Сёмга с пряными травами в духовке

Сёмга с пряными травами в духовке

Этот рецепт при­го­тов­ле­ния сём­ги один из моих самых люби­мых, пото­му что он про­стой, про­ве­рен­ный вре­ме­нем. В резуль­та­те запе­ка­ния рыбы таким спо­со­бом, мы все­гда полу­ча­ем вкус­ную рыб­ку. Мож­но конеч­но запе­кать в фоль­ге, с кар­то­фе­лем, с соусом, но дан­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния поз­во­ля­ет сохра­нить полез­ные свой­ства сём­ги и про­явить вкус запе­чён­ной рыбы.

Сёмга с пряными травами в духовке

Для приготовления сёмги с пряными травами в духовке нам понадобятся:

  • Стей­ки сём­ги — 2 шт. (мож­но гото­вить и пор­ци­он­но — кус­ка­ми рыбы)
  • Роз­ма­рин све­жий — 2 веточ­ки (мож­но исполь­зо­вать тимьян)
  • Мор­ская соль — 1 ч. лож­ка (без верха)
  • Перец чер­ный
  • Мас­ло олив­ко­вое — 2 ст. ложка

Как приготовить сёмгу с пряными травами в духовке

  1. Для нача­ла при­го­то­вим смесь из пря­ных трав и соли. С вето­чек роз­ма­ри­на или тимья­на акку­рат­но обди­ра­ем листоч­ки в направ­ле­нии, про­ти­во­по­лож­ном росту. Поме­ща­ем их в чаш­ку. Добав­ля­ем соль, 1 ст. лож­ку олив­ко­во­го мас­ла и перец (моло­тый или про­пус­ка­ем горо­шек через мель­нич­ку). Перемешиваем. Делаем смесь из пряных трав, соли, перца и оливкового масла
  2. Стей­ки сём­ги моем, про­ма­ки­ва­ем с помо­щью бумаж­ных поло­те­нец, а затем в чаш­ке акку­рат­но обва­ли­ва­ем в нашей сме­си пря­ных трав и мор­ской соли. Даем посто­ять 10–15 минут.Обмакиваем сёмгу в смеси трав
  3. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180°С. Гото­вим блю­до, в кото­ром будем запе­кать нашу сём­гу. Нали­ва­ем 1 ст. лож­ку олив­ко­во­го мас­ла, акку­рат­но рас­пре­де­ля­ем по дну всей фор­мы. Выкла­ды­ва­ем рыбку. Помещаем рыбу в форму для запекания
  4. Отправ­ля­ем в духо­вой шкаф на 30 минут. И насла­жда­ем­ся пре­крас­ным аро­ма­том тимья­на или роз­ма­ри­на и нашей гото­вя­щей­ся в духов­ке сём­ги. Через пол­ча­са всё гото­во к пода­че на стол. Отправляем сёмгу в духовку

Вот так неслож­но мож­но при­го­то­вить сём­гу в духов­ке с пря­ны­ми травами.

Сёмга с пряными травами в духовке готова

Сер­ви­ру­ем наше блю­до све­жей зеле­нью, поми­дор­ка­ми чер­ри, поре­зан­ны­ми на доль­ки и несколь­ки­ми кап­ля­ми бальзамика.

При­ят­но­го аппе­ти­та и кули­нар­ных успехов!

Готовь­те с душой, пода­вай­те с любовью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

17 комментариев к рецепту «Сёмга с пряными травами в духовке»:

  1. Оленька says:

    полу­чи­лось вкус­но, но веточ­ки роз­ма­ри­на всё-таки луч­ше поло­жить рядом с рыбой – кушать так неудобно((

  2. Шанель says:

    Зачем так замо­ра­чи­вать­ся? Мож­но про­сто исполь­зо­вать при­ват­ное олив­ко­вое мас­ло, насто­ен­ное на том же тимьяне или роз­ма­рине, и кушать мож­но не пыта­ясь выплю­нуть жёст­кие листья роз­ма­ри­на… Не услож­няй­те этот рецепт, девочки!

