Творожное печенье по-домашнему

Творожное печенье по-домашнему

Я обо­жаю пече­нье. Сей­час и в мага­зи­нах такой выбор раз­лич­ных сор­тов пече­нья, что про­сто гла­за раз­бе­га­ют­ся. И все же, я пред­по­чи­таю осо­бен­но вкус­ное — домаш­нее тво­рож­ное пече­нье. Рецепт уже про­ве­рен­ный вре­ме­нем и удо­сто­ен­ный похвал.

Рецепт творожного печенья по-домашнему

Чтобы приготовить творожное печенье по-домашнему, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тво­рог — 2 пач­ки (или око­ло полкило)
  • Мар­га­рин — 1 пач­ка (250 г) или мас­ло сли­воч­ное в таком же количестве
  • Сахар — 1 ста­кан + 1 ста­кан для обма­ки­ва­ния печенья
  • Яйцо — 1 шт.
  • Раз­рых­ли­тель для теста — 1 ч. лож­ка без верха
  • Вани­лин — на кон­чи­ке ножа
  • Мука — 4,5–5 стаканов
  • Бума­га для выпечки
  • Мас­ло сли­воч­ное для смазывания

Процесс приготовления творожного печенья

  1. Для нача­ла заме­сим тесто для наше­го пече­нья с тво­ро­гом. Тво­рог разо­мнем в чаш­ке вил­кой. Допол­ни­тель­но мож­но про­те­реть его через сито, осо­бен­но, если тво­рог круп­ный, но если это обыч­ный тво­рог в пач­ках из мага­зи­на (не слад­кий, конеч­но же), то он уже доста­точ­но мел­кий. Про­сто разо­мнём мас­су из тво­ро­га до одно­род­но­го состояния.
  2. Взо­бьем яйцо и ста­кан саха­ра до одно­род­ной мас­сы, что­бы весь сахар разо­шёл­ся, и доба­вим к тво­ро­гу. Всю мас­су акку­рат­но раз­ме­ша­ем. Затем доба­вим мар­га­рин, кото­рый дол­жен быть мяг­ким. Може­те вме­сто мар­га­ри­на исполь­зо­вать сли­воч­ное мас­ло — полу­чит­ся так же замечательно.
  3. Добав­ля­ем в нашу тво­рож­ную мас­су вани­лин, раз­рых­ли­тель и тща­тель­но перемешиваем.
  4. Посте­пен­но начи­на­ем добав­лять муку. Вы уви­ди­те, сколь­ко тесто возь­мем муки. Обыч­но это 4,5–5 ста­ка­нов, не боль­ше. Ина­че пече­нье будет слиш­ком жестким.
  5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200°С. Под­го­то­вим про­тив­ни для выпеч­ки пече­нья: выло­жим их бума­гой для выпеч­ки, слег­ка сма­зан­ную маслом.
  6. Тесто наше­го тво­рож­но­го пече­нья рас­ка­ты­ва­ем тол­щи­ной 5–7 мм, с помо­щью круг­лой фор­мы выре­за­ем из него печень­ки. Затем обма­ки­ва­ем в саха­ре, скла­ды­ва­ем наш кру­жок пече­нья попо­лам и еще раз попо­лам, полу­ча­ет­ся кон­вер­тик. Еще раз обма­ки­ва­ем его в саха­ре и выкла­ды­ва­ем на под­го­тов­лен­ные про­тив­ни. Тво­рож­ное пече­нье не очень силь­но под­ни­ма­ет­ся и рас­те­ка­ет­ся, поэто­му выкла­ды­вать его на лист мож­но доста­точ­но плот­но, остав­ляя рас­сто­я­ние 1–1,5 см меж­ду кон­вер­ти­ка­ми. Думаю, прин­цип фор­мо­ва­ния пече­нья понятен.
  7. Когда лист будет готов, отправ­ля­ем его в духов­ку на 15–20 минут. Вы уви­ди­те, как пече­нье будет гото­во по его кра­си­во­му золо­ти­сто­му цве­ту. Не пере­дер­жи­те, ина­че пече­нюш­ки будут жесткими.

