа­ри­ла и накор­ми­ла всю семью! В начин­ку доба­ви­ла све­жую зелень укроп и петрушку.
    Спа­си­бо за рецепт и уда­чи вам!

  23. Мария says:

    Нажа­ри­ла два десят­ка сыр­ных лепе­шек с начин­кой из вет­чи­ны и сыра! Мега­вкус­но! Такой зав­трак — это про­сто празд­ник какой-то! Спа­си­бо за рецепт!

  24. Алёна says:

    Сыр­ные лепеш­ки, да ещё с начин­кой — это про­сто что-то! С утра испек­ла мужу на зав­трак, а дет­ки попро­бо­ва­ли и почти все съе­ли)) Отлич­ный рецепт! Спасибо!

  25. элла says:

    сего­дня при­го­то­ви­ла сыр­ные лепеш­ки – нашла рецепт на сай­те и реши­ла испро­бо­вать… очень вкус­ные, осо­бен­но с начин­кой – я дела­ла с вет­чи­ной и зеле­нью пет­руш­ки.… спа­си­бо вам за рецепт

  26. Галина says:

    На зав­трак при­го­то­ви­ла сыр­ные лепеш­ки с вет­чи­ной — помог ваш рецепт! Дети и муж в вос­тор­ге — съе­ли все со слад­ким чаем. Но я успе­ла попро­бо­вать — очень вкус­но! Так что буду ино­гда бало­вать сво­их люби­мых сыр­ным лепе­шеч­ка­ми с начин­кой! Спа­си­бо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*