  3. Заме­нил сем­гу на сви­ную корей­ку и доба­вил чес­нок, вкус­няш­ка огонь! Спа­си­бо за рецепт!

  4. Наина says:

    Луч­ше все-таки поло­жить роз­ма­рин рядом с рыбой. Он отдаст аро­мат, но не при­лип­нет к самой рыбе, т.к. листья доста­точ­но жёст­кие и кушать их не будешь.

  5. галина says:

    неж­ная рыб­ка полу­чи­лась, толь­ко я роз­ма­рин убра­ла перед пода­чей на стол ))

  6. алиса says:

    рыба про­пи­та­лась запа­хом роз­ма­ри­на – очень аро­мат­но и вкус­но! они созда­ны друг для друга!

  7. Роза says:

    Сем­ге очень под­хо­дят роз­ма­рин и тимьян! Я в диком вос­тор­ге от аро­ма­тов!! Спа­си­бо за рецепт!

  8. Валера says:

    Как аппе­тит­но! Стейк из сем­ги, да ещё в ком­па­нии с тимья­ном или роз­ма­ри­ном – это насто­я­щий гастро­но­ми­че­ский празд­ник 🙂 будем гото­вить и пробовать!

  9. Кира says:

    сем­га запе­чен­ная с роз­ма­ри­ном – это тот слу­чай, когда гово­рят, что они созда­ны друг для дру­га))) оч. вкус­но и аро­мат­но! спа­си­бо за рецепт и подроб­ное опи­са­ние про­цес­са приготовления))

  10. Петровна says:

    Дума­ла как запечь сем­гу — у меня была поло­ви­на рыбы… Ваш рецепт помог с иде­ей: натер­ла солью, пер­цем, доба­ви­ла роз­ма­рин и чуть-чуть олив­ко­во­го мас­ла! Ммммммм.… Рыб­ка полу­чи­лась изу­ми­тель­ная! Спа­си­бо за идею 😉

  11. Григорий И. says:

    Вкус­ная сём­га полу­ча­ет­ся с роз­ма­ри­ном! Пока пек­лась в духов­ке — аро­мат сто­ял нереальный!
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  12. Полина says:

    Очень аро­мат­ная сём­га полу­ча­ет­ся — всё бла­го­да­ря роз­ма­ри­ну! Я в вос­тор­ге от вку­са и аро­ма­та!!! Спа­си­бо боль­шое за рецепт)))

  13. Проня says:

    Я стей­ки готов­лю похо­жим спо­со­бом, толь­ко еще сбрыз­ги­ваю рыбу соком лимо­на и исполь­зую круп­ную мор­скую соль 🙂
    Резуль­тат все­гда великолепен!
    У вас, как вид­но на фото, тож все кра­си­во и вкусно 😉

  14. Зая says:

    Гово­рят же, что все гени­аль­ное про­сто! Очень вкус­но полу­чи­лось, ну или мы с мои мч были голод­ные)) глав­ное, что быст­ро и про­сто мы запек­ли сем­гу с роз­ма­ри­ном и насла­ди­лись пре­крас­ным ужи­ном с буты­лоч­кой сухо­го бело­го вина)) Спа­си­бо вам за потря­са­ю­щий рецепт!

  15. Кристина Куртова says:

    При­го­то­ви­ла сем­гу, толь­ко еще в фоль­ге запе­ка­ла. Полу­чи­лось очень вкус­но и аро­мат­но. Глав­ное, что­бы сама сем­га еще была све­жая! Спа­си­бо за рецепт!)))

  16. заряна says:

    спа­си­бо за рецепт вкус­ной сем­ги понравилась

  17. Наташа says:

    Запек­ла сем­гу по ваше­му рецеп­ту. Очень вкус­но, ведь роз­ма­рин так соче­та­ет­ся со вку­сом рыбы. Полу­чи­лось очень аро­мат­но и кра­си­во! Спа­си­бо за рецептик 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*