Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Как извест­но, тык­ва хоро­шо хра­нит­ся на про­тя­же­нии всей зимы, поэто­му суще­ству­ет так мно­го рецеп­тов блюд и выпеч­ки из неё. Даже на Булочке.ру есть пече­нье из тык­вы и запе­чён­ная тык­ва с мёдом и оре­ха­ми. Но сего­дня речь пой­дёт об ещё одном вкус­ном десер­те — тык­вен­ных кек­сах. Яркие, неж­ные и кра­си­вые! Начинаем!

Тыквенные кексы — рецепт с фото

Для приготовления тыквенных кексов мы возьмём:

  • Запе­чен­ная тык­ва — 500 г
  • Яйцо кури­ное — 2 шт.
  • Сахар белый — 200 г
  • Сахар корич­не­вый — 200 г
  • Мас­ло сли­воч­ное — 300 г
  • Мёд — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Раз­рых­ли­тель для теста — 1 ч. ложка
  • Мускат­ный орех — 1 ч. ложка
  • Кори­ца — 1 ч. ложка
  • Кар­да­мон — 1 ч. ложка
  • Фор­ма для выпеч­ки кек­сов или бумаж­ные гоф­ри­ро­ван­ные фор­моч­ки (диа­мет­ром 5–7 см)

Ингредиенты для приготовления кексов из тыквы

Как приготовить кексы из тыквы

  1. Для нача­ла запе­чём тык­ву. На выхо­де у нас долж­но полу­чить­ся око­ло пол­ки­ло тык­вен­но­го пюре. 3–4 доль­ки сред­ней тык­вы — вот нуж­но коли­че­ство. Необ­хо­ди­мо очи­стить косточ­ки, поре­зать на сек­то­ра и запе­кать в духо­вом шка­фу на про­тивне или в жаро­проч­ной посу­де 40–45 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200°С. Запекаем тыкву
  2. Гото­вую тык­ву необ­хо­ди­мо пре­вра­тить в пюре, кото­рое мы непо­сред­ствен­но доба­вим в тесто наше­го пече­нья. Для это­го лож­кой соскре­ба­ем мякоть и отправ­ля­ем в блен­дер. 10–15 секунд и пюре гото­во. Кра­си­вое, ярко-оран­же­во­го цве­та и пас­то­об­раз­ной кон­си­стен­ции, оно будет ждать сво­ей оче­ре­ди для добав­ле­ния в тесто. Готовим тыквенное пюре для теста
  3. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию теста. Мас­ло долж­но отой­ти при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре и быть мяг­ким. Пору­бим его на кусоч­ки и взо­бьем с мик­сом из двух видов саха­ра: бело­го и корич­не­во­го. Делать это луч­ше при помо­щи мик­се­ра или ком­бай­на. Долж­на полу­чить­ся одно­род­ная кре­мо­об­раз­ная масса. Смешиваем масло с сахаром до кремообразного состояния
  4. Сле­ду­ю­щим шагом для под­го­тов­ки наше­го теста для тык­вен­ных кек­сов, будет добав­ле­ние мёда, а затем яиц. Добавляем мёд и яйца
  5. При­шло вре­мя доба­вить поре из тык­вы, кото­рое мы полу­чи­ли в шаге 2. Мас­са ста­нет неж­но-оран­же­во­го цве­та. После это­го доба­вим спе­ции — кар­да­мон, кори­цу и мускат­ный орех, кото­рые мож­но пред­ва­ри­тель­но сме­шать и про­се­ять в тесто через мел­кое сито. Добавляем поре из тыквы и специи
  6. Раз­рых­ли­тель я все­гда добав­ляю в муку при про­се­и­ва­нии. Такой спо­соб поз­во­ля­ет полу­чить его одно­род­ное рас­пре­де­ле­ние по всей мас­се теста. После это­го добав­ля­ем муку с раз­рых­ли­те­лем в наше тесто. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Тесто долж­но полу­чить­ся пас­то­об­раз­ным, что­бы было удоб­но отса­жи­вать его в фор­моч­ки для кек­сов. Под­го­то­вим гоф­ри­ро­ван­ные фор­моч­ки — раз­ло­жим их по одной. Если буде­те печь в метал­ли­че­ской фор­ме для кек­сов, то её необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но сма­зать сли­воч­ным мас­лом и обсы­пать ман­ной крупой. Аккуратно вводим в тесто муку и разрыхлитель, подготавливаем формы
  7. Рас­кла­ды­ва­ем тесто в фор­моч­ки при­мер­но на 23 высо­ты. Мож­но делать это лож­кой, кули­нар­ным шпри­цом или исполь­зуя кули­нар­ный мешок. Напол­нен­ные фор­моч­ки выкла­ды­ва­ем на сухой про­ти­вень и отправ­ля­ем в духов­ку. Разо­гре­тую до 180°С на 20–25 минут. Наполняем формочки для выпечки кексов тестом и отправляем в духовку
  8. Готов­ность тык­вен­ных кек­сов мож­но извест­ным спо­со­бом — при помо­щи зубо­чист­ки. Если она сухая после того, как вы про­ткну­ли кекс на всю высо­ту, то он готов. Вот что полу­чи­лось у меня: Кексы из тыквы после выпекания

