Тушёные куриные желудки

Тушёные куриные желудки

Я с детства люблю тушеные куриные желудки. Ещё их называют пупками, хотя, наверное, для пупков они слишком большие =) В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они получились мягкими и вкусными.

Тушеные куриные желудки

Чтобы приготовить куриные желудки мы возьмём:

  • Куриные желудочки — 700 г
  • Лук — 1 головка (средняя)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
  • Масло постное — для жарки (2 ст. ложки)

Секрет приготовления куриных желудков в том, что они требуют времени, чтобы стать мягкими и таять во рту, поэтому общее время жарки и тушения никак не может быть меньше часа.

Как приготовить куриные желудки

  1. Куриные желудки промываем, избавляемся от желто-зеленых пленок, если такие есть. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем куриные желудки 5-7 минут на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и тушим минут 30-35.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
  4. Через полчаса после тушения, лук и морковь отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7-10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. И потушим еще минут 10.
  5. Итого получается, что в обще сложности наши куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10-15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут. Тушеные куриные желудки в сковородке

И вот наши куриные желудки, тушеные с луком и морковью готовы. В качестве гарнира можно подать свежие овощи. Хорошо также подходят картофельное пюре, горошница, макаронные изделия или гречка.

Тушёные куриные желудки готовы

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радушием!

Тушёные куриные желудки 5.00/5 (100.00%) 202 оценки

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Тушёные куриные желудки в социальных сетях:

комментариев 10

  1. Шурочка прокомментировал:

    Куриные желудки готовлю периодически. Каждый раз по-разному. В этот раз приготовила по вашему рецепту 😉 Получилось замечательно. Как говорится, долго, но оно того стоит! Я добавила еще один сладкий перец. Очень вкусно. Спасибо за рецепт))

  2. Женя Уварова прокомментировал:

    Обожаю куриные желудки. Они такие необычные на вкус. Я готовлю способом, похожим на ваш, правда не так долго тушу — примерно час… Получается ничуть не хуже, желудки остаются чуть упругими, так мне больше нравится.
    Кстати, можно порезать куриные желудки на 4-5 частей — так они приготовятся еще быстрее 😉

  3. Ирина прокомментировал:

    Купила куриные желудки в надежде, что найду рецепт и приготовлю. В итоге готовила по вашему рецепту. Получилось вкусно! На гарнир было картофельное пюре. Муж даже похвалил)))

  4. Жанна Степанова прокомментировал:

    Потушила куриные пупки по вашему рецепту и мне очень понравилось! Мягкие, нежные… На гарнир отварила рис. Спасибо большое за рецепт))

  5. Лена прокомментировал:

    На ужин приготовила куриные желудки по этому рецепту. На гарнир пюре из картошки. Просто объедение! Вкусные и нежные получились. И несколько не «резиновые»…
    Спасибо большое за рецепт! 😉

  6. Татьяна прокомментировал:

    Не знала, как готовить куриные желудки. Нашла рецепт на вашем сайте и приготовила. Получилось сносно, хотя чуть жестковато — наверное нужно было тушить чуть дольше. Вцелом вкусно! Следующий раз повторю и учту свои ошибки.
    Спасибо за рецептик 😉

  7. Людмила прокомментировал:

    Спасибо за рецепт — получилось просто изумительно! Пупки тают во рту — нежные и вкусные!

  8. IRENE прокомментировал:

    Куриные желудки готовила впервые, и ваш рецепт очень помог! Получилось вкусно! Мужу понравилось, а он мой главный кулинарный критик))) Спасибочки!))

  9. Галина прокомментировал:

    Всегда обходила стороной эти неприглядные куриные желудки, но все-таки решила купить. Нашла рецепт у вас на сайте и приготовила. Скажу честно — мне не очень понравились на вкус… Какие-то искусственные, немного «резиновые». И дело не в рецепте, а сам вкус этих субпродуктов я не поняла… Благодарю за рецепт, но куриные желудки не для меня…

  10. Ольга прокомментировал:

    Просто обожаю эти куриные пупки! Тушеные они очень вкусные, а ещё я их добавляю в виде фарша в начинку для блинов и пирожков 😉

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*