Творожное печенье по-домашнему

Творожное печенье по-домашнему

Я обожаю печенье. Сейчас и в магазинах такой выбор различных сортов печенья, что просто глаза разбегаются. И все же, я предпочитаю особенно вкусное — домашнее творожное печенье. Рецепт уже проверенный временем и удостоенный похвал.

Рецепт творожного печенья по-домашнему

Чтобы приготовить творожное печенье по-домашнему, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки (или около полкило)
  • Маргарин — 1 пачка (250 г) или масло сливочное в таком же количестве
  • Сахар — 1 стакан + 1 стакан для обмакивания печенья
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука — 4,5−5 стаканов
  • Бумага для выпечки
  • Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления творожного печенья

  1. Для начала замесим тесто для нашего печенья с творогом. Творог разомнем в чашке вилкой. Дополнительно можно протереть его через сито, особенно, если творог крупный, но если это обычный творог в пачках из магазина (не сладкий, конечно же), то он уже достаточно мелкий. Просто разомнём массу из творога до однородного состояния.
  2. Взобьем яйцо и стакан сахара до однородной массы, чтобы весь сахар разошёлся, и добавим к творогу. Всю массу аккуратно размешаем. Затем добавим маргарин, который должен быть мягким. Можете вместо маргарина использовать сливочное масло — получится так же замечательно.
  3. Добавляем в нашу творожную массу ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно начинаем добавлять муку. Вы увидите, сколько тесто возьмем муки. Обычно это 4,5−5 стаканов, не больше. Иначе печенье будет слишком жестким.
  5. Разогреваем духовку до 200 °C. Подготовим противни для выпечки печенья: выложим их бумагой для выпечки, слегка смазанную маслом.
  6. Тесто нашего творожного печенья раскатываем толщиной 5−7 мм, с помощью круглой формы вырезаем из него печеньки. Затем обмакиваем в сахаре, складываем наш кружок печенья пополам и еще раз пополам, получается конвертик. Еще раз обмакиваем его в сахаре и выкладываем на подготовленные противни. Творожное печенье не очень сильно поднимается и растекается, поэтому выкладывать его на лист можно достаточно плотно, оставляя расстояние 1−1,5 см между конвертиками. Думаю, принцип формования печенья понятен.
  7. Когда лист будет готов, отправляем его в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как печенье будет готово по его красивому золотистому цвету. Не передержите, иначе печенюшки будут жесткими.

Итак, наше творожное печенье готово!

Подавать с чаем или теплым молоком.

Творожное печенье

Зовите всех к столу на вкусное чаепитие!

Творожное печенье по-домашнему 4.95/5 (98.99%) 159 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Творожное печенье по-домашнему в социальных сетях:

комментария 24

  1. Татьяна прокомментировал:

    Нам мама такое печенье в детстве пекла. Было очень вкусно и его получалось много! Не знаю такой был рецепт или нет, но на фото очень похоже на то самое творожное печенье 🙂

    • Денис прокомментировал:

      Спасибо, Татьяна! Рад, что рецепт творожного печенья напомнил вам о детстве. Попробуйте испечь — расскажете, такое печенье было или нет 😉

  2. Саша прокомментировал:

    Нашей семье очень понравилось творожное печенье, которое мы пекли все вместе)) Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! С молоком почти всё съели разом))

  3. Ксюша прокомментировал:

    Пекла по этому рецепту творожное печенье, добавила еще две столовые ложки сметаны, а количество масла уменьшила)) Получилось вкусно — просто объедение)) Ребятишки быстро все слопали)) Спасибо вам за рецепт!

  4. Виктория прокомментировал:

    Испекла своим солнышкам такое творожное печенье! Почти все слопали сразу! Спасибо вам за рецепт! Пойду заводить ещё порцию!))

  5. Ирина Штерн прокомментировал:

    Подскажите, пожалуйста, а какой жирности должен быть творог для приготовления этого печенья?

    • Денис прокомментировал:

      Ирина, для печенья лучше использовать творог жирностью от 9% и выше. Из нежирного и сухого творога получится такое же печенье — оно будет быстро сохнуть и крошиться. Так что лучше используйте пожирнее творожок 😉

      • Ирина Штерн прокомментировал:

        Спасибо вам большое за быстрый ответ!

  6. Борис прокомментировал:

    Замечательный рецепт печенья из творога. Вкусно получилось. Домашние мои с молоком уплели почти все сразу :)) Пойду еще стряпать. Спасибо большое!

  7. Кристина прокомментировал:

    Такое печенье помню ещё с детства — нам его мама пекла. Нашла рецепт на вашем сайте и испекла своим ребятишкам! Им очень понравилось! Вот так вреся идет, а рецепты остаются 😉 Спасибо вам за рецепт этого творожного печенья!

  8. Шарли прокомментировал:

    Творожное печенье еще остывает, а я уже успела попробовать парочку))) Очень вкусно получилось! Хочу поблагодарить ваш сайт за рецепт! Браво!)))

  9. Ekaterina прокомментировал:

    Елена, и Вам спасибо что поделились своими впечатлениями от приготовления творожного печенья. Я на днях готовила творожный кекс как альтернативу творожному печенью. Кекс получился очень удачный, и готовится быстрее чем печенье.

  10. Оксана Жданова прокомментировал:

    А мы называем это творожное печенье «Четвертинки». Рецепт приготовления точно такой же. Получается вкусно и красиво! А скушать можно очень много — одну за одной 🙂

  11. Эльза прокомментировал:

    Печенья напекла на неделю))) Отличный рецепт творожного печенья! Зачем покупать с пальмовым маслом, если можно испечь своими руками! Получается много вкусных конвертиков 😉

  12. Ирина прокомментировал:

    А мы такое печенье называли «платочки»)), но к сожалению рецепт потерялся. Но теперь снова буду готовить это лакомство))

    • Денис прокомментировал:

      Действительно, название «платочки» очень подходит этому печенью. Спасибо, Ирина!

  13. Аня прокомментировал:

    Спасибо большое за рецепт творожных конвертиков! Для чая самое то! Быстро и вкусно!

  14. Stella прокомментировал:

    Спасибо за рецепт! Напекла таких творожно-сахарных печенюшек целую чашку! Пусть ребятишки теперь хрумкают — очень вкусно! С теплым молочком в самый раз!

  15. Галина прокомментировал:

    А я знаю это печенье как Конвертики или Сахарное… Сегодня приготовила по вашему рецепту, творог использовала 5% — результат превосходный! Очень вкусно и выход большой получился)))
    Спасибо за рецепт!

  16. Оля прокомментировал:

    Спасибо за рецепт — получилось вкусное творожное печенье

  17. Галина Семенова прокомментировал:

    Печенье с творогом — это лучший вариант для завтрака. С кофе печенье пошло просто на ура! Хорошо, что его получается много 😉
    Спасибо большое за рецепт!

  18. Мария прокомментировал:

    Обожаю творожное печенье — румяное, с нежным вкусом! Очень понравился ваш рецепт! Спасибо от меня и моих деток)))

  19. Карина прокомментировал:

    Испекла! Очень вкусное печенье из творога! Получается очень много и это хорошо, а то сейчас как прочитаешь состав магазинного печенья — диву даешься, что там… А здесь всё натуральное, вкусное и приготовлено собственными руками! Спасибо за рецепт!

  20. наина прокомментировал:

    творожные конвертики — вот как называется это печенье, я пеку его уже с незапамятных времен, а рецепт точно такой как у вас)) получается много вкусных твороженных вкусняшек)) пеките все — не пожалеете)))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*