Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Вкуснейший торт, приготовленный из безе и сливочного крема никого не оставит равнодушным. Он является беспроигрышным вариантом, потому что его легко приготовить особенно тем, кто не хочет выпекать бисквиты, делать заварной крем и ждать, когда же торт наконец пропитается. Торт называется «Графские развалины», потому что по внешнему виду он похож на развалины графского замка, особенно когда часть торта уже разошлась по тарелкам гостей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить этот тортик.

 

Торт «Графские развалины»

Я готовлю этот торт уже 20 лет. Пробовал разные варианты «Графских развалин», но, на мой взгляд, этот рецепт торта самый сбалансированный. Кто-то считает его слишком сладким, кто-то слишком простым, но это мой любимый торт. Попробуйте однажды, чтобы полюбить его навсегда.

Для приготовления торта «Графские развалины» нам понадобятся

  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Варёное сгущённое молоко
  • Масло сливочное – 250 г (1 правильная пачка)
  • Грецкий орех (можно использовать и другой вид орехов, например, пекан)

Чтобы торт «Графские развалины» получился вкусным, необходимо точно соблюдать рецептуру приготовления. Скажу сразу — наберитесь терпения! Но поверьте, оно того стоит.

Как приготовить торт «Графские развалины»

  1. Сначала отделяем белки от желтков. В чистую сухую посуду вливаем белки и взбиваем их чистым сухим венчиком (или миксером на максимальной скорости 2-3 минуты) до образования густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать тщательно до образования густых пиков.
  2. Противень выложить белой бумагой для выпечки или пергаментом. Можно слегка промазать маслом, но это вовсе не обязательно. Правильно высушенное безе хорошо снимается.
  3. Полученное безе выкладываем ложкой на противень в виде маковок на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем поставим безе в духовку, разогретую до 100°С. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась в течение 3-4 часов. Это не опечатка. Многие сомневаются, что безе сушится так долго. Ключевой слово «сушится». В одной передаче с участием французских кондитеров, они сказали, что безе нужно именно сушить, а не печь, не жарить. А уж французские кондитеры, как известно, № 1 в мире!
  4. Отваренное сгущённое молоко смешать с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Крем необходимо остудить.
  5. Когда безе высохнет, вынимаем из духовки, даем остыть и начинаем укладывать на большое блюдо (или поднос) горкой, уменьшая диаметр с каждым слоем нашего тортика «Графские развалины».
  6. Перед началом формирований нашего тортика, дно блюда хорошо промажем кремом, чтобы нижний слой безе хорошо закрепился на блюде. Сверху выложенный слой безе немного помажем кремом и посыпаем измельченными орешками. Кстати, для придания тонкого аромата и вкуса, я немного поджариваю орешки. Так, слой за слоем формируем торт.
  7. Когда наши сладкие «развалины» будут готовы, остатки крема можно выложить в разные места торта. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца.
  8. Сверху торт посыпаем измельченными орешками и украшаем несколькими целыми орешками. Пекан или грецкий орех смотрится очень эффектно на этом торте.

И вот торт «Графские развалины» готов!

Торт «Графские развалины» готов!

Торт до подачи на стол держать в холодильнике. А перед подачей, примерно за полчаса, достаньте его, чтобы крем немного оттаял и стал мягким.

Приятного чаепития!

Торт «Графские развалины» 5.00/5 (100.00%) 239 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Торт «Графские развалины» в социальных сетях:

комментариев 19

  1. Стася прокомментировал:

    Готовила Графские развалины ребенку на день рождения. Всем очень понравилось — даже спрашивали рецепт крема 🙂 Я все рассказала и даже показала!
    Кстати сверху я посыпала торт тертым горьким шоколадом. Он слегка оттенил сладость.
    Спасибо большое от меня и всех, кто попробовал Графские развалины 😉

    • Денис прокомментировал:

      Стася, спасибо! Очень рад вашему отзыву. Ведь когда понимаешь, что рецепт использовал кто-то еще и у него получилось — это действует вдохновляюще и хочется творить на кухне снова и снова 😉

  2. Оксана прокомментировал:

    Обожаю этот тортик. Не знала, что он называется Графские развалины о_О Всегда называла его Воздушный, а него оказывается есть такое романтичное имя)) Спасибо за рецепт и новые интересные детали приготовления))

  3. Алла прокомментировал:

    Готовлю такой торт по праздникам. Не знала, что он называется Графские развалины… Я сверху еще растапливаю плитку горького шоколада и поливаю красивыми узорами — получается контрастно красиво, а главное — вкусно!