Итак, наше тво­рож­ное пече­нье готово!

Пода­вать с чаем или теп­лым молоком.

Творожное печенье

Зови­те всех к сто­лу на вкус­ное чаепитие!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

40 комментариев к рецепту «Творожное печенье по-домашнему»:

  1. Очень мно­го полу­чи­лось пече­нья – целая гора 🙂 это класс­но, но в сле­ду­ю­щий раз буду делать поло­ви­ну нормы 

  2. Aриана says:

    Спа­си­бо за рецепт.

    Толь­ко есть вопрос: поче­му всё ещё исполь­зу­ют­ся ста­ка­ны в ука­за­нии про­пор­ции, а не ука­зы­ва­ет­ся в граммах? 

    Когда это было в совет­ском сою­зе – это понят­но, людей не было ника­ких дру­гих воз­мож­но­стей, кро­ме как лож­ка­ми и ста­ка­на­ми изме­рять. И ста­ка­ны в совет­ском сою­зе были оди­на­ко­вые. Сей­час они раз­ные. Ваш ста­кан может зна­чи­тель­но отли­чать­ся от вме­сти­мо­сти мое­го ста­ка­на, что в свою оче­редь каче­ствен­но повли­я­ет на рецепт и изме­нит его. Сей­час почти у всех хозя­ек уже есть элек­трон­ные весы.

    Пожа­луй­ста, ука­зы­вай­те ( допол­ни­тель­но) в граммах.

    Спа­си­бо.

    • Ари­а­на, спа­си­бо за ком­мен­та­рии. Хоро­шо, поста­ра­юсь ука­зы­вать в рецеп­тах вес ингредиентов 😉

  3. афина says:

    пече­нье ока­за­лось очень про­сто при­го­то­вить. полу­чи­лось вкус­но, а глав­ное – мно­го! теперь дети с моло­ком и чаем будут уплетать

  4. Лариса says:

    Люби­мое пече­нье мое­го дет­ства. До сих пор его пеку от слу­чая к случаю.

  5. жанна says:

    у меня пече­нье полу­чи­лось жест­кое… или ино­го муки поло­жи­ла, или тво­рог не удач­ный… гото­ви­ла все по рецепту

  6. виктория says:

    состав пече­нья в мага­зине не раду­ет совсем… теперь реку тво­рож­ные пла­точ­ки сама по ваше­му рецеп­ту: все нату­раль­ное, вкус­ное, по-домаш­не­му! дет­кам очень нра­вит­ся! спа­си­бо вам и ваше­му сайту!

  7. Кира says:

    Очень вкус­ное пече­нье! Спа­си­бо за рецепт!

  8. лора says:

    пече­нье из дет­ства, у меня мама поче­му-то все­гда такое пек­ла – его полу­ча­ет­ся мно­го и оно очень вкусное!

  9. Маша says:

    Таких вкус­ня­шек напек на неде­лю и куша­ешь! Боль­шой выход полу­ча­ет­ся 😉 спа­си­бо за рецепт!

  10. Мария says:

    Тво­рож­ные пла­точ­ки – моя бабуш­ка так их назы­ва­ет. С дет­ства пом­ню вкус это пече­нья. Он рас­сып­ча­тое, песоч­ное, с тво­рож­ным вку­сом. Спа­си­бо за рецепт – буду печь.

  11. Лера says:

    Домаш­нее тво­рож­ное пече­нье нико­гда не срав­нит­ся с мага­зин­ным)) Полу­чи­лось очень вкус­но! Напек­ла целую чаш­ку! С моло­ком или чаем уле­та­ет на ура)) спа­си­бо за рецеп­тик – ута­щи­ла себе

  12. Дина says:

    А у меня не полу­чи­лось… Печень­ки сухие, а на сле­ду­ю­щий день ста­ли совсем твер­дые. Под­ска­жи­те, что не так сделала?

