Сёмга с пряными травами в духовке

Сёмга с пряными травами в духовке

Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.

Сёмга с пряными травами в духовке

Для приготовления сёмги с пряными травами в духовке нам понадобятся:

  • Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
  • Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
  • Морская соль — 1 ч. ложка (без верха)
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. ложка

Как приготовить сёмгу с пряными травами в духовке

  1. Для начала приготовим смесь из пряных трав и соли. С веточек розмарина или тимьяна аккуратно обдираем листочки в направлении, противоположном росту. Помещаем их в чашку. Добавляем соль, 1 ст. ложку оливкового масла и перец (молотый или пропускаем горошек через мельничку). Перемешиваем. Делаем смесь из пряных трав, соли, перца и оливкового масла
  2. Стейки сёмги моем, промакиваем с помощью бумажных полотенец, а затем в чашке аккуратно обваливаем в нашей смеси пряных трав и морской соли. Даем постоять 10−15 минут.Обмакиваем сёмгу в смеси трав
  3. Разогреваем духовку до 180 °C. Готовим блюдо, в котором будем запекать нашу сёмгу. Наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно распределяем по дну всей формы. Выкладываем рыбку. Помещаем рыбу в форму для запекания
  4. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. И наслаждаемся прекрасным ароматом тимьяна или розмарина и нашей готовящейся в духовке сёмги. Через полчаса всё готово к подаче на стол. Отправляем сёмгу в духовку

Вот так несложно можно приготовить сёмгу в духовке с пряными травами.

Сёмга с пряными травами в духовке готова

Сервируем наше блюдо свежей зеленью, помидорками черри, порезанными на дольки и несколькими каплями бальзамика.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Готовьте с душой, подавайте с любовью!

Сёмга с пряными травами в духовке 5.00/5 (100.00%) 136 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Сёмга с пряными травами в духовке в социальных сетях:

комментариев 8

  1. Наташа прокомментировал:

    Запекла семгу по вашему рецепту. Очень вкусно, ведь розмарин так сочетается со вкусом рыбы. Получилось очень ароматно и красиво! Спасибо за рецептик 😉

  2. заряна прокомментировал:

    спасибо за рецепт вкусной семги понравилась

  3. Кристина Куртова прокомментировал:

    Приготовила семгу, только еще в фольге запекала. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное, чтобы сама семга еще была свежая! Спасибо за рецепт!)))

  4. Зая прокомментировал:

    Говорят же, что все гениальное просто! Очень вкусно получилось, ну или мы с мои мч были голодные)) главное, что быстро и просто мы запекли семгу с розмарином и насладились прекрасным ужином с бутылочкой сухого белого вина)) Спасибо вам за потрясающий рецепт!

  5. Проня прокомментировал:

    Я стейки готовлю похожим способом, только еще сбрызгиваю рыбу соком лимона и использую крупную морскую соль 🙂
    Результат всегда великолепен!
    У вас, как видно на фото, тож все красиво и вкусно 😉

  6. Полина прокомментировал:

    Очень ароматная сёмга получается — всё благодаря розмарину! Я в восторге от вкуса и аромата!!! Спасибо большое за рецепт)))

  7. Григорий И. прокомментировал:

    Вкусная сёмга получается с розмарином! Пока пеклась в духовке — аромат стоял нереальный!
    Благодарю за рецепт!

  8. Петровна прокомментировал:

    Думала как запечь семгу — у меня была половина рыбы… Ваш рецепт помог с идеей: натерла солью, перцем, добавила розмарин и чуть-чуть оливкового масла! Ммммммм… Рыбка получилась изумительная! Спасибо за идею 😉

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*