  4. Заряна прокомментировал:

    Вчера приготовила такой торт из безе. Украсила сверху дополнительно свежей клубникой — очень красиво получилось. А вкус у торта и так превосходный! Спасибо вам за рецепт Графских развалин!

  5. Валентина прокомментировал:

    Графские развалины получились очень вкусными. Я сверху вдобавок ко всему украсила свежими ягодами клубники! Спасибо за рецепт — выручили!

  6. Диана прокомментировал:

    Сама обожаю этот торт, хотя знаю его не как Графские развалины, а как воздушный замок. Но название не важно! Главное — вкус! В вашем рецепте все точно, как у меня, я еще добавляю немного мелко порезанного чернослива — он добавляет кислинку 😉

  7. Женечка прокомментировал:

    Завтра у меня День рождения и я долго думала, какой торт испечь. Остановилась на Графских развалинах — уж очень мне он понравился на фото )))
    Испекла безе, сделала крем, всё получилось! Ну а вкус завтра гости оценят ;)) Надеюсь, всё будет отлично!
    Благодарю за рецепт, пошаговые инструкции и советы!

  8. Катрин прокомментировал:

    Испекла безе из оставшихся после приготовления других новогодних блюд белков. Сделала всё как у вас на фото. Получились отличные графские развалины! Пробовать будем уже на Новый год!
    Спасибо за замечательный рецепт — думаю это очень вкусно!!!

  9. Татьяна прокомментировал:

    Решила замутить тортик на 23 февраля. Выбор пал на Графские развалины — нашла рецепт у вас на сайте. Испекла безе, сделала крем и всё получилось с первого раза! Вкус превосходный! Мои мужички уплетают за обе щеки! Спасибо за рецепт! С праздником!

  10. Андрей прокомментировал:

    Люблю такие тортики с безе и вареной сгущенкой. Не знал, что он называется Графские развалины. Подходящее название 😉

  11. Наталья прокомментировал:

    Сегодня у дочки День рождения и она попросила испечь торт с безе. Нашла ваш рецепт и решила его испечь. Получилось очень вкусно! Все кто пришёл на праздник в восторге от торта! Спасибо за рецепт Графских развалин — возьму рецепт на вооружение! Успехов!

    • Денис прокомментировал:

      Наталья, я очень рад, что Графские развалины очень понравились вам и вашей дочке! Очень вкусный торт — я и сам его обожаю! С Днём рождения! 😉

  12. Варвара прокомментировал:

    Вкусный торт! Конечно, приготовление требует времени, но это тааааааак вкусно! Сверху я ещё полила горьким растопленым шоколадом — нереально вкусно!
    Миллион благодарностей за рецепт!

  13. Fendi77 прокомментировал:

    Почитала у вас рецепт Графских развалин и меренг со свежими ягодами с шоколадом. Хочу приготовить и то, и то )) прямо разрываюсь)) Что вкуснее на ваш взгляд, Денис?

    • Денис прокомментировал:

      Предлагаю вам приготовить побольше меренг для торта и оставить часть из них для рецепта с ягодами с шоколадом 😉 Попробуете и торт Графские развалины, и меренги 😉 Мне нравятся оба рецепта, сложно выбрать!

      • Fendi77 прокомментировал:

        Спасибо! Думаю так и сделаю!

  14. Юлиана прокомментировал:

    Подскажите, а можно использовать другие орехи, например, фундук в этом тортике? Не очень люблю грецкий орех…
    Спасибо.

    • Денис прокомментировал:

      Да, Юлиана, конечно можно использовать и фундук в «Графских развалинах». В любом случае, их лучше немного поджарить — это дополнит вкус приятной нотой 😉

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*