Тушёная капуста

Тушёная капуста

Из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, тушеная капуста является моим самым любимым. На втором месте, пожалуй, голубцы. В этом рецепте я предлагаю приготовить именно тушеную капусту. Если всё делать по шагам, то получится очень вкусно — пальчики оближешь! За дело!

Тушеная капуста

Чтобы приготовить тушеную капусту мы возьмём:

  • Мясо — 0,5 кг (жирная свинина предпочтительнее, но можно использовать и курицу, и индейку, и мясо кролика; можно и вовсе готовить без мяса — получится постный вариант)
  • Капуста — 1 кг (средний вилок)
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Масло постное для жарки

Как приготовить тушеную капусту

  1. В сковородку с высокими краями, казан или вок-сковороду наливаем масло (где-то 1/4 стакана), разогреваем до легкого дыма. Мясо режем кубиками размером 1,5х1,5 см, промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем аккуратно в масло и обжариваем минут 10-15, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело. В процессе обжаривания чуть-чуть немного солим.
  2. Лук режем мелко. Морковь трём на тёрке. Добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать минут 7-10, чтобы морковь и лук стали мягкими — это позволит отдать аромат и цвет нашей тушёной капусте.
  3. Далее необходимо небольшими порциями обжарить в отдельной сковородке нашинкованную капусту с небольшим количеством постного масла. Каждую порцию (примерно 2 пригоршни) обжариваем, помешивая, чтобы капуста поджарилась и стала мягкой, но при этом не подгорела. Этому секрету приготовления тушеной капусты меня научила мама. Так готовое блюдо приобретает интересный вкус. Причем, если вы используете при жарке кроме свежей еще и кислую капусту, то её тоже необходимо обжарить таким же способом. Готовые порции поджаренной капусточки складываем в отдельную чашку или кастрюлю.
  4. Когда вся капуста пережарена, а мясо с луком и морковью уже готовы, необходимо их соединить. Выкладываем капусту к мясу, добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты, всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, несколько горошков черного перца и 1/2 ч. ложки сахара. Оставляем тушиться еще минут 10-15 на слабом огне. И вот наша тушеная капуста готова.

Зовите всех к столу, ведь нашу тушёную капусту лучше всего кушать с пылу, с жару!

Тушеная капуста готова!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

Тушёная капуста 4.99/5 (99.77%) 176 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Тушёная капуста в социальных сетях:

комментариев 12

  1. зарина прокомментировал:

    люблю тушеную капусту, понравился ваш рецепт, вкусно и легко приготовить, спасибо

  2. Дина прокомментировал:

    Сегодня на обед кушала тушеную по вашему рецепту капусту — просто объедение! Насыщенный вкус, красивая на вид. Спасибо за рецепт — все просто и доходчиво!)))

  3. Катя прокомментировал:

    Сегодня потушила капусту по вашему рецепту. Получилось просто превосходно. Не знала, что секрет в предварительном обжаривании нашинкованной капусты. Взяла на заметку. Спасибо! 😉

  4. Елена В. прокомментировал:

    Очень вкусная капустка получилась. Интересный момегт с обжариванием. Неужели все дело в этом шаге? Вкус блюда доказывает это 😉 Спасибо за рецепт!

  5. Елена прокомментировал:

    Потушила капусту в первый раз по этому рецепту. Вышло вкусно, хоть и пришлось повозиться с поджариванием зато реально есть вкусовой эффект! Спасибо за рецептик))) В закладки 😉

  6. Виктория прокомментировал:

    Тушеная капуста получилась очень вкусной! Я и не знала о таком способе с отдельным обжариваем капусты, но теперь буду тушить только так;)
    Спасибо за рецепт!

  7. Оксана П. прокомментировал:

    Решила потушить свежую капусту — самое время! Ваш рецепт пришел на помощь! Спасибо большое! Капуста — объедение)))
    Благодарю!

  8. Истратова Юля прокомментировал:

    А мне очень нравиться тушеная капуста с фасолью) В конце тушения просто добавить баночку фасоли. Очень вкусно!

  9. Валентина прокомментировал:

    Сегодня тушила капусту по вашему рецепту с последовательной обжаркой небольших порций капусты. Мне очень понравился вкус! Нежная капуста и красивая!
    Спасибо! 😉

  10. Елена прокомментировал:

    Потушила капусту без мяса — постный вариант. По вкусу очень даже! По виду — тоже! Отличный рецепт тушеной капусты! Спасибо!

  11. Алексей и Татьяна прокомментировал:

    Всё задавались с супругой вопросом: как потушить вкусно капусту. Испробовали с десяток разных рецептов… И вот решили попробовать ваш =) (= Оказывается, секрет именно в предварительном обжаривании капусты! Вот так все просто оказалось! Очень вкусно!
    Спасибо большое вам и вашей маме за рецепт приготовления тушеной капусты! =)

  12. Ирина прокомментировал:

    Тушила капусту по рецепту. Все получилось вкусно и красиво. Капуста действительно насыщенного цвета, не напуганная, а яркая, как у вас на фото в рецепте. Спасибо!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*