Чай с эстрагоном, лимоном и мятой
Этот вкусный чай с эстрагоном (он же тархун), лимоном и мятой я готовлю в баню. Он хорошо утоляет жажду, снимает усталость и придаёт сил. Пить его можно как горячим, так и холодным — чай не теряет своих свойств, даже когда остывает. Сейчас я расскажу, как его правильно заварить.
Для приготовления чая с эстрагоном, лимоном и мятой нам понадобятся:
- Эстрагон (он же тархун) — 1 пучок (10–12) веточек
- Мята — несколько листиков (свежая или сушеная)
- Лимон — 1⁄2 шт.
- Имбирь свежий — 20 г (небольшой кусочек корня)
- Тимьян (он же чабрец) — 5–6 веточек
- Мёд — 3 ст. ложки
Как приготовить чай с эстрагоном, лимоном и мятой
- Корень имбиря чистим, режем мелко кубиками, выкладываем на дно чайника.
- Лимон режем крупными дольками, добавляем в чайник. Я использую половину лимона, т. к. целый лимон делает чай слишком кислым.
- Эстрагон моем, листики можно оборвать с веточек, а можно использовать целиком. Рвём их, чтобы эфирные масла и аромат наполнили чай. Добавляем в чайник.
- Мяту и тимьян, если они свежие, крупно режем и отправляем к другим компонентам чая. Если же они у вас высушенные, то просто засыпаем по столовой ложке в чайник.
- Кипятим воду и заливаем чайник. Даём настояться 15–20 минут. Чай приобретает красивый оттенок.
- Готовый чай с эстрагоном, лимоном и мятой процеживаем, переливаем в термос, если вы планируете взять его с собой, добавляем 2–3 ст. ложки мёда. Если же будете разливать по чашкам, то просто процедите и разлейте, а мёд добавьте по вкусу. Если вы хотите подать чай холодным, остудите его, процедите, добавьте мёд по вкусу. Это прекрасный напиток для любого времени года — и жаркого лета, и холодной зимы, и переменчивой погоды весны или осени. В холод — это чай, а в жару — отличный лимонад!
Вот так несложно вы можете приготовить чай с эстрагоном, лимоном и мятой.
Приятного чаепития!
Готовьте с радостью, подавайте с теплом!
добавляю в этот чай ещё сушёные ягоды земляники, вообще вкусно с тархуном сочетается
Думала, что эстрагон и мята – это одно и то же, а оказывается это тархун)))
Такой чай с тархуном прямо обволакивает теплом и уютом. Обожаю его!
чай с тархуном и мелиссой отлично спасает в жару! спасибо вам за такой полезный рецепт
В жару пьем такой напиток как лимонад! Мята и тархун – это самое лучшее сочетание для утоления жажды. Спасибо Вам за рецепт.
вкусный напиток! пью вместо обычного чая, сочетание мяты и тархуна даёт приятный аромат. спасибо за рецепт!
чудесный чай! согревает и тонизирует очень хорошо
вот и настало время этого чая с эстрагоном. он хорошо согревает, тонизирует и помогает восстановить силы!
только что с тренировки – ваш чай просто огонь!!! заварил, взял с собой в термокружке. прекрасно утоляет жажду и наполняет энергией! спасибо за рецепт!!
Летом такой остывший чай как лимонад, им и спасаемся в жару
удивила гостей вкусным чаем – очень удачное сочетание мяты и эстрагона, так что спасибо вам за рецепт!))
Отличный чаек! Сегодня брал с собой в баню – понравился вкус! Рекомендую!
чай такой согревающий – самое то в эти промозглые серые дни! эстрагон, имбирь и мята дают очень приятное вкусовое сочетание – проверено на 2 термосах! спасибо вам за рецепт этого напитка!
А мы такой чай завариваем на даче. Он хорош и в жару, и в прохладное время года! Эстрагон (он же тархун) придает приятный аромат, а чай получается бодрящий и вкусный! А палочка корицы в холод делает чай согревающим, придающим силы. Кто ещё не пробовал – сделайте это обязательно 😉
Завариваю такой чай в баню – очень вкусный и ароматный! С медом просто замечательно!
Нашла свежий тархун в магазине, взяла 2 пучка. Теперь завариваю ваш чай – хорошо освежает! Спасибо!
Эстрагон и тархун это одно и то же?
По виду вроде как да…
Да, Юра, эстрагон и тархун – это одно и то же. Также известные названия: страгон, полынь эстрагонная, драгун-трава 😉
Чай очень ароматный и вкусный! Зимний вариант, это точно! Обожаю мяту и имбирь, а эстрагон добавляет новую ноту во вкус))
Спасибо за рецепт!
В такую погоду, как у нас в Сибири, только такой чай и пить — согреет и наполнит теплом! Аромат просто потрясающий у этого чая! А я добавила ещё несколько звездочек бадьяна и гвоздики — уют и ощущение Нового года гарантированы 😉
Нашла эстрагон в Перекрестке, заварила чай по вашему рецепту. Аромат, согревающий теплом разнесся по всей кухне. С мёдом очень вкусно! Думаю, что и остывший будет как лимонад 😉 Спасибо! Пойду ещё стаканчик налью.…