    • Дина, повли­ять мог­ли тво­рог (не слиш­ком жир­ный, сухой), раз­рых­ли­тель (мало по коли­че­ству), мука (сорт, помол, свой­ства, коли­че­ство). Попро­буй­те умень­шить коли­че­ство муки на пол­ста­ка­на-ста­кан. Я все­гда пеку пече­нье по это­му рецеп­ту – отлич­но полу­ча­ет­ся. Оно конеч­но песоч­ное, но тако­го, что не отку­сить не бывает…

  13. Александра says:

    У нас в семье это пече­нье мы назы­ва­ем «Пла­точ­ки» и дела­ем его из тво­ро­га, кото­рый тща­тель­но пере­те­ра­ем, преж­де чем доба­вить в тесто. Это отлич­ный вари­ант для тех, кто хочет испечь вкус­ную выпеч­ку к чаю. Попро­буй­те, в этом рецеп­те все пра­виль­ные про­пор­ции ингре­ди­ен­тов и отлич­но опи­сан про­цесс приготовления!

  14. Динара says:

    Спа­си­боч­ки за рецепт тво­рож­но­го пече­нья – очень вкусно! ))

  15. наина says:

    тво­рож­ные кон­вер­ти­ки – вот как назы­ва­ет­ся это пече­нье, я пеку его уже с неза­па­мят­ных вре­мен, а рецепт точ­но такой как у вас)) полу­ча­ет­ся мно­го вкус­ных тво­ро­жен­ных вкус­ня­шек)) пеки­те все – не пожалеете)))

  16. Карина says:

    Испек­ла! Очень вкус­ное пече­нье из тво­ро­га! Полу­ча­ет­ся очень мно­го и это хоро­шо, а то сей­час как про­чи­та­ешь состав мага­зин­но­го пече­нья — диву даешь­ся, что там.… А здесь всё нату­раль­ное, вкус­ное и при­го­тов­ле­но соб­ствен­ны­ми рука­ми! Спа­си­бо за рецепт!

  17. Мария says:

    Обо­жаю тво­рож­ное пече­нье — румя­ное, с неж­ным вку­сом! Очень понра­вил­ся ваш рецепт! Спа­си­бо от меня и моих деток )))

  18. Галина Семенова says:

    Пече­нье с тво­ро­гом — это луч­ший вари­ант для зав­тра­ка. С кофе пече­нье пошло про­сто на ура! Хоро­шо, что его полу­ча­ет­ся много 😉
    Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  19. Оля says:

    Спа­си­бо за рецепт — полу­чи­лось вкус­ное тво­рож­ное печенье 

  20. Галина says:

    А я знаю это пече­нье как Кон­вер­ти­ки или Сахар­ное… Сего­дня при­го­то­ви­ла по ваше­му рецеп­ту, тво­рог исполь­зо­ва­ла 5% — резуль­тат пре­вос­ход­ный! Очень вкус­но и выход боль­шой получился)))
    Спа­си­бо за рецепт!

  21. Stella says:

    Спа­си­бо за рецепт! Напек­ла таких тво­рож­но-сахар­ных пече­ню­шек целую чаш­ку! Пусть ребя­тиш­ки теперь хрум­ка­ют — очень вкус­но! С теп­лым молоч­ком в самый раз!

  22. Аня says:

    Спа­си­бо боль­шое за рецепт тво­рож­ных кон­вер­ти­ков! Для чая самое то! Быст­ро и вкусно!

  23. Ирина says:

    А мы такое пече­нье назы­ва­ли «пла­точ­ки»)) , но к сожа­ле­нию рецепт поте­рял­ся. Но теперь сно­ва буду гото­вить это лакомство))

    • Дей­стви­тель­но, назва­ние «пла­точ­ки» очень под­хо­дит это­му пече­нью. Спа­си­бо, Ирина!

