Ушки из слоеного теста

Ушки из слоеного теста

Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!

Ушки из слоеного теста

Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
  • Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука
  • Масло сливочное — 10 г (для смазки)
  • Бумага для выпекания

Ингредиенты для приготовления ушек из слоеного бездрожевого теста

Как приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром

  1. Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем корицу и сахар. Смешаем корицу и сахар
  2. Посыпаем большую доску мукой. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста. Сверху посыпаем нашей смесью сахара и корицы. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась. Раскатаем тесто, посыпаем сахаром
  3. Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей шириной по 1,5−2 см. Скатываем рулетики с двух сторон и нарезаем ушки
  4. Вырезаем бумагу для выпекания по размеру листа. Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Теперь повторяем шаги 2−4 для второго листа бездрожжевого слоеного теста. Выкладываем ушки на лист
  5. Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно. Разогреваем духовку до 220С
  6. Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного бездрожжевого теста необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.

Вот видите, всего полчаса и прекрасные золотистые ушки из слоеного безрожжевого теста, похожие на сердечки, у нас на столе!

Ушки с сахаром и корицей готовы

Приятного аппетита и отличного дня!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

Ушки из слоеного теста 5.00/5 (100.00%) 167 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Ушки из слоеного теста в социальных сетях:

комментариев 19

  1. Оля В. прокомментировал:

    Задумала испечь что-нибудь на завтрак… Нашла ваш рецепт ушек из слоеного теста и поняла, как все просто. Напекла целый лист вкусняшек к чаю! Вкусно, быстро — я в восторге! Спасибо вам за подробный рецепт и фото 😉

  2. Ульяна прокомментировал:

    У меня ушки с первого раза получились! Сначала с сделала из одного листа слоеного теста, а когда испекла и попробовал, сразу и второй пласт в дело пустила! 🙂
    Спасибо за рецепт — вкусно и красиво!

  3. СильвиЯ прокомментировал:

    Замечательный рецепт — все четко и понятно! Испекла вкусные ушки из слоеного теста с корицей и сахаром! Супер :))) Спасибо! С наступающим новым годом!

  4. Жанна прокомментировал:

    Спасибо за рецепт слоеных ушек! Добавила еще изюма — так ещё вкуснее! Попробуйте!

  5. Татьяна прокомментировал:

    Так просто, когда есть фотографии в рецепте — всё понятно! Получились вкусные золотистые ушки из слоеного теста с коричкой! Спасибо вам за рецепт — забрала себе 😉

  6. Екатерина (г. Иркутск) прокомментировал:

    В холодильнике нашла 2 пласта слоеного теста — думала, что испечь с утреца?
    Ваш рецепт помог с выбором. Получились прекрасные золотистые ушки. Их получается много, так что вся семья с чаем кушает!
    Спасибо вам за рецепт)))

  7. Виктория прокомментировал:

    Спасибо за рецепт слоеных ушек. Хотя по виду это скорее сердечки, приготовленные с любовью! <3 <3 <3
    Очень вкусные и ароматные!

  8. Виолетта прокомментировал:

    А я напекла ушек аж из двух упаковок слоеного теста))) Очень понравилось и мне и всем домашним — минимум затрат, а сколько удовольствия от вкуса!
    Спасибо вам за рецепт!

  9. Елена прокомментировал:

    Всегда думала, что эти слойки как-то сложно готовить… Но увидела у вас рецепт и решила испечь… Получилось классно! Золотистые пышные ушки из упаковки слоеного теста — ароматные, красивые и ооооочень вкусные! Денис, спасибо за рецепт и удачи!

  10. Настёнка ;) прокомментировал:

    Вот оказывается как просто их готовить! Никогда бы не подумала, пока не попробовала))) Ушки получились отличные — вкусные и красивые!
    Спасибо за рецепт!

  11. Дмитрий прокомментировал:

    Золотистые ушки с корицей и сахаром на завтрак — это лучшее начало дня! Не думал, что все так просто! Спасибо за рецепт! 😉

  12. Надежда прокомментировал:

    Какие же они красивые и хрупкие получаются, даже кушать жалко))) Но ушки с сахаром действительно очень вкусные. Я не особо люблю корицу и испекла просто с сахаром (коричневым), так что получилось румяно и вкусненько!
    Спасибо вам за рецепт))

  13. Ольга прокомментировал:

    Ушки с коричкой к кофе — эт просто супер! Вкусно, получается много и они такие красивые! Теперь буду печь каждые выходные 😉

  14. Виктория прокомментировал:

    Какие красивые вкусняшки Сегодня попробую приготовить — вроде ничего сложного: слоеное тесто, сахар и корица 😉 Спасибо за рецепт!

  15. малика прокомментировал:

    совсем несложно приготовить эти ушки из слоеного теста, как оказалось, все благодаря вашему рецепту, спасибо))

  16. Карамба прокомментировал:

    Как все просто!!! А я-то думала, как их готовят эти ушки из слоеного теста в виде сердечек)) Спасибо за рецепт — у меня получились точно такие, как у вас на фото! Суперррррр!

  17. ирина прокомментировал:

    Здравствуйте извините пожалуйста, но у меня не получается выпечка ушки. Второй раз пеку и всё не так. Раскатываю тесто тонко и посыпаю корицей с сахаром, раскатываю скалкой корицу и сахар и всё равно высыпаются. Сворачиваю рулетами и нарезаю на печеньки. Выкладываю ушки на бумагу для выпечки, смазанную маслом и ставлю печься на средний уровень в духовку. На 20минут. ставила и на 180 и на200градусов и всё равно не вкусно. Не румяные, а белые получаются булочки, сухие и горьковатые. Один плюс булочек получается много и они увеличиваются становятся пышные. Как сделать чтобы булочки вышла сладкие и как на картинке?

    • Денис прокомментировал:

      Ирина, здесь может быть несколько факторов, которые влияют на вкус и качество ушек. Во-первых, кто производитель бездрожжевого слоеного теста. Я использую Хлебный дом или Едим дома. Во-вторых, на вкус влияет качество корицы. В последнее время очень часто попадается даже без запаха. Просто пыль какая-то. Возможно, она и расплавленный сахар и дают ту самую горечь. В-третьих, нужно учитывать особенности вашей духовки. Если сильно горит — попробуйте снизить температуру или поменять уровень расположения противня.
      У меня всегда получаются такие, как на фото: румяные, хрустящие (ушки не сдобные и мягкими они не будут) и вкусные, ведь я фотографирую готовое блюдо, каждое из которых готовлю сам. Так что думаю вам стоит попробовать ещё раз, чтобы учесть все факторы и наконец испечь золотистые ушки с сахаром и корицей 😉 Желаю удачи и надеюсь, что у вас всё получится!

  18. ирина прокомментировал:

    Классно! Спасибо я еще раз попробую!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*