Тушёные куриные желудки
Разместил Денис
Я с детства люблю тушеные куриные желудки. Ещё их называют пупками, хотя, наверное, для пупков они слишком большие =) В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Чтобы приготовить куриные желудки мы возьмём:
- Куриные желудочки — 700 г
- Лук — 1 головка (средняя)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Масло постное — для жарки (2 ст. ложки)
Секрет приготовления куриных желудков в том, что они требуют времени, чтобы стать мягкими и таять во рту, поэтому общее время жарки и тушения никак не может быть меньше часа.
Как приготовить куриные желудки
- Куриные желудки промываем, избавляемся от желто-зеленых пленок, если такие есть. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
- В сковороду наливаем постное масло и обжариваем куриные желудки 5–7 минут на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и тушим минут 30–35.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
- Через полчаса после тушения, лук и морковь отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7–10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. И потушим еще минут 10.
- Итого получается, что в обще сложности наши куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10–15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут.
И вот наши куриные желудки, тушеные с луком и морковью готовы. В качестве гарнира можно подать свежие овощи. Хорошо также подходят картофельное пюре, горошница, макаронные изделия или гречка.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радушием!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Ням-ням! С гречкой просто неописуемо вкусное блюдо! Восторг!
ням-ням, да ещё с пюрешкой! это нереально вкусно!
потушила куриные пупки или желулдки – мне очень нравятся, хотя многие их просто не любят из-за вида или названия, а мне кажется, что это деликатес. я ещё делать начинку для блинчиков из перенесённого мяса куриных желудочков и гречки, пережаренных с луком. получается весьма вкусно!
Классная тема – дешево и сердито!
Куриные пупочки или желудки – это очень вкусно, если из правильно приготовить. Я также их добавляю в начинку для пирожков и блинов в виде фарша через мясорубку пропускаю.
Увидела их в Ашане и сразу решила купить – помню как в детстве их готовила моя бабушка. Получилось очень вкусно, а пюрешка на гарнир только усилила воспоминания…
В последнее время нигде не могу найти куриные желудки… Все потроха есть, а именно их нет. Надо будет поспрашивать на рынке, ведь получается такое вкусное блюдо!
благодарю за рецепт – все получилось
Чудесный рецепт!Спасибо!Здоровья вам и мирного неба над головой!
куриные желудочки очень необычное блюдо – на любителя, но мне в целом понравилось)) картофельное пюре лучше всего подходит, как мне кажется))
Просто, но как же вкууууууусно!!! Обожаю куриные желудки, особенно с рисом! Суперский рецепт – у меня все получилось, пупки мягкие, нежные!!т спасибо!
Пупочки и картофельное пюре – что можно быть лучше на ужин?!! Обожаю это блюдо!!
Я готовлю куриные желудки, непременно порезав их кубиками. Как мне кажется, так они лучше готовятся ‑более мягкие и нежные. А на гарнир к ним лучше всего картофельное пюре ))
Просто обожаю эти куриные пупки! Тушеные они очень вкусные, а ещё я их добавляю в виде фарша в начинку для блинов и пирожков 😉
Всегда обходила стороной эти неприглядные куриные желудки, но все-таки решила купить. Нашла рецепт у вас на сайте и приготовила. Скажу честно — мне не очень понравились на вкус… Какие-то искусственные, немного «резиновые». И дело не в рецепте, а сам вкус этих субпродуктов я не поняла… Благодарю за рецепт, но куриные желудки не для меня…
Куриные желудки готовила впервые, и ваш рецепт очень помог! Получилось вкусно! Мужу понравилось, а он мой главный кулинарный критик))) Спасибочки!))
Спасибо за рецепт — получилось просто изумительно! Пупки тают во рту — нежные и вкусные!
Не знала, как готовить куриные желудки. Нашла рецепт на вашем сайте и приготовила. Получилось сносно, хотя чуть жестковато — наверное нужно было тушить чуть дольше. Вцелом вкусно! Следующий раз повторю и учту свои ошибки.
Спасибо за рецептик 😉
На ужин приготовила куриные желудки по этому рецепту. На гарнир пюре из картошки. Просто объедение! Вкусные и нежные получились. И несколько не «резиновые»…
Спасибо большое за рецепт! 😉
Потушила куриные пупки по вашему рецепту и мне очень понравилось! Мягкие, нежные… На гарнир отварила рис. Спасибо большое за рецепт))
Купила куриные желудки в надежде, что найду рецепт и приготовлю. В итоге готовила по вашему рецепту. Получилось вкусно! На гарнир было картофельное пюре. Муж даже похвалил)))
Обожаю куриные желудки. Они такие необычные на вкус. Я готовлю способом, похожим на ваш, правда не так долго тушу – примерно час… Получается ничуть не хуже, желудки остаются чуть упругими, так мне больше нравится.
Кстати, можно порезать куриные желудки на 4–5 частей – так они приготовятся еще быстрее 😉
Куриные желудки готовлю периодически. Каждый раз по-разному. В этот раз приготовила по вашему рецепту 😉 Получилось замечательно. Как говорится, долго, но оно того стоит! Я добавила еще один сладкий перец. Очень вкусно. Спасибо за рецепт))