Кек­сы из тык­вы полу­чи­лись очень кра­си­вые — свет­ло-жел­тые, мяг­кие. Сна­ру­жи они запек­лись, а внут­ри как бы немно­го влаж­ные. Аро­мат, кото­рый исхо­дил при выпе­ка­нии от наших кек­си­ков, сохра­нил­ся и после. Когда кек­сы осты­ли, запах муска­та, кори­цы и кар­да­мо­на всё рав­но раз­ле­тал­ся по всей кухне.

Кексы из тыквы готовы!

Вот так неслож­но при­го­то­вить тык­вен­ные кексы!

При­ят­но­го чаепития!

Выпе­кай­те с улыб­кой и радо­стью, пода­вай­те с раду­ши­ем и теплом!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

12 комментариев к рецепту «Тыквенные кексы»:

  1. Елена says:

    Мно­гое уже дела­ла из тык­вы, а вот кек­сы ещё не про­бо­ва­ла. При­шло вре­мя. Кек­си­ки полу­чи­лись пыш­ные, намно­го выше, чем у вас в рецеп­те, но у меня дру­гая фор­ма для выпеч­ки. Вкус­но и очень при­ят­ный аро­мат! Спасибо!

  2. Риточек says:

    Очень вкус­ные кек­сы. Тык­вы мно­го в этом году – так что экс­пе­ри­мен­ти­рую с рецеп­та­ми! Спасибо!

  3. Дина says:

    У меня тык­вен­ные кек­сы под­ня­лись силь­нее, чем у вас на фото и не так рас­тек­лись, хотя все дела по рецеп­ту. Очень кра­си­вые, аро­мат­ные и вкус­ные. Мне очень понра­ви­лись. Свер­ху сде­ла­ла шапоч­ка из взби­то­го сли­воч­но­го кре­ма. Попро­буй­те – так ещё вкуснее)

  4. иришка says:

    маффи­ны из тык­вы полу­чи­лись пыш­ные и очень аро­мат­ные! по цве­ту насы­щен­ные, на вкус отлич­ные!! спа­си­бо вам боль­шое за рецепт, булочка.ру!

  5. алевтина says:

    впер­вые реши­ла печь кек­сы из тык­вы, выбра­ла ваш рецепт, понра­ви­лись фото­гра­фии 🙂 вкус­но! доста­точ­но лег­кий спо­соб при­го­тов­ле­ния и все понят­но изло­же­но. спа­си­бо вам большое 🙂

  6. диана says:

    пек­ла в сили­ко­но­вых фор­мах, с бумаж­ны­ми реши­ла не свя­зы­вать­ся)) кек­сы доста­точ­но хоро­шо под­ня­лись, тык­ва дала свой цвет и вкус, внут­ри очень мяг­кие ии неж­ные) бла­го­да­рю за рецепт!

  7. Марина says:

    Остат­ки тык­вы пусти­ла на кек­сы. Пек­ла в сили­ко­но­вых фор­мах, не в бумаж­ных. Полу­чи­лись пыш­нень­кие кек­сы, кра­си­во­го оран­же­во-жел­то­го цве­та. Вкус тык­вы почти не слыш­но, но мне понра­ви­лись 😉 Отлич­ный рецепт – в закладки 😉

  8. Любовь says:

    Какие мими­ми­шеч­ные кек­си­ки! Возь­му фор­моч­ки помень­ше диа­мет­ром, что­бы повы­ше были и не такие круп­ные)) Буду про­бо­вать, пока тык­ва есть))

  9. Ольга says:

    Рецеп­тик то класс­ный, а вот сколь­ко муки не указанно!

    • Оль­га, спа­си­бо, что нашли ошиб­ку. Дей­стви­тель­но, забыл ука­зать коли­че­ство муки – 500 г Исправ­ля­юсь, теперь всё вер­но. Види­мо, девоч­ки, кто гото­вил уже кек­сы, сыпа­ли на глаз 🙂

  10. Пек­ла тык­вен­ные кек­си­ки в метал­ли­че­ской фор­ме – они силь­нее под­ня­лись, чем у вас на фото… Но вкус, цвет, аро­мат и все осталь­ное полу­чи­лось заме­ча­тель­но!!! Бла­го­да­рю за рецептик! 😉

  11. Рита says:

    Таа­ак… Где-то была у меня тык­ва в холо­диль­ни­ке. Ушла печь – так хочет­ся тык­вен­ных кек­сов!!!! Супер!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*