  24. Эльза says:

    Пече­нья напек­ла на неде­лю ))) Отлич­ный рецепт тво­рож­но­го пече­нья! Зачем поку­пать с паль­мо­вым мас­лом, если мож­но испечь сво­и­ми рука­ми! Полу­ча­ет­ся мно­го вкус­ных конвертиков 😉

  25. Оксана Жданова says:

    А мы назы­ва­ем это тво­рож­ное пече­нье «Чет­вер­тин­ки». Рецепт при­го­тов­ле­ния точ­но такой же. Полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во! А ску­шать мож­но очень мно­го — одну за одной 🙂

  26. Ekaterina says:

    Еле­на, и Вам спа­си­бо что поде­ли­лись сво­и­ми впе­чат­ле­ни­я­ми от при­го­тов­ле­ния тво­рож­но­го пече­нья. Я на днях гото­ви­ла тво­рож­ный кекс как аль­тер­на­ти­ву тво­рож­но­му печенью.Кекс полу­чил­ся очень удач­ный, и гото­вит­ся быст­рее чем печенье.

  27. Шарли says:

    Тво­рож­ное пече­нье еще осты­ва­ет, а я уже успе­ла попро­бо­вать пароч­ку))) Очень вкус­но полу­чи­лось! Хочу побла­го­да­рить ваш сайт за рецепт! Браво!)))

  28. Кристина says:

    Такое пече­нье пом­ню ещё с дет­ства – нам его мама пек­ла. Нашла рецепт на вашем сай­те и испек­ла сво­им ребя­тиш­кам! Им очень понра­ви­лось! Вот так вре­ся идет, а рецеп­ты оста­ют­ся 😉 Спа­си­бо вам за рецепт это­го тво­рож­но­го печенья!

  29. Борис says:

    Заме­ча­тель­ный рецепт пече­нья из тво­ро­га. Вкус­но полу­чи­лось. Домаш­ние мои с моло­ком упле­ли почти все сра­зу :)) Пой­ду еще стря­пать. Спа­си­бо большое!

  30. Ирина Штерн says:

    Под­ска­жи­те, пожа­луй­ста, а какой жир­но­сти дол­жен быть тво­рог для при­го­тов­ле­ния это­го печенья?

    • Ири­на, для пече­нья луч­ше исполь­зо­вать тво­рог жир­но­стью от 9% и выше. Из нежир­но­го и сухо­го тво­ро­га полу­чит­ся такое же пече­нье – оно будет быст­ро сох­нуть и кро­шить­ся. Так что луч­ше исполь­зуй­те пожир­нее творожок 😉

    • Ирина Штерн says:

      Спа­си­бо вам боль­шое за быст­рый ответ!

  31. Виктория says:

    Испек­ла сво­им сол­ныш­кам такое тво­рож­ное пече­нье! Почти все сло­па­ли сра­зу! Спа­си­бо вам за рецепт! Пой­ду заво­дить ещё порцию!))

  32. Ксюша says:

    Пек­ла по это­му рецеп­ту тво­рож­ное пече­нье, доба­ви­ла еще две сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, а коли­че­ство мас­ла умень­ши­ла)) Полу­чи­лось вкус­но – про­сто объ­еде­ние)) Ребя­тиш­ки быст­ро все сло­па­ли)) Спа­си­бо вам за рецепт!

  33. Саша says:

    Нашей семье очень понра­ви­лось тво­рож­ное пече­нье, кото­рое мы пек­ли все вме­сте)) Спа­си­бо боль­шое за рецепт! Полу­чи­лось очень вкус­но! С моло­ком почти всё съе­ли разом))

  34. Татьяна says:

    Нам мама такое пече­нье в дет­стве пек­ла. Было очень вкус­но и его полу­ча­лось мно­го! Не знаю такой был рецепт или нет, но на фото очень похо­же на то самое тво­рож­ное печенье 🙂

    • Спа­си­бо, Татья­на! Рад, что рецепт тво­рож­но­го пече­нья напом­нил вам о дет­стве. Попро­буй­те испечь — рас­ска­же­те, такое пече­нье было или